Я помнил, что срок моего в/у должен закончится в декабре месяце, но с каждой заменой плавно от конца декабря он перетекает к началу.
Так вот, 2.12.15 я посмотрел в в/у и обнаруживаю что действительные они до 13.12.15 9последний день)
Вообщем решил, что не стоит откладывать на последний день все, и начал готовиться.
1. Опросил офисных некоторых сотрудников, на предмет кто проходил недавно.
Выяснил только что муж одной сотрудницы освежал в/у в ноябре. Начал ее пытать.
Говорит что в частной конторе на севере, дала адрес, он за 1500 рублей получил ПОЛНУЮ справку, включая ПНД и НД, а далее на Текстильщиков (СПб) в МФЦ за полчаса получил свеженькое в/у. Им встало это суммарно все встало около 6 т.р.
2. По факту позвонив в тот мед.центр выяснил, что справку там делают за 1000 руб.+ ЭКГ (200-300 руб. в зависимости от адреса где буду делать), также с собой надо 2 фото 3*4 на матовой бумаге, ч/б или цв. Не важно, паспорт с пропиской, в/б и в/у старое.
Получается что в любом случае как и пишут везде ПНД и НД по месту жительства.
Моя эпопея:
* Просмотрел интернет, нашел мед-центр на В.О. (живу я там) справка 1000 рублей, работают по субботам, ЭКГ не надо, фото свое или 200 руб. и сделают, у меня свое фото.
* Там же нашел ПНД и НД, узнал позвонив стоимость справки на в/у, и с чем приходить.
* Нашел ближайшее к дому удобное по пути отделение ГИБДД, позвонил туда узнал все что нужно и когда приходить.
Беру 2 фото 3*4 цветные (можно ч/б) на матовой бумаге, распечатал дома на своем принтере, военный билет, 1000 рублей. Приезжаю на адрес, на линиях, 15 минут от входа до выхода со справкой, все, кроме ПНД и НД, дали памятку с адресами этих заведений и сказали что справка без них недействительна.
Посетил окулиста, проверили зрение, потом заглядывали в глаза. Учитывая что я очкарик за рулем, и не признался в этом, что бы не было фото в очках, мне поставили что годен и хорошее зрение ))).
Далее хирург спросил наличие и подвижность конечностей, операции, травмы и все, годен , после терапевт, вопросы о годности, жалобах.
Как и писал выше 15 минут и я со справкой.
В субботу ПНД и НД не работают.
Также режим НД в понедельник с 10до14, плюс день сложный даже не ездил в НД.
Вторник, НД, искал его во дворах дольше, чем был внутри, 15 минут и 600 рублей.
Зашел, подал документы – справку, паспорт, деньги в регистратуру, пока она там писала в журнал, мне тоже дали заполнить бумажку о персональных данных (дают везде такую) и первую страничку карточки.
После иду к врачу очереди нет, 3 минуты и свободен.
Заскочил в ГИБДД спросить про Госпошлину и уточнить реквизиты, так как это в 400 метрах от НД по пути домой. Платить там не стал в терминале, так как Сбербанк по пути домой и там надо было оплатить еще налог один, все равно стоять в очереди. Но на терминале все набрал и сфотал (там какие то цифры важны, то ли октмо толи еще что то ) Госпошлина 2000рублей.
Среда, ПНД, это подольше немного. Примерно час был (может 40 минут) и 950 рублей.
Входим и сразу на 3 этаж , очередь, внутри заполняем бланк договора, персональные данные, дают лист ТЕСТ (мне забыли), из за этого дольше делал все.)
Идешь в кассу, платишь, после на скан мозга- энцефалограмма, и после к доктору.
Не знаю что он спрашивает по тесту, мне не дали, после пока все переоформляли, время было под закрытие и просто подписали все )
Далее среда- день Х, поехал в ГИБДД.
Приехал пораньше, в 17-50, инспектор сказал база висит и будет висеть часа полтора. Я ему говорю возьмите доки, я подожду, он нехотя взял весь пакет, я был третий на в/у.
Минут через 30 нас всех позвали фотаться. Проверил там же данные, сфотали, посмотрел выбрал фотку, и третий в очереди зашел .
После на с по очереди позвали в окошко, дали расписаться, вернули документы- паспорт, справку, карточку и новые в/у – на все про все, с учетом висящей базы – 50 минут!!!
18-40 я с в/у выходил из ГИБДД.
В итоге не считая времени на поездку до точек сбора справок и ГИБДД, а это все по пути домой, время ушло
15+15+60+50=140 минут
1000+600+950+2000=4550 рублей.
x