пьяная лавочка

14 years




блинв клубе ралекса анонимных алкоголиков засилие кефирщиков...пишите хоть здесь кто спиртное пьёт...что пьёт в данный момент...почему именно это и почему сейчас...а можно и просто послать меня сдесь..не ну ачо-я без абид...

я сам ща пью стеллу артуа...сёне ещо и руку нажовкой распластал-пилил ламинат...криворучка блин...почму именно это пиво...потому что хайкинена себе не купил потому заначку жины выпью...почему пью именно пиво...ну прияно сидеть потягивая пивко из горла писать на форуме

п.с.
в этотм топике отписываемся что пьём или определяемся с муками выбора что выпить а общение за столом в теме ралекса

avatar
konung
2 March 2010

пьяная лавочка
16,7K
views
80
members
452
posts

avatar
Nikolay1
5 March 2010


Ну что,как обычно по пивку?
avatar
Косм
5 March 2010


кто как а я с вискаря разминку начну
avatar
Косм
5 March 2010


планы изменились... открыл путылку краснага сухога
avatar
TIMI
5 March 2010


avatar
Косм:

кто как а я с вискаря разминку начну

цитата:
планы изменились... открыл путылку краснага сухога

всё правтльно делаешь
вискарь...он лучше к ночи,ну после красного
avatar
-Maximus-
5 March 2010


Жигулевское пью. сдачу ГОСов отмечаю
avatar
Romantichnaya_
5 March 2010


цитата:
кто как а я с вискаря разминку начну


цитата:
планы изменились... открыл путылку краснага сухога


не нашел вискарь?
avatar
Romm
5 March 2010



avatar
Knagina_M
5 March 2010


хде вискарь

avatar
Косм
5 March 2010


avatar
Romantichnaya_:

цитата:
кто как а я с вискаря разминку начну


цитата:
планы изменились... открыл путылку краснага сухога


не нашел вискарь?

выпил путылку вина...сразу же нашолся вискарь...вечер перестает быть томным
avatar
Косм
5 March 2010


avatar
Knagina_M:

хде вискарь


тута



avatar
Knagina_M
5 March 2010


Косм
ооооо.. виски-виски-виски
1. Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.

2. Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.

3. Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.

4. Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.

5. Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.

6. 9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.

7. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.

8. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).

9. Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.

10. Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).

11. Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».

12. Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.

13. Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)

14. В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.

15. После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.

16. В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.

17. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.

18. По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.

19. В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.

20. 1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».

21. В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.

22. До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.

23. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.

24. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.

25. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.

26. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

27. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.

28. Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.

29. Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.

30. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.

31. Во время “сухого закона” в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.

32. Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.
avatar
Косм
5 March 2010


Knagina_M

оооочень многа букаф... в моём састаянии такое прочитать невозможно в принципе

Скрытый текст

wwb
5 March 2010


Knagina_M эт чо тост?
avatar
Косм
5 March 2010


W
wwb:

Knagina_M эт чо тост?

я не знаю но выпел малоличо
avatar
konung
6 March 2010


Косм
малоличо ты там выпеть мог...смари аккуратненее в выборе
avatar
FordTopich
6 March 2010


Я вот тоже не знаю с чего начать
posted image
avatar
konung
6 March 2010


FordTopich
начни с считалочки-эники беники ели вареники-на кого выбор падёт то первым и пригубишь
avatar
FordTopich
6 March 2010


konung
ща попробую посчитать, апосля вчерашнего, дефчонок поздравляли, что то не очень считается.
avatar
Romm
6 March 2010


FordTopich
начинай с рузанны
(так, на всякий случай )
avatar
KALYA-MALYA
6 March 2010


ой...пока что кофе...
avatar
Косм
6 March 2010


во я вчира накидалсо...до сих пор не атпускает
avatar
konung
6 March 2010


мож трусы прилипли к стулу просто?
avatar
FordTopich
7 March 2010


А я и не знал, то что мы пиём называется МАЛАКО
posted image
avatar
konung
7 March 2010


FordTopich
пейте люди "Молоко" будете здоровы
avatar
Косм
7 March 2010


avatar
FordTopich:

А я и не знал, то что мы пиём называется МАЛАКО
posted image

я вчира этого молока напилса до синих памидораф
чота галава трещит от него
avatar
konung
7 March 2010


Косм
проверь помидоры наместе или отпали?
avatar
Косм
7 March 2010


avatar
konung:

Косм
проверь помидоры наместе или отпали?

Все наместе: два памидора, один агурец
avatar
konung
7 March 2010


Косм
у кого огурец...а у когото и базука
avatar
Косм
7 March 2010

1

konung
не льсти себе

avatar
konung
7 March 2010

1

Косм
наоборот маюсь... не в каждую мартиру эта базука влезет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up