Купание в праздник Крещения Господня.

12 years

17

Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.

Игорище
19 January 2010

Купание в праздник Крещения Господня.
42,5K
views
153
members
890
Элвис
19 January 2011

1

И
Игорище:

Говорить так - удел тех, кто только в теплой ванне могет...

Ну а в прорубь ледяную лазить, чей удел? Кто кому то хочет что то доказать? Типа я слазил, я крутой мужик теперь... У меня член на 10 см больше стал и зарплата в 2 раза больше, да? А остальные все лошьё кто в ванной моется ой не могуууу

Я понимаю лазить в прорубь следуя вере своей и убеждениям, а купаться в Крещение в проруби чтобы кому то чёта доказать и потнтоваться потом на интернет форуме или перед друзьями - брееееед Есть более гуманные и менее опасные для здоровья способы
Leher
19 January 2011

Отстоял службу.Искупался в проруби(было -23) Отттрапезничалв приходе. Дома был в 4:00.Проснуться до сих пор не могу. С праздником всех!
Наиль
19 January 2011

А чего за праздик-то, расскажите хоть, чего празднуем?
Muxomor
19 January 2011

2

Наиль
баранов не режут сёдня ,обед отменяеца
Элвис
19 January 2011

1

Игорище
Если уж такие верующие, то напомню, что Иисус Христос принимал Крещение в Иордани, где сейчас примерно +20-25 А не в ледяную прорубь нырял Поэтому кроме понта и дани традиции ничего в этом нет Если веруешь, то вода из душа не менее святая, чем в проруби
Элвис
19 January 2011

Muxomor:

Наиль
баранов не режут сёдня ,обед отменяеца

©
Наиль
19 January 2011

Элвис
Что значит слово "святая"? Обладает недокументированными свойствами?
Элвис
19 January 2011

1

Наиль:

Элвис
Что значит слово "святая"? Обладает недокументированными свойствами?

Если веруешь, то много чем обладает
Игорище
19 January 2011

1

Элвис
Элвис:

Ну а в прорубь ледяную лазить, чей удел? Кто кому то хочет что то доказать?    Типа я слазил, я крутой мужик

Попробуй зайти с другой стороны: никто ничего никому не собирается доказывать. Я, например, впервые окунулся только в прошлом году. Без свидетелей, кстати,"героизма". И с сожалением подумал после - чего ж я раньше так не делал? Все, теперь каждый год буду окунаться.
Кстати, шли к купели мы вместе с сыном. Спрашиваю:"Может окунешься?"
"Что я, больной?" - отвечает. На обратном пути опять спрашиваю: "Ну что, на след.год вместе?"
"Я подумаю",- ответил он.
Элвис
19 January 2011

Игорище
цитата:
Попробуй зайти с другой стороны: никто ничего никому не собирается доказывать.

Без обид, но твой пост про Крещение, выглядел не иначе как понт, что ты окунулся - и ты нерально крут теперь А кто окунался в ванной или из ковшика поливался, те лошьё Поэтому я так и написал
Adonis
19 January 2011

Элвис:

Игорище
Если уж такие верующие, то напомню, что Иисус Христос принимал Крещение в Иордани, где сейчас примерно +20-25 А не в ледяную прорубь нырял Поэтому кроме понта и дани традиции ничего в этом нет Если веруешь, то вода из душа не менее святая, чем в проруби

ага, мне бабушка тоже рассказывала, что любая вода в это время из любого источника святая
жаль бассейны не работают ночью пришлось полдвеННАдцатого вылазить
АфриКа
19 January 2011

2

Мы ехали в Купавну...но приехали в Строкино...в Церковь Никиты Великомученика в Лужках... не пожалели...очень красивая церковь, рядом прудик...народу мало...

