26 июля состоится 11-й этап Кубка России по ралли - "Ростов Великий - 2009"
есть прекрасная возможность интересно провести день на природе и с отличным зрелищем
при грамотном раскладе можно посмотреть все спецучастки, побывать в парке сервиса
старт первого спецучастка в 10:00, перекрытие за час, но к наиболее зрелищным местам можно пройти пешком в пределах 10-15 минут
ниже карта СУ, если есть интерес - могу примерно расписать программу просмотра, чтобы "успеть все"
OSha
10 July 2009
Автоспорт. Ведут топик OSha и Andrew 1991
Я не понял: мы где и во скока встречаемся???
Или как шакалы - "каждый сам за себя" (с)
Пока писал - пару постов сверху появилося
andrew1991Назначай место и время встречи - кто захочет, подтянутся. Я буду
andrew1991
21 July 2009
OSha:
|
сам въезд В карьер будет перекрыт с 8 утра и до окончания СУ-8 ... |
Въезд в карьер только один? И если да, то значит в карьер после 8 утра на авто никак не попасть?
Вообще, от такой "политики" оргов лишь одна фраза в голову приходит: маразм крепчал...
SemAV:
|
andrew1991 Назначай место и время встречи - кто захочет, подтянутся. Я буду |
Сначала мы все обдумаем, особенно с учетом того, о чем только что сказал
OSha, и потом я здесь отпишусь.
andrew1991
все въезды после 8 будут перекрыты
имеется ввиду внутрь самого карьера, где проходит трасса
внешний подъезд с большой стоянкой (между Башкино и Хмельники) - открыт всегда
оттуда до любой просмотровой точки в карьере - максимум 10 минут пешком
так было и будет всегда - это БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего (говорю как сам немножко ездяший в ралли и стоящий в перекрытии в этот раз)
На каком СУ? Мож встретимся?
andrew1991
22 July 2009
Трамплин и "длинняк" (место в карьере, откуда просматривается километра полтора-два трассы) - это все в карьере, т.е., насколько я понимаю, главное в него попасть (что возможно лишь до 8 утра), а уж в пределах карьера в перерыве между секциями можно перемещаться как угодно. Поэтому ~ в 6:15 - 6:20 (
предварительно) мы трогаемся из ярика и едем на трамплин, после чего перебираемся на "длинняк". Хотя я бы поехал сразу на "длинняк", а до трамлина прошелся пешком. Надеюсь еще убедю свою компанию поступить именно так.
Кстати, протяженности СУ2 и 5 сильно сокращены (до 3,5 км) по причине сильной убитости их покрытия:
А вот цитата человека с
другого форума:
цитата: |
Перекрытие ставят менты, которые стоят уже с половины седьмого, и на все графики перекрытия им на...!!!Если кто хочет вьехать на машине, то надо с 6-00 заезжать и естественно только на один доп!!! |
Блин, не знаю теперь что и делать. Желание ехать понемногу отпадает...
OSha
22 July 2009
andrew1991спокойствие, только спокойствие!
из того, где знаю - гайцы стоят:
в Горном, у весовой
в Башкино, на въезде в карьер
в Семенково, и на самом трамплине
у Любилок, перед сервисным парком
НО (!!!) если забыть про "проехать на машине прямо до той точки откуда потом смотреть", то все совершенно замечательно получается и более того - можно успеть посмотреть ВСЕ
как я уже писал выше - и в Горном, и в Семенково, и в карьере - все самые зрелищные места в пределах 10 минут пешего хода (на трамплин чуть побольше)
машину отставить - везде есть где
сам, когда ездил просто зрителем - всегда так и делал и не разу не жалел
и еще раз: это не блажь и не прихоть организаторов - это жесткие требования к безопасности!
