вот такая у меня ситуация, движок 1.8, чип стоит какой-то, какой не знаю, бывший хозя ставил
машинка ест 95-й.
полного бака хватает километров на 400 в режиме 50/50 город/загород )
т.е. расход около 13-14 литров на сотню.
это много или нет? в смысле париться или забить? )
цитата: |
А я так ездить не умею...
У меня больше выходит. |
Иногда едешь за ке-нить по трассе - и у того каждые пару секунд тормозные огни загораются. Дышит кому-то в спину... Там, где он тормознет 20 раз, я торможу один... Потом все равно его обгоняю )))
Или: от одного светофора к другому. Другой красный или уже мигает. Толпа на красный РАЗГОНЯЕТСЯ, чтобы за 100 метров затормозить. Если спокойно катиться с правильной скоростью в правильонм ряду, выезжаешь на тот же светофор уже на скорости, без напряжения и первый (стёкла чистые) )))
Вот вам и расход бензина.
А у меня при ежедневных поездках 14 км в один конец (40%-город; 60%-трасса) получается 11,5-12,5 литров. Делаю скидку на то, что 1/3 пути, как минимум, еду на неполностью прогретом двигателе, да много потребителей включено, а так, вообще-то, расход кажется великоватым ( в том же режиме 99 ТАЗ с инжектором кушал не больше 9л/100км).
цитата: | А я так ездить не умею...
У меня больше выходит. |
Иногда едешь за ке-нить по трассе - и у того каждые пару секунд тормозные огни загораются. Дышит кому-то в спину... Там, где он тормознет 20 раз, я торможу один... Потом все равно его обгоняю )))
Или: от одного светофора к другому. Другой красный или уже мигает. Толпа на красный РАЗГОНЯЕТСЯ, чтобы за 100 метров затормозить. Если спокойно катиться с правильной скоростью в правильонм ряду, выезжаешь на тот же светофор уже на скорости, без напряжения и первый (стёкла чистые) )))
Вот вам и расход бензина. |
Да-да. Разделяю такой стиль. По городу отъездил 2 бака. Расход 10,6-10,7 л/100км. Конечно расход зависит от города, от количества пробок. Медленно со светофора не стартую. Но переключаюсь особо движок не раскручивая, не больше 2-2,5 тыс. об. как правило.
Комп, кстати, занижает расход на 0,8-1,2 литра на 100км. У меня, по кр мере, так.
2Pedro:Скоко стоила последняя опция на твоем Фокусе? Или это экслюзивный элемент тюнинга?
вот такая у меня ситуация, движок 1.8, чип стоит какой-то, какой не знаю, бывший хозя ставил машинка ест 95-й. полного бака хватает километров на 400 в режиме 50/50 город/загород ) т.е. расход около 13-14 литров на сотню. это много или нет? в смысле париться или забить? ) |
перерасход дикий у меня 1.8 16 V 115 л.с. средний по зиме со всеми прогревами - 10.5 л. МАКСИМУМ !!!
по трассе 6-7 литров - скорость - до 120 км.ч.
по трассе 8-9 литров - скорость - до 140 км.ч.
ну а если выеживаться на светофоре раскручивая до 5000-5500 оборотов - так все 10 и получаться...
вот такие дела ...
Я два бака по Мурманску отъездил - расход 10,6 - 10,7 л.
На 46 и 47 л проехал 431 и 435 км соответственно. Езжу на 92-м, как дилер прописал.
10 литров в городе это много или мало - думаю что для ФФ 1,8 ЭТО немного многовато
Если все еще интересна статистика:
Езжу в основном по городу, заправляюсь по 20, как загорается лампочка. Меньше 200 между заправками большая редкость. Движок 1.6, бензин 92.
За 105 л бензина 92, проехал 1047 км, из них 510 км трасса (100-130 км/ч). Т.е. средний расход составил 10 л на 100 км. Что-то много получается
10 литров в городе это много или мало - думаю что для ФФ 1,8 ЭТО немного многовато |
ещё надо учесть, что счас зима. может летом поменьше будет. не видел, чтобы кто-то меньше 10 по городу с двигателем 1,8 объявлял.
А я решил бензин вообще не использовать.
