Ксенон и всё о нем. Как, где, зачем и когда все это кончится
Дневной свет.
paravoz
24 November 2009
Фары, свет, ксенон, дневной свет
Dizelek3
19 September 2013
Korleone
Почитал статейку от Сапфира, там в комментах пишут что и штатный слепит. Была мысля купить фары, но не хотелось добавлять головников "как прошить" мозги и т.д.
paravoz
19 September 2013
Dizelek3
всё может слепить при некоторых условиях, но штатный светит лучше и на много.
Korleone
19 September 2013
Dizelek3:
|
Была мысля купить фары, но не хотелось добавлять головников "как прошить" мозги и т.д. |
о каких головниках речь ?
нет там ничего. это опять же из опыта установки на ФМ4.
ставили и на ФФ3, там еще проще
Dizelek3:
|
в комментах пишут что и штатный слепит. |
так в комментах и не то напишут
но очень понравилось из статьи не сколько фраз:
цитата: |
вы получили у себя на автомобиле два дальних света. Хотя был и есть более простой и дешевый путь: всегда ездить с дальним |
освещенность конечно не такая, как у дальнего, а эффект для встречных водителей аналогичен
вот это особенно понравилось
Третья проблема – в отношении окружающих к вам, когда вы издалека своим ксеноном предупреждаете попутных и встречных, что вы – неадекватный водитель. |
Dizelek3
19 September 2013
У меня свет желтоватый (дневной), а не ультрафиолет. Хотя я сам вижу что свечения стало больше на встречной полосе, но это буквально метров пять от моей машины в сторону встречки.
Dizelek3:
|
У меня свет желтоватый (дневной), а не ультрафиолет. |
цветовая температура на распределение света никак не влияет
OlegaN[EL]
19 September 2013
Dizelek3
Снять. И выкