Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
-AsPilot-
ну а почему тогда пользование чердаком разрешено?? почему пожарники не закроют чердаки и не опечатают??
-AsPilot-Володь так раньше в центральных районах, почитай во всех домах народ сушил белье на чердаках и складывал всякое барахло
, а так есичо крыша загорится и без барахла - домов с деревянными стропилами и обрешеткой до сих пор полно
и это проблема не белья и барахла, а бомжей, заползающих на чердаки правдами и неправдами
-ALEKS- и Cowboy75 идите курите правила противопожарной безопасности.
Почему у вас чердак не закрывают я не знаю. Возьмите и отымейте мозг начальнику ТСЖ или ЖКС и пригрозите ему жалобой в МЧС
Cowboy75
воот и я о том же
-AsPilot-Так по правилам пожарной безопасности и на балконах квартир и в корридорах жилых домов ничо нельзя складировать, а енто ваапче на каждом шагу
В районе авторынка на энергетиков никто не сдаёт гараж?
Olivaцитата: |
Товарисчи , кто следующий? |
оттуда:
Кроме того, он отметил, что с момента принятия Генплана площадь городских кладбищ превысила на 2,5 га утвержденную в нем.
хватит отжимать гаражи, займитесь наконец кладбищами
вообще вся проблема, как мне кажется, заключается в уплотнении жилищ и так далее. Вместо того, чтобы расширять город наружу (земли-то дохрена в стране), чего-то строят, чего-то уплотняют... паркинги уже многоярусные пошли рядом с бетонными муравейниками
а гаражи и вся дискуссия о них - это уже следствие. В рассадник мусора, алкоголизма и бандитизма можно и паркинг превратить
при желании.
Pecall дык уплотняют, т.к. новые коммуникации тянуть надо, вкладываться... у тут рядом все...
TVS
ну так и пускай тянут! как мне кажется, стоимость коммуникаций по сравнению с нынешней стоимостью недвижки совсем невелика. К тому же, и за подключение к существующим сетям берут совсем не копейки )
Pecall:
|
вообще вся проблема, как мне кажется, заключается в уплотнении жилищ и так далее. Вместо того, чтобы расширять город наружу (земли-то дохрена в стране), чего-то строят, чего-то уплотняют... паркинги уже многоярусные пошли рядом с бетонными муравейниками |
Ээээ, а ты желал бы видеть город одно- и двухэтажным с пристроенным гаражом?
РОМУЛцитата: |
а ты желал бы видеть город одно- и двухэтажным с пристроенным гаражом? |
ну что-то вроде.
не обязательно одно-двух этажным, не обязательно с гаражом. Но с достаточным количеством места вокруг. Мне кажется, оптимум - четырех-пятиэтажки.
пример.
строится дом на 500 квартир. Я предполагаю, что каждый покупатель квартиры может позволить себе и автомобиль (кто-то не покупает, у кого-то два). автомобиль занимает 10 квадратных метров. Соответственно, около дома должно быть 5000 квадратных метров только под парковку. Смотря как ее заполнять (к площадке, конечно, можно приставить таджиков, которые будут машины растаскивать). Это площадка длиной полкилометра и шириной 100 метров только площади под машины. Допустим, что между машинами остаются проезды, 100 метров автоматически превращаются в 200
итого 10000 метров площади.
Много у нас город таких парковок в спальниках понастроил?
Меня ужасают муравейники, построенные недавно (и еще строящиеся) на ул. Бадаева. Думаю, что у них в борьбе за парковку будет не только мордобой, а еще и огнестрел )))
PecallВ таком случае город растянется километров на 100 в диаметре...
вот оптимальный вариант гаража )))
Я тоже не люблю эти высоченные муравейники.
В них со временем, как и во всех крупных городах, останутся негры и таджики
Вон, уже тётя Валя дома для гастарбайтеров ремонтирует, за счёт наших налогов
А нравится мне планировка небольших финских городов.
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 17:52) |
вот оптимальный вариант гаража )))
|
Классный гаражик!!!
Такой хАчу!!! Заверните две!!!
РОМУЛ:
|
Pecall В таком случае город растянется километров на 100 в диаметре... |
И пускай раскидывается
Чего, в России земли мало?
вот оптимальный вариант гаража ))) |
Гараж классный.
Как будет такая машина, может и такой гараж закажу
blinkСерёж, вот опять демагогия и абсурд пошли...чесс слово...
вот оптимальный вариант гаража ))) |
а второй комплект шин куда ты положешь? А колодки как менять?
РОМУЛ цитата: |
Ээээ, а ты желал бы видеть город одно- и двухэтажным с пристроенным гаражом? |
Рома, веришь, я бы с удовольствием. Газончик напротив входа, гаражик.
Ну Елизарова-Крупской нечто похожее.
Ptiza +1. Тока на Елизарова страшный вариант
Вот в Коломягах или около Юнтоловского заказника круто
TVS
ну че там и буду менять... думаешь мой ижорский гараж больше чтоли??? к машине с двух сторон не подойти .. только с одной
PtizaЛёша, тебе прямая дорога в пригород тогда... зачем в городе живёшь?...
РОМУЛ
Мечтаю. Только вот нет в пригороде инфраструктуры. Поликлиники, детсады, школы, уборка улиц и т.п. Целая проблема сейчас.
PtizaНу понятно хочется на ёлку влезть и опу не ободрать...
Ptiza
19 October 2010
РОМУЛ
Ну почему. Вон в европах есть город (сити), а есть спальные районы, состоящие из коттеджей или таун-хаусов. Опять=же пробок меньше на окраине и решение с перехватывающими парковками более актуально.
А у нас если коттедж - то пригород, если пригород, то приписка к деревне какой-нибудь, где из всей инфраструктуры ларек вино-водочный, а если скорую вызывать, то окочуриться легче сразу.
PtizaВ чём проблема есть такое понятие - ПМЖ...
РОМУЛ:
|
Ptiza В чём проблема есть такое понятие - ПМЖ... |
И это ТЫ---МНЕ предлагаешь?
Вон один и тот не может сколько лет свалить. А уж ему-то с его корнями.
Ptiza:
|
... А уж ему-то с его корнями. |
Коренными бывают только зубы...