А то чет не хочется прав на 6 месяцев лишаться...Расскажите что слышали об этом
У Виталика и есть биксенон! И у него должно быть какя понимаю DCR, а у нас не би, поэтому должно быть DC судя по всему...
Да какой би, би ксенон это когда на ближни и на дальний одна лампа. А у него как у всех нас отдельная лампа на дальний и на ближний.
Так что у нас нормально.
К томуже стандартной наклейке написанно HCR. А не HC...
Makarich1979
Сделай если возможно DC и DCR... Вечером постараюсь посмотреть че у отца на Ниссане на штатной блок фаре с ближним ксеноном.
На Фокусе стоит биксенон, при включении дальнего света на ксеноновой лампе поднимается так называемая шторка и включается дополнительно галогеновая лампа, это обязательное требование ко всем биксеноновым фарам. Таким образом ксенон начинает светить намного ярче.
Думаю Виталик подтвердит?
Наклейки готовы: может сегодня успею на фокусировку. Буду раздавать.
ах вы фальсификаторЫЫЫЫ!!!
Будешь себя хорошо вести и тебе дадим!!!
Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.
"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.
Ну так какую маркировку оставили, DCR или DC?
Скрытый текстцитата: |
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
20 февраля 2010 года
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. |
x
Я думаю DC оставить.
вчера ночью остановили ДэПаСы, я спросил про ксенон:он сказал никаких приказов не приходило, так что никто не отдавайте права
Ахтунг!!! Т.к. качество сканов меня не устроило, я сегодня сам нарисовал всю этикетку и нашел другую наклейку с более белым фоном. Поэтому все кто уже получил или еще нет обращайтесь. Качество просто супер!!!
Вот так будет выглядеть наш автокорректор
Makarich1979как дело дойдет до заказа, про меня плиз, не забудьте
Makarich1979
Серег я вот думаю на счет наклеек, палево галимое если сравнят клубные и не клубные фары по наклейкам то видно будет расхождение (хотя рефлектор там и там). К стати на рестайле наклейки щас у себя смотрел не квадратные как у дорестайла а прямоугольные.
NeoLFL
7 March 2010
да ладно. прям возьмут и начнут сравнивать прям на дороге?
Цитата с группы вконтакте Магнитогорск
цитата: |
Artem _XandeRacing_ Zhykovskiy написал 5 марта 2010 в 20:53 Разговаривали сегодня со знакомым ДПСом! Он сказал что за ксенон не имеют право ни чего делать! На данный момент даны указания только на тех.осмотре-его с ксенон не пройдете! Так что можно смело ездить!!! |
Поздравляю всех ксенонщиков с недозаконом (это прям как с тонировкой) - поле для фантазий и ухищрений гайцев... так и будет постоянно непонятно (даже после офиц. релизов-объяснялок оф.лиц) можно лишать или когда то можно отпустить. а людей кто не особо разбираются во всех тонкостях закона продаваны полосатых палок буду разводить как кроликов прям на дороге
Makarich1979Вот
я те про которую передачу в субботу говорил
NeoLFL
9 March 2010
Отложили рассмотрение этого дела до Сентября по последним данным.
И еще нашли одну лазейку. Адвокат один почитал статью, по которой лишают прав - не соответствие источников света.
Так вот в крации там написано, что если эти передние фары не соответствуют (имеют красный цвет, или в как в нашем случае, газоразрядную лампу) И при этом имеют не правильный режим работы (мигают, как стробоскопы), то только в этом случае могут лишить прав.
А щас менты это И превратили в ИЛИ. По этому изъятие прав не законно, пока это И не заменят на ИЛИ...
цитата: |
Отложили рассмотрение этого дела до Сентября по последним данным. |
потому что новый техрегламент именно тогда и вступает в силу
Makarich1979
а где девайс на передний рычаг подвески?
Makarich1979
11 March 2010
Sipe
Он будет только один - на заднюю ось только.
Makarich1979
тогда я не понимаю - нафига козе баян, т.е. такой автокорректор вообще?
если на стоке я интуитивно догадываюсь, как оно работает, отслеживая постоянно взаимное расположение передней и задней подвески, то решение с контролем только задней "оси" не заставит ли в движении дергаться фаре туда-сюда? не получится ли так, что на трассе фары будут задираться и падать в противоход неровностям дороги? может лучше тогда вообще без него?
Makarich1979
12 March 2010
Sipe
Думаю что все немного не так. Во первых привод корректора имеет собственное время работы. На перемещение на одну ступень уходин несколько секунд + в блоке автокорректора тоже есть задержка, которая позволяет исключить колебание фар от неровностей дороги. Ведь его главное назначение это регулировка в зависимости от загрузки машины. Если перед просел то фары не будут слепить, если вся машина просела, то тоже не будут. А вот если загрузить багажник картошкой, то будут. Поэтому и ставят датчик на заднюю ось. Остальное лишнее.
Makarich1979
хорошо, если так...
поставите - поглядим на результаты
главное, чтобы оптика была линзованная
Makarich1979
12 March 2010
Sipe
Главное, чтобы маркировка соответсвовала. А омыватель и корректор могут отменить для авто снях с производсва. На япошках многих этого нет.