Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
Sanches
5 March 2010

1

Кинщик
DIMPOS1
sgtNemo
Булат
Товарищи! Я много времени отдал Вимм-Билль-Данну и могу абсолютно объективно ответить на ваши вопросы.
Скажу сразу - стерилизованное молоко со сроком хранения 6 месяцев - это нормально! Во-первых, технологии за многие годы сделали много шагов вперед, во-вторых, технологии обработки молока тоже значительно улучшились (например, после стерилизации молоко нигде не контачит с воздухом, а значит не набирается патогенной микрофлоры, все трубопроводы и оборудование моются SIP-мойками со специальными растворами, что обеспечивает супер-гигиену).
И лично я не уверен, что молоко из под деревенской коровы полезнее, чем стерилка из пакетов.

По цене: в среднем, колхозники сейчас продают молоко рублей по 12-15 за литр (кстати, 1 литр - это 950 грамм, ибо плотность молока выше плотности воды) + добавляем сюда стоимость упаковки (около 3-5 рублей на литр) + общехоз, общепроизв расходы производителя (рублей 3-5). И получается, что с завода молоко дешевле 20-25 рублей не может выйти. А далее наценки дистрибов и сеток (это еще 50% от цены). Вот и получается, что в магазе оно уже по 35-45 рублей.

1,5% - молоко, только из него чуть-чуть жира убрали путем сепарации. Или обезжиренный творог - не творог, а сметана 15% - не сметана? А молоко 6% - это что тогда, если средняя жирность по году на молоко в районе 3,5-4,0%?
DIMPOS1
5 March 2010

Sanches
цитата:
И лично я не уверен, что молоко из под деревенской коровы полезнее, чем стерилка из пакетов.

а ''ножки буша'' полезнее домашней курочки?
Сократий
5 March 2010

цитата:
сейчас продают молоко рублей по 12-15 за литр

Это где интересно ? У нас в Татарстане весной шаймиев заставлял ,якобы , платит не менее семи руб , а летом цена была шесть . Причём силовыми методами ЗАПРЕЩАЛИ продавать молоко туда где выгоднее .
цитата:
то крестьяне вынуждены отдавать литр молока по бросовой цене в 7 рублей  , да и то за минусом полутора рублей.

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?fr...09&id=33446
Номер ноябрьский ,не думаю что цены взлетели вдвое .
цитата:
Закупочные цены на молоко в Тверской области в сентябре выросли на 5,1% против августа.
Средняя закупочная цена на молоко первого сорта на перерабатывающих предприятиях области в сентябре составила 7,95 рубля за килограмм, что на 5,1% больше по сравнению с предыдущим месяцем.
18.10.2009

А вообще про антидемпинг и пр. ВРАНЬЁ , монополизм у нас изуверский с применением адмресурса .
DIMPOS1
5 March 2010

Dimicandum
про 7 рублей смотрел передачу, но это в краснодарском крае было...
колхозники в знак протеста на землю молоко цистернами выливали
Dr.FeelGood
5 March 2010

1

Можите считать скрытым понтом
Имею возможность покупать ( привозят ) молоко с МКЗ-1 ( что на рублёвке )
Айрширская порода крупного рогатого скота, порода молочного направления, создана в 18 в. в Шотландии в графстве Эр (Ayr, Ayrshire) путём улучшения местного скота прилитием крови голландской черно-пёстрой породы и шортгорнской породы. Скот низкорослый, хорошо сложён, имеет крепкий костяк, глубокую и широкую грудь. Масть красно-пёстрая. Живая масса (живой вес) быков 650-750 кг, коров 450-500 кг. Удои 3500-4000 кг, рекордные свыше 10 000 кг. Жирность молока около 4,5%. Распространена в США, Канаде, Австралии, Финляндии. В Россию скот А. п. начали завозить ещё в 19 в., но распространения он не получил. В 60-х гг. 20 в. А. п. завезена в СССР из Финляндии. Разводят её в некоторых хозяйствах Новгородской, Московской, Ленинградской и Курской области, а также Карельской АССР.

/по материалам Большой советской энциклопедии/
5 л - 150 руб
настоящее молоко , отличная сметанка получается
Спросите у Доренко
Sanches
5 March 2010

DIMPOS1
В птицеводстве тоже поработал, но про ножки буша ничего сказать не могу, т.к. наши тоже умеют "массировать" нормально бройлеров...