92-бензин, расход 9.1 л на 100 км по городу.
Пробег > 4700 км. Зимой доходило до 11.6. Меньше 10 не падало.
Сечас судя по показаниям датчика топлива успею проехать 500 км до красной лампочки (т.е. примерно 47л).
У меня было 15л/100 95 бенза, поменял свечи + все фильтры и расход вроде упал до 10!!!
хотя еще может и вырастет
у меня 11.5 с климатом включеным . без него на литр поменьше ...ну так то люблю я быстро поедить:)
Я надеюсь здесь писали владельцы ФФ 1, а то смотрю я на их авто(слева внизу) и чё то путаюсь, вдруг они про Мазды, RAF 4 и т.п.
А так средний расход по городу 10л/100км считаю!
У знакомых максимум 9 л/100км по городу!
Был у меня раньше фф1 автомат 2.0л американец сплит порт. 92 бензин. Жрал очень много. Ололо 18 литров в смешанном. Разбил. Купил опять тока сейчас зетек 2.0л 16кл автомат 92 бензин тоже американец. Жрет 8 литров в смешанном 60/40 город/трасса. Без кондиционера. Доволен очень. Включаешь кондиционер стрелка падает на глазах. Стиль вождения нормальный. Частенько кик даун использую. Кнопку О/Д не использую
у меня форд 1 рассход 55 литр. на 550км в смешином режиме двиготель duratek-8v 1.6л хотел бы спросить это нормально или что то не так? по паспорту я должен проехать почти 900км ! и еще хотел бы спосить куда девается масло не дымит а масло исчезает ? да и еще машина стала тупить плохо разгоняеться . если у кого было что то подобное скажите что с ней случилось!!!
bob21
машину на диагностику, масло просто так уходить не может
bob211. Может масло попробовать сменить? Ну, мало ли, некачественное какое-нить
2. Посмотреть маслоотражательные колпачки и в случае, заменить.
3. Попробовать сделать раскоксовку, только у грамотных спецов канешна же, она вроде и не дорогая.
Пы.Сы. А машина какого года и какой пробег?
у меня форд 1 рассход 55 литр. на 550км в смешином режиме |
У меня так же, только двигатель Zetec 1,8. А вот по трассе и 900км проезжал на одном баке!
спасибо всем я опробую съездить в сервис а пробег у моего форда 186000 км а год 2004 универсал !
кстати я наврал по поводу своего расхода. оказалось что я просто не правильно считал ((( расход у меня минимум 14л\100км (((
NSMПо городу - нормально, даже неплохо.
А вот
в смешанном 60/40 город/трасса |
многовато, У меня в таком режиме за 10л\100км не вылазит.
Люди!!! подскажите, плиззз, почему у меня на ФФ1 2.0 АКПП дикий расход топлива, недавно заправила полный бак (55л), проездила всего 143 км по городу, а полбака уже нет!!! что это такое может быть?!
Бывает. Когда например ездишь часто но мало. На прогревы идет. Да и в городе сейчас пробки сплошные больше стоишь чем едешь.Плюс если еще кондиционер например включен то жрет еще больше. Плюс АКПП потребляет. У меня на двигателе сплит порт тоже где то столько же жрала. На зетеке поменьше ест. Причин много может быть разных.
Просто расньше не обращала внимания сколько расход, а тут вот проверила и ужаснулась! да, езжу каждый день, но на небольшие расстояния, кондеем сейчас не пользуюсь, прогреваю с утра недолго минут 3-5 всего. Двигатель Zetec. А могут быть скрытые проблемы с двигателем и поэтому такой большой расход? Масло меняла недавно.
А что такое сплит порт
?
Lenakff
На моём zetec 1,8 средний расход 10 +- пол литра. Зимой естественно чуть больше. Этим летом расход подскочил до 16-17 литров. Съездил в КМ, там сделали мотор-тест и выявили "ленивый" лямбда зонд. После замены расход пришел в норму.
Но это мой конкретный случай. Факторов влияющих на расход много...
Сплит порт это тип двигателя. 8 клапанный только. А по расходу не знаю даже что и посоветовать. В сервис надо наверно съездить. А 143 километра точно ? Не мили?