Антирадары ...

14 years

4

Фокусоводы!!! Нужно выбрать антирадар (радар-детектор) . Хочу купить Shou Mi 520 - 2600р - занял 3е место в недавнем обзоре антирадаров в журнале Зарулем. Что смущает - в этом обзоре, то что ни один из антирадаров не поймал КРИС - это автоматический радар с видеофиксацией на триноге. Для этой штуки я антирадар и хочу купить, т.к. увидеть его глазом практически не реально - несколько раз попадал на большие штрафы...
В этой теме обмениваемся опытом использования антирадаров, кто каким пользовался, какие плюсы и минусы конкретных моделей...
Где покупали антирадары и почем ?
Антирадары, ПДД, Нарушения, ГИБДД

Dim24
18 January 2010

Антирадары ...
72K
views
46
members
481
XXXEnoteXXX
26 September 2010

У меня был опыт общения с 3 антирадарами)
Crunch 2110-Отличный недорогой вариант,ловит камеры на отлично,мало помех)
Crunch 2170-Ненужная переплата за компас)Ловит камеры на таком же расстоянии,больше помех(
Sho-me 520-Как мне показалось самый отличный вариант,по помехам средний вариант между кранчами,камеры как мне показалось ловит чуть дальше+в ЗР занял 3 место)
Dim24
1 October 2010

master10051
Shou mi 520 отлично и из далека ловит. Триноги - это КРИСы .
svizist1
6 October 2010

пиастры,пиастры детекторы,детекторы...спасибо валеричу..взял погонять у него чудо приборчик...в два ночи тормозят,вы типа 20 км назад, скорость привысили.Картинка "Крис", мой машин...знак 50..моя скорость 122 самое смешное...к этому посту я минут 30 ехал...нарушил,потом остановился перекусить,размятся...подьехал гаишник,стучит в окно и говорит-вы это на обочине не стойте,грабят-убивают,невздумайте покушаете и езжайте...доехал до поста в итоге
Valerevich
6 October 2010

svizist1
так я не понял... ты фотографию то купил? Или типерь пишеходом буешь?
Дядя Изя
6 October 2010

svizist1
ты попонятней то можешь объяснить: где приборчик стоял, чо делал детектор и т.д.
а то непонятно даже на каком направлении это
svizist1
6 October 2010

Дядя Изя Ростов на Дону,конкретнее пост ДПС
Valerevich денег у меня нет для них никада,оформляйте ,по месту жительства будем разбираться...там ещё пять машин потом остановили , все с московскими номерами
Скрытый текст
master10051
6 October 2010

Хорошо хоть за рулем остался
svizist1
7 October 2010

вот как бы небольшое объясниние того, что радар детектор не просигналил,информация к размышления
цитата:
Рассказываю как это делается:
Один прибор, в котором имеется два видеоискателя.
первый видеоискатель(камера) смотрит практически на метров 10
второй видеоискатель (камера) смотрит метров на 100, а то и больше.
Вы двигаетесь на машину с камерами, она дальней вас засекает, потом проезжаете "зону действия" первой камеры. А дальше братское сердце, физика, класс 8 -ой. Вычисляется твоя скорость...
Если обратить внимание на Газели которые стоят под новочеком, а иногда и по городу, то увидите 2 -е камеры... вот это оно и есть. + ко всему -эти газели всетаки облучают для пущей верности доплером.
А то что стоят в маленьких машинах - это уже усовершенствованая модель ... и , к сожалению - без доплеровского облучения, сопсно от чего у вас и радар ваш пистчит (вас облучают)
За информацию ручаюсь, ибо мой родственник работает в ГУИБДД РО в отделе информационных технологий, иными словами он отвечает за все камеры и базы...

