Не нашел такой темы.. вот и создал...
Ну что ж, форумчане... Съездил я таки в Шерегеш на этих праздниках о чем ни капли не жалею... )))
Напишу небольшой отчетик о поездке...
Скрытый текстСначала о финансах (нас ездило 4 человек, на Шевролете Каптиве (машинка такая немаленькая), поэтому буду приводить цифры сразу расчетные на одного):
Дорога и прогревы: всего 300 рублей с каждого (из Новокузнецка).
Жилье: 2 суток по 2000 руб за сутки - по 1000 с каждого.
Еда: По 500-700 руб с каждого (с учетом мартини, которое там пили, пиво, закуски и тп)
Инвентарь: по счастливой случайности почти у всех были лыжи либо борд, поэтому потратили 50р на санки-ледянки.
Подъемники: учитывая что катались мы мало (вернее мало поднимались, так как спускались по 2 часа), то ушло немного примерно рублей 500 с каждого...
Боулинг и бильярд: по 250 руб. с каждого.
Итого: около 3000 руб с человека... Разумеется съездить можно и дороже и жить покруче (в гостинице например) и покататься побольше и напрокат лыжи брать (примерно 500 рублей сутки) и тп. Но это уж кому как нравится...
О погоде: не в пример городскому климату (где как вы все знаете было -32-35), там было -17-20, чему я был несказанно рад. На стороне горы, где основная трасса - солнце и чудесная погода... На стороне Сектора Е - ветер, это и омрачило мой спукт там, но я решил там не ездить в этот раз)..
Ну а теперь несколько фоток)
С прошлого года:
Еще из старых:
Новые (с этого года)
...
...
...
...
x
Payan
11 January 2010
Шерегеш и лыжные курорты. Бордлыжные приключения и их планирование
dimastiy:
|
andns пусть разбирают )) потом еще скидки на то что неразобрали они делают ) я например велик там покупал в 2010 году, а модель велика была 2009 года, мало того там можно привезти из других магазинов рамсположенных в россии. например из тех регионов где не сильно развиты горнолыжные виды спорта |
Дополнительных СЕЗОННЫХ скидок в течении этого сезона уже они делать не будут, раньше по крайней мере не делали.
К примеру продается товар зимнего сезона 2011-2012 года. В конце января 2012 года на него появляется сезонная скидка. Данная скидка скорее всего фиксированной до конца января 2013 года, далее если товар не продастся, то размер скидки будет увеличен. Так что самый выгодный момент покупки товара - это первые дни в момент появления первых сезонных скидок.
Правда в триал-спорте еще бывают акции, например для студентов или водителей действуют 15% скидки на весь ассортимент товара в течении какого-то времени. Причем скидки суммируются с сезонными. В позапрошлом августе по такой акции я смог купить велосипед почти вдвое дешевле его начальной цены, с учетом обоих скидок.
dimastiy:
|
Barabuk ты доску же не на один год берешь. лет на 5 минимум. цена за доску 8-15 это нормально, а вот дороже это мажорно ) |
Соглашусь. Не вижу смысла брать что-то дешевое в ашане. Уж лучше сразу немного переплатить и взять хорошую доску (лыжи) с хорошей торсионной жесткостью.
andns
Payan
dimastiy
принимаю советы по доскам...бюджет 5000-8000...
Barabuk
С учетом того, что сейчас триал дает скидки по карте в 25 процентов, почти уверен, что с 23его у них попрут сезонные скидки и можно будет купить еще дешевле. Но не ручаюсь.
Ride Agenda
9240 р.
Описание:
При демократичной цене Agenda - это лакомый кусочек для тех, кому нравятся своей универсальностью доски геометрии Twin.
Характеристики
Бренд:
Ride
Серия:
Foundation
Артикул:
1200025
Год:
2010/2011
Ростовки (см):
142 - 147 - 152 - 156 - 159
Форма:
Twin
Радиус (м):
7,3 - 7,5 - 7,9 - 8,1 - 8,4
Стиль катания:
Freestyle/ Freeride
Жесткость:
5
Barabuk
добрался до компа, по поводу доски, я знаю примерно твой вес и рост, поэтому сильно не рекомендую увлекаться длинной доски поворачивать в снегу и на трамплине будет сложно, рычаг большой, лучше взять пожесче доску и покороче 152-156 см максимум... по поводу каски, та что на картинке так это для лыжников, у сноубордических касок отстегиваются уши, т.к. они накладные, сноуборд активный спорт, очень жарко, а аэродинамика нафин=к не нжна, тем более голову меньше давить будет..
andnsцитата: |
Соглашусь. Не вижу смысла брать что-то дешевое в ашане. Уж лучше сразу немного переплатить и взять хорошую доску (лыжи) с хорошей торсионной жесткостью. |
кстати по поводу торсионности и прогиба доски, немаловажный фактор.
по поводу крепления есть разные крепления " дл ленивых и для жестких катальщиков, ленивые быстро застегиваются, но податливые, могут в неподходщий момент отстегнуться, жесткие это как те на фото, желательно что бы задняя скоба была металлической, но не обзательно, бывает пластиковые не меньшей жескостью.
dimastiy
Рано, рааааано ты его на трамплин загоняешь... ) дай хоть ноги потренировать маленько, а то он через полчаса уже ходить не мог)))
По доскам - я так то не спец - выбирал просто по ощущениям, с целью как раз сменить ее впоследствии )) но крепы брал продумано - крепкие... и скоба у них металлическая)
dimastiyPayanНе стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!!
На сегодняшней фокусировке в очередной раз прозвучало предложение выдвинуться на выходных (теперь уже на через-следующих, т.е. 28-29) в Новососедово или аналогичное место для проведения плюшечно-лыжебордных мероприятий спортивно-развлекательного характера
Не хочу чтобы хорошая идея опять осталась только на словах и прошу всех заинтересованных клубней высказаться здесь по теме. Кто хочет/может/еще думает/выбирает доску
Предлагайте места, маршруты, снаряжение, меню, культурную программу - у нас 10 дней
+1... варианты Новососедово,Танай
я бы срадостью поддержал копанию, вот только вряд ли 28-29 буду в "состоянии" (у товарища аккурат 28 д.р.), разве что к кому-нибудь "припассажириться"...
в общем, поддерживаю (я+1), а там ближе к выходным разберёмся...
Barabuk
Привет! ну что готовишься к выходным? Я наконец- то ремонт закончил )))
Перекличка на субботу в Новососедово:
1. Barabuk
2.
Barabuk
А не холодно? -25. Я хочу тепла подождать.
nok258
по темперу смотреть будем...телефоны же у всех имеюЦо
Barabuk
Перекличка. Только думаю, что не на субботу т.к. холодно будет
1. Barabuk
2. Nok258
А какой порог температуры когда для вас холодно кататься?
Мне кажется -15. А дальше уже дискомфорт
что-то как-то погодка-то совсем не радует...
если найдутся добрые самаритяне, готовые взять двоих (со снаряжением) попутчиков на воскресенье - то я за.
вот только по погоде - считаю приемлемы уровень в пределах -20С
да да, ниже -20 ужасно, лучше около -15
nok258
24 January 2012
Значит осталось определиться с днем, но погода пока не балует.
nitrocar Думаю найдутся. зачем гнать кучу машин, когда можно объединиться и сэкономить! ближе к дате будет ясно.
Ахахаа подколол, мы тут ездили 5 человек в эсмаксе и все доски в салоне
влезли но тяжеловато
надо мне крепежи на крышу чтоли
nok258
24 January 2012
Меня впишите... ) но не на вс... у меня игра в вс... )