City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
885,3K
views
284
members
9,2K
cangoo
25 December 2011

Stabbo
а чем осм некатит?там почти всё есть что и в лицухе.меня вполне устроили
Илья с Питера
25 December 2011

Stabbo
карта Белоруссии
Stabbo
25 December 2011

cangoo
Илья с Питера
А вам надо просто по ним проехаться, чтобы понять.
1. Нет номеров домов, хотя дома сами отрисованы. Также нет и поиска по номерам домов. Отсюда - при поиске только по улице посылает вообще за пределы Белоруссии.
2. POI видны только при масштабе "в упор", 100 и менее метров. Беда всех OSMок.
3. Не знает основных дорог, ведет по второстепенным. Есть основная магистраль города, 6 полос, но сворачивает на параллельную улочку, тем более, что она по отношению ко всем пересекаемым - второстепенная.
Пока все, что вспомнил за пару минут.

Вообще есть Навител, где нет всех этих бед (бывает та же лажа со второстепенными дорогами). Но мне нравится Ситигид по всему Северо-Западу России. Так же он хорош в Крыму. В Навителе надо отстраивать толщину полоски маршрута вручную в файле, иначе он закроет всей толщиной хоть полгорода, так как не меняется при изменении масштаба. Еще для меня Навител не удобен при быстром поиске, в Жлобине так долго искал дорогу в магазин, что приехал почти к закрытию.

Итого, ищу любую альтернативу всему этому.
maria_av
26 December 2011

Иринарх
спасибо. Точно, вспомнила тот злосчастный навигатор из окея
в вх займусь основательно , все перепроверю
Олегин
26 December 2011

Stabbo:

В Навителе надо отстраивать толщину полоски маршрута вручную в файле, иначе он закроет всей толщиной хоть полгорода, так как не меняется при изменении масштаба.

ставлю в навителе при движении масштаб мах - 120 метров, минимальный - 30 метров...при быстром движении по-прямой - берется среднеарифметическое этих цифр...т.е. 80 метров (нет 75 метров у него)...при приближении к маневру - переключается на 30 метров...и пофик толщина линии.
Иринарх
26 December 2011

maria_av
Ивот посмотри у тебя не такое? http://forum.probki.net/topic/11023-50401-...80%d1%83%d1%82/
maria_av
27 December 2011

все работает, яхххууу
переставила все заново, только карты предпоследние загрузила, последние сцыкотно как-то
Иринарх
28 December 2011

maria_av
Прими поздравления с вводом в строй навигатора,а за одно и с наступающим Новым Годом! Теперь у меня возникли пробл. Весь навигатор забит СМСками с курсами валют,прогнозами погоды,содержанием фильмов и тд. Замучился стирать. Сейчас (раз в час) приходит сообщение, что недостаточно средств для выполнения услуги. Похоже мелкому удалось завладеть ненадолго навигатором (убью гада) Я и не думал,что такое возможно с навигатором,я тут туго соображаю,что мне делать,ехать в салон МТС или можно самому поправить? Кто подскажет?
Edu 78
28 December 2011

Иринарх
открываешь форточку и туда его
тока адрес скинь свой
Fucker86
28 December 2011

оо, вспомнил чо хотел всё спросить!

Вот када в пробке тыркаешься, телефон спрашивает об отправке сообщения о пробке.. Это как обычная смс-ка ? платная? или он по инету передает сообщение о пробке?
BeefEater
28 December 2011

1

Fucker86
Это не смс-ка, сообщение уходит через инет
maria_av
28 December 2011

Fucker86
фу,я эту фигню убрала, ибо пробки у нас везде пусть сам решает, пробка это или нет
не смс это, конечно.
Иринарх
если подключили услуги, то лучше в офис и все отключить
Fucker86
28 December 2011

BeefEater
maria_av
благодарствую а мне не сложно нажать да в пробке зато другим будет полезно
maria_av
28 December 2011

1

Fucker86
так если ты не нажмешь, он сам автоматически отправит, что ты в пробке. Единственное, елси будешь просто припаркованный стоять и не нажмешь что-то типа "парковка", то тоже отправит, что пробка типа.
Fucker86
28 December 2011

maria_av
да ты смарю продвинутый юзер СитиГида:apl:
Andreev_AA
28 December 2011

Иринарх
думаю в офис не обязательно, можно и через сайт (личный кабинет) поотключать
Иринарх
28 December 2011

Madrover
Заехал в Офис,но ничего не нашли,дали номер группы поддержки,там поставили запрет на заказы с коротких номеров,посмотрим как оно будет. Надо мелкого попросить проверить их запреты Заодно узнал,что в навигаторе у меня тариф "Коннект-4",безлимит (но с малой скоростью) за 120 руб./мес. А если звоню, то 3р./мин. Вроде для навигатора неплохо, или кто дешевле юзает?
Andreev_AA
29 December 2011

