Впервые решил попробовать в Крещение искупаться. Но так как купели нет, вынес во двор два больших таза с холодной водой за час до процедуры. Со страха заранее включил горячий душ, приготовил горячий чай - и во двор. Из одежды - только шапка, куртка да обувка теплая.
Маханул на себя первый таз, за ним другой, затем в сугроб завалился. Вскочил испуганный и вдруг понял, что мне совсем не холодно. Босиком, не надевая куртки, пошел в дом. Ступни только слегка прилипали с снегу.
Душ не потребовался, чай выпил. Ощущения - только прихожу в себя от неожиданности.
Игорище
19 January 2010
Купание в праздник Крещения Господня.
Элвис
19 January 2011
1
Игорище:
|
Говорить так - удел тех, кто только в теплой ванне могет... |
Ну а в прорубь ледяную лазить, чей удел? Кто кому то хочет что то доказать?
Типа я слазил, я крутой мужик теперь... У меня член на 10 см больше стал и зарплата в 2 раза больше, да?
А остальные все лошьё кто в ванной моется
ой не могуууу
Я понимаю лазить в прорубь следуя вере своей и убеждениям, а купаться в Крещение в проруби чтобы кому то чёта доказать и потнтоваться потом на интернет форуме или перед друзьями - брееееед
Есть более гуманные и менее опасные для здоровья способы
Отстоял службу.Искупался в проруби(было -23) Отттрапезничалв приходе. Дома был в 4:00.Проснуться до сих пор не могу. С праздником всех!
Наиль
19 January 2011
А чего за праздик-то, расскажите хоть, чего празднуем?
Наильбаранов не режут сёдня ,обед отменяеца
Элвис
19 January 2011
1
ИгорищеЕсли уж такие верующие, то напомню, что Иисус Христос принимал Крещение в Иордани, где сейчас примерно +20-25
А не в ледяную прорубь нырял
Поэтому кроме понта и дани традиции ничего в этом нет
Если веруешь, то вода из душа не менее святая, чем в проруби
Элвис
Что значит слово "святая"? Обладает недокументированными свойствами?
Наиль:
|
Элвис Что значит слово "святая"? Обладает недокументированными свойствами? |
Если веруешь, то много чем обладает
ЭлвисЭлвис:
|
Ну а в прорубь ледяную лазить, чей удел? Кто кому то хочет что то доказать? Типа я слазил, я крутой мужик |
Попробуй зайти с другой стороны: никто ничего никому не собирается доказывать. Я, например, впервые окунулся только в прошлом году. Без свидетелей, кстати,"героизма". И с сожалением подумал после - чего ж я раньше так не делал? Все, теперь каждый год буду окунаться.
Кстати, шли к купели мы вместе с сыном. Спрашиваю:"Может окунешься?"
"Что я, больной?" - отвечает. На обратном пути опять спрашиваю: "Ну что, на след.год вместе?"
"Я подумаю",- ответил он.
Элвис
19 January 2011
Игорищецитата: |
Попробуй зайти с другой стороны: никто ничего никому не собирается доказывать. |
Без обид, но твой пост про Крещение, выглядел не иначе как понт, что ты окунулся - и ты нерально крут теперь
А кто окунался в ванной или из ковшика поливался, те лошьё
Поэтому я так и написал
ага, мне бабушка тоже рассказывала, что любая вода в это время из любого источника святая
жаль бассейны не работают ночью
пришлось полдвеННАдцатого вылазить
АфриКа
19 January 2011
2
Мы ехали в Купавну...но приехали в Строкино...в Церковь Никиты Великомученика в Лужках... не пожалели...очень красивая церковь, рядом прудик...народу мало...
Фотоаппарат не выдержал морозов...так что фотографии какие есть)))
Скрытый текстНесмотря на то...что это мой первый раз...раздевалась быстро)))
В воду зайти было просто...Самое сложное заставить свое тело погрузиться с головой...оно сопротивляеццо))) На выходе прилипла к перилам...пару секунд паники было)))
Самое классное...когда на тебя накидывают плед и дают чай)))
x
Элвис
моя вчера тоже поехали купаца,я болею,температура горло,про сердце вообще молчу,отвёз её,после первого нуряния чуть богу душу не отдала,потерялась в воде дыхание спёрло,за руки вытащил потащил переодевать и грется,спрашивается нахрена козе боян,я могу нырнуть в прорубь из бани там ну или в любой день зимой когда хочу,культ из этого не делаю есичо
Элвисцитата: |
Если уж такие верующие |
Какие такие?
Может и верующие. Может оттого, что много лет без веры жили. Многие столетия наши предки совершали этот обряд. Ничего дурного в этом не вижу. В смысле обряда.
Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое. Все. Полемику на эту тему прекращаю.
Adonis:
|
ага, мне бабушка тоже рассказывала, что любая вода в это время из любого источника святая жаль бассейны не работают ночью пришлось полдвеННАдцатого вылазить |
Конечно же
А если люди верующие и соблюдающие все обряды, но слабые здоровьем, что ж им теперь... пропустить Крещение?
Коненчо же любой водой можно, главное то не вода, а вера
Игорище:
|
Элвис
цитата: | Если уж такие верующие |
Какие такие? Может и верующие. Может оттого, что много лет без веры жили. Многие столетия наши предки совершали этот обряд. Ничего дурного в этом не вижу. В смысле обряда. Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое. Все. Полемику на эту тему прекращаю. |
Ещё раз повторю
В обряде ничего дурного, позволяет здоровье - Ради Бога!
А вот в понте перед другими этим обрядом всё дурное
Может ты не так выразился, может я не так понял, но я в твоём посте кроме понта ничего не увидел
пружинакаждый год себе так говорю
Пэгги Бандифига вас занесло, а я фотик зарядил, собрал сумку, два объектива пыху и уснул
АфриКа
19 January 2011
А я честно говоря побаиваюсь. У нас вот шофер имеет огромные проблемы со здоровьем, сосуды, давление и все такое, а вот каждый год в прорубь лезет. Говорит, что ему эот необходимо.
Самое трудное это было после проруби снять плавки, и одень нижнее бельё.Ноги к снегу примерзают.А ноги в кальсоны никак не хотят попадать
Пэгги Банди
позвонила услышала бы о себе много нового(=
Muxomor:
|
Элвис моя вчера тоже поехали купаца,я болею,температура горло,про сердце вообще молчу,... |
я думал это будет история про чудесное исцеление
LeherА меня подруга одевала...
RichatZЯ тоже...не самый здоровый представитель планеты...но все же рискнула...
Muxomorкстати про водку...ни до ни после мы не пили...а я ныряла после суток жесткого голодания на одной воде...
Элвиса как еще силу воли проверить?
цитата: |
Кто и что каждый для себя видит в обряде крещения - личное дело каждого. Кто-то видит "понты", кто-то нечто другое. |
знаешь...ехала с целью...фотки...тусовка...
а на месте поняла...что-то очень важное для себя...
цитата: |
а как еще силу воли проверить? |
есть и другие способы...я для этого например от еды отказываюсь...