IKEA в России

14 years ago

1

цитата:
Основатель IKEA Ингвар Кампрад был крайне расстроен, когда узнал, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на факт дачи взятки подрядчиком IKEA. В интервью шведской газете Friday Кампрад заявил, что рыдал, как ребенок, узнав о случившемся. Об этом сообщает AFP.
IKEA в феврале уволила двух своих менеджеров в России за то, что они закрыли глаза на факт дачи взятки подрядчиком в Санкт-Петербурге. Это произошло спустя всего несколько месяцев после того, как IKEA пригрозила заморозить все новые проекты на российском рынке из-за бюрократических препон.

Компания также сообщила, что продолжает проверку по факту коррупции, но пока не обращалась в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук позднее сообщила Reuters, что свои посты потеряли гендиректор IKEA по России и Восточной Европе Пер Кауфманн и директор по недвижимости компании в России Стефан Гросс.

Кампрад, который знаком с Кауфманном более 20 лет, утверждает, что уволенный топ-менеджер сожалеет, что подвел компанию. Основатель IKEA выразил надежду, что случившееся с Кауфманном не повлияет на бизнес компании в России, поскольку россияне смогут непредвзято оценить ситуацию.

83-летний Кампрад, состояние которого оценивается в 23 миллиарда евро, основал IKEA в 1943 году. Компания известна своим неприятием по отношению к любым проявлениям коррупции.

Летом 2009 года IKEA обвинила российских поставщиков электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 миллионов евро. Тогда Кампрад подчеркнул, что они могли бы давать взятки, чтобы облегчить развитие бизнеса в России, но принципиально не делают этого.

IKEA управляет в России 11 одноименными магазинами и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Источник: lenta.ru

Вот это культура, ё-моё! Прямо текст глаза режет, когда читаешь 😄 Молодец Ингвар!

Mihas
19 February 2010

IKEA в России
6,9K
views
65
members
204
Romantichnaya_
19 February 2010

esn
Косм
гы

примус

Косм
19 February 2010

Mihas:

Косм:

esn:

Romantichnaya_:

Косм
это ты esn-у скажи... чтобы губу не раскачивал
Esn...

Скока?

на скока я знаю по России единый тариф - триста

вам на север Москвы напротив Икеи через дорогу

паучи учонаго

Mihas
19 February 2010

Косм
это я туристам
про юг не в курсе
Косм
19 February 2010

Mihas:

Косм
это я туристам
про юг не в курсе

карту купи, лапоть (с)
-СТАЛКЕР-
19 February 2010

2

Апчом тут?
Наскока я понял, esn - жадина, украл прикроватный столик у какого-то шведа?
А швед ему предложил взятку?
rogojindze
19 February 2010

-СТАЛКЕР-
Наоборот все. Есн пытался дать взятку, а швед-жадина не отдал за взятку прикроватный столик
esn
19 February 2010

-1

-СТАЛКЕР-
спалил
-СТАЛКЕР-
19 February 2010

rogojindze:

-СТАЛКЕР-
Наоборот все. Есн пытался дать взятку, а швед-жадина не отдал за взятку прикроватный столик

Это я понял. Но загадкой осталось кто кому продал Вольво240???
rogojindze
19 February 2010

-СТАЛКЕР-:

rogojindze:

-СТАЛКЕР-

Это я понял. Но загадкой осталось кто кому продал Вольво240???

Может тут замешан Зевс?
Romantichnaya_
19 February 2010

rogojindze
цитата:
Может тут замешан Зевс?

А может да, а может нет ...
rogojindze
19 February 2010

Romantichnaya_
Зевс продал тебе Вольво
esn
20 February 2010

Нессысь, ты уже бальшая девачка.
kol123
20 February 2010

esn
Магазин голимый
Сожгите его а то вдруг действительно откроют
chaid
20 February 2010

вот бы нам такого президента
Mihas
20 February 2010

kol123
Неправда На выходе продают вкусное пиво
Perez
20 February 2010

rogojindze:

Perez
Более того, я не верю, что Икеа удалось построить такой мощный бизнес без взяток Скорее всего директоры уволенные спалились по дурости просто Новое начальство будет более умело скрывать от старика все откаты

да не .. просто парни нарушили корпоративную этику .. "давать и брать - молча"

в Apple с этим построже ... сразу пытки и с этажа вниз
Рыжая
20 February 2010

Perez:

rogojindze:

Perez
Более того, я не верю, что Икеа удалось построить такой мощный бизнес без взяток  Скорее всего директоры уволенные спалились по дурости просто  Новое начальство будет более умело скрывать от старика все откаты 

да не .. просто парни нарушили корпоративную этику .. "давать и брать - молча"

в Apple с этим построже ... сразу пытки и с этажа вниз

вы невнимательно читали, не они брали, а их подрядчики дали денег третьему лицу (читай, госорганам). Вот за это и поплатились
Сократий
20 February 2010

По поводу владельца Икеа , на мой взгляд такой "жмот" гораздо высокоморальнее транжиры Абрамовича , Ингвар Кампрад жмотит своё ,не украденное у миллионов .
В Европе просто такого понятия не существует МНОГОМЕСЯЧНАЯ задержка зарплаты ,а в России это уже в порядке вещей лет 15 .
Romantichnaya_
20 February 2010

1

Mihas
беру

esn
21 February 2010

Romantichnaya_:

Mihas
беру

Аккуратней в Курилке такие вещи говори

Muxomor
21 February 2010

цитата:
Россия разбила сердце основателю IKEA

пусть скажет спасибо что не рожу
DiscoDancer
23 February 2010

ООО...знал бы он как Россия разбивает сердце каждый день людям которые всю жизнь здесь живут...
Марджори
29 January 2011

9

posted image
Вот так вот...
knave
29 January 2011

деревенский маркетинг?
Марджори
29 January 2011

knave
Горный
В Пьятигорске
TAUka
29 January 2011

2

Марджори
смотри не заплутай в нём

-Andre-
29 January 2011

...ИКЕЯ...это круто??
-Andre-
29 January 2011

TAUka
...на 30 кв.м ???
Марджори
29 January 2011

-Andre-:

TAUka
...на 30 кв.м ???

Я думаю там от силы метров 12

Зато тележками никто не толкается, во всем надо искать выгоду
milashka
29 January 2011

3

класс

не про икею... у друзей семьи дача в Бороденках... там решили сделать некое место для отдыха... беседки... ручеек... и висит вывеска - Бороденки Вилэдж написано по англицки..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up