Всем привет!
Очень давно идут споры на разном уровне о количестве болельщиков у того или иного российского футбольного клуба и каждый высказывает свое предположение примерно такого плана: за Спартак болеет столько миллионов, за ЦСКА столько-то и так далее. А реально никто не считал! Конечно, всю Россию не пересчитать, но хотя бы на уровне нашего народного форума, где представлена вся Россия и многие другие страны, мы можем попытаться это сделать! 15 февраля 2010 года подведем итоги и узнаем окончательные цифры и примерное соотношение армий болельщиков.
Ну, что попробуем?!P.S. Просьба не устраивать межклубные перепалки - для этого есть соответствующие места
Также прошу не обижаться представителей иных городов, если их любимый футбольный клуб не представлен для голосования, так как в опросе представлены только клубы Премьер-Лиги Чемпионата России - 2010
За какой российский футбольный клуб болеете |
Спартак М | | 56 | 25,2% |
ЦСКА | | 31 | 14% |
Динамо М | | 9 | 4,1% |
Локомотив М | | 13 | 5,9% |
Москва | | 1 | 0,5% |
Зенит | | 26 | 11,7% |
Рубин | | 15 | 6,8% |
Амкар | | 2 | 0,9% |
Анжи | | 0 | |
Крылья Советов | | 34 | 15,3% |
Ростов | | 0 | |
Сатурн | | 0 | |
Сибирь | | 0 | |
Спартак Нч | | 0 | |
Терек | | 0 | |
Томь | | 0 | |
Равнодушен к футболу | | 35 | 15,8% |
Total 222 votes, last 20 January 2010.
Фанат FF
15 January 2010
Количество болельщиков у футбольных клубов
3. Когда в любой город приезжает Спартак - на стадион бегут все! Это три!
А ЭТО ФАКТ
Skromnii_Mazh0r
17 January 2010
мясо и кони - мясом возьмут
самара удивила... у них вроде там всего 30-35 пользователей, а проголосовало 26
вот это агитация
Рубин чемпион
B.S.V.цитата: |
голосуют все, включая "далеких" от футбика |
у нас все неравнодушны к футболу
, больно уж сложно все у нас тут с ним
в самаре более 80 человек в клубе (постоянных), а проголосовало 27. Считаешь это были далекие от футбола люди?
adidas62:
|
голодающие с паволжья... |
минусить не в моих правилах, а рука почти поднялась
Димма:
|
А ЭТО ФАКТ |
Я бы сказал Спартак и ЦСКА.
С этим не поспоришь, у меня даже жена на спартак пару раз ходила
HASцитата: |
Считаешь это были далекие от футбола люди? |
ну половина точно!
правильно сказали - слишком хорошая агитация...смысл темки потерялся
убийца-бабочек
17 January 2010
-2
Димма:
|
А ЭТО ФАКТ |
Так такой цирк раз в год приезжает, сборная клоунов россии
А по теме так у КС выходит болел поболее чем у спартака
хотя к 15 февралю определимся
B.S.V.:
|
HAS
цитата: | Считаешь это были далекие от футбола люди? |
ну половина точно! правильно сказали - слишком хорошая агитация...смысл темки потерялся |
предлогаю, сделать голосование на каком не будь "левом" сайте и не сказать не кому о нем.. тогда будет все актуально..
почему ты считаешь, что ты больший болел чем любой другой?
у нас в Самаре есть высказывае..
Футбол в Самаре -Больше чем футбол!!!и этим все сказано. в самаре нет не одного человека который не знает КС или не имеемт какого к ним отношения.
это Москва пересыщена зрелищами, а у нас кроме футбола ...
injecti0n:
|
DiRoS:
| а у нас кроме футбола ... |
у Вас есть "На дне" |
подозреваю ты о пиве...
Ну какой футбол без пива))) Одно дополняет другое
Фанат FFцитата: |
2. А что это за болелы, которые смотрят: команда хорошо играет и побеждает - бежим на стадион, проигрывает - да ну ее на фиг! Это два! biggrin2.gif 3. Когда в любой город приезжает Спартак - на стадион бегут все! Это три! biggrin2.gif |
2.Болелы везде одинаковые. Даже у Спартака в 03-04гг. средняя посещаемость была даже меньше чем у Локомотива.
Я только в Англии заметил что там всегда полные стадионы в независимости того как с кем и в каком турнире выступает команда.
3.В других городах просто нет того разнообразия как в Москве вот и идут на Спартак ЦСКА Зенит.
У нас в городе вообще нет никаких профессиональных клубов ни по одному виду спорта. Поэтому думаю если к нам приедут Москва с Сатурном стадион будет полным
DiRoSцитата: |
почему ты считаешь, что ты больший болел чем любой другой? |
потому что, просмотрев Вашу ветку, насчетал целых 7(!) болельщиков КС
много правда?
нет, я понимаю что большинство сидят на региональной ветке, но все же!
DiRoSЗолотые слова Диман!!!
Футбол в Самаре любят все!!!
...и об этом говорят по всей России!!! Где еще средняя посещаемость под 20000 человек?! Да в Питере всегда полный стадион, но он вмещает 17-18000 зрителей, у нас иногда набирается 23-25000 и мы считаем это средней посещаемостью, так как стадион вмещает под 35000...
Против спартака и цска ничего не имею, всегда с удовольствием иду смотреть на эти комнады и знаю что стадион ВСЕГДА будет полон до отказа!!! Очень приятно когда за команду соперника приезжают болеть по 2-3 сектора фанов!!!
Эх вспоминаю, матчи КС со Спартаком в Самаре!!! Когда фаны КС и фаны Спатачей вместе скандировали Андрей ТИ-ХО-НОВ!!!