а вот и документ
Valerevich
7 October 2010

svizist1
ктстате, может это поможет. Но по какому то документу, если бы камера фиксанула превышение фотоснимком, то это действкет и письмом направляется только на денежный штраф. Лишать таким образом по письму не могут, и в суд такие материалы тожне передаютсо
svizist1
7 October 2010

Valerevich
ага и называется это -режимом работы
1-автоматический,без участия инспектора(письмо)
2-ручной,в помощь инспектору.
Alex35rus
17 October 2010

svizist1
цитата:
вот как бы небольшое объясниние того, что радар детектор не просигналил,информация к размышления

Интересная фраза на сайте производителя: Измерение скорости движения автомобилей с помощью сертифицированного радара или оценку скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры);

В одном случае - измерение, в другом - оценка...
Надо разбираться с этим словоблудием - нужно описание типа средства измерения в Госреестре (это приложение к указанному на сайте свидетельству), а его у меня нет... (пока).
svizist1
17 October 2010

Alexsm2008
узнаешь интересное сообщи.Я понимаю в принципе,но объясниться не могу...оценка скорости,не есть величина измеренная ?
Alex35rus
17 October 2010

1

svizist1
В инете пока ничего нет.

Только вот нашел одну ссылочку на описание типа для ГосреестраПолный каталог описаний средств измерений в госреестре, но там только до 2008 года пока. Можно попробовать поискать там же, но с главной страницы по известному номеру или слову - типа "скорости".
Искры, Барьеры, ЛИСД, Соколы, Беркуты и прочие нелюбимые нами предметы там имеются. И кое какие зацепки по ним там можно найти. Например: Искра-1 работает до температуры +35 гр.С и имеет погрешность до 2 км/ч при измерении в движении, а это неустранимые сомнения, которые толкуются в пользу обвиняемого (может кому-то и не хватает этих нескольких градусов или км/ч)...

Как правило, такие системы измеряют скорость +/- (1-2) км/ч, а вот с какой точностью они могут оценивать скорость (и могут ли вообще этим заниматься по описанию в Госреестре) - это пока вопрос...
svizist1
17 October 2010

Alexsm2008
спасибо,заинтересовал-почитаю. Инфы в интернете полно,но и то искать лень,то много букв...
Alex35rus
20 October 2010

svizist1
цитата:
в два ночи тормозят,вы типа 20 км назад, скорость привысили.Картинка "Крис", мой машин...

Перечитал опус с начала и чой-то не понял - это все же обычный КРИС был или т.н. фоторадар Поток?

КРИСы не сертифицированы на "оценку скорости" по изменению габаритов транспортного средства - только обычный радарный сигнал 24,15 ГГц . На КРИСы радар детектор не умолкает пока не разъедешься, т.е. сигнал постоянный, хоть и не очень сильный. Почитать описание можно тута: описание КРИС в Госреестре .

Т.е. это либо какая-то новая форма развода по фотографии, либо радар-детектор -
svizist1
20 October 2010

Alexsm2008
на экране компьютера было написано "Крис" свидетельство о гос поверке,бла бла бла. Ехал с радар детектором-он промолчал,в том месте. где предположительно стояла камера. На посту, на мой вопрос-где я успел нарушить ответили -20 км назад. Здесь мол 91 километр,а там 71 километр трассы...Ехал когда назад,интересовался тем,что помимо знака "50", должен стоять ещё и "70", ничего подобного я не заметил, не одного знака !!! Ехал и считал по километражу...

Т.ё получается развод ??? Да,надпись "Крис",моя скорость,номер определяеться автоматом, цифры и буквы определились, но не полностью!!! было что то хХ54хх177,скорость с которой я ехал,разрешенная скорость (или что то в этом роде) 50. И рядом фото моей машины.А в низу на этом же экране , фотались ещё машины, и вроде как если превышение было,то красный кружок на их фоне появлялся. т.ё слева окно с моей информацией,справа фото моей машины. А внизу много фото меньше размером других машин. штук 6 или 8 там убиралось.

