Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1



На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

avatar
sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
posts

avatar
Кинщик
6 March 2010


D
Dimicandum:

цитата:
что за 6-7 рублей с литра колхозники смогут свести концы с концами

Я ведь цифры не с потолка взял , весной с фермерами близко общался . Вот потому-то и с/х у нас в заднице , потому что повторяю работают одни , а сливки (выдержку из стать и сслу дал ,почитайте ) снимают другие .

Это нормально. Колхозники сдают по 6-7 рублей за литр.
Далее несколько "своих" для завода-производителя фирм и...
Вуаля!
Завод по документам закупает по 15.
И на каждом литре имеет 7-8 рублей, но не завод, а непосредственно его руководство, ну минус всякие откаты-заносы.
По документам же сплошные убытки, засилье посредников, необходимость поддержки государством, и ОГРОМНАЯ опасность исходящая от игроков, которые готовы продавать молоко оптом по 9-10 рублей, а не 12-15. Этих игроков называют демпингователями и начинают с ними борьбу на госуровне.
avatar
Vladimir_E
6 March 2010


avatar
Sanches:

Кинщик
DIMPOS1
sgtNemo
Булат

И лично я не уверен, что молоко из под деревенской коровы полезнее, чем стерилка из пакетов.


Конечно и вино порошковое полезнее и пиво и мясо соевое тоже ведь можно минерализоватьи витаминчиков добавить. Только это не молоко уже. Это как сравнивать дистилированную и родниковую воду.
Но правда ИМХО в том, что натуральными продуктами растущее население Земли не прокормишь, поэтому и пьем стерилизованные, порошковые напитки напоминающие по вкусу натуральные, а кто другого не пробывал, так и похвалить может.
DIMPOS1
6 March 2010


разговаривал с человеком(он постоянно летает в Китай)
уверяет, что в провинции нормальный обед в кафешке
cтоит порядка 1 $
как я понимаю, китайцы сами себя обеспечивают продуктами-а ведь их почти полтора миллиарда!
avatar
Сократий
6 March 2010


цитата:
в кафешке
cтоит порядка 1 $

А говорят китайцы на пять баксов живут и что так не жить ? Если еда и шмотки с авто в разы дешевле российских .
avatar
KOM
6 March 2010


D
DIMPOS1:

разговаривал с человеком(он постоянно летает в Китай)
уверяет, что в провинции нормальный обед в кафешке
cтоит порядка 1 $
как я понимаю, китайцы сами себя обеспечивают продуктами-а ведь их почти полтора миллиарда!

У меня сейчас работает бригада белорусов, они по приезду в Санкт-Петербург жили в одном рабочем общежитии, 90% арендаторов узбеки и таджики, так они тоже бизнес наладили 30руб огромная тарелка плова, 25 руб самса, 10 руб в день уборка комнаты, стирка спецовки и пр., сервис. Центр Санкт-Петербурга, а тут Китай. Места знать надо...
DIMPOS1
7 March 2010


KOM
ну так в китае все-же кафешка, наверное даже налоги платят.
avatar
araleng
7 March 2010


DIMPOS1
Не знаю как в Китае, но во Вьетнаме я специально интересовался как обстоят дела с налогообложением мелкого бизнеса, ну типа кафешки на 10-20 человек. Так вот, платится фиксированная ставка, которая зависит от длины "фасада" данного заведения, выходящего на улицу. Но в любом случае - суммы более чем гуманные, скорее символические. Еще одна разновидность оброка - визит "пожарников", не чаще раза в год, который обходится владельцу заведения в ящик пива.
Для справки - бутылка пива стоит примерно 0,3 USD.
avatar
KOM
7 March 2010


D
DIMPOS1:

KOM
ну так в китае все-же кафешка, наверное даже налоги платят.

Главное слово "наверное"

Эти узбеки тоже платят, НДС при покупке товаров в России, за разрешение на работу, сейчас это стоит 5-7 штук на год и т.д.
DIMPOS1
7 March 2010


KOM
да я не про это.
в Китае 10 раз больше народу живет, и думаю доля импорта вряд-ли превешает 10%
причем у них тоже полно непригодных для земледелия земель

так-что байки про суровый климат и неблагоприятные условия В РФ-просто отговорки
или вы тоже считаете, что проблема России-невозможность выращивать Фейхоа в открытом грунте?
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2010


avatar
Sanches:



Кстати, вы знаете на сколько упали объемы производства молока в постсоветской России? Оооочень сильно, т.к. колхозники просто вырезали стадо на мясо, чтобы получить хоть какое-то бабло. А что делать, ведь по хорошему у нас государство уже 20 лет не поддерживает сельское хозяйство.
А та "поддержка", которая якобы есть - это все курам на смех

Молочный КРС стали резать на мясо в 95-96 -97 г. ,после того как на мировом рынке очень сильно подешевело сухое молоко .
Поэтому и зерно перестали закупать т.к оно было фуражное
avatar
Sanches
7 March 2010


Кинщик
Да поймите вы, что не сможет РФ без своего сельского хозяйства!!! Вы знаете что такое "продовольственная безопасность"???
Ну представьте себе, что будет, если РФ вдруг решит, что газ и нефть в Европу мы больше не поставляем! Европа просто в момент загнется.
А что будет, если к нам перестанет рекой течь импортная продукция. Да опять будут полупустые прилавки, инфляция заоблачная и пр. Вам это нужно?