B.S.V.:
|
потому что, просмотрев Вашу ветку, насчетал целых 7(!) болельщиков КС много правда? |
у нас футбольная команда ФФК самара постояных 12 человек. и это тока кто играет в футбол и постоянно.. какие 7?
DiRoSпосчетайте
там в основном наши спартачи и поддерживают ее на плаву
я насчетал 7
а тут сразу 28
уверен, если Питер займется такой же агитацией, то переплюнет тут всех
у них самая живая ветка, и болеют ВСЕ за Зенит!
что мне их считать? я их лично знаю всех... в самаре, наверно для вас будет ШОК живут люди и их больше миллиона.
-CMax-
17 January 2010
1
B.S.V.
У нас в Самаре АБСОЛЮТНО ВСЕ болеют за КС!!!
Если честно за Зенит тоже чуток болею, там НАШ КОРЕНОЙ САМАРЕЦ АЛЕКСАНДР АНЮКОВ КАПИТАНИТ!!! Саня удачи тебе!!!
[QUOTE=77777,Сегодня в 20:43]
Фанат FF[QUOTE]
...Даже у Спартака в 03-04гг. средняя посещаемость была даже меньше чем у Локомотива.
[/QUOTE]
77777А вот этого никогда не было и не надеюсь никогда не будет!!! Даже в дерби с Локо на стадионе Локомотив в эти годы спартачей всегда было как минимум в 3 раза больше P.S. А как можно из Великого Новгорода судить о посещаемости московских команд?
Если есть официальная информация, то очень хотелось бы узнать источник.
DiRoS25Pol25-CMax-да не надо оправдываться
все мы прекрасно понимаем что в Самаре все болеют за КС
я же и говорю, что в Питере тоже все, только Питер побольше будет
вывод понятен?
DiRoS я знаю какое население в Самаре
25Pol25 причем тут рег.ветка? речь идет про раздел спорт, а в нем 7 участников из Самары
неужели не понятно
все, прекращаем флуд
а то накажут))
но если хотите можно в личке пообщаться
B.S.V.
посчитай в ветке спорт всех балелов и огласи результат.. зачем голосование тогда сделали?
Фанат FF
17 January 2010
Skromnii_Mazh0r
17 January 2010
-2
кто такие Крылья советов ? не считая этого голосования
Фанат FFцитата: |
P.S. А как можно из Великого Новгорода судить о посещаемости московских команд? |
Вы можете удивиться но у нас продаются газеты, показывает ТВ и есть интернет из которых можно узнавать информацию. В том числе и о посещаемости в Москве.
цитата: |
Если есть официальная информация, то очень хотелось бы узнать источник. |
.
Удручающей продолжает выглядеть картина для москвичей. По-прежнему последние три места удерживают столичные клубы. Но если у "Москвы" (4000 против 3213 год назад) и "Торпедо" (5233 против 3663) наметился определенный положительный сдвиг, то у "Динамо" болельщиков становится все меньше (4700 против 6667). Единственный отрадный факт - "Локомотив". Раньше, как бы железнодорожники ни играли, столичный зритель обходил команду стороной. Теперь же на домашние матчи "Локо" приходят в среднем 11 240 человек - лучший результат среди шести клубов Москвы. |
Я не знаю насколько Вы верите СЭ но для меня это лучшая газета о спорте
Взято отсюда
http://www.sport-express.ru/newspaper/2004-11-29/3_1/
77777
С ума посходили что ли???
Последнйи матч КС - СПартак. Такие дикие проплешины были, там максимум было тыщ 18 хозяев и тыщ 8 гостей. о чем вы говорите. аншлагов в Самаре за этот год видел очень редко. В прошлом году да.
Какой клуб России собирает 40, 50, 80, тыщ на домашние матчи - только Спартак.а собирает он их (цска - 2 раза, локо, рубин,зенит). в трети матчей Спартак собирает минимум 40 тыщ!!!
ВЫ эту ссылку выкиньте - ибо про спартак там не слово.
Спартак первый по продаже абонементов. первый по количеству выезднюков..
а на томи и прочая, ходят минимум 14 тыщ.
про какие торпеды и москвы пишут, а про сПартак ни слова. ересь какая-то.
77777
18 January 2010
Ромзес21Ты хоть смотрел за какой год газета
29.11.2004
1. СПАРТАК 23 649
2. Зенит 19 583
3. ЦСКА 17 787
Лидерство "Спартака" вновь было предопределено большой посещаемостью матчей в "Лужниках" с принципиальными соперниками - ЦСКА (70 000 и 62 000 зрителей) и "Зенитом" (53 000). Плюс весьма внушительную аудиторию на этот раз собрали и встречи с "Рубином" (53 000) и "Локомотивом" (50 000). Нельзя не отметить, что в первом дерби с армейцами был установлен новый рекорд посещаемости чемпионатов России. В целом же наибольший интерес у болельщиков вызывают все те же клубы - "Спартак", "Зенит" и ЦСКА, которые финишировали в той же последовательности, что и год назад.
Как и в 2007 году, солидная поддержка своих болельщики была обеспечена "Кубани", что, впрочем, вновь не помогло краснодарцам зацепиться за место в премьер-лиге. А вот "Крылья Советов" по посещаемости встреч на своем стадионе оказались уже четвертыми, пропустив ныне вперед не только краснодарцев, но и "Зенит". В среднем же в чемпионате-2009 матчи премьер-лиги посещали по 12 745 зрителей, что уступает показателям двух предыдущих лет (13 437 и 13 387 соответственно). |
Вот кстати за этот год
Взято отсюда
http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-12-08/5_1/
77777
тем более выбросьте.
и нафига вводить в заблуждение и скидывать старье. можем тоже скинуть статистику золотых годов Спартака.