17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...
Ахмадей
11 February 2010
Увольнение по сокращению штата
цитата: |
Теоретически труд.отношения продолжаются |
Ага... Надо идти, работать...
Лисма
18 March 2013
a007kp
Можете не работать, а прийти за тр.книжкой и расчетом.
ЛисмаЗвонил сегодня в трудовую инспекцию... Сказали что все формальности соблюдены, пока нарушений нет.
a007kp
Какой вопрос инспекции задали?
a007kp
18 March 2013
Лисма:
|
a007kp Можете не работать, а прийти за тр.книжкой и расчетом. |
неа... в инспекции сказали, что пока у меня не подписан приказ об уволнении по сокращении (81 ч.2) я должен работать!!!
А это чувствую, может затянуться...
труд.отношения продолжаются и следующее увольнение по обычным основаниям... |
так и сказали в инспекции...
Походу, теперь точно по нехорошой статье заставят увольняться...
Лисма
проблема ещё в том, что я не могу поехать в труд.инспекцию лично. У нас рабочее время совпадает! С 8 до 17...
А меня начальство контролирует постоянно.
В инспекции только после официального заявления начинают проверку на предприятии...
a007kp:
|
неа... в инспекции сказали, что пока у меня не подписан приказ об уволнении по сокращении (81 ч.2) я должен работать!!! |
Я просто посмотрела на смайлик и предложила настаивать на увольнении )))
Можете не работать, а прийти за тр.книжкой и расчетом. |
Лисма
18 March 2013
a007kp:
|
Походу, теперь точно по нехорошой статье заставят увольняться... |
Так Вы же не хотели увольняться. И вот он подарок судьбы - выходите работать!
a007kp:
|
проблема ещё в том, что я не могу поехать в труд.инспекцию лично. |
А с чем ехать хотите, по какому поводу?
Лисма:
|
А с чем ехать хотите, по какому поводу? |
Знакомый юрист нашёл целую кучу нарушений в трудовом договоре...
a007kp:
|
Знакомый юрист нашёл целую кучу нарушений в трудовом договоре... |
Так это не имеет отношения к изначальной теме увольнения по сокращению )))
Лисма:
|
Так это не имеет отношения к изначальной теме увольнения по сокращению ))) |
согласен... Просто хотел попугать работодателя...
ЛисмаСовсем ты меня запутала...
a007kp:
|
Действительно... Зачем?! |
Не, серьезно. Если по поводу увольнения, то чего хотите добиться? Тут два варианта - либо выходите и работаете, либо настаиваете на увольнении. И то и то достижимо без тр.инспекции, пока...
Ну не знаю... Все зависит от работодателя и его отношений с вашей тр.инспекцией
a007kp
18 March 2013
А если честно, то очень трудно психологически...
Хочется чтоб быстрей всё закончилось!
Половина коллектива, видя эту "войну" уже боится подходить ко мне. Вдруг случайно "зацепит"?!
Лисма:
|
В смысле уйти хотите? |
НЕТ! Не уйти... А победить!!!
a007kp:
|
Знакомый юрист нашёл целую кучу нарушений в трудовом договоре... |
В труд.договоре можно написать что угодно. До того момента, пока по факту права не нарушат - в тр.инспекцию идти бесполезно.
млин. вот у меня "бабуля-пенсионэрко" начальница сметного отдела с зп под полтос (в котором 2 человека) так всех запугала склочница. ей директор предложил уволицца самой - так та 200 штук "золотой парашют" выставила. А то типа заявление не напишу на увольнение, а бадацца директор с ней чет не хочет )))
так сказать другая сторона медали обсуждаемой темы
Valerevich:
|
А то типа заявление не напишу на увольнение |
а по статье она не хочет уйти?..