FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
SmekaloffВ вашем сообщении OSM никак не упоминается. Вы указали только файлы карт и спросили что это за карты. Я вам ответил.
В общем, чтобы расставить все точки над "и", скажу финальную фразу: хотите гарантированно бесплатно, качайте карты с
http://peirce.gis-lab.info/ или из вашего ЛК, где есть пометка "OSM".
Все карты, где такой пометки нет - это лицензионные, т.е. платные карты.
Надеюсь, что теперь все понятно.
navi_cg
Я процитировал AlekSin... а там были как раз упомянуты OSM карты Финки... так что было про бесплатность упоминание!
Все я понял... спасибо!
navi_cgда, всё понятно, спасибо.
А вот что цитировал Смекалофф. Там в скобках у каждой карты указано OSM
цитата: |
Finland (OSM) (cgmap) Finland, Etela-Suomen (OSM) (cgmap) Finland, Ita-Suomen (OSM) (cgmap) Finland, Lansi-Suomen (OSM) (cgmap) Finland, Lapin (OSM) (cgmap) Finland, Oulun (OSM) (cgmap) |
navi_cg
25 July 2013
AlekSin
Упс... Прошу прощение, не заметил, что у этих карт в скобках стоит OSM.
Но карты с таким названием у нас идут и лицензионные.
Что-то я уже и сам немного запутался.
В общем скачайте эти карты и проверьте. Если на фоне этих карт не будет надписи Maps Licensed Violation, значит карты бесплатные. Если надпись будет, попробуйте получить лицензии через менеджер карт. Если после этого надпись не исчезнет, значит карты платные.
Опубликованы новые версии карт:
Россия:
- Белгородская область 7.1;
- Воронежская область 6.1;
- Ростовская область 10.1;
- Челябинская область 11.1.
Украина:
- Крым 9.1;
- Хмельницька обл. 7.1.
Focus_Chpocus
31 July 2013
1
Мне сегодня в районе часа дня, СГ устроил привет со своей статистикой.
Надо было от Бухарестской на Выборгское шоссе к Озеркам.
Пробки загружены, показывает офигительное время в пути - 13 минут.
Я конечно понимал, что это глюк, я ночью за такое время туда не доеду, минимум надо 25-27 минут. Но поехал по его маршруту.
Попал в полный стояк на Лиговке перед Невским.
В результате почти 1 час получился.
Сбойнуло чтото конкретно.
Второй день ситигид водит такими путями, что теряешь время только... ещё пару дней и забуду о нем... раньше как то жил без него...
Да, что-то подглючивает второй день с маршрутами..
Focus_ChpocusСогласен!
Последние дни ваще ацтой с временем!
Выезжаю из офиса - до дома 35 минут... я в приятном офигении!!!
Еду где-то с полчаса... остаток времени - 40 минут!!!
И это в 19 часов! Т.е. не в начале часа пик... и данные должны уже устаканиться... а тут на основном направлении отвратительные данные... как итог - время в пути 1 час 20 минут!!!
Вчера и позавчера та же фигня!!!
Что-то не так, господа СитиГидовцы??? Сервис не работает?
Про свое устройство: все работает... пробки подгружает... маршрут перестраивает... но толку... почему в пробочное время данные кривые?
cangoo
1 August 2013mobile
Smekaloff
ошибки связи с сервером нет?
cangoo
Нет!
Бывает, но редко... и не в этот раз!
Дайте кто нибудь apk файл с последней версией программы. А то на китайскую голову с андроид-маркета не хочет устанавливаться, а с торрентов качать стремно, вдруг там хрень какая нибудь. Если что у меня лицензия есть ))
А кто нибудь пользовался на Кипре ситигидом?
А то получается это практически единственная карта где есть северный Кипр с достаточно новой картой
SharkЯ думаю на навигатор все таки igo поставить
+ на планшете ситигид
Посмотрим кто лучше!
navi_cgчто-то перемудрили создатели...с последнего обновления мечется, теряется, маршруты меняет, ведет через Ж хотя дорога свободная...
Мда... а я-то думал, что только у меня беда...
Да, кидает ЕГО не хило... и время отвратительно высчитывает!
Brodjaga
К сожалению, я не знаю что вам тут ответить.
Пока должен констатировать, что жалобы есть только с данного форума. На других форумах пока тишина.
Кстати, а после какого последнего обновления? После последнего релиза карт нескольких регионов?
После чего конкретно такое наблюдается?
navi_cgверсия 7.7.75 ИОС
карта СПб и обл. 11.1
с 18 июня меня не было до июля, но весь июль стабильно стало хуже...
И кстати, раньше не замечал чтобы в пробке терял направление и менял его на противоположное с пересчетами...сейчас бывает
раздражает
Brodjaga:
|
navi_cg...но весь июль стабильно стало хуже...
И кстати, раньше не замечал чтобы в пробке терял направление и менял его на противоположное с пересчетами...сейчас бывает раздражает |
Во-во!
А мне тут говорят, что это проблема моего аппарата!
Раньше было лучше... а в последнее время часто резко меняет направление, даже если чуть притормозил (на светофоре, например)...
Я не верю, что тут дело только у меня!..
Когда с ВинМобайл на Андроида перешел - был несказанно доволен... все работало идеально... а сейчас "началось"...
navi_cg
2 August 2013
BrodjagaВообще то для iOS давно выпущена версия 7.8 и даже сервис пак для нее был выпущен.
SmekaloffМожет быть и у вас закралась не последняя версия чего-либо?
navi_cg
обновлюсь - проверю.
спасибо
navi_cg
Обновляюсь, как только появляется возможность, поэтому... все свежее!
Да еще и регулярно "пинаю" службу поддержки, когда косяки в картах вижу!
Не... полностью исключено наличие отсутствия обновлений!
Как раз вчера или позавчера проверял!
navi_cg:
|
Пока должен констатировать, что жалобы есть только с данного форума. На других форумах пока тишина. |
Дело в том, что на других форумах молча удаляют программу из девайсов и всё, а у нас всётаки народ ищет справедливости
AlekSin
Если позволите, я попробую угадать вашу профессию. Вы наверное экстрасенс, можете на расстоянии видеть что делают другие люди. И самое главное - видите, что если все люди находят какие-либо косяки и недоработки в программе, то сразу все массово начинают ее удалять:)
Ну что, угадал?
navi_cg
откуда у вас эта информация? Вообще правилами форума запрещено разглашение личной информации пользователей.
Вчера, ковыряясь в настройках программы, что-то где-то ткнул и у меня высветились обновления OSM-карты...вские-разные...опа, думаю, ништяк...смарю, есть Латвия, Литва, Эстония и Финляндия кусками...грузанул...так вот...Из Тихвина в страны Балтии маршрут ведет нормально, а вот из Тихвина до какой-нить точки в Финляндии - только до границы Россия-Финляндия, а оттуда...самолетным маршрутом, т.е. по-прямой маленькими черными стрелочками...но у меня нет самолета, поэтому объясните мне - это косяк проги или карты ОСМ?...типа в финке надо маршрут от границы прокладывать, када уже въехал?
AlekSin
Видимо с пониманием шуток у вас проблемы... Извините, не хотел вас обидеть.
С таким же успехом могу задать вам встречный вопрос: а откуда у вас информация, что при обнаружении каких-либо проблем все сразу удаляют программу?
Олегин
Да, сейчас в личном кабинете выкладывают и OSM карты.
Чтобы маршрут прокладывался между странами, нужно загрузить карту дорог Евразии, а если прокладка идет из стран дальнего зарубежья, то обзорную карту Европы.