Не нашел такой темы.. вот и создал...
Ну что ж, форумчане... Съездил я таки в Шерегеш на этих праздниках о чем ни капли не жалею... )))
Напишу небольшой отчетик о поездке...
Скрытый текстСначала о финансах (нас ездило 4 человек, на Шевролете Каптиве (машинка такая немаленькая), поэтому буду приводить цифры сразу расчетные на одного):
Дорога и прогревы: всего 300 рублей с каждого (из Новокузнецка).
Жилье: 2 суток по 2000 руб за сутки - по 1000 с каждого.
Еда: По 500-700 руб с каждого (с учетом мартини, которое там пили, пиво, закуски и тп)
Инвентарь: по счастливой случайности почти у всех были лыжи либо борд, поэтому потратили 50р на санки-ледянки.
Подъемники: учитывая что катались мы мало (вернее мало поднимались, так как спускались по 2 часа), то ушло немного примерно рублей 500 с каждого...
Боулинг и бильярд: по 250 руб. с каждого.
Итого: около 3000 руб с человека... Разумеется съездить можно и дороже и жить покруче (в гостинице например) и покататься побольше и напрокат лыжи брать (примерно 500 рублей сутки) и тп. Но это уж кому как нравится...
О погоде: не в пример городскому климату (где как вы все знаете было -32-35), там было -17-20, чему я был несказанно рад. На стороне горы, где основная трасса - солнце и чудесная погода... На стороне Сектора Е - ветер, это и омрачило мой спукт там, но я решил там не ездить в этот раз)..
Ну а теперь несколько фоток)
С прошлого года:
Еще из старых:
Новые (с этого года)
...
...
...
...
x
Payan
11 January 2010
Шерегеш и лыжные курорты. Бордлыжные приключения и их планирование
andns
что там в юрманке рассказывай! я тоже любитеь юрманки, против новососедово..
dimastiy
Я в этом сезоне там еще не был. Обычно там самая основная проблема - это камни наверху горы. А в этом году по отзывам на форумах там просто ужас, в камнях почти все. Так что учиться кататься на прокатном инвентаре еще можно, а вот кататься на своем в удовольствие не получится.
andnsесли свою снарягу жалко можно поубивать прокатную
BarabukДа вот думал об этом, заодно совместить с обучением на борде. Кстати вчера не смог на борде катиться, может быть из-за того, что ботинки были на 3 размера больше ноги, может быть из-за того, что обучение на борде лучше начинать на горе, а не на ровном месте в пухляке.
зы: ездил на тросе за машиной
Ну и видео с прошлого раза
Сегодня снова катались в полях за Затулинкой.
Barabuk
Ну тут на видео на борде друг едет. Я за рулем был. Ну а когда я ездил на лыжах я камеру не крепил на шлем, так что особо захватывающего видео моей езды нет. Но если будет время смонтирую чего-нибудь.
andns:
|
Ну и видео с прошлого раза
Сегодня снова катались в полях за Затулинкой. |
В целом круто наверно, но мало поворотов
До какой скорости разгонялись?
Ailen
Максимум до 60 где-то, но 50 на той дороге уже плохо ехать. Некоторые смельчаки ездят по обскому водохранилищу с большей скоростью, но есть опасность попасть в промоину. Мы хотели, но не рискнули. А там скорости гораздо выше и дуги можно выписывать какие хочешь.
Эх, снегоход бы свой...
ОО я так тож катался )) могу устроить на льду у себя на карьере такую покатушку ))) если кому надо ))
dimastiy
Подробности в студию, что за карьер, что за лед. А так то конечно нннада.
Вчера забурились в поля за затулинкой, несколько раз прокатились, снег не ахти. Проваливается, ехать по снегу оч. тяжело, а вот по рядом идущему следу от снегохода классно, но он узкий.
dimastiy
5 March 2012
карьер в районе медпрепаратов, толщина льда 2 метра,не меньше, сам бурил, ездили по льду на уазике(помирайке) толщина снега 15 см, снег рыхлый. если поедете, то договоритесь со мной, т.к. карьер является Опасно производственным объектом )) я работник этого карьера, и мне почти все там можно- если осторожно ))
dimastiy
А в какие дни можно, интересуют выходные все же? Кстати а ведь наверное и на озере на юго западном можно покататься.
dimastiy
5 March 2012
в ВЫХОДНЫЕ МОЖНО ))) МОЖНО ПОСЛЕ 17 ЧАСОВ )))кстати да, на югозападном озере можно)) это тоже карьер, бывший ))
andns
dimastiy
Barabuk
Ну так че - погнали в пт на карьер) пока не расстаяло..
andns
7 March 2012
PayanУ меня в пятницу турнир, не могу пропустить. Про субботу или воскресенье пока не знаю.
--
Точнее про воскресенье знаю, это рабочий день
Payan
Паша, я пока в лёжку,болею, не до карьера сейчас...
Payan
а я в Новососедово гонял...доску свою новенькую опробывал...
dimastiy
11 March 2012
1
Barabuk Жэка, давай хвались впечатлениями
аааааа яж тебе ужо фсю душу излил по телефону)))
dimastiy
11 March 2012
))) Жека ))) теперь излей душу в символьно-буквенном виде, еще бы фоты прикрепил ))
dimastiy:
|
))) Жека ))) теперь излей душу в символьно-буквенном виде, еще бы фоты прикрепил )) |
+1... тоже жду жаркий рассказ)
Payan
Рассказ там ОООчень жаркий )))
Payandimastiyну спуск не самое как оказалось страшное...спуск я преодолел полностью..без падений...но вот правда на 2/3 пути очень напрягаюЦа мышицы ног и устают.
Средний спуск очень жесткий в плане укатки снега...ощущение как будто по льду...местами уже на трассе цветут кактусы
...левый спуск самый длинный и самый приятный...снег там не такой жесткий...и трасса вполне комфортная для катания.
В общем спустился...вот тут началась борьба с ветряной мельницей...то есть жесткое знакомство с бугельным подъемником
...
Сначала эйфория от покатушек улетучилась...но я нашел способ забрацо на гору и выкатать 10!!! подъемоФФ.
Ну это уже другая история
ЖЭКА , утром, когда обметал машину, об этом же подумал ))
dimastiy:
|
На этих выходных ездил в шерегеш, расстояние "туда-сюда" 1200 км, в итоге израсходовал 85 литров, средняя скорость, которую показал комп- 95 км/ч. в среднем ехал на крейсерской скорости 110 км/ч, рассход по компу 7.5 литра. По моим расчетам я израсходовал 7 литров на сто км.кому верить себе или электронно-вычислительной машине? |
Ну ка ну ка... давай колись, чего там и как там?)))!)!)!)!)!)!