все равно никто даже в перерыве не даст свободно разъезжать по ДОП-ам
а относительная компактность гонки позволяет увидеть ее всю практически без напрягов с машиной
andrew1991
22 July 2009
OShaИтого - вопрос. Возможно ли приехать и расположиться где-то в районе красного кружка (см. рис.), и если да, то за какое время до начала это нужно сделать?
andrew1991
внизу карьера там встать будет нельзя, только на одной горе (прямо по курсу после въезда в карьер, на остальные горы наверх не проехать)
быть там до 8
позже все будет перетянуто "волчатником" и стоять ГАИ на въезде
сам кружок на рисунке - это небольшой пятачок метрах в 100-150 от въезда, там обычно сотни зрителей тусуются
вот из яндекс-марс
красным - трасса, точка 1 - парковка-перекрытие
точка 2 - гора
Спасибо за визуализацию. +1 тебе.
А не до полседьмого?
andrew1991
я сам еду к 8 и расставляю посты перекрытия в карьере (не гайцовские)
встречаю народ в пол-8 в Петровске на повороте у светофора и к 8 приезжаем в карьер
так что в 8 - это нормально... если что - проедешь вместе с нами (для ориентира - я на синем фокусе-хетче, 163-й номер)
после (или в районе) туда приедет ГАИ и встанет на въезде
Олег, подскажешь народу самые зрелищные места?
лично на мой вкус в карьере:
- прямо рядом со въездом, шпилька налево и левый поворот вниз с горки (к озерцу)
- там же, подальше по прямику, поворот направо
- еще дальше, связка левая-правая шпилька и в гору мимо поста связи
- правее поста связи - поворот около зеленого домика с эстакадой (там я сам буду стоять)
в Горном:
- сама весовая
- вправо от нее в горку по трассе метров 300 - отличные ходовые повороты
- влево от весовой, мимо горы в лесок
в Семенково:
- трамплин
OSha
А если уже с полседьмого гайцы перекроют въезд, то тебя и тех, кого ты за собой поведешь, они в 8 пропустят?
andrew1991ок, встретимся
дополнительная примета - ярко-оранжевая жилетка
))
OShaПолучается так, что сваливать нужно будет в районе 12-00.
Какие участки можно посмотреть с 10 до 12? Где интереснее занять место?
Где лучше кинуть машину (приехать думаю к 9-30), чтоб в 12 выехать?
Где вас всех найти, есичо?
SemAV
в 9:30 лучше ехать в Горный, посмотреть там
или в 10:30 в карьер
машину есть где оставить и там, и там
подъехать-выехать - свободно можно
OSha
в 10:30 в карьере старт СУ-3?
OSha
24 July 2009
всем собирающимся:
очень советую скачать, распечатать и взять с собой
Регламент соревнования (оттуда взять маршрутный лист, чтобы ориентироваться по времени)и
Список заявленных экипажей (чтобы поболеть за ярославцев )и будьте осторожней!
проход канала начинается с машины безопасности (SC или Safety на бортах, синий маячок или флаг), потом, минут через 30, несколько "нулевых" экипажей (05, 04, 03, 02, 01) с интервалом в 2 минуты и еще через 15 минут "боевые" со стартовым интервалом в минуту
они уже "валят на все деньги"!
после них - машина безопасности с зеленым маячком или флагом - только ПОСЛЕ ее проезда можно выходить или выезжать на трассу
п 5.4.2 таблицы пенализации - Нарушение ПДД во время ралли - это типа они по ПДД гоняцца будут? 90-60-90
OSha:
|
Список заявленных экипажей (чтобы поболеть за ярославцев ) |
А че, Фокусы для ралли не годятся?
OSha
24 July 2009
SemAVСУ-3 "Башкино", старт первого в 10:48
МЕЖДУ СУ - да, по ПДД... в обычном дорожном режиме
собственно, там и не надо гнать - если только каких то технических проблем на СУ не огреб и не вынужден нагонять
а фокус - вполне... дорого только
в WRC вполне себе гоняют на фокусах
SemAVзачот!
ну ничего... ознакомление бы посмотрел
SemAVкатнулся бы по трассе...
мы после зимнего этапа ездили...
OSha
СУ-2 и СУ-5 сократили, а маршрутный лист никак на сайте не обновят. Будут ли коррекции к временам старта 3-го и последующих допов?
Fusion Blackwidow
25 July 2009
Я тоже еду,может там и встретимся!буду на красно-черном фьюжике если че :-)