1. Подготовка документовВсё подробно расписано на
http://www.ufms63.ru/- Копия страниц паспорта (там где фото, там где прописки, 18 и 19 стр) + сам паспорт для сверки
- Заявление - 2 штуки: обязательно на одном листе печатать заявление - лицевая и обратная сторона. Скачивается и заполняется с сайта
http://www.ufms63.ru/ - там и форма и пример. Всё просто. Любой вопрос можно узнать по горячей линии - 260-19-61 дозваниваешься с раза 8-10... Если сомневаетесь как лучше заполнить тот или иной пункт - звоните туда. Я 6 раз звонил, даже когда не знал как пишется орфографически - и меня не послали даже!
- 2 фото: я просто пришёл в "Фото на документы" и сказал "А-а-а мне на загран". Сделали за 150р. 4 штуки.
- Копия
ЗАПОЛНЕННЫХ старниц военника + сам военник для сравнения.
- Квитанция по оплате пошлины: оплатил прям там в терминале 1030 руб, не забудьте 30 р. десятками.
- Старый загранник (если есть). Им сдаётся.
2. Сдача документов.Сдавать на крутой новый заграничный надо согласно вашему району прописки. Куда идти именно вам можно узнать опять же на
http://www.ufms63.ru/ или по горячей линии.
Когда узнаете куда вам идти, позвоните туда и спросите со скольки принимают документы на заграничный паспорт и есть ли у них терминал оплаты пошлины.
Придите на час раньше открытия и займите очередь (вы явно не будете первым, но есть гарантия что в течении след. 2-3 часов вы точно попадёте в нужный кабинет).
3. ПолучениеСдал 26.01.10. Обещали через 30 рабочих дней, но я буду надеяться что раньше.
13.03.10 - получил паспорт. Через 32 рабочих дня!!!
Можно звонить по телефону на сайте ufms63.ru, а можно тупо прийти и получить, как я и сделал!
В тот же кабинет где и сдавал, отдельная очередь... за 15 минут получил!!!
Ихаааааа!!!
Другие вопросы:Скрытый текст- Заявление заполняйте как в ворде и как написано на сайте - заглавными буквами. Они заявление прогоняют через сканер и вас тогда быстрее отпустят.
- Если вы по сей день работаете - то копия трудовой не надо. В остальных случаях не знаю.
- какие фото? фото черно белые можно. они идут на "дело". на сам паспорт ты фоткаешся там у них в кабинке спецальной.
- с 29.01.10 пошлина станет 2500р.
- С 1.03.10 перестанут выдавать загранники старого образца. О все заграники, документы на которые будут сданы после 1-го марта будет выданы сроком на 10 лет.
x
Jeenius
22 January 2010
Получение загран паспорта в Самаре
Jeenius
26 January 2010
Дмитрий Никитский
океу!!! на днях всё распишу структурно и понятно что я узнал за время сдачи денег и ведения этой темы в первый пост))) его можно будет закрепить))
-- Добавлено: [mergetime]1264522443[/mergetime]
Сергей Сергеевиччч
я уже всеми мыслями там, на гоа!!! быстрее бы!!!
-- Добавлено: [mergetime]1264522488[/mergetime]
RomaSamara
обрати внимание что потом будет пошлина 2500р. + комиссия если платишь в терминале
но зато получишь уже на 10 лета не на пять как я!!!
Дмитрий Никитский
26 January 2010
JeeniusПриклеил на каждую страницу топика
RomaSamaraдля тебя
В России вводятся загранпаспорта нового образца
Скрытый текстС 1 марта граждане России не смогут выбирать, какой вид заграничного паспорта они хотят получить – с указанием метрических данных или без. Постановление на эту тему опубликовано в среду в "Российской газете".
В соответствии с постановлением правительства во всех заграничных паспортах будут вставлены электронные микрочипы. Сделано это будет для того, чтобы привести все удостоверяющие личность документы к соответствию международным стандартам.
Защитный элемент в новом паспорте разместят в правом верхнем углу второй страницы. Он будет в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 миллиметров. Эту страницу паспорта будут печатать не в типографии Гознака, а заполнят методом лазерного гравирования. Одновременно в структуре пленки сформируется и дополнительное изображение владельца паспорта. Увидеть его можно будет в отраженном свете под другими углами зрения. А в выгравированных участках пленки появится ромбовидный элемент с изображением земного шара.
Для обычных граждан новые паспорта будут выдаваться с 1 марта. Новые служебные и дипломатические загранпаспорта можно будет получить с 1 октября.
