Собственно вопрос вот какой - хочу купить гараж ракушку (пенал). Облазил весь инет и ничего по питеру найти немогу! Хотя старую "ракушку" покупал без проблем(лет 10 назад).
Помогите, плиз.
traktor_lady
18 October 2010
цитата: |
Так что спустя 100-летия, когда снесут с лица земли все хрущевки и брежневки |
Ну сначала-то снесут весь центр
А хрущевки и брежневки так и будут ветшать на окраинах, особенно в "непрестижных" местах
Deriniцитата: |
с такой логикой можно и из квартир вышвыривать |
Точно! Так оно и будет! И уже есть предвестники
Derini:
|
]Oliva[/b] с такой логикой можно и из квартир вышвыривать
|
НЕ подходит,тк большинство квартир оформлена жильцами в собственность, также ,как и придомовая территория, которая заборчиком обнесена Так что с квартирами сложнее.
Но это не мешает сейчас проводить кампанию по реновации,расселению и перевода жилья в аварийный фонд,но опять таки это относится к хрущевкам Так постепенно они и исчезнут с лица земли
Olivaтак гаражи тоже в собственности. И есть документы у людей, подвтерждающие это. Неоформленные рассматривать не будем. Только официально оформленные (по два раза), ибо в нашем государстве акт купли-продажи еще не является документом, удостоверяющим собственность, надо еще макулатуру оформлять, подтверждающую собственность.
Заборчиком обнесена
От силы, если 1% во всем городе наберется
Oliva
18 October 2010
blink:
|
вы где живёте? Динамика цен на недвижимость за последние два года
|
Неудачный пример Вложение денег в недвижимость рассматривается,как долгосрочные инвестиции. Вы же не будете сегодня покупать, а завтра продавать Хотя по паркингам даже на сегодняшний день я уже в выигрыше,как минимум в два раза, если,например, решить его сейчас продать.
Если ,например, переезжать в другой район то свой паркинг без проблем поменяю на паркинг в другом районе,по аналогии с квартирой, и буду опять при домике для машинки.
traktor_lady
18 October 2010
опять таки это относится к хрущевкам |
Ага, вот на набережной Робеспьера или Обводном как раз хрущевки сносили
большинство квартир оформлена жильцами в собственность, также ,как и придомовая территория, которая заборчиком обнесена |
Ничего подобного. Земля под домом только в аренде, да и то, если проведено межевание квартала. Собственники квартир фактически ничем не владеют, именно поэтому с владельцами квартир в аварийных домах так разговаривают - земля им не принадлежит, а аварийный дом ничего не стОит, у него нет рыночной стоимости, по которой можно было бы требовать компенсацию.
Вы хоть раз слышали, чтобы у владельцев квартир в "аварийных" домах выкупали ЗЕМЛЮ по договору и по рыночной стоимости?
PS а кстати, кто-нить знает, у нас в городе хоть одну хрущевку снесли как аварийную? Или это только к домам в центре применяется?
Договор купли-продажи это еще не собственность. Надо в ПИБах оформлять . Это же не машина.
Мы в свое время получали вообще гараж через ВДОАМ . У меня и мысли нет оформлять его в собственность Зачем? Если бы с землей, то можно было бы, а так не вижу смысла.
У нас весь новострой заборчмком обнесен Это уже правило сейчас, а не исключение Я не говорю про центр( там фиг что-нибудь обнесешь), а у нас не найти нового дома без забора Даже зло берет Если надо куда зайти фиг подъедешь. Только сегодня на Голикова заезжала. Так вообще дом 70-х годов постройки и то забором обнесли Кошмар какой-то
traktor_lady:
|
Ничего подобного. Земля под домом только в аренде, да и то, если проведено межевание квартала. Собственники квартир фактически ничем не владеют, именно поэтому с владельцами квартир в аварийных домах так разговаривают - земля им не принадлежит, а аварийный дом ничего не стОит, у него нет рыночной стоимости, по которой можно было бы требовать компенсацию. Вы хоть раз слышали, чтобы у владельцев квартир в "аварийных" домах выкупали ЗЕМЛЮ по договору и по рыночной стоимости? PS а кстати, кто-нить знает, у нас в городе хоть одну хрущевку снесли как аварийную? Или это только к домам в центре применяется? |
В том то и дело, что выкупается земля общего пользования иначе какой смысл в заборчиках
Могу конечно и ошибаться.
ps Речь идет о новострое,а не о хрущевках Не путайте кислое с пушистым
Вот поэтому я гараж и снимаю и покупать не собираюсь. Потому как,запустят сейчас КАД и доползет строительная саранча и до нас.
Olivaо чем и говорю. Сплошная бюрокартия.
Никакого правила нет, тем более требования по госту или по закону.
А квартира в собственности?