Мы должны кормить Европу и Китай, а не они нас.

Vladimir_E
Покупая молоко у бабушки, вы уверены, что ее коровка не болеет каким-нибудь жестким заболеванием, которое через молоко не перейдет к вам? А около родника не будет какой-нить токсичной свалки присыпанной и из которой токсичные элементы через грунтовые воды попадут в родник?

Dr.FeelGood
Вот как изменялась численность поголовья КРС в СССР и РФ - ТУТ
Будем дальше спорить?

Кстати, а вы знаете, насколько отличаются нормы потребления молочных продуктов в России и даже в самой захудалой стране Евросоюза (например, в Польше)? У нас ниже минимум на 50%. По некоторым категориям мы отстаем от Франции в 3-4 раза!!!

А вот еще один интересный график - Потребление молока на душу населения
avatar
sgtNemo
7 March 2010


Sanches
Сдается что данные по "производству молока на душу населения" будут еще более плачевными...
avatar
Сократий
7 March 2010

1

цитата:
Да поймите вы, что не сможет РФ без своего сельского хозяйства!!!

А что Кинщик утверждал обратное ? Он просто сказал , что власть предержащие положили болт на с/х ,потому что из трубы для них лично качать гораздо выгоднее ,а с/х это такой геморрой ,на это Миллергоф не построишь . А безопасность ? Так на неё ТОЖЕ положили ,я давал цифры сравнительные дотаций в с/х .
цитата:
Сельское хозяйство получает дотации: в странах Евросоюза - 300 долларов на гектар, в США - 324, Канаде - 188, в России - 10 долларов.

цитата:
Будем дальше спорить?

Чем Ваше ТУТ от слов Dr.FeelGood
цитата:
Молочный КРС стали резать на мясо в 95-96 -97

отличается ? Вы СВОЙ график-то смотрели ? Или вообще в графанализе ни бельмеса? Кривая загнута вниз , что значит снижение .
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2010


avatar
Sanches:



Dr.FeelGood

Будем дальше спорить?

Кстати, а вы знаете, насколько отличаются нормы потребления молочных продуктов в России и даже в самой захудалой стране Евросоюза (например, в Польше)? У нас ниже минимум на 50%. По некоторым категориям мы отстаем от Франции в 3-4 раза!!!

А вот еще один интересный график - Потребление молока на душу населения

Самые захудалые как показала жизнь Греция,Испания ,Португалия
По потреблению у нас не всё так плохо , Франции уступаем приблизительно в 2 раза ,Греции тоже в 2 раза ,но никак в 3-4 ,а Польша ,Испания не намного оторвались 174 кг. против наших 150 кг.молочных продуктов в год на человека
Молоко
Я совсем не употребляю ,оказывается с возрастом какойто фермент перестаёт вырабатываться в мужском организме
Наверно пивом вымывается
avatar
sgtNemo
7 March 2010


Dr.FeelGood
Если будешь постоянно пить молочко, то все нужные бактерии востановятся и все будет ОК. Человеческий организм - уникальная самобалансирующаяся система...

Вот ежли бы и Россия была такой самобалансирующейся а не балансирующей на нефте/газе.
avatar
Сократий
7 March 2010


цитата:
Наверно пивом вымывается

Пивом скорее кальций вымывается .
цитата:
ежли бы и Россия была такой самобалансирующейся

Ежели бы она была ,то глистов в своём организме столько времени не терпела бы .
avatar
Dr.FeelGood
7 March 2010


sgtNemo
Кодирнуться надо для начала
avatar
Sanches
7 March 2010


Dimicandum
Dr.FeelGood
тяжело парни с вами дискутировать - сваливаю я из этой темы...
avatar
Сократий
7 March 2010


avatar
Sanches:

Dimicandum
Dr.FeelGood
тяжело парни с вами дискутировать - сваливаю я из этой темы...

