ОТЧЁТ о получении Загран паспорта Нового образца через Портал ГОСУЛУГ.Шаг №1:30 июля со второй попытки и с великим опасением я зарегистрировался на портале Госулуги
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...=228&tid=29В процессе регистрации вводились персональные данные ИИН и СНИЛС (номер с карточки пенс страхованя), на сотовый пришло смс которое надо было ввести как подтверждение пройдя по ссылке присланной на почту..
В конце концов пришло сообщение что в течении 2-х недель мне по почте России должно прийти заказное письмо с кодом активации
Шаг №2:Через 2 с небольшим недели мне действительно пришло письмо, получать лично на почте с Паспортом. В случае неполучения письмо в течении месяца письмо отправляется обратно в МСК
В письме код активации. Прошел по присланной на мыло ссылке и ввел код активации.
ВСЁ Личный кабинет на портале зарегистрирован.
Шаг №3:24 августа На сайте Госуслуги через личный кабинет вышел на услугу оформление загран паспорта..
Пошагово заполнил анкету. Необходимо на этот момент иметь фото размером 35х45 в JPEG без ретуширования (попросил слить на флешку там же где и фоткался на загран паспорт т.к. 3 фото всё равно потом нужно будет сдавать). И отправил заявку на получение паспорта
В этот же день пришло подтверждение что что в течении 15 дней я должен обратиться на Гагарина, 66а и без очереди сдать документы, список доков тоже прислали ( я так понимаю что в зависимости от места регистр-ции меня могли направить и в другое место например в Промышленный или Советский р-н).
Копия Паспорта РФ, старый Загран паспорт, 3 фото, квитанция (в Сбере без комиссии, в терминале на Гагарина +50руб),
Заверенная копия Трудовой книжки (дату заверения ставил при них тойже ручкой и поставил
24 августа день подачи заявы на портале)
Шаг №4:02 сентября приехал на Гагарина 66а, подошел к охраннику сказал что я через госуслугу, он сообщил мою фомилию в кабинет. Пришлось подождать НО вне очереди меня вызвали персонально, проверили доки, дали расписаться в
ими распечатанной анкете, сфоографировали и отпустили с миром, пояснив что паспорт будет готов по истечении 1 месяца с даты подачи заявки на портале т.е с 24 августа.. Получать в окне новых з/паспотров.
Всё вместе заняло 20 минут, общая очередь при мне сдвинулась на 1 человека
Шаг №5:27 сентября на эл. почту с Портала Гос услуг пришло сообщение что статус моего заявления изменился (я кстати это сообщение благополучно проморгал в чем сам виноват)
на Портале в Личном кабинете извещение что я должен явиться с Паспортом РФ и старым загран.паспортом согласно режима работы пункта выдачи паспортов.
И вот 05 сентября, в порядке живой очереди из 2-х человек я стал обладателем Загран. Паспорта Нового образца.