Ксенон и всё о нем. Как, где, зачем и когда все это кончится
Дневной свет.
paravoz
24 November 2009
Фары, свет, ксенон, дневной свет
Raps74
Мне не нравится самоуправство и самодурство.
цыник
самоуправство - это вносить изменения в автомобиль, не одобренные заводом.
Это и в ПДД прописано.
Или ПДД - самоуправство и самодурство?
Raps74
Самоуправство и самодурство - определять законость/незаконность коммерсантами.
Raps74
Ты специально тупишь?
цыник
разговор был про заводы
Raps74Болею я, а температура - у тебя, похоже.
По-твоему, "заводы сказали" - это звуки с конвейера, что-ли?
Есть такое понятие - "пресс-служба". У вас тоже есть.
цыникпо моему, "заводы сказали" - это заключение технических служб.
У меня на работе паренек получал такое на установку инжектора на копейку.
а у тебя точно температура
)
и чертики красные мерещатся
Raps74Автозавод - коммерческое предприятие, а не суд, и не прокуратура. Представители технических служб завода не вправе определять законность/незаконность чего бы то ни было. Они могут только установить ТУ, и проверить соответствие им.
цыникты бредишь
)
автозвод - это завод-производитель.
Он может либо одобрить внесение изменений в автомобиль, либо не одобрить.
а незаконность прописывает ПДД.
Raps74цитата: |
автозвод - это завод-производитель. |
Угу, а производством они занимаются из любви к искусству, да?
Ладно, хватит вату катать.
Потрёшь оффтоп?
цыник
я за рапса. то что завод - коммерческое предприятие - это понятно. но оно не веники делает, а изделия посложнее и поопаснее. и без одобрения завода или другого уполномоченного органа вносить изменения в конструкцию нельзя.
цыник
Игореш, я че то начинаю беспокоиться за твой рассудок.
Почитай ПДД в кроватке.
ЗЫ. такое ощущение, что у меня дистрофия аргументации.
Че то пишу, пишу, а все как об стенку горох.
Неужели совсем не осталось вменяемых людей?
Raps74
Мы с тобой о разных вещах говорим. ПДД - законодательно утверждённый документ. В них прописано "запрещение эксплуатации ТС, не соответствующих ТУ производителя". Производитель может менять ТУ, но не может определять законность действий граждан никакими своими мнениями. Нет у него таких полномочий.
цыник
я на косноязычие корреспондента внимания не обратил даже.
NO LOGOразговор про АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
А точнее, про установку на них ксенон.
Ты за уазики с ксеноном?
аааааа... ты же один из них
NO LOGO
24 December 2009
я уазик с ксеноном?!
я ваще уже три дня таксо использую, и мну везет: всё ВАЗЫ на вызов приезжают с подсосом
ачо? завод не воспрещает!!
Pavel_Kill 001
25 December 2009
цитата: |
я за рапса. то что завод - коммерческое предприятие - это понятно. но оно не веники делает, а изделия посложнее и поопаснее. и без одобрения завода или другого уполномоченного органа вносить изменения в конструкцию нельзя. |
Жень твои слова немного неправельны . Ты просто меняешь лампачку причем тут конструкция . Понятно что ты из например ваз 21 09 морду от 2114 неставишь . Но лампочку тебе никто неможет запретить .
цитата: |
Эксплуатация запрещена если тип ламп не соответствует типу светового прибора. на любой фаре написан тип лампы для нее, и к примеру, ксеноновая лампа под цоколь Н7 это никак не лампа Н7. если бы реально хотели с ксеноном бороться, то давно бы побороли. |
Жень если ты приедешь ставить ксенон и попросишь поставить Н7 тебе принесут её , лампы все одиннаковые ксеноновые только разьемы разные . Что с завода в линзе стоит обычная лампа как галогенка ???
Pavel_Kill 001
я нихрена не понял, давай на фокусировке я тебе это покажу что и почему.
Pavel_Kill 001
25 December 2009
paravozДавай я непротив
) ну с завода на фокусы стаят ксенон в линзы там что по твоемы обычная лампочка стоит ???
Pavel_Kill 001
там стоит D2S или D2R - не помню какая из них под фару с линзой. и на смой фаре указан тип лампы. а когда ты вставляешь что то ксеноновое с цоколем Н7 - это несоответствие лампы световому прибору. ибо н7 это галогеновая лампа, а то что ты вставил вообще ни одном стандарте не предусмотрено. отсюда и формальный повод запретить эксплуатацию.
Pavel_Kill 001
25 December 2009
paravozНу та что вставляется в линзу тоже ксеноновая и там ГАЗ . Так что что с завода ксенон что колхоз одиннаковые лампы . Просто дело в линзе и все . А тут просто меняют лампу на обычных фарах на такие же как и с завода . НО одно и тоже Жень полюбому !!! Ты так же поставишь лампочку с линзованной оптики и она будет ярко гореть как и колхоз вот и все
Pavel_Kill 001:
|
paravoz Ну та что вставляется в линзу тоже ксеноновая и там ГАЗ . Так что что с завода ксенон что колхоз одиннаковые лампы . Просто дело в линзе и все . А тут просто меняют лампу на обычных фарах на такие же как и с завода . НО одно и тоже Жень полюбому !!! Ты так же поставишь лампочку с линзованной оптики и она будет ярко гореть как и колхоз вот и все |
Паша, камрад.
Расскажи мне, для кого я на предыдущей странице давал цитату из допусков авто в эксплуатацию? для кого давал картинку с расшифровками маркировки фар? для кого цитировал еще письменно? Уже на текущей странице давал ссылку на сайт о ксеноне (ребята мегапрофессионально "колхозят"), содержащем очень много теории? Прочти, плиз, и сотри все, что ты на этой странице написал, ибо это
paravozD2S - для линзы
D2R - для рефлекторной оптики (
R - рефлекторная)
Pavel_Kill 001
25 December 2009
SipeНу мы так с Женей спорить стали вот я и написал по своему ну почти как у тебя
только на своих словах
Pavel_Kill 001
в колхозе и заводском ксеноне разные лампы. заводский сделаны более точно и имеют цоколь для более надежной фиксации. погугли D2S в картинках, сам увидишь.
Pavel_Kill 001на твоих словах получается, что раз Форд (например) выпускает машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями, то, приехав на АЗС, париться с выборомтоплива не надо: какой пистолет первый схватишь, то топливо и лей - бензинка, дизель - все равно
Вот фотография ксеноновых ламп, посмотри внимательно и найди отличие между девайсами с маркировкой
R и
S.
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/d1-d2.jpg
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Спёрто с "Баша":
Скрытый текстПредставление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
x
уже есть дешевле (просят 5180 руб.)
Биксеноновый прожектор