Ну понятно , если бы открыв рот знатоку Вимбильдана внимали были бы самой лучшей аудиторией , а тут как на грех своё мнение имеем , вот незадача .
DIMPOS1
9 March 2010


кто говорил что в России ни молока, ни мяса...
posted image
avatar
Sanches
10 March 2010


Dimicandum
"наличие мнения" - это наоборот хорошо, но чтобы дискутировать, нужно и инфой проверенной владеть. А вы, извините, в молочном бизнесе "варились"? Может быть вы общаетесь с исполнительным директором Российского Союза Предприятий Молочной Отрасли? Может быть вы знаете профильные сайты молочников РФ?
avatar
Sanches
10 March 2010


DIMPOS1
засада в том, что ВВП или ДАМа никто не повезет на захудалую ферму. А хорошую можно в каждом регионе нарыть. И после этого вы хотите верить, что у нас в молочном животноводстве все супер?
avatar
Сократий
10 March 2010


Sanches
цитата:
нужно и инфой проверенной владеть.

Вас та инфа что я дал не устроила ? Если да , то ответили бы аргументированно ,пока что Вы пытаетесь общением с бонзами козырять .
цитата:
Может быть вы знаете профильные сайты молочников РФ?

Я фермеров некоторых знаю , отсюда и реальные , а не отчётные цены закупок .
avatar
sgtNemo
11 March 2010


Сегодня наткнулся на занятный текстик:
цитата:
В начале было мясо...

