Вкратце. Провел неплохой тест РД шаурмаг800стр.
Пройдено 2500 км.
Палок полосатых не прикупил, смс с Госуслуг пока не поступало
Поскольку маршрут был не близкий, скорость превышалась везде где позволяла дорожная обстановка, на величину от 20 до 59 км/ч.
Останавливали 3 раза на постах для проверки, из них 2 раза досношались до травмата
Впечатления.
Радарный блок:
-Разнообразные треноги и прочая, что по обочинам стоит - детектируется уверено, сигнал с нарастанием от 1 до 9. Заранее обнаружены и те что работают в корму, я так понимаю за счет отраженного сигнала
- Разнообразные фены - аналогично
- Стрелка - детектируется более чем за километр с нарастанием сигнала
- "Маломощные радары" - выявлено 3 вида - детектируются неохотно, через раз и близко
- "Кукушки" - местное название в Челнах ложных излучателей. Ими обвешан весь город. РД в челнах почти бесполезен ибо орет постоянно, ну а под шумок в кусты чего нибудь ставят вполне настоящее.
- Лазерная Амата - видел один раз, но ее только на треногу присобачивали.
- Муляжи
детектируются только визуально, видел даже просто разрисованные коробки
ГПС блок :
Предупреждение выставил за 1 км, снял отключение информации при низкой скорости. Оставил только предупреждение о превышении порога 140км/ч
- "Маломощные радары" - обнаружены, как говорил 3 вида
определено соответственно за 1 км
- Стрелка, аналогично (работающие сначала обнаружены радарным блоком)
- Стрелка видео, хз что такое, но предупреждение получил и ящик видел
- Участок контроля средней скорости КСС - обнаружено очень много в Татарии и Подмосковье. Камера в начале и конце участка. Участок 300-1000 метров. Предупрежден за 1 км, о начале, о завершении
- Пост ДПС - предупреждение
- Светофор
один раз приятный женский голос сообщил что впереди светофор
Информация подтвердилась
В обчем все понравилось, надеюсь писем не будет.
Впечатление о ситуации на дорогах в целом.
ИМХО если файл с данными о камерах обновлять, то самым опасным средством ДПС на дороге остаются ... фены
Меня вот на такой снимали
http://smartdevices.lifehacker.ru/files/2012/08/052.png
Гаец увидел несущегося меня в нас пункте и сделал точный выстрел, в этот момент соответственно и вякнул прибор. Поскольку увидели мы друг друга одновременно, то результат ему не понравился. Если бы он вел огонь из укрытия, то я бы просто узнал, что зафиксирован по факту. Во Владимирской на объездной через насколько км патрули с таким чудом и рядом очередь покупателей палочек.
Ну и еще конечно лазерные мобильные приборы опасны, к счастью их видимо немного.
Зы провел тест водительских очков. Весь путь пройден в них.
Стекла желтого цвета, как говорится для сумерек и против ослепления встречным светом. Однако мне понравились и днем. Глаза существенно меньше устают, бликов нет, солнце не так слепит. Ветер из кондея глаза не сушит )))