Или тоже мысли нет?
traktor_lady совершенно права
traktor_lady
18 October 2010
Мы в свое время получали вообще гараж через ВДОАМ . У меня и мысли нет оформлять его в собственность Зачем? Если бы с землей, то можно было бы, а так не вижу смысла. |
У меня такая же ситуация. Я свой тоже не оформляю - он в зоне строительства последней очереди Скоростного диаметра, все равно снесут
Ну гараж - черт с ним, а вот без дома остаться не хотелось бы... А законы-то - одинаковые
traktor_lady
разница оформлен/не оформлен порядка 20-30 тысяч рублей на руки.
traktor_lady
18 October 2010
DeriniУ меня железный, ижевский. Там совсем копейки, да еще если с учетом износа
traktor_lady
так за железный давали 18000 этим летом, если в собственности. Если нет, то ничего. Ну или самовывоз..
traktor_lady:
|
Ну гараж - черт с ним, а вот без дома остаться не хотелось бы... А законы-то - одинаковые |
Не соглашусь Квартиры - жилой фонд Гаражи - нежилой, хотя зачастую гаражи трактуют,как движимое имущество Поэтому и законы немного разные .
traktor_lady
18 October 2010
DeriniСпасибо за инфу, попробую матушку направить в нужное русло (я в свое время отказалась от наследства в ее пользу
)
Derini:
|
А квартира в собственности? Или тоже мысли нет? traktor_lady совершенно права |
Если у меня, то да Хотя,если дойдет дело до нашего расселения(тьфу тьфу тьфу), то возможно,что приватизация будет большим минусом. Сейчас пристально слежу за первыми ласточками, которые попадают под расселение. Отдаю себе отчет, что любой закон у нас перепишут в интересах застройщика или гос-ва. Поэтому стараюсь держать руку на пульсе.
ps Сейчас мозг взорвется Наверное, за все время на форуме столько не написала,сколько за этот вечер
traktor_lady
18 October 2010
Olivaцитата: |
Не соглашусь Квартиры - жилой фонд Гаражи - нежилой, хотя зачастую гаражи трактуют,как движимое имущество |
Я о другом. И в том, и в другом случае у вас есть имущество (реально - недвижимое, как бы его ни называли чиновники), но нет никакого права (кроме договора аренды) на землю под этим имуществом. (заборчик - это еще не доказательства права собственности
) Соответственно перед владельцем земли вы полностью бесправны. Захочет районная администрация - продлит вам аренду, не захочет - объявит дом аварийным и переселит в Колпино
оопсс.. Олива, извините пожалуйста, когда писала не видела Вашего последнего поста. Не хотелось бы накаркать
Не понимаю людей которые ездят на фокусе и при этом покупают места в паркинге за сотни тысяч рублей.
Здесь что то не то
Yrkon:
|
Сейчас по телеку видел суету вокруг "Парнаса" и возник у меня вопрос. А ЛЭП тоже будут убирать? |
Под ЛЭП земля вообще городу не принадлежит , это зона отчуждения .
traktor_lady:
|
. Олива, извините пожалуйста, когда писала не видела Вашего последнего поста. Не хотелось бы накаркать |
Не мы пока не попадаем под это дело слава Богу,но все равно напрягает
traktor_lady Olivaправильно, потому что ни в чем нельзя быть уверенным
DickSandпо поводу земли под ЛЭП фих знает... При строительстве ЗСД опоры ЛЭП частично переносятся, частично поднимаются, а где-то и под землю и по сути дорога проходит по зоне отчуждения ЛЭП, по зоне отчуждения ЖД.
Derini
Я уже высказался по этому поводу...
Oliva
18 October 2010
blink:
|
Не понимаю людей которые ездят на фокусе и при этом покупают места в паркинге за сотни тысяч рублей.
Здесь что то не то |
Мы тоже долго сомневались, а потом как-то со временем стерлись сомнения
По нынешним временам новый федор уже в 2 два раза дороже получился ,чем место в паркинге Чем дальше,тем эта разница ,( стоимость новой машины и та сумма,в которую нам обошёлся паркинг )будет увеличиваться . Даже ,если всю оставшуюся жизнь ездить на федоре.
По началу нас тоже шокировало стоимость паркинга=стоимости машины. А потом все как-то улеглось на свои места. И то мы уже купили в построенном паркинге место, а если бы с нуля покупали,то было бы,наверное, дешевле Так вот весь этот период с нулевого этапа до момента,как купили была борьба жабы с удобством
Derini:
|
по поводу земли под ЛЭП фих знает... При строительстве ЗСД опоры ЛЭП частично переносятся, частично поднимаются, а где-то и под землю и по сути дорога проходит по зоне отчуждения ЛЭП, по зоне отчуждения ЖД. |
Это зависит от того, сколько денег готов потратить застройщик.
Вот например хватило китайцам у их жемчужины ЛЭП 110кВ в виде кабеля закопать, а ЛЭП 330кВ не хватило
Derini
есть такая книга ПТЭЭП называется там есть правила охраны эл.сетей свыше 1000В ,п.11 . , там все написано , сам энергетик есичо .
На самом деле паркинг не панацея.
Так же лет через 15 попросят сделать кап.ремонт паркинга и скинуться владельцам ещё по столько же.
Ну или придёт застройщик с новым планом квартала, и паркинг тоже станет аварийным строением из которого всех вывезут, и снесут. А т.к. строение не жилое, то и компенсировать Вам никто ничего не обязан. Ну или по усмотрению застройщика, небольшую деньгу дадут, чтоб народ совсем сильно не возмущался
blinkСергей, и чё теперь машину не покупать чтоб не было гемора где её поставить?...
DickSand:
|
Derini
есть такая книга ПТЭЭП называется там есть правила охраны эл.сетей свыше 1000В ,п.11 . , там все написано , сам энергетик есичо . |
В ПТБ эти зоны оговорены, там написано, что это охранные зоны ЛЭП. Но там не написано, что в этих зонах нельзя строить дороги, гаражи и т.д. По согласованию с эксплуатирующей организацией можно очень многое.
Плюс за деньги ЛЭП сдвигают, поднимают выше. Либо переводят в кабельные линии, чем освобождают дополнительные площади.
Но кабели это
Очень дорого.