Фокусоводы!!! Нужно выбрать антирадар (радар-детектор) . Хочу купить Shou Mi 520 - 2600р - занял 3е место в недавнем обзоре антирадаров в журнале Зарулем. Что смущает - в этом обзоре, то что ни один из антирадаров не поймал КРИС - это автоматический радар с видеофиксацией на триноге. Для этой штуки я антирадар и хочу купить, т.к. увидеть его глазом практически не реально - несколько раз попадал на большие штрафы...
В этой теме обмениваемся опытом использования антирадаров, кто каким пользовался, какие плюсы и минусы конкретных моделей...
Где покупали антирадары и почем ?
XXXEnoteXXX
26 September 2010
У меня был опыт общения с 3 антирадарами)
Crunch 2110-Отличный недорогой вариант,ловит камеры на отлично,мало помех)
Crunch 2170-Ненужная переплата за компас)Ловит камеры на таком же расстоянии,больше помех(
Sho-me 520-Как мне показалось самый отличный вариант,по помехам средний вариант между кранчами,камеры как мне показалось ловит чуть дальше+в ЗР занял 3 место)
Dim24
1 October 2010
master10051
Shou mi 520 отлично и из далека ловит. Триноги - это КРИСы .
пиастры,пиастры детекторы,детекторы...спасибо валеричу..взял погонять у него чудо приборчик...в два ночи тормозят,вы типа 20 км назад, скорость привысили.Картинка "Крис", мой машин...знак 50..моя скорость 122
самое смешное...к этому посту я минут 30 ехал...нарушил,потом остановился перекусить,размятся...подьехал гаишник,стучит в окно и говорит-вы это на обочине не стойте,грабят-убивают,невздумайте
покушаете и езжайте...доехал до поста в итоге
svizist1так я не понял... ты фотографию то купил?
Или типерь пишеходом буешь?
svizist1
ты попонятней то можешь объяснить: где приборчик стоял, чо делал детектор и т.д.
а то непонятно даже на каком направлении это
Дядя Изя Ростов на Дону,конкретнее пост ДПС
Valerevich денег у меня нет для них никада,оформляйте ,по месту жительства будем разбираться...там ещё пять машин потом остановили , все с московскими номерами
Скрытый текстпоказал красное удостоверение электрика 3-го разряда и через полчаса разошлись
по почте вышлют письмо счастья
x
master10051
6 October 2010
Хорошо хоть за рулем остался
вот как бы небольшое объясниние того, что радар детектор не просигналил,информация к размышления
цитата: |
Рассказываю как это делается: Один прибор, в котором имеется два видеоискателя. первый видеоискатель(камера) смотрит практически на метров 10 второй видеоискатель (камера) смотрит метров на 100, а то и больше. Вы двигаетесь на машину с камерами, она дальней вас засекает, потом проезжаете "зону действия" первой камеры. А дальше братское сердце, физика, класс 8 -ой. Вычисляется твоя скорость... Если обратить внимание на Газели которые стоят под новочеком, а иногда и по городу, то увидите 2 -е камеры... вот это оно и есть. + ко всему -эти газели всетаки облучают для пущей верности доплером. А то что стоят в маленьких машинах - это уже усовершенствованая модель ... и , к сожалению - без доплеровского облучения, сопсно от чего у вас и радар ваш пистчит (вас облучают) За информацию ручаюсь, ибо мой родственник работает в ГУИБДД РО в отделе информационных технологий, иными словами он отвечает за все камеры и базы... |
а вот и документ
svizist1ктстате, может это поможет. Но по какому то документу, если бы камера фиксанула превышение фотоснимком, то это действкет и письмом направляется только на денежный штраф. Лишать таким образом по письму не могут, и в суд такие материалы тожне передаютсо
Valerevich
ага и называется это -режимом работы
1-автоматический,без участия инспектора(письмо)
2-ручной,в помощь инспектору.
svizist1цитата: |
вот как бы небольшое объясниние того, что радар детектор не просигналил,информация к размышления |
Интересная фраза на сайте производителя:
Измерение скорости движения автомобилей с помощью сертифицированного радара или оценку скорости по изменению размера видеоизображения (при жестком закреплении видеокамеры); В одном случае - измерение, в другом - оценка...
Надо разбираться с этим словоблудием - нужно описание типа средства измерения в Госреестре (это приложение к указанному на сайте свидетельству), а его у меня нет... (пока).
Alexsm2008
узнаешь интересное сообщи.Я понимаю в принципе,но объясниться не могу...оценка скорости,не есть величина измеренная ?
svizist1В инете пока ничего нет.
Только вот нашел одну ссылочку на описание типа для Госреестра
Полный каталог описаний средств измерений в госреестре, но там только до 2008 года пока. Можно попробовать поискать там же, но
с главной страницы по известному номеру или слову - типа "скорости".
Искры, Барьеры, ЛИСД, Соколы, Беркуты и прочие нелюбимые нами предметы там имеются. И кое какие зацепки по ним там можно найти. Например: Искра-1 работает до температуры +35 гр.С
и имеет погрешность до 2 км/ч при измерении в движении, а это неустранимые сомнения, которые толкуются в пользу обвиняемого (может кому-то и не хватает этих нескольких градусов или км/ч)...
Как правило, такие системы
измеряют скорость +/- (1-2) км/ч, а вот с какой точностью они могут
оценивать скорость (и могут ли вообще этим заниматься по описанию в Госреестре) - это пока вопрос...
