Дружинники и ДПС

15 years

Сегодня узнал много нового и интересного, в результате судебного заседания. Дружинники очень давно помогают нашим доблестным органам. Только сегодня я в первый раз узнал, что они и форму носят милицейскую, всегда в глазах образ человека с красной повязкой. Так нет ведь, сегодня это человек одетый в милицейскую форму.

Сразу вспомнился случай в феврале, когда мне клиент клялся и божился, что человек, пришедший на судебное заседание, это не тот инспектор, который составлял на него протокол, он даже номер значка тогда списал и говорил что точно запомнил его лицо. Тогда я отнесся к его словам несколько скептически, память разные игры может играть с человеком в стрессовой ситуации. Однако, сегодня я воочию увидел этого дружинника. Вот его среднестатистический образ - молодой человек лет 29-30, нигде не работает, все свое свободное время проводит, дежуря, вместе с инспектором ДПС (как так получается у него не работать, не понимаю). А чего клиент вспомнился, так это меня форма натолкнула на мысль, если им "дают поносить" форму, так чего и значок не дать поносить? Тот дядька был очень адекватным и разумным, теперь я ему начинаю верить. Получается гаишники сами работать то уже не очень хотят - сдают места в аренду? А чего, ничего себе бизнесс. Много желающих будет палкой то на дороге помахать, ну правда отбить придется арендную плату... В следующий вторник, планируется увидеть второго дружинника в нужном мне наряде ДПС. Состав - 3 человека, один инспектор и 2 дружинника. Вы же никогда не смотрите документы у всех членов экипажа? Только у одного, а второй "казачек" может вовсе и не являться сотрудником...
Не оттуда ли байки про отпустивших без штрафа ментов? Очень интересная тема, может и баян, но пища к размышлению.

П. Р)l(евский
8 December 2009

Дружинники и ДПС
8,1K
views
13
members
32
П. Р)l(евский
22 December 2009

цитата (Joopsky @ Сегодня в 17:13)
П. Р)l(евский

Дык в том то и дело, что не по какому. Они ж не милиция, значит закон "О милиции" от 91 года не работает.
Отдельного закона "О дружинках" нет.
Конституция в своих статьях их не упоминает.
Значит преимуществ нет...

Есть местные законы. По Мск и Спб есть от администрации...
Che Guevara
22 December 2009

П. Р)l(евский:

ссылочку, пожалуйста давайте

П. Р)l(евский
22 December 2009

цитата (Joopsky @ Сегодня в 18:25)
П. Р)l(евский:

ссылочку, пожалуйста давайте

На Питерский могу дать, Московский не искал, но он есть, попадался в процессе поиска

как то таГ, в постановлении есть ссылка и на закон если нада, просто постановление подробнее...

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8396932&pre...%C6%C8%CD%C0#I0

московский сам ищи, лентяй

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)