02 Марта 2010, 14:03 Лобыничев Антон Альбертович

…именно с этой фразы начинается нашумевшая программа НТВ. Кто не смотрел, без труда найдёт, например, на youtube. Называлась она «Мясо. История всероссийского обмана». Громко звучит. Броско. Ну, и, как положено, разоблачали и клеймили.
Много можно говорить про журналистские методы в погоне за жареными фактами, про способы преподношения информации. Про то, что при помощи этих самых, правильно подобранных, методов, с грязью смешать можно что угодно, в том числе и саму журналистику. Не будем. Это другая тема. Давайте попробуем докопаться до истины, попробуем всё-таки коллегиально успокоить менее сведущих, что вовсе не так всё и плохо, что мясо можно и нужно есть (правда, не всё). Я расскажу, что знаю, вижу и видел сам. Более опытные люди меня поправят, расскажут что-то новое. Очень хотелось бы послушать профессионалов – экспертов, технологов.
Итак, мясо. На практике знаю, что самое продаваемое (о птице потом особо поговорим) – свинина. «Вкусные ароматные блюда получаются, если использовать мясо свинины. Она относительно богата полноценным и легкоусвояемым белком, содержащим все необходимые аминокислоты. В ней много железа и витаминов группы В, особенно ниацина. Переваримость ее - около 90-95%. В отличие от других видов аналогичной продукции она содержит несколько меньше воды и белка, больше жира и выделяется более высокой калорийностью. Так, в 100 граммах содержится 305 ккал.» Звучит достаточно аппетитно.
Однако очевидно, что хрюшка, выращенная заботливыми руками на дворе тёти Даши в Тверской области несколько отличается от той, которую содержали согласно рекомендациям, вроде: «Молодняк на откорме содержат без выгула, в групповых станках по 25 — 30 голов или в 2-, 3-ярусных клеточных батареях по 1 — 4 головы, супоросных маток — группами по 10 — 12 голов, маток с поросятами в индивидуальных станках, хряков — в индивидуальных станках или группами по 2 — 3 головы.» Про кормёжку: «используют в основном пищевые отходы (с различными добавками) и комбикорма (65-75 % по питательности), а летом добавляют к рациону зеленые, сочные (бахчевые, корнеплоды), заменяя ими часть концентрированных кормов (30-35 % по питательности). Данные животные на откорме в сутки получают 2,7-3 корм. ед. и 100-110 г перевариваемого протеина на 1 корм. ед. Кормят 2 раза в сутки густыми влажными мешанками. Поят из автопоилок.» Самому заниматься разведением свиней не довелось, те моменты, что удалось понаблюдать в свинарниках Ленинградской области, не дают права утверждать, что всё именно так, как описано в рекомендациях выше. Если кому-то довелось, милости прошу нам всем рассказать.
Прошло время, хрюшка выросла. Опустим кровавые сцены забоя и обескровливания туши (последнее – обязательный процесс!). Начинаем готовить мясо к продаже.
Сразу оговорюсь, что, достаточно много появившихся в последнее время соблазнительных вывесок «Парное мясо», в 99% (если не во всех ста) – скорее всего, всё-таки, не очень добросовестная реклама. По разным источникам, настоящим Парным мясо считается только в течение от 2 до 4 часов после забоя! Кстати, слышал мнения, по которым парное мясо – не самое лучшее по органолептическим показателям. Есть ещё одна трактовка – свинина считается Парной, если её ОБРАБОТАЛИ в течении 72 часов после забоя. Оставим этот вопрос на обсуждение специалистам. Как не искал я в инете, ГОСТа на парную свинину не нашёл. Сам придерживаюсь первого мнения, исходя из здравого смысла и значения слов «пар» и «парной». Отсюда вывод, что парной свининой может нас угостить лишь та самая тётя Даша. Говорят, что парное – самое лучшее мясо для приготовления на углях. Спустя 4 часа мясо, если, его не предать Созреванию, называется Остывшим. Теперь, в течение (опять же, по разным источникам) от 2 до 7 суток его употреблять в пищу настоятельно не рекомендуется. Для многих это – откровение. Так вот. Дальше происходит достаточно сложный (если всё делать как положено) процесс, который и называется Созревание. Обескровленные туши подвешиваются в камере при температуре 0..-4С. Если попробовать употребить в пищу мясо, минуя этот процесс, оно будет сухим и жестковатым. Проблемы с пищеварением тоже, скорее всего, будут. Понятно, что придумано не мало способов ускорить этот процесс. И физические – хрюшку пытают ультразвуком, электричеством, давлением. И механические – колют, отбивают, массируют. И те самые, упоминание о которых сразу ухудшает аппетит – химические и биологические. Химические – вкалывание растворов на основе пищевой соли. Ничего не могу сказать про вред этой процедуры и подробный состав этих растворов. Известно, что делает она мясо значительно нежнее. Биологический метод – вкалывание ферментов. Ничего криминального ни в одном из способов я не вижу. Возможно, биохимики меня опровергнут. Созревшее мясо называют Свежим Охлаждённым.
Ещё немножко поясню про шприцевание солевыми растворами. Раньше свежее мясо хранили завёрнутым и засыпанным солью, позже научились наполнять кровеносную систему соляными растворами, теперь – шприцуют большим количеством игл. Соль выполняет роль консерванта. Таким образом, практически всё мясо, попадающее на прилавок – «накаченное», «нашприцованное», «инжектированное» - как вам будет угодно.
Именное такое мясо (со слов производителя, который поставляет его в нашу сеть), мы получаем и продаём.
Ну вот теперь мы и подошли к самым неприятным моментам. Именно эти моменты особенно смаковались в вышеупомянутой передаче НТВ – «накачивание» мяса для придания ему большей массы. Шприцуют мясо и в промышленных масштабах, и вручную в небольших магазинах. Беседовал с Руководителем отдела закупок одной из самых популярных в Питере сеток (не Х-5), он рассказал, что для них шприцуют «под заказ», т.е. с обусловленным процентом содержания добавок в сырье. Шприцуют Каррагинанами. Не буду мучиться, приведу цитату: «Каррагинан - это природный загуститель, которому в европейской системе кодификации пищевых добавок присвоен код Е 407. Получают каррагинан путем переработки очень широко распространенных красных водорослей класса Rhodophyceae ( они же являются сырьем для получения знаменитого агара ( Е406 )).». Думаю, по-любому не вреднее генно-модифицированной сои. Внешние отличительные признаки – мясо достаточно мокрое, иногда – «сопливое». Если, например, напичканный такой ерундой, кусок запечь в фольге, оно будет плавать в бульоне (сам проверял, для эксперимента купив карбонад в той самой сетке). Читал, что охлаждённому мясу на практике прибавляют до 20% веса, замороженному – до 80. Знаю, что реально и охлаждёнку можно ещё больше «утяжелить» (наука не стоит на месте). Замороженное мясо вообще не покупаю и никому не советую. Во-первых неизвестно, сколько уже оно лежит, неизвестно откуда привезено, да и полной уверенности, что это, например, именно говядина – нет! Доподлинно известно, что в Россию часто под видом таковой (по крайней мере, раньше) завозилась буйволятина, и, даже, кенгурятина
Ну вот…пока всё….прошу прощения за возможные стилистические оплошности – писал в ночи, сейчас вот, воспользовавшись обедом, завершил. Думаю, далее, по желанию, поговорим более подробно..


Взято здесь. В теме много занятных комментариев людей вовлеченных в мясооборот как со стороны производителей так и торговых сетей.
avatar
vSAS
12 March 2010


DIMPOS1
а это вес или объем?
DIMPOS1
12 March 2010


vSAS
вы про это?
похоже-просто неграмотность
на одинаковых пачках и вес, и обьем
posted image
avatar
vSAS
12 March 2010


DIMPOS1
ага, че-то на старый пост ответил может в одном из них тяжелое молоко
avatar
Sanches
12 March 2010


DIMPOS1
vSAS
парни, я раз в месяц мониторю сетевую розницу по долгу службы, так вот могу сказать точно, что в магазинах с ценниками такой бардак творится, что хоть стой, хоть падай от смеха и несуразицы, которую пишут на ценник.
avatar
sgtNemo
12 March 2010


Sanches
В Перекрестке на Голубинской вообще половины ценников нету, а вторая половина перепутана нафег...
avatar
Sanches
12 March 2010


sgtNemo
Та же фигня в Перике на Бирюзова в "Пятом авеню" Видно у них это корпоративная культура

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up