FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
строймастер
9 October 2015
2
navi_cg:
|
строймастер
Лично вам это реально помогает? Периодически пользуюсь Прогородом и ИГО. Программы предлагают несколько маршрутов на выбор. Тыкая в каждый из них, предлагаются несколько линий маршрута на карте, а также указание расстояния и времени в пути. Но реально я не знаю что выбрать. А если говорить откровенно, то мне без разницы как будет проложен маршрут. Главное чтобы кратчайший и по возможности с объездом пробок. Так что полезность данной функции лично мне кажется весьма сомнительной. Но это чисто мое мнение. Возможно у вас оно другое. |
В Иго нет - я им в России не пользуюсь, а в Европе альтернативы ему не вижу, но там я не знаю местности. В СПб, прекрасно зная город и как объехать ту или иную пробку (конечно не всегда), я могу сделать осознанный выбор. Особенно, когда опаздываешь и 10 минут играют роль. Порой прога ведет на ЗСД, экономя 1 минуту. Я этого не знаю. Для того, чтобы проверить, нужно ткнуть промежуточную точку и посмотреть, как изменится время в пути. Аналогично с КАДом. Мне из дома до Ломоносова, например, совершенно одинаковое расстояние, что по внешнему, что по внутреннему, но через Кронштадт чисто субъективно удобней. Я бы выбирал варианты.
Не всегда кратчайший маршрут быстрее
sme
10 October 2015
строймастер:
|
Порой прога ведет на ЗСД, экономя 1 минуту. Я этого не знаю. Для того, чтобы проверить, нужно ткнуть промежуточную точку и посмотреть, как изменится время в пути. Аналогично с КАДом. Мне из дома до Ломоносова, например, совершенно одинаковое расстояние, что по внешнему, что по внутреннему, но через Кронштадт чисто субъективно удобней. Я бы выбирал варианты. |
Поддерживаю. Нередко бывает, что т.н. оптимальный маршрут прокладывается через город (перекрёстки, переходы, левые, да и правые повороты и т.п.), а если попробовать "ткнуть" в КАД, то увеличение времени может быть всего от одной до нескольких минут, и даже если при этом расстояние увеличивается на 5-10 км, я всё равно поеду по КАДу, т.к. там скорее всего будет спокойнее, равномернее и, соответственно, и экономичнее во всех смыслах.
Выбор альтернатив давать надо ! (Как любой выбор вообще.) Это привлекает к продукту, повышает к нему интерес в отличие от ограниченности. Конечно, если кому-то выбор не интересен (не нужен), то его, надеюсь, было бы не трудно и отключать.
Скрытый текстстроймастер:
|
Мне из дома до Ломоносова, например, совершенно одинаковое расстояние, что по внешнему, что по внутреннему, но через Кронштадт чисто субъективно удобней. |
Мне от дома на Приморское ш. через Кронштадт ехать примерно на 10 мин. и 10 км дольше, но я всё равно езжу через Залив. Спокойнее, надёжнее, приятнее.
x
строймастер
10 October 2015
sme
Мне нравится, как эта функция реализована в ИГо. Там не нужно ничего отключать. Напротив, хочешь посмотреть варианты - жмакаешь кнопку, другую и смотришь. Если иной маршрут предпочтительнее - нажимаешь на него и едешь по-новому.
строймастерЯ стараюсь уважать выбор людей.
Если кто-то не видит необходимости в показе и выборе вариантов, то пусть отключает. Меньше кнопок, меньше данных, меньше ненужных (кому-то) линий на карте, быстрее обсчёт...
BigManchik
11 October 2015
Принципиально не обновляюсь на последнюю версию на андроиде, не хочу в лупу смотреть на интерфейс...Но скажите, почему в рации не могу подключиться к СПБ чату, сразу виснет СГ
BigManchik
11 October 2015
Слава Богу на iOS еще не внедрили новую версию, надеюсь обойдет обновление интерфейса мимо iOS...