Alexsm2008
спасибо,заинтересовал-почитаю. Инфы в интернете полно,но и то искать лень,то много букв...
в два ночи тормозят,вы типа 20 км назад, скорость привысили.Картинка "Крис", мой машин... |
Перечитал опус с начала и чой-то не понял - это все же обычный КРИС был или т.н. фоторадар Поток?
КРИСы не сертифицированы на "оценку скорости" по изменению габаритов транспортного средства - только обычный радарный сигнал 24,15 ГГц . На КРИСы радар детектор не умолкает пока не разъедешься, т.е. сигнал постоянный, хоть и не очень сильный. Почитать описание можно тута:
описание КРИС в Госреестре .
Т.е. это либо какая-то новая форма развода по фотографии, либо радар-детектор -
svizist1
20 October 2010
Alexsm2008
на экране компьютера было написано "Крис" свидетельство о гос поверке,бла бла бла. Ехал с радар детектором-он промолчал,в том месте. где предположительно стояла камера. На посту, на мой вопрос-где я успел нарушить ответили -20 км назад. Здесь мол 91 километр,а там 71 километр трассы...Ехал когда назад,интересовался тем,что помимо знака "50", должен стоять ещё и "70", ничего подобного я не заметил, не одного знака !!! Ехал и считал по километражу...
Т.ё получается развод ??? Да,надпись "Крис",моя скорость,номер определяеться автоматом, цифры и буквы определились, но не полностью!!! было что то хХ54хх177,скорость с которой я ехал,разрешенная скорость (или что то в этом роде) 50. И рядом фото моей машины.А в низу на этом же экране , фотались ещё машины, и вроде как если превышение было,то красный кружок на их фоне появлялся. т.ё слева окно с моей информацией,справа фото моей машины. А внизу много фото меньше размером других машин. штук 6 или 8 там убиралось.
подумал,пишу вдогонку-значит я проспал сигнал дектора...либо принял его за ложный сигнал от автоматических дверей супермаркета на АЗС
Ростов на Дону,конкретнее пост ДПС |
.
Эти ростовские совсем обнаглели. Пару-тройку лет назад меня так же на посту крутили на встречку. Типа 25 км назад был выезд на нее и фото имеется (это и номер машины по рации передавал его напарник, сидевший, скорее всего, на этом же посту у окна в здании напротив). Стоял до последнего (вот свидетель, не было такого - везите фото) и был отпущен.
А теперь у них еще и компьютеры с КРИСами появились... Если права на руках остались - не жди письма, не придет оно
Слишком уж много косяков в этой истории (знаков нету, радар-детектор спал) ...
Alexsm2008
Спасибо за участие,за письмо не переживаю.Меня тормознули на посту,взяли права для проверки,потом спросили нарушаю или нет.сказал нет.мне предложили пройти на пост,там и развивались события. По рации компьютерщик сообщал гаишникам ,нарушила или нет скоростной режим машина которая к ним приближалась.
Alex35rus
6 March 2011
3
svizist1Вот подробности про радар Поток:
Описание типа на ПотокОписание типа на Поток-С,Д,МВыложил на 90 дней (больше не умею
)
Т.е. под таким названием могут скрываться и фоторадар (т.е. ничего в эфир не излучающая модель) и обычный радар на 24,15 ГГц.
На что можно давить? У фоторадара погрешность 4%
, определение скорости только до 150 км/ч (летчики - вперед...) и работает по описанию до влажности в 80% (т.е. во время дождя или сильного тумана нужно спорить). Напряжение питания Поток-М и Поток-Д в мобильном исполнении от 9 до 13 вольт, т.е. при потреблении 100-150 Вт его, скорее всего, питают от бортовой сети и включенном двигателе (иначе аккум через несколько минут тю-тю...). А генератор двигла должен выдавать поболее 13 Вольт (около 14-14,5) иначе зарядки аккума не будет... Т.е. налицо нарушение условий при которых он сертифицирован. А это опять же неустранимые сомнения, которые толкуются в пользу обвиняемого.
Ну это все если что-то серьезное светит... А если 100-500 рублей, то воспринимаю это как налог на дороги или плату за проезд...
Парни такой вопрос :купил радар Шо ми 520,и прочитал в инструкции что если есть подогрев стекла то радар может не сработать,сталкивался кто с этим или нет ?
pahom076
Мне тоже подарили этот радар. Вроде у кого подогрев те ставят радар в нижний правый угол. Почитай на форуме.
а я вот инструкцию не читаю (((
XXXEnoteXXX
10 August 2011
pahom076
Алешка-76
У меня есть подогрев,стоял раньше посередине стекла.теперь скраюшку)Разницы никакой нет)и там и там срабатывает отлично)
pahom076Алешка-76у меня на первом фокусе стоял подогрев стекла радар работал на ура, сейчас подогрева нет разницы никакой (антирадар Crunch 2110)
XXXEnoteXXXDRON25Хdе вы раньше были
ужо дырочку проковырял шоб шнур протянуть
С сегодняшнего дня тестирую Whistler Pro 78 SE.
Пока возбуждается только на автоматические двери (Космос, Рио и т.д.) и еще вот тут:
Про подогрев: проверял на двери новго Рио - разницы знАчимой не заметил - что через окно, что в зоне без нитей, что посередине лобовухи.
pahom076
22 September 2011
-BIM-
Я так думаю может не ,увидеть ,слабый сигнал или сократит расстояние
520 тоже юзаю...пищит много где уже достал))) так что обогрев непричем