Подскажите, где в минске купить адаптер ELM327 USB.
Ximm, посмотрите мой предыдущий пост.
А этот сканнер 2.0i прочитает ? А то что-то в описании упомянут только Focus 1.6i
смотрел тут:
http://buyeng.ebay.com.hk/buying/hk/displa...obd?_trksid=m38
ИМХО разницы нету между 1.6 и 2.0 бензиновыми, протокол один и тот же используется, хотя все зависит от ПО, вот оно может и не распознать...
Тогда вопрос еще открыт. А то стою перед выбором: какой ELM купить.. Этот вроде как под Ford заточен.. Хотя в чем разница между ним и теми которые в металлических коробочках- ума не приложу.
Maslik, а ты что скажешь ? У тебя в этом опыт уже есть не маленький
GURON
Разницы ни какой. я где-то уже писал, что elm327 это всего лишь микропрограмма (перевод сигналов ЭБУ в привычный сигнал для персонального компьютера), которая прошивается в микросхему. А кто припаял эту микросхему и в какой корпус поместили - НЕВАЖНО!
wizzen
Стоп. Если ты имеешь ввиду исполнение корпуса, тогда я согласен. Из этого следует что лучше взять то что заточено под форд. Остается выяснить подойдет ли к 2 литровому мотору эта модификация.
wizzen
7 November 2010
GURON1. elm327 это всего лишь микропрограмма
2. у фордов используется протокол CAN. ELM327 легко читает данный протокол.
Следовательно. нет разницы какой elm327 купить, будто он в железном корпусе, в пластиковом, или вообще без корпуса, или bluetooth, НЕ ВАЖНО.
ЛЮБОЙ ФОРД ELM327 прочитает без проблем!!! главное чтоб год выпуска форда был больше 2000 года.
Вот собрал ссылочки по теме:
Как работает OBD-II Про ELM327
Ок. А для чего тогда все эти понты с версиями? На одних пишут версия 1.1, на других 1.3 или 1.5,а тут еще появилась версия специально для Ford.
Просто не хочется купить эту штуку которая что-то не сможет прочесть..
Сорри за навязчивость
GURON
видимо какие то рекламные ходы.
есть пртокол CAN, он стандартизирован. В него нельзя вносить изменения. Так же и с другими протооколами. Просто меняют дизайн упаковки и все. и приписывают разные версии...
ruslan_na_forde
7 November 2010
wizzen:
|
2. у фордов используется протокол CAN. ELM327 легко читает данный протокол. |
не путайте протокол ОБД и протоколо производителя для диагностики узлов.
Они могут совпадать, а могут и не совпадать.
ОБД - это протокол по экологическим нормам. Т.к. фордовский протокол входит в ОБД - то они совпадают, достаточно лишь вводить расширенный набор команд (которых нет в ОБД) и видеть другие модули (АБС, подушки, коробку)
По поводу версий - все верно, ELM327 - это всего лишь микросхема. Китайские друзья прошивают её логику в пик контроллер. Но вот качесвто выходных сигналов - большой вопрос. В итоге одни машины работают, другие не работают или работают, но с глюками.
З.Ы. Моя китайская елмка походу сдохла
ruslan_na_forde
готов с тобой посопорить о всем что тыт тут написал!!!
Ты долго занимаешься диагностикой? или только тыкал в свой фордец елмку?
ruslan_na_forde
7 November 2010
wizzen и с чем же Вы не согласны?
ruslan_na_forde
Дальнейшие рассказы про диагностику не помогут. Короче, ищите инфу в инете. ELM327 читает все форды после 2000 года выпуска без проблем. Вот.
ruslan_na_forde
8 November 2010
wizzen - и дизель?
З.Ы. А вот ЕЛМКой чип иммоблайзера в мозги сможешь прошить?
Maslik
9 November 2010
1
GURON, если чисто для форда я-бы взял
-=такой и тУт=-, с пересылкой получится 40$ с копейками.
Думаю он не только ошибки прочитает а позволит и АБС и приборной панелькой управлять. ЕЛМ-ка это не умеет.
Или взять с ДиалЭкстрема, там правда дороже.
Вот с Монео клуба цитата: |
Может кому интересно. Mondeo TDCI 2.0 2002 года
Искал недорогой сканер, который бы видел мой двигатель и прочее. Прблема в том, что мой Mondeo не поддерживает стандартный OBD2, хотя колодка такая же. Купил OBD-Сканер на проце ELM327 - не видит. В итоге пришёл к выводу, что нужен сканер на проце 90C2610. Оригинал - MobyDic 3210 - стоит 140 - 160 EUR без пересылки. На Ebay есть сканер для Форда F-Super у нескольких продавцов по двум совсем разным ценам. И то и другое из Китая. В описании к дешёвому мелким шрифтом написано, что поддерживает дизеля с 2004, на каком процессоре - не указано. В описании ко второму ограничений таких нет и указан процессор 90C2610. Репутация продавца высокая.