Иринарх
А история набранных номеров не хранится на навигаторе?
Иринарх
29 December 2011

Madrover
Спасибо за наводку,оказалось есть журнал и очень подробный. Все зафиксировано, с даты покупки навигатора и входящие и исходящие. Нашел, запросы мелкого на короткие номера со звездочками и решетками (по датам сходится,а я туда точно звонить не мог). Припер я его к стенке- сознался, ребята грит научили,они так у учительницы и девчат делают,что бы деньги быстро слетали Ладно пусть живет,значит не зря в школу ходит,хоть чему нибудь научился.
Но как там можно сделать,что бы вся эта фигня (прогнозы погоды курсы валют,содержания фильмов и тд) поступали так часто. Я стирать их не успевал,как появлялись снова, деньги со счета слетели в момент. А когда закончились стали непрерывно поступать такие сообщения (посмотри на фото 1, как часто по времени). А когда мне вчера их заблокировали стали изредко прорываться другие (см. фото 2) и сегодня прорвалось одно.
posted imageposted image
BigManchik
30 December 2011

2

Почти халявный Сити Гид = 350 руб. две столицы. Себе еще думаю купить, на планшет будущий (хочу прикупить)
ТЫНЦ
Скрытый текст

НОМЕР купона=номеру лицензии.
Олегин
30 December 2011

1

BigManchik
купил... ...апробую 3 января, када поеду в Питер...
з.ы.
цитата:
НОМЕР купона=номеру лицензии.

..не верь, тому, что написано...(с)...номер купона - 12 цифир...7+5...лицуха - 16 цифир...4+4+4+4...
Скрытый текст
BeefEater
30 December 2011

Иринарх:

Заодно узнал,что в навигаторе у меня тариф "Коннект-4",безлимит (но с малой скоростью) за 120 руб./мес. А если звоню, то 3р./мин. Вроде для навигатора неплохо, или кто дешевле юзает?

Будучи в Москве купил там симку Мегафона с интернет-тарифом и за 300 р. купил "Гигабайт в дорогу", для навигатора хватит надолго
Иринарх
30 December 2011

BeefEater
Тут многие пишут,что Мегафон с сервером пробки не работает, у меня то же не пошел,пришлось брать МТС.
maria_av
30 December 2011

Иринарх
у меня в мтс тариф какой-то спецовый чисто под интернет. Плачу только за скачанную/переданную инфу, то есть без абон.платы. В принципе, руб. 100 в месяц уходит, может меньше, с учетом, что пользуюсь каждый день.
Иринарх
30 December 2011

maria_av
Я когда в офисе МТС был,спрашивал как подешевше сделать,мне сказали что можно перейти на 1р./МГб,без аб./платы, но не факт что будет дешевше,а вернуться обратно на мой 120р./безлимит я уже не смогу,сейчас его уже нет. Переходить не стал.
maria_av
30 December 2011

Иринарх
вот у меня вроде что-то типа этого, вроде как и есть руб/"метр".
Олегин
30 December 2011

Иринарх:

Тут многие пишут,что Мегафон с сервером пробки не работает

как определяется???
у меня мегафон...безлим...аппарат HTC Incredible S...андроид 2.3.5...работают пробки даже в Тихвине...
Derini
30 December 2011

1

СитиГид порадовал

цитата:
Пре-релиз СитиГИД 7.0

В преддверии Нового Года выпущен пре-релиз СитиГИД 7.0 для операционной системы Windows CE. Программа представляет собой первую версию новой платформы для всех операционных систем, версии для которых будут опубликована вскоре после окончания новогодних каникул. В данной версии СитиГИДа применен новый механизм отображения карт, новый интерфейс, меню, поиск и многое другое.

Ознакомиться с новой программой могут владельцы лицензий СитиГИД для Windows СЕ

ВНИМАНИЕ: Версия 7.0 работает с новым форматом карт, ссылки на загрузку которых представлены ниже.

СитиГИД 7.0 Release Candidate – “ДВЕ СТОЛИЦЫ”

•для устройств с доступом в интернет

•для устройств без доступа в интернет

Карты для СитиГИД 7.x

•Москва

•Московская обл.

•С-Петербург и Ленинградская обл.

•Нижегородская обл.

•Россия (обзорная карта, обязательна для загрузки)

Работоспособность программы не гарантирована на устройствах с 64 Мб оперативной памяти.
Данный релиз не является официальным обновлением для СитиГИД 5.0 SP1 и носит исключительно ознакомительный характер. В то же время, мы будем благодарны Вам за сообщения о найденных в программе и картах ошибках.

С наступающим!

http://www.probki.net/news/#546

Теперь терпеть до вечера, чтобы поиграться с новой версией
Иринарх
30 December 2011

Олегин
Я читал,что у многих Мегафон все таки работает. Может не работает только у кого чистый навиг. с WinCE ?
Олегин
30 December 2011

Derini
чей-та нифига никажет по ссылке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up