продолжительность экскурсии - 2 часа
в программе: посещение астрономического музея, павильона с различным инструментарием, радиотелескоп, солнечный телескоп
стоимость для группы из 20 человек (с 1 февраля) - 2800=, т.е. 140 руб. с лица
максимальное количество людей в группе - 25 (эти пять сверх 20-ти оплачиваются дополнительно, сумма пропорциональна)
в чём плюс - не надо стоять в очереди, группы приезжают к обозначенному заранее времени
экскурсия 30-го января прошла успешно =)
впечатления, фото и т.д. ЗДЕСЬформа одежды - очень тёплая!!!, экскурсия проходит по территории и в холодных залах
Скрытый текстактуальный список такой:
30 января, суббота, 12-001. dimcher + 1 (ОПЛАЧЕНО за 4-х)
2. Cowboy75 +1+ дитя (оплачено)
3. Джорж Вашингтон + 1 (оплачено)
4. Наиль (оплачено)
5. Leolik + 1 (ОПЛАЧЕНО)
6. Derini (оплачено, сдача 25 рэ)
7. lessen стопроцентов (оплачено)
8. Iris_Ka + 1+дитёнок (ОПЛАЧЕНО)
9, 10. luko и Lukoshko (оплачено)
11. Бруно и Фиин (оплачено)
12. JokerSPb +1 (оплачено)
13. Ya_Che +1 (оплачено)
14. Вадим4ег ОПЛАЧЕНО
15. Танюшенька ОПЛАЧЕНО
свободных мест нет
оплата до 28 января, неоплаченные места отдаются резервистам
x
дата следующей экскурсии под вопросом, разыскивается организатор не стесняемся, записываемся
1,2. Bassman +1
2,3. Иль + ребенок 7 лет
4,5. sevan + 1
6, 7. ...
8.9. Zero Tolerance + 1
10. Daiver
11. Nucleuss +3
12. ...
13. ElenaK
14. Sergio_Leone + 1
15. canon3000
Nimfa78
20 January 2010
Экскурсия в Пулковскую обсерваторию
Nimfa78
28 January 2010
Vadim4egну вот взял и всех попутал
Бруно должен сегодня привезти деньги, Дениска1 тоже в личку отписался, что едут и готов привезти деньгу
так что пока вижу возможную вакансию вместо сапопчика и (вероятно, не уверена) вместо дитяти Дениски1 (поскольку до 7 лет дитёв брать не рекомендуют, о чём писала где-то выше)
резюме - сидим ждём
Nimfa78
28 January 2010
1
такс, Joker + 1 едут
дитё придётся провести контрабандой, если что))
ЗЫ кстати, узнала на счёт парковки - она есть, напротив главного входа
и ещё - это важно - рекомендуют одеваться "как на Северный Полюс", так как экскурсия проходит на территории и в холодных залах
видимо, термосочки с горячим чаем тоже лишними не будут
Nimfa78:
|
видимо, термосочки с горячим чаем тоже лишними не будут |
в смысле фляжки с коньячком? Отлично!кто меня подберет у метро Московская?
Nimfa78
Это я тогда с другой стороны подъеду, мне тут через поля как раз.
lessen
ты музчина, как я посмотрю, вапще расслабился-сначала пин-код меня заставил вспомнить, а теперь есче коньячком при решил травмировать мою психику, яж за рулем буду!
А вотиком пользоваца мона будет?
Ya_Che
слово вотик осиливаю с трудом.
Если это ротик, то смотря что ты им собрался.
lessenYa_Cheчозафлуд?
про фотик не знаю, разберёмся на месте
Nimfa78:
|
про фотик не знаю, разберёмся на месте |
год назад было: "Если вы планируете снимать на фото или видео, то возьмите дополнительно 50 руб. (за фото) или 60 руб. (за видео)."
diev
Иде ж ых взято - то, писят рублей...на дороге то не валяютца.
а если фотик может снимать на видео?
ладно, 50р не так много)
Nimfa78
Ясно, я же сказал, что ждем только тебя!!!
Derini:
|
а если фотик может снимать на видео? |
тогда 55р
Nimfa78:
|
и ещё - это важно - рекомендуют одеваться "как на Северный Полюс", так как экскурсия проходит на территории и в холодных залах |
во! как раз хотела спросить про форму одежды, потому как тоже подумала что такие огромные помещения вряд ли протапливаются. СпС!
Derini:
|
а если фотик может снимать на видео? |
эхехе, видать, давно в Мавзолее не был!
если в телефоне есть фотик (и видео снимать может
), то его надо сдать в бесплатную камеру хранения в доме неподалёку, но, выйдя из Мавзолея, вернуться к этому дому можно только обойдя всю Красную площадь, и закрывается, понятно, всё это раньше...
зы: они не учитывают фотики на штативе
Iris_Ka:
|
потому как тоже подумала что такие огромные помещения вряд ли протапливаются. СпС! |
они вообще не отапливаются (оптика же - ни то иней в конденсат), и крыши напрочь отъезжают...
dievда, я в нем был много лет назад. Если тогда было такое правило, то просто не пошел бы на... ээээ... экскурсию.
Про фотики на штативе не понял). Мол, что они тоже умеют снимать видео... со штатива?
по прогнозам сплошная облачность
Deriniэкскурсия в Мавзолей была по теме "Москва глазами зарубежных гостей" - ради этого ехали, можно сказать!..
да, нынче и зеркалки видео снимают, а со штатива - это всяко у них лучше
и потому со штативом часто запрещают снимать по любительским расценкам (но можно пободаться, если "штатив" одноногий, а не с тремя - по определению
)
хотя эту "неприязнь" у музейщиков к штативам принято объяснять, что а вдруг кто споткнётся?!
и потому со штативом - пожалуйте ночью, мы вам дадим персонального охранника, по другим тарифам...
а днём и смотреть-то - разве что на солнце только...
dievтак, про пожалуйте ночью? это к обсерватории относится или к мавзолею? Персональный охранник
Любой каприз за ваши деньги
гы
ну да, солнце. да просто приятнее на улице находиться, когда солнце
Ведь много времени будем на откртых пространствах...
Deriniпожалуйте ночью - это я развил тему про использование штативов м фототехники в иностранных музеях... бог с ними.
а вот что показывать экскурсантам обсерватории в хмурую питерскую погоду - проблема давняя
есть такая байка, что раньше было модным смотреть "в глазок" на Московские триумфальные ворота, и вот лектор говорит, что заглянув туда, вы сможете прочитать надпись по-латыни "VICTRICIBUS COPIIS RUTHENICIC..." и сыпет ею - ну он же учёный!
на что один умный визитёр заметил, что по-латыни - с той стороны, а с этой - по-русски! но учёный возразил: "А Вы не знаете, что телескопы переворачивают?!"
зы: персональный охранник - это не только, чтобы никто и ночью о расставленный штатив не споткнулся, но чтобы и фотограф ничего под покровом ночи себе НЕ СНЯЛ!
diev мдя.. век живи - всё равно кто-то лох))
Nimfa78
Огромная просьба как только станет ясно, влезают мои двое, или нет - сообщите пожалуйста!!
dimcher
Дима, не влезают.
И так на 1 человека перебор (дитенка), так что или на 27,02 или откат..
dimcherне влезают вообще никак, к сожалению
-BRUNO-:
|
Будем мерзнуть |
не надо мёрзнуть, надо утепляться)
всё, список на завтра утрясён, не опаздывайте
для ориентира на парковке возьму наш (АБ) большой жёлтый флаг - не увидеть невозможно =)