FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Mr_Romanov
25 November 2017mobile
navi_cg
Согласен, это просто что бы докапаться. Я ещё понял бы если бы это жители Крыма писали)))
Smekaloff:
|
А условия российского правительства не "ага"? |
Не всё так просто. Ведь геополитэкономика... Если было бы просто, то, например, сотовые операторы Большой тройки давно бы уже там были. А, ведь, нет.
navi_cg:
|
Мы не станем ссориться с нашими украинскими партнерами по политическим мотивам. Мы не можем приказать им, что давайте отсоединяйте Крым от Украины, передавайте нам и мы присоединим его к России. Кроме того, Крым также продолжает быть частью Украины, согласно ее конституции. И в тоже самое время мы нашли идеальное решение данного вопроса. Вы хотели получить Крым в составе России и вы его получили. Да, в виде ОСМ карты. Но вам какая разница официальная это карта или ОСМ? Тем более, если она и пробки поддерживает. Вы же тут все твердите, что вам важны пробки, что без пробок вам ситигид нафиг не нужен. Пробки там есть. Значит все, вопрос решен. |
Всё больше и больше разочаровываете
У навитела Крым в карте Россия.
Олегинесть те, кто работают
, а есть те, кто ищут оправдания
. Это касается всего и в любых вопросах. Здесь не исключение.
Олегин:
|
У навитела Крым в карте Россия. |
А у Навитела есть интересы в Украине или в западных странах?
navi_cg:
|
Вы же тут все твердите, что вам важны пробки, что без пробок вам ситигид нафиг не нужен. |
Не беспокойтесь, далеко не везде, а только в самых напряжённых городах, где к этому ещё и достаточно пользователей СГ. Например, в Санкт-Петербурге. Во всех остальных случаях вполне можно обойтись и без СГ. Вообще. Достойных карт и навигаторов сейчас предостаточно.
Олегин:
|
У навитела Крым в карте Россия. |
Он у них также и в карте Украины.
Derini:
|
есть те, кто работают , а есть те, кто ищут оправдания |
Хочу вам напомнить, что наша компания не занимается картами. Мы делаем только программу. Карты для нас делают партнеры. Именно в этом и заключается некая загвоздка. Тем не менее, как здесь правильно отметил другой участник, у всех конкурентов Крым в составе двух стран. Также сделали и мы.
sme:
|
Не беспокойтесь, далеко не везде, а только в самых напряжённых городах, где к этому ещё и достаточно пользователей СГ. Например, в Санкт-Петербурге. Во всех остальных случаях вполне можно обойтись и без СГ. Вообще. Достойных карт и навигаторов сейчас предостаточно. |
Сколько людей, столько и мнений. Идеальной программы не существует.
И даже в видеоролике, который я здесь выкладывал, это подчеркивается.
Antonov_YS
26 November 2017
navi_cgДа с Крымом фиг с ним - пусть это останется на совести разработчиков (правда, уж если надо и там и там хорошими быть - то и Крым можно добавить в карты России и Украины, как это сделали более дальновидные конкуренты
)... А вот косяк с обновлением для андройда при наличии карточки это как оценить можно?
Derini
26 November 2017mobile
1
navi_cg
У других либо равноценные карты, либо полностью в составе РФ. У вас не так. Официальные и ОСМ нельзя назвать равноценными
Antonov_YS:
|
А вот косяк с обновлением для андройда при наличии карточки это как оценить можно? |
А какой там косяк? У меня андройд и есть карточка. Обновление прошло без проблем. И ни одной подобной жалобы пока не получил.
Derini:
|
У других либо равноценные карты, либо полностью в составе РФ. У вас не так. Официальные и ОСМ нельзя назвать равноценными |
Согласен, это карты от разных авторов. Но выше я написал, почему мы не можем сделать одинаковую карту и там, и там. Сделали что было возможно исходя из нашей специфики работы.
Олегин
27 November 2017mobile
navi_cg:
|
А какой там косяк? У меня андройд и есть карточка. Обновление прошло без проблем. И ни одной подобной жалобы пока не получил. |
Карты до обновления находились на флешке?
Mr_Romanov
27 November 2017mobile
Мне кажется уже софт делают по умолчанию для встроенной памяти устройства. А все эти флешки уже Тютю.
Mr_Romanovсогласен. тем более, что флешка флешки рознь...незнающий юзвер может в телефон вставить какую-нить старую флеху, которая по скорости работы будет безбожно тормозить работу тела и в конце концов умереть, унеся с собой ценную
порнуху информацию. НО, если прога оставляет возможность установки тех же самых файлов карт, которые занимают наибольший объем памяти, а новая версия СГ эту возможность оставляет, то почему при обновлении программы, в которой был указан путь к картам именно на флеху, она вдруг переносит эти карты на внутреннюю память...