Dimicandum
извините, но вы думаете, что за 6-7 рублей с литра колхозники смогут свести концы с концами (при цене 7 руб. за литр и надое в год 5000 литров (а это высокий уровень надоев для РФ, хотя в развитых странах получают до 10000), получается, что выручка с головы получается в день 95 рублей. Вы уверены, что корову можно накормить в день на 95 рублей? Я не уверен.)? У нас в стране стоимость молока с фермы должна быть в районе 17-20 рублей, при этом процентов 30% должно идти в виде дотаций от государства, как это происходит в Европе.
Sanches
5 March 2010

2

Dr.FeelGood
Верю! +1
Сократий
5 March 2010

D
DIMPOS1:

Dimicandum
про 7 рублей смотрел передачу, но это в краснодарском крае было...
колхозники в знак протеста на землю молоко цистернами выливали

Так и я о том же . кто-то пашет ,а кто-то дворцы на берегу Казанки на результаты пахания строит .
цитата:
"Спасет ли Шаймиев империю Вагиза Мингазова от исков ВТБ?" - с таким заголовком обратилось к читателям казанское интернет-издание "Бизнес Online", на форуме которого сейчас началось активное обсуждение перспектив коллизии, а также личности главного фигуранта дела - "молочного короля" Татарстана Вагиза Мингазова. 54-летний генеральный директор ОАО "Вамин Татарстан" ("ВАМИН" - ВАгиз МИНгазов - прим. ИА REGNUM Новости), известен в республике своей "непотопляемостью", которую наблюдатели объясняют особым расположением к Мингазову президента РТ Минтимера Шаймиева.

http://www.regnum.ru/news/1236565.html
Наш ,местный выродок .
Dr.FeelGood
5 March 2010

Совершенно неоценим вклад Московского конного завода в развитие международных связей, пропаганду отечественных пород лошадей. Благодаря Московскому конному заводу начал работу полноценный Международный аукцион по продаже лошадей. Именно с подарка двух орловских кобыл Московского конного завода в 1957 году, которых Н.С. Хрущев преподнес президенту Урхо Калева Кекконену, началось беговое дело в Финляндии. До этого в северную страну не разрешалось ввозить рысистых лошадей (так называемых теплокровных), а после принятого решения финны приобрели более 100 голов орловцев в обмен на айрширский скот.
Сократий
5 March 2010

цитата:
что за 6-7 рублей с литра колхозники смогут свести концы с концами

Я ведь цифры не с потолка взял , весной с фермерами близко общался . Вот потому-то и с/х у нас в заднице , потому что повторяю работают одни , а сливки (выдержку из стать и сслу дал ,почитайте ) снимают другие .
Сократий
5 March 2010

Dr.FeelGood
Это к чему ?
цитата:
не разрешалось ввозить рысистых лошадей

Как с темой вяжется ?
DIMPOS1
5 March 2010

Sanches
да ладно вам, про пользу стерилизованного порошкового молока...
я застал немного советское молоко в бутылках, могу сравнить
posted image
Dr.FeelGood
5 March 2010

D
Dimicandum:

Dr.FeelGood
Это к чему ?
цитата:
не разрешалось ввозить рысистых лошадей

Как с темой вяжется ?

Исторический экскурс
Сократий
5 March 2010

цитата:
пользу стерилизованного порошкового молока.

Это вообще-то должно называться молочным продуктом , но поскольку ГОСТы отменили можно представить ЧТО теперь в пакетах будет .
Dr.FeelGood
5 March 2010

Sanches:

Dimicandum
извините, но вы думаете, что за 6-7 рублей с литра колхозники смогут свести концы с концами (при цене 7 руб. за литр и надое в год 5000 литров (а это высокий уровень надоев для РФ, хотя в развитых странах получают до 10000), получается, что выручка с головы получается в день 95 рублей. Вы уверены, что корову можно накормить в день на 95 рублей? Я не уверен.)? У нас в стране стоимость молока с фермы должна быть в районе 17-20 рублей, при этом процентов 30% должно идти в виде дотаций от государства, как это происходит в Европе.

Химхолдинг ,,Акрон ,, дотирует МКЗ-1 , но некоторые утверждают обратное My Webpage
Dr.FeelGood
6 March 2010

[QUOTE=Dr.FeelGood,Вчера в 23:41] [QUOTE=Sanches,Сегодня в 23:22]

Dimicandum
. Вы уверены, что корову можно накормить в день на 95 рублей ? [/QUOTE]
Теоритически в летний период на пастбище
Удои растут ,но жирность падает
Расходы ( вода привозная ,пастухи,уколы ,обрезка копыт,электричество )
posted image
Dr.FeelGood
6 March 2010

1

Но не будем забывать про заготовку сену и комбикорма на зимний период
Maggi
6 March 2010

sgtNemo
1. Потому что условия другие выращивания. Ну, не дотянуть нашему мясу до новозеландского или даже австрийского
2. А вот этого я сам понять не могу. Тока вчера смотрел прайс для ресторан от одной мясной компании: свиная шея Россия 230 р/кг, свиная шея Бразилия 180 р./кг
Сократий
6 March 2010

цитата:
смотрел прайс для ресторан от одной мясной компании: свиная шея Россия 230 р/кг, свиная шея Бразилия 180 р./кг

Вы климатические пояса посмотрите ,где Россия и где Бразилия (где много диких обезьян ) даже с учётом перевозки . Там помещения практически не нужны и корма зелёные наверное круглый год .
Dr.FeelGood
6 March 2010

D
Dimicandum:

цитата:
смотрел прайс для ресторан от одной мясной компании: свиная шея Россия 230 р/кг, свиная шея Бразилия 180 р./кг

Вы климатические пояса посмотрите ,где Россия и где Бразилия (где много диких обезьян ) даже с учётом перевозки . Там помещения практически не нужны и корма зелёные наверное круглый год .