подумал,пишу вдогонку-значит я проспал сигнал дектора...либо принял его за ложный сигнал от автоматических дверей супермаркета на АЗС
Alex35rus
23 October 2010

svizist1
цитата:
Ростов на Дону,конкретнее пост ДПС
.
Эти ростовские совсем обнаглели. Пару-тройку лет назад меня так же на посту крутили на встречку. Типа 25 км назад был выезд на нее и фото имеется (это и номер машины по рации передавал его напарник, сидевший, скорее всего, на этом же посту у окна в здании напротив). Стоял до последнего (вот свидетель, не было такого - везите фото) и был отпущен.
А теперь у них еще и компьютеры с КРИСами появились... Если права на руках остались - не жди письма, не придет оно Слишком уж много косяков в этой истории (знаков нету, радар-детектор спал) ...
svizist1
23 October 2010

Alexsm2008
Спасибо за участие,за письмо не переживаю.Меня тормознули на посту,взяли права для проверки,потом спросили нарушаю или нет.сказал нет.мне предложили пройти на пост,там и развивались события. По рации компьютерщик сообщал гаишникам ,нарушила или нет скоростной режим машина которая к ним приближалась.
Alex35rus
6 March 2011

3

svizist1

Вот подробности про радар Поток:

Описание типа на Поток

Описание типа на Поток-С,Д,М

Выложил на 90 дней (больше не умею )

Т.е. под таким названием могут скрываться и фоторадар (т.е. ничего в эфир не излучающая модель) и обычный радар на 24,15 ГГц.

На что можно давить? У фоторадара погрешность 4% , определение скорости только до 150 км/ч (летчики - вперед...) и работает по описанию до влажности в 80% (т.е. во время дождя или сильного тумана нужно спорить). Напряжение питания Поток-М и Поток-Д в мобильном исполнении от 9 до 13 вольт, т.е. при потреблении 100-150 Вт его, скорее всего, питают от бортовой сети и включенном двигателе (иначе аккум через несколько минут тю-тю...). А генератор двигла должен выдавать поболее 13 Вольт (около 14-14,5) иначе зарядки аккума не будет... Т.е. налицо нарушение условий при которых он сертифицирован. А это опять же неустранимые сомнения, которые толкуются в пользу обвиняемого.
Ну это все если что-то серьезное светит... А если 100-500 рублей, то воспринимаю это как налог на дороги или плату за проезд...
pahom076
10 August 2011

Парни такой вопрос :купил радар Шо ми 520,и прочитал в инструкции что если есть подогрев стекла то радар может не сработать,сталкивался кто с этим или нет ?
Lenivec
10 August 2011

1

pahom076
Мне тоже подарили этот радар. Вроде у кого подогрев те ставят радар в нижний правый угол. Почитай на форуме.
Valerevich
10 August 2011

а я вот инструкцию не читаю (((
pahom076
10 August 2011

Valerevich
ну тыж у нас пысатель прочел темы,ясности нету,у когойто работает и через обогрев а у кого и глючит буду сувать в левый угол
XXXEnoteXXX
10 August 2011

pahom076
Алешка-76
У меня есть подогрев,стоял раньше посередине стекла.теперь скраюшку)Разницы никакой нет)и там и там срабатывает отлично)
DRON25
10 August 2011

pahom076
Алешка-76
у меня на первом фокусе стоял подогрев стекла радар работал на ура, сейчас подогрева нет разницы никакой (антирадар Crunch 2110)
pahom076
10 August 2011

XXXEnoteXXX
DRON25
Хdе вы раньше были ужо дырочку проковырял шоб шнур протянуть
-BIM-
21 September 2011

С сегодняшнего дня тестирую Whistler Pro 78 SE.
Пока возбуждается только на автоматические двери (Космос, Рио и т.д.) и еще вот тут:

posted image
-BIM-
21 September 2011

Про подогрев: проверял на двери новго Рио - разницы знАчимой не заметил - что через окно, что в зоне без нитей, что посередине лобовухи.
pahom076
22 September 2011

-BIM-
Я так думаю может не ,увидеть ,слабый сигнал или сократит расстояние
voron76
22 September 2011

520 тоже юзаю...пищит много где уже достал))) так что обогрев непричем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up