Менять старые паспорта на новые необязательно. В постановлении правительства особо оговорено, что документы без электронных чипов, а также документы с электронными носителями информации старого образца действительны до окончания срока их действия.
x
RomaSamara
27 January 2010
-Admiral-
Спасибо за доп. информацию) Буду знать!
Стоматолог
2 February 2010
Тоже сдавал документы на загранпаспорт нового поколения. Посоветую приходить туда за пару часов до закрытия, народу - ноль. Сам пришел в 16.00, (работало до 20.00) передо мной люди сидели, который пришли в 10. Вот, а в итоге те, кто пришел в 18.30 - а таких припоминаю только двоих - уже через 10 минут сдали документ, ну и сидеть в очереди им оставалось еще минут 10
Стоматолог
ну мне кажется это просто повезло))) хотя как вариант... но мне проще было с утра прийти)))
а в 9-10-11 это точно не стоит приходить!!!
JeeniusСогласна с тобой полностью. Тоже пришли в 10,00 и через 30-40 мин уже были свободны
DiRoS
5 March 2010
Jeenius
Ваш голос учтен, спасибо!
топик полезный. собираюсь начать процедуру.
вопрос. цена паспорта на ребенка такае же (6 лет)? то есть мне нужно 3*2500= 7500 готовить?
DiRoS
дети до 14лет цена 1250р
цитата (kowka @ Сегодня в 11:17) |
DiRoS дети до 14лет цена 1250р |
он тоже на 10 лет?
киндера собой вести нужно как понимаю для фото сесии?
DiRoS паспорт буит тоже на 10лет, вести с собой обязательно, тк прям там фото делают
Говорят с 1 апреля можно будет подать документы на загран по интернету
а мой паспорт до сих пор не сделали... 17-го уже надо уезжать, а паспорта всё нет(((
там вот еще написано про диплом - копию понятно, оригинал тоже надо принести для сверки, я так понимаю?
я не приносил, у меня и не спросили)))
я когда получал у них такой порядок был: при сдаче документов назначали дату готовности (через месяц кажется), приходил в этот день, отстаивал очередь, тебе говорили "да, ваш паспорт готов, приходите еще через неделю" и не отдавали его! уроды, приходилось идти еще через неделю и опять стоять
хм, когда сдавали на загран, сказали дату когда придти, пришли и получили, даже очереди не было
. видимо это кому уж как подфортит
Я сдал доки, назаничили дату, я позвонил предварительно и получив подтверждение что паспорт готов приехал и получил... очереди не было... И не помню чтоб диплом и военник ксерил
IrenKa63
12 March 2010
1
Jeenius:
|
а мой паспорт до сих пор не сделали... 17-го уже надо уезжать, а паспорта всё нет((( |
Странно, слушай, звони туда узнавай, если 26 сдавал, должны как бы сделать уже.
У нас народу сделали за три недели нового образца паспорта. 11 января сдали, 5 февраля был готов и уже забрали.
Jeenius
12 March 2010
IrenKa63
звоню!!! подлые негодяи трубку не берут!!!
пипец!!! как же мне паспорт то нужен... уже всё спланировал чтобы улететь 17-го... а паспорта нет)))
ВООООООООО!!! тока что дозвонился, сказали завтра звонить, сегодня пришло из москвы 400 паспартов))) оооооооооочень верю что в их числе - мой!!!
Jeeniusя думаю полюбому там есть твой!!
Jeenius:
|
ВООООООООО!!! тока что дозвонился, сказали завтра звонить, сегодня пришло из москвы 400 паспартов))) оооооооооочень верю что в их числе - мой!!! |
Мне кажется если так трудно до них дозвонится, а по времени какбы паспорт должен быть готов, то может тебе до них доехать просто самому? Может сразу отдадут...
УРАААААААААААА!!! я получил паспорт!!! ихааааааааа!!!
На след.неделе уже буду нежиться на пляжике...
Jeenius
ну поздравляю!!! с тебя фотоотчет!
Jeeniusмаладец, теперь ты взрослый и с паспортом, заграница ждет тебя
Парни, а как теперь быть с биометрическим паспортом...? Раньше можно было вырвать страничку с ФИО и фото, скрутить в трубочку и засунуть в... а теперь?
седня поеду попробую сдать документы на Гагарина. сказали что можно оформить паспорт старого образца. окно №16
У меня девушка (уже бывшая) вчера отдала делать паспорт за 16000руб!!! Сказали сделают к пятнице!!!
Я был в шоке!!! 16т.р. - это жесть!!!