FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Утром не было... пришло к вечеру...
Почему все ждут последнего обновления?
Сильно лучше?
dimonbl4
18 January 2017mobile
Обновился. Тоже вечером. Из заметного - добавили варианты выбора а/м - легковой, грузовой, мотоцикл и пешеход.
цитата: |
добавили варианты выбора а/м - легковой, грузовой, мотоцикл и пешеход. |
Надеюсь, это не нужно каждый раз выбирать при старте?
blinkДа это уже местный стёб)) Ничего там глобального и мало глобально сразу не видно) До работы водит теми же маршрутами
Antonov_YS
18 January 2017
navi_cgДобрый вечер.
А чья "гениальная" идея была пароль открытым поставить? А в случае утери\кражи устройства - нормально, что пароль пользователя доступен становится?
Antonov_YS
Пароль при разблокировке никто не запрещал))
Antonov_YS
18 January 2017
Spirit111:
|
Пароль при разблокировке никто не запрещал)) |
В смысле? Любой пароль, по хорошему, ни при каких условиях виден быть не должен...
tixo
18 January 2017
Antonov_YS
Вообще-то хранить сам пароль на сервере это дурной тон. Он должен быть известен только владельцу, и серьёзные ответственные компании хранят не сам пароль, а его хеш.
Spirit111
18 January 2017
Antonov_YSПароль на разблокировку телефона. Да с ситигидом вообще без разницы, виден он или нет)
А вообще конечно в утерянном телефоне первым делом будут искать ситигид, чтобы логин/пароль срисовать
Antonov_YS
18 January 2017
tixoА те, кто так не делает - стараются это скрывать...
Поэтому я и охренел - когда увидел...
ОлегинТогда опять нипааааанятнаааа
Господа! Как откатить на предыдущую версию?
При загрузке программы экран становится пополам черный и белый. Несколько раз кнопку назад - отмирает... но предлагает выйти из программы... отказываюсь - попадаю в программу. далее... нажимаю - обновить карты - зависон! Ничего! Потом, при нажатии отмена - пишет "Ошибка"!
Никогда такой гадости не было с СГ!
Что за недоделанный продукт!?
Derini
19 January 2017mobile
Antonov_YS
А я это увидел, что они открытый пароль хранят, ещё несколько лет назад. Тебе ещё повезло, на несколько лет меньше офигевать от этого колхоза будешь )))
Smekaloff
У меня такое было только при первом запуске. Потом все нормально.
Antonov_YS
19 January 2017
Spirit111:
|
Пароль на разблокировку телефона. Да с ситигидом вообще без разницы, виден он или нет) А вообще конечно в утерянном телефоне первым делом будут искать ситигид, чтобы логин/пароль срисовать |
Не охота оффтопить, но попробую написать почему это не правильно
Скрытый текст- а у скольки пользователей логин\пароль могут использоваться для разных сервисов - не только пробкинет? Ну а пароль на телефон\планшет, например, я не ставлю... Зная такую штуку про ситигид, первое, что сделал бы завладев чьим-то устройством - посмотрел и попробовал итот пароль для других сервисов... Да и вообще - это в корне не правильно выставлять любой пароль в открытый доступ, в какой программе он бы не использовался...
x
navi_cg
19 January 2017
Antonov_YS:
|
Добрый вечер.
А чья "гениальная" идея была пароль открытым поставить? А в случае утери\кражи устройства - нормально, что пароль пользователя доступен становится? |
А вы думаете, что вор будет лазить в телефоне и изучать что у вас там стоит, а если ситигид выдаст ему логин и пароль, то начнем разбираться куда их нужно вводить и что там вообще будет? Естественно нет.
Также для верности можно как можно быстрее зайти с компьютера в личный кабинет, в настройки профиля и сменить данные для входа, если так сильно волнуетесь.
И вместе с тем, многие даже не подозревают, что у них есть какие то логин и пароль. Особенно те, кто регистрирует лицензию сразу на устройстве. А так хоть будут знать, что они вообще существуют и перепишут куда-нибудь.