А юзвер должен ломать голову, почему его программа перестала работать...да и тело зависло напрочь от отсутствия внутренней памяти...
Mr_Romanov
27 November 2017mobile
Олегин
На андроиде СГ карты так много весят?
Олегин
27 November 2017mobile
Mr_RomanovУчитываю фиг-да-ниффига карт, то да.
OlBok
27 November 2017
Mr_Romanov:
|
Олегин На андроиде СГ карты так много весят? |
Это тоже интересная особенность этой программы. Например, у меня лицензия на всю Россию. Разумеется,
ежедневно мне вся Россия не нужна. Но установить только нужные мне карты нет возможности. Только целиком. А это 2,2 гига
Mr_Romanov
27 November 2017mobile
OlBokСомневаюсь что на андроиде иначе. У меня тоже вся Россия но стоит только то что мне надо
OlBok:
|
Но установить только нужные мне карты нет возможности. Только целиком. |
А это почему? На данный момент мне нужны только карты трёх областей и связующая их - карта Россия. Вот только они у меня и установлены. Если обновление для этих карт есть - при прокладке маршрута предупреждает и спрашивает о загрузке - отвечаешь - да-нет. Если да - само закачает-обновит, если нет - домой пришёл, запустил, нажал на волшебную кнопоньку "обновить", выбрал какие карты из полного списка обновить и обновил.
При "чистой" установке СГ, запускаешь установку карт, останавливаешь, заходишь в меню и кнопкой "обновить" устанавливаешь-обновляешь только нужные карты.
цитата: |
Сомневаюсь что на андроиде иначе. У меня тоже вся Россия но стоит только то что мне надо |
Вопрос как ты этого достиг?
Arakal:
|
При "чистой" установке СГ, запускаешь установку карт, останавливаешь, заходишь в меню и кнопкой "обновить" устанавливаешь-обновляешь только нужные карты. |
Опять, очень удобный, дружественный механизм...
Честно скажу, я не догадался так сделать, увидел только один вариант "Установить" без возможности выбора. Думал поставить все, потом удалить лишнее, но уж очень долго, у меня на головном устройстве в машине, интернет там не слишком быстрый, 15% дождался и плюнул. Попробую через обновление, быстрее будет, спасибо.
Но вопрос к разработчикам остается - а, что, никому в голову не приходило сделать возможность нормального выбора необходимых карт при покупке клиентом пакета?
Олегин:
|
Карты до обновления находились на флешке? |
Нет. Всегда в памяти устройства.
OlBok:
|
Вопрос как ты этого достиг? |
Элементарно, Ватсон. Меню\карты\обновить. Тыкаете на Россию, открываются регионы. И скачиваете только то, что нужно. Если скачивать из меню\карты\установить, там да, только страна целиком. Но и после этого лишние карты можно вручную удалить через любой файловый менеджер.
navi_cg:
|
Элементарно, Ватсон. Меню\карты\обновить. Тыкаете на Россию, открываются регионы. И скачиваете только то, что нужно. Если скачивать из меню\карты\установить, там да, только страна целиком. Но и после этого лишние карты можно вручную удалить через любой файловый менеджер. |
Все эти действия крайне логичны, последовательны и дружелюбны для конечного пользователя. Особенно, последнее. Вы почти достигли совершенства.
blink
27 November 2017mobile
1
Подскажите, Как убрать значки Fazer в новой карте?
OlBok:
|
Все эти действия крайне логичны, последовательны и дружелюбны для конечного пользователя. Особенно, последнее. Вы почти достигли совершенства. |
Насколько эти действия логичны или не логичны - это уже другой вопрос. Собственно, я здесь для того и присутствую, чтобы отвечать на вопросы.
А вот что вам мешало перед закачкой карт спросить можно ли скачать Россию не целиком, а частично - вот это вопрос. Вы же здесь не новичок.
blink:
|
Подскажите, Как убрать значки Fazer в новой карте? |
В настройках ПОИ отключить прочие.
У меня нет в ПОИ раздела Прочие
Я уже решил не реагировать.. Нет смысла обсуждать качество ПО с теми, кто не понимает, что это такое, в принципе...
Mr_Romanov
28 November 2017mobile
blink:
|
У меня нет в ПОИ раздела Прочие |
Я убрал разное, фазер пропал
Олегин
28 November 2017
navi_cg:
|
Собственно, я здесь для того и присутствую, чтобы отвечать на вопросы... В настройках ПОИ отключить прочие. |
blink:
|
У меня нет в ПОИ раздела Прочие |
Mr_Romanov:
|
Я убрал разное, фазер пропал |
и это советует ПРЕДСТАВИТЕЛЬ компании... А еще предлагает что-то спрашивать.