Коровки на пастбищах круглый год ,затраты практически нулевые
Сократий
6 March 2010

1

цитата:
Коровки на пастбищах круглый год

цитата:
свиная шея Россия 230 р/кг, свиная шея Бразилия 180 р./кг

Скрытый текст
Dr.FeelGood
6 March 2010

Цены в крупных китайских городах

Для справки: 1 юань = 4 рубля 40 копеек.

Аренда квартиры: далеко от центра – 2 000 юаней, хорошая двушка близко к центру – 7 000 юаней.
Общественный транспорт: проезд в метро – 2 юаня, а автобусе от 1 до 2 юаней.
Мясо и колбасы

Копченая утка целая – 30-50 юаней.
Печень – 8 юаней за кг.
Почки – 42 юаня за кг.
Вырезка свиная свежая – от 33,6 до 60 юаней за кг.
Фарш свежий – 40 юаней за кг.
Мраморная говядина – 190 юаней за кг.
Угорь копченый – 32 юаня за кг.
Колбаса (300-500 граммов) – от 4 до 20 юаней.
Соевые рулетики копченые – от 4 до 5 юаней за 500 граммов.
МЯСО
Dr.FeelGood
6 March 2010

Мясо в Китае – это на 80% – свинина. И на 15 % – курица.
Супермаркет
Dr.FeelGood
6 March 2010

Про рынок сами откроете
Сократий
6 March 2010

Dr.FeelGood
Эта Ж Китай , там выродков на площади расстреливают , а у нас продвигают всё выше и выше .
Dr.FeelGood
6 March 2010

D
Dimicandum:

Dr.FeelGood
Эта Ж Китай , там выродков на площади расстреливают ,

У власти коммунисты
Миллиард с кисточкой ,кормить нуно
Сократий
6 March 2010

1

цитата:
У власти коммунисты

Так и у нас тоже , перевёртыши ,только эти кормёжкой народа не озабочены , всё больше о себе пекутся , карлики хреновы . Угорал глядя на встречу медведа с янеком , а Пу рядом с прохором катался .
Dr.FeelGood
6 March 2010

D
Dimicandum:

. Угорал глядя на встречу медведа с янеком ,

Янук бёдрами в Брюсселе качал
А к нашим за баблом прикатил за свою лояльность ещё один холявщик
Sanches
6 March 2010

1

DIMPOS1
а вы думаете мне не нравился кефирчег из бутылки с крышкой из фольги, которая отгрывалась ударом согнутого пальца? А самое прикольное - это сдать бутылок на пару рублей))

но проблема в том, что эти продукты были с короткими сроками годности. Далеко их не повезешь. Это однозначно снижает возможности реализации - заводы торговали только в своем городе и окрестностях.
А что делать тем, где коров практически не было, а значит не не было молзаводов?

Кстати, вы знаете на сколько упали объемы производства молока в постсоветской России? Оооочень сильно, т.к. колхозники просто вырезали стадо на мясо, чтобы получить хоть какое-то бабло. А что делать, ведь по хорошему у нас государство уже 20 лет не поддерживает сельское хозяйство.
А та "поддержка", которая якобы есть - это все курам на смех!!!

Наши правители совсем забыли, что Россия - это аграрная страна. А у нас все подсели на нефтегазовую трубу...
Кинщик
6 March 2010

Sanches:

Кинщик

кстати, 1 литр - это 950 грамм, ибо плотность молока выше плотности воды

цитата:
Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/см³ =1027кг/м³=27°А . Плотность сырого молока не должна быть менее 28°А, для сортового не менее 27°А. Если плотность ниже 27°А, то можно подозревать, что молоко разбавлено водой: добавление к молоку 10 % воды снижает плотность на 3°А .

т.е. 1 литр это 1027 грамм , а 950 грамм это 0,975 литра.

Кстати, если , как Вы абсолютно правильно написали плотность молока выше плотности воды, то 1 л весит больше 1 кг.

И никому больше не говорите про "Россия - аграрная страна": у нас индустриализация уже много лет назад прошла, и мы всякими модернизациями-инновациями ( в основном трубными) пытаемся стать постиндустриальными.
Потому, видать, и положили на все, включая с/х.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up