была в Семене, помимо замка капота, еще одна вещь, которая меня сильно (при пользовании) раздражала: это чрезмерная тугость хода переключателя дворников
может я один такой (пальцы короткие, слабенькие, с моторикой чота не то...), но из-за тугого хода прикладываю чрезмерные усилия и оч часто проскакиваю нужное положение
вчера пол-дня езды под дождем и решил что надо что-то с этим делать...
к месту вспомнилась давнишняя инструкция в ЗР об устранении подобного на (?)Самаре
Скрытый текстAS если вдруг кто решится проделать тож самое - без ящичка, в который десятилетиями собирались всякие железячки, пластмасски и т/д, которые неизвестно понадобятся или нет, - не рекомендую
добираемся до подрулевого
2 самореза Т20 (красный трогать не обязательно)
руль на 90* - симметричные защелки верхней части кожуха
откручиваем 2 самореза Т10 крепящие подрулевой (нижнюю часть кожуха отвести вниз)
выводим его вправо. отсоединяем разъем
крышка корпуса подрулевого (необходимо снять) крепится на многих защелках
начинать с нижней правой
под ней видим следующее
за фиксацию положений отвечает писюлёк, который двигается по всяким ямкам-канавкам
он подпружиненный и вставлен в торец рычага
смазку, по возможности, собираем
выдергиваем писюлёк за головку и ищем замену штатной пружине
первичная мысль: сточить шляпу писюлькА для уменьшения натяга - не разумна, потому как он имеет почти ("недопроход" крайне мал) сквозное отверстие. соответственно будет ослаблен
после установки разницу реально ощутил! теперь не приходится думать: как нажать? не переборщишь ли?
как вариант: можно попробовать откусывать витки штатной пружины
у меня пружина нашлась в том самом ящичке. сравните плотность витков со штатной
x
цитата: |
никаких предвестников - странностей в работе - не было? |
Были сильные морозы, жижа не брызгала пару дней, потом оттаяла. Видимо ток на моторчик давал чуть больше нормы, когда пробовал. Но не больше 15А (предохранителя).
После того неделю всё работало как часы, и вдруг.. Хорошо что не на трассе.
Дым пошёл резко и неожиданно. Заглушил через 2-3 сек, запах палёного пластика до сих пор не выветрился.
Ну и надо добавить, что с завода, уже 10 лет никто в этой цепи ничего раньше не трогал.