Рискнул, заказал, проплатил, дождался (2 недели). Сканер внешне аккуратный, на диске в комплекте драйверов нет, невнятная видео инструкция по инсталляции на китайском.
Долго искал драйверы под WinXP, нашёл.
ЗАРАБОТАЛО!
Программа Formidable работает очень хорошо, позволяет даже перешивать номера инжекторов. |
wizzen
9 November 2010
ruslan_na_forde
Не приходилось работать с дизельными фордами. а бензин пожалуйста, всех читает.
Прошивать елм ни чего не умеет. это сканер а не программатор!
wizzen
ну вообще то вполне возможно, например те же функции (вкл. КК, отключение подогрева стекол, вкл DDS) активировать через него можно, КАН это не ОБД (где только чтение и сброс ошибок возможен)
Maslik
Спасибо за ссылку. В пятницу будет готова моя Visa Electron- в этот же день и закажу. А сча пороюсь в инете по поводу этого приборчика. А то у меня на нетбуке стоит Windows 7 лицензия.. жаба душит ее сносить ради сканера. Ну и мультитач дисплей на XP-шке не работает.
Да и замысел такой, что бы сканнер был воткнут постоянно в разъем, так как нетбук будет прописан в машине как carPC и будет работать на оболочке Centrafuse.
GURON, какого банка карточка?
Для кар ПС надо подумать что лучше будет...
GURON
может огорчу, но по визе электрон нельзя в и-нете расчитываться... она предназначена только для считывающих устройств
GURON
10 November 2010
XimmНет не огорчите. Visa Electron от "М-М"успешно привязывается к PayPal.
Maslik,
А то что в описании
не написано что он 2.0i читает- это не страшно ?
Advokatvlad
10 November 2010
1
GURONцитата: |
Ximm Нет не огорчите. Visa Electron от "М-М"успешно привязывается к PayPal. |
Должна от этого банка.
Ну и сайтик тебе в помощь
http://minsk2.com/ - там ты узнаешь всё.
Совет, лучше покупать из Англии из США могут быть проблемы, моему другу так не дошла посылка 1 раз вообще. А срок на предъявы 2 месяца, он его проворонил и всё. Правда это был косяк самой почты в Питере, просто тупо украли.
Из Англии таких вопросов не будет.
А что, питерские почтарики английские посылки не тырять ?
Посылки-ж вроде страхуются.. а двухмесячный срок еще постараться надо проворонить..
Advokatvlad
10 November 2010
GURON:
|
А что, питерские почтарики английские посылки не тырять ? Посылки-ж вроде страхуются.. а двухмесячный срок еще постараться надо проворонить.. |
Да всё гораздо проще, было заказано 2 штуки PSP, одна пришла через месяц, а со второй намутили сначала в штатах, а потом украли в Питере на почте. В итоге лучше брать в Англии, там никогда не будет проблем.
Вот, когда к тебе посылка будет идти больше 2 месяцев, потом её украдут ещё, тогда поймёшь.
GURON
12 November 2010
Вот стою и думаю..
Стоит ли брать
ЭТОТ сканер. Прочитает ли он мой 2.0 Zetec ?
Что посоветуете, други ? Рука чешеться нажать на "Add To Cart"
И еще вопросик- это нормальное решение для Car PC ? Это компьютер который будет находится в машине и нести в себе функции медиацентра, навигатора, сканера, камеры заднего вида, видео-регистратора и т.д
Во, наговорил..
Maslik
14 November 2010
GURON, читать будет т.к. для форда стандарт FORD SCP (Standard Corporate Protocol – SAE J1850-PWM), в любом случае если вдруг (ну всяко бывает) он не будет читать, я у тебя его выкуплю.
А вот для карПС надо подумать...
На какой ОС он будет построен;
Какие программы пойдут под этой ОС;
Особенно актуально для навигации.
На форуме есть большая тема про КарПС посмотри, почитай, посмотри что ставили и как.
GURONДля автомобильного компьютера ELM327 подойдет лучше всего, да и если машину надумаешь менять, то скорее всего весь этот девайс можно перенести.
Вот замечательный сайт про
Автомобильный компьютер, сам когда то на его основе собрал несколько компьютеров для друзей.
Я бы для АвтоПК брал Bluetooth на эльмке. Можно стыковать и с нет-, ноутбуком, и с планшетником (Android, Win, WinMo) и с коммуникатором-смартфоном
GURON
15 November 2010
Ну все. Заказал. Терь жду..
А на нетбуке у меня 7 винда стоит...