BigManchik:
|
Слава Богу на iOS еще не внедрили новую версию, надеюсь обойдет обновление интерфейса мимо iOS... |
наоборот, быстрее бы сделали. Новый интерфейс отличный
Mr_Romanov
11 October 2015
1
Надо однозначно делать версию для людей с плохим зрением, я тоже очень жду новую версию, достали эти огромные иконки
Antonov_YS
11 October 2015mobile
BigManchik:
|
Принципиально не обновляюсь на последнюю версию на андроиде, не хочу в лупу смотреть на интерфейс...: |
С помощью настройки размера диагонали устройства (чуть меньше фактического если поставить) эта проблема вполне решаема...
navi_cg Мне вот не совсем понятен принцип ввода адреса при поиске - сделайте, чтобы при наборе улицы/поселка контекстно сразу предлагались подходящие варианты. Тем более, что до того, как сделали голосовой поиск так и было... Набирать адрес на закрепленном на стекле навигаторе и так не очень удобно - потом скрываешь и если что-то в результате не нравится или ошибка - набирай заново...
BigManchik
12 October 2015
Antonov_YS:
|
С помощью настройки размера диагонали устройства (чуть меньше фактического если поставить) эта проблема вполне решаема... |
Мне все в новом дизайне не нравится. Все серо. Разноцветные зачем были более информативны. Если прочитать отзывы на маркете, то довольный дизайном единицы, не довольных -сотни.
BigManchik:
|
Если прочитать отзывы на маркете, то довольный дизайном единицы, не довольных -сотни. |
так ффсегда...вспомни рестайл фф2, фф3, рестайл фф3...
Antonov_YS
12 October 2015
BigManchik:
|
Мне все в новом дизайне не нравится. Все серо. |
Когда я также жалуюсь одному своему товарищу на новинки - он говорит, что я страдаю консерватизмом...
Скажу так, попробовал я 9 версию,
Покатался пару дней и вернулся на 7.8,
Которая пусть немного и подтормаживает, и с включенным ускорителем не показывает цыфры у пробок, но там вс под рукой и нет лишних функций.
BigManchik
13 October 2015
Остаюсь на 8. Надеюсь, может допилят новинку свою, тогда и обновлюс...
PS Господа разработчики ! Подскажите, почему мне на андроид не войти не в один чат, кроме "дорожная обстановка"При попытке подключиться - виснет программа! На iOS прекрасно переключаюсь по чатам!
На iPhonе записочки-комментарии висят на карте чуть ли не с самого появления этой опции. Версия всегда последняя, ни с чем другим проблем нет. (На iPadе с той же версией всё нормально.) Как сделать, чтоб о них забылось? Чтоб они отображались только своё время.
обновился
не буду повторяться про изменение дизайна, скажу лишь, что для получения нормального размера надписей, в которые я могу попасть пальцем, пришлось поставить размер экрана 5,5 дюймов (при том, что использую планшет 7 дюймов)
интересно новые версии хоть как-то на удобство проверяются???
но это всё лирика, а вот вопрос возник: не могу найти как отключить голосовое извещение о знаках (типа когда говорит "переход", "дети") и как отключить голосовое извещение о превышении скорости (задолбало, что на скорости 70 км мне сообщают "вы превысили скорость")?
navi_cg
А как отключить ночной режим на 9-ке?
Focus_Chpocus
20 October 2015
Обновившаяся 9-ка, коварно включила - "Платные дороги" и отключила "Карманы"
DoktorSPB
20 October 2015
MakNikцитата: |
как отключить голосовое извещение о превышении скорости |
Меню/Маршрут/Оповещения/О превышении скорости/Нет
цитата: |
как отключить голосовое извещение о знаках |
Там же..
enotPцитата: |
как отключить ночной режим |
Меню/Настройки/Палитра/Дневная
а вот изображение балльности пробок с тенденцией их изменения - прикольная штука, интересно наблюдать
Mr_Romanov
23 October 2015
Обновился на iOS отличное обновление, на экран влезает много информации
Captain47
23 October 2015
В ландшафтном режиме у меня периодически вылетает программа. Iphone 6 plus.IOS 9.1
СитиГид и ГеонНет одновременно прилетели на иОС с разницей в весе в 0,4Мб).
Обновление отличное, особенно размер кнопок радует на экране. Хлам убрался, только нужная информация осталась.
BigManchik
23 October 2015
Накидайте скринов, плиз, для ios и андрюши...спс
Да, тоже понравился update, стало посовременнее и меньше ненужной инфы.
Некоторым из знакомых не понравилось, что меньше стали указатели маневров при ведении по маршруту, и их не увеличить никак.
А я теперь не понимаю - обновлена инфа по пробкам или нет? Раньше по цветам значка было понятно, а теперь как?