Antonov_YS:
|
Не охота оффтопить, но попробую написать почему это не правильно |
У всего есть свои достоинства и недостатки.
Не могу с вами не согласиться. Да, в некоторой степени это не правильно.
Но и свои аргументы, как человека, который занимается тех. поддержкой ситигида уже много лет и прекрасно знаю все проблемы, с которыми сталкиваются многие пользователи ситигида, считаю убедительными.
Antonov_YS
19 January 2017
navi_cg:
|
Но и свои аргументы, как человека, который занимается тех. поддержкой ситигида уже много лет и прекрасно знаю все проблемы, с которыми сталкиваются многие пользователи ситигида, считаю убедительными. |
Давайте подождем... Офф. техподдержка, по крайней мере, в переписке - посчитала по-другому... Посмотрим - закроют или нет...
на мой взгляд хуже стало считать варианты маршрутов: раньше почти всегда выскакивало 2-3 маршрута разных, а вчера ехал с работы, так всего один рисовало, хотя я лично несколько знаю и когда по одному из них поехал, то получилось быстрее
Focus_Chpocus
19 January 2017
Antonov_YS:
|
Посмотрим - закроют или нет... |
Это вообще не имеет значения для безопасности у 99.99% пользователей
navi_cg
19 January 2017
Antonov_YS:
|
Давайте подождем... Офф. техподдержка, по крайней мере, в переписке - посчитала по-другому... Посмотрим - закроют или нет... |
Посчитать то она может посчитала, но полномочия у нее такие же как у меня. Они ничего не решают и не сделают, могут только констатировать факты.
Hidden postSmekaloff
Прежде, чем судить о том, насколько доделанный или нет продукт, почитайте отзывы других людей. Как вы можете видеть, больше ни у кого такой проблемы нет. Вывод напрашивается соответствующий - проблема конкретно у вас.
Рекомендую переустановить программу. Перед переустановкой сохраните файлы licence.*, setting.ini, qm.dat, а также из папки с картами файл poi.bkm. После переустановки верните эти файлы на место.
navi_cgПрекрасно! У меня лично проблема?
1. Программа в ПРЕДЫДУЩЕЙ версии работала нормально!
2. Установлено обновление - сразу проблемы!
3. Переустанавливал программу по совету отсюда же совсем недавно!
Тогда... каждый месяц переустанавливать программу?
Поймите... если все работало ДО обновления, то значит вся суть В ОБНОВЛЕНИИ! Не согласны?
Причем предыдущие разы все замечательно работало!
navi_cg
19 January 2017
SmekaloffSmekaloff:
|
Поймите... если все работало ДО обновления, то значит вся суть В ОБНОВЛЕНИИ! Не согласны? |
Еще раз: здесь жалоб нет. Я обновился, у меня все нормально работает. Также, кроме как тут, из других источников общения с нашими пользователями также аналогичных жалоб не поступает.
Если бы дело было в обновлении, такая проблема была бы у всех.
Поэтому мой ответ остается в силе, не смотря на ваши возражения.
Smekaloff:
|
Причем предыдущие разы все замечательно работало! |
Обновление криво встало. Вот и все объяснение.
Smekaloff
19 January 2017
1
navi_cg:
|
Еще раз: здесь жалоб нет. |
kurcik:
|
У меня такое было только при первом запуске. Потом все нормально. |
Прошло... но было же! Значит, у меня не единичный случай!
И еще... как мы видели за последние дни даже у тех, кому давно пришло обновление - несколько раз обновлялось... видимо, была причина...
navi_cgНу, так у меня выше был вопрос "от чайника" - как же можно "откатить"? Никто не ответил...
А я - не знаю способ... увы...
Откачу и потом накачу заново.
Smekaloff:
|
Ну, так у меня выше был вопрос "от чайника" - как же можно "откатить"? Никто не ответил... |
Вам не нужно откатываться, нужно просто переустановить. Но если вы все таки хотите откатиться, нужно написать письмо в службу поддержки и попросить прислать apk предыдущей версии.