Фотоаппарат не выдержал морозов...так что фотографии какие есть)))

Скрытый текст
Muxomor
19 January 2011

Элвис
моя вчера тоже поехали купаца,я болею,температура горло,про сердце вообще молчу,отвёз её,после первого нуряния чуть богу душу не отдала,потерялась в воде дыхание спёрло,за руки вытащил потащил переодевать и грется,спрашивается нахрена козе боян,я могу нырнуть в прорубь из бани там ну или в любой день зимой когда хочу,культ из этого не делаю есичо
Игорище
19 January 2011

Элвис
цитата:
Если уж такие верующие

Какие такие?
Может и верующие. Может оттого, что много лет без веры жили. Многие столетия наши предки совершали этот обряд. Ничего дурного в этом не вижу. В смысле обряда.
Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое. Все. Полемику на эту тему прекращаю.
Элвис
19 January 2011

1

Adonis:

Элвис:

Игорище
Если уж такие верующие, то напомню, что Иисус Христос принимал Крещение в Иордани, где сейчас примерно +20-25    А не в ледяную прорубь нырял    Поэтому кроме понта и дани традиции ничего в этом нет    Если веруешь, то вода из душа не менее святая, чем в проруби 

ага, мне бабушка тоже рассказывала, что любая вода в это время из любого источника святая
жаль бассейны не работают ночью пришлось полдвеННАдцатого вылазить

Конечно же

А если люди верующие и соблюдающие все обряды, но слабые здоровьем, что ж им теперь... пропустить Крещение? Коненчо же любой водой можно, главное то не вода, а вера
Элвис
19 January 2011

Muxomor:

Элвис
моя вчера тоже поехали купаца,я болею,температура горло,про сердце вообще молчу,отвёз её,после первого нуряния чуть богу душу не отдала,потерялась в воде дыхание спёрло,за руки вытащил потащил переодевать и грется,спрашивается нахрена козе боян,я могу нырнуть в прорубь из бани там ну или в любой день зимой когда хочу,культ из этого не делаю есичо

Вот
Элвис
19 January 2011

И
Игорище:

Элвис
цитата:
Если уж такие верующие

Какие такие?
Может и верующие. Может оттого, что много лет без веры жили. Многие столетия наши предки совершали этот обряд. Ничего дурного в этом не вижу. В смысле обряда.
Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое. Все. Полемику на эту тему прекращаю.

Ещё раз повторю В обряде ничего дурного, позволяет здоровье - Ради Бога!

А вот в понте перед другими этим обрядом всё дурное

Может ты не так выразился, может я не так понял, но я в твоём посте кроме понта ничего не увидел
aiakimov
19 January 2011

пружина
каждый год себе так говорю

Пэгги Банди
фига вас занесло, а я фотик зарядил, собрал сумку, два объектива пыху и уснул
АфриКа
19 January 2011

abrikozka

хорошо те не стала звонить...дорогу спрашивать...потому как мы в ст. Купавне были в 1:30 ночи...

дааа...кстати...ныряла я в простуженном состоянии... которое после купания исчезло)))
RichatZ
19 January 2011

А я честно говоря побаиваюсь. У нас вот шофер имеет огромные проблемы со здоровьем, сосуды, давление и все такое, а вот каждый год в прорубь лезет. Говорит, что ему эот необходимо.
Leher
19 January 2011

1

Самое трудное это было после проруби снять плавки, и одень нижнее бельё.Ноги к снегу примерзают.А ноги в кальсоны никак не хотят попадать
aiakimov
19 January 2011

Пэгги Банди
позвонила услышала бы о себе много нового(=
Muxomor
19 January 2011

RichatZ:

А я честно говоря побаиваюсь. У нас вот шофер имеет огромные проблемы со здоровьем, сосуды, давление и все такое, а вот каждый год в прорубь лезет. Говорит, что ему эот необходимо.

я тоже говорю что мне водка необходима главное верить
АфриКа
19 January 2011

abrikozka

вот и я так подумала
canon3000
19 January 2011

Muxomor:

Элвис
моя вчера тоже поехали купаца,я болею,температура горло,про сердце вообще молчу,...

я думал это будет история про чудесное исцеление
АфриКа
19 January 2011

Leher
А меня подруга одевала...

RichatZ
Я тоже...не самый здоровый представитель планеты...но все же рискнула...

Muxomor
кстати про водку...ни до ни после мы не пили...а я ныряла после суток жесткого голодания на одной воде...
RichatZ
19 January 2011

Пэгги Банди
Молодец.
Е.А.М.
19 January 2011

Элвис

а как еще силу воли проверить?
АфриКа
19 January 2011

цитата:
Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое.

знаешь...ехала с целью...фотки...тусовка...

а на месте поняла...что-то очень важное для себя...
АфриКа
19 January 2011

цитата:
а как еще силу воли проверить?

есть и другие способы...я для этого например от еды отказываюсь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up