Поднимаю любимую тему)
Итак:
4-5 декабря: открыл сезон в Геше. Началось все с того, что я долго и нужно добирался до Геша. Сначала до Кузни (благо не было пурги, но дорога ледяная), ночевка в Кузне, и в 9 утра выезхали в Геш - дорога норм, но ехать все равно боязно - скользко таки.
Отдельно отмечу, что
открыли наконец новую дорогу Чугунаш - Шерегеш, экономия километров 40 пути. Если кто поедет - смотрите внимательно нп плакаты в районе Чугунаша - догадаться что новая дорога ведет именно в Геш можнто только по большому плакату-щиту "Сектор Е туда <--". Так что не проскочите.
Приехали - и тут получили самый главный облом. Сектор Е стоит, Скавей стоит, Шория-тур стоит, Елена - стоит. Короче все подъемники, что ездят до верху горы - не работали в связи с сильным ветром (который достигал 23 м/с).
Пришлось ехать на сторону Сектора А и кататься с малого кресельного подъемника. Пожалуй это единственное, но самое основное разочарование от поездки.
Там где катался - снега навалом, но трасса подготовлена - так что получил массу удовольствия. Место весьма пологое, поэтому удалось и вспомнить как вообще стоять на доске (если кто помнит - я еще новичек бординга) и немножко позадуряться между елками.
Теперь по стоимости:
Квартира: трешка за 2000 сутки.
Подъемник: Елена до верху 70р, малый кресельный до половинки - 50р, главный кресельный - 90р, остальные не узнавал, но судя по всему ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом.
Прокат: Новый комплект на Скайвее - 560р сутки.
Еда, питье и тд в кафешках: все также стабильно выше среднего))
ИТОГ: несмотря на ветренную погоду и отсутствие полноценного катания с вершины я молучил массу удовольсвия уже хотя бы от того, что удалось выбраться на природу, подышать свежим горным воздухом, погулять, отдохнуть, вспомнить навыки катания и вообще классно провести время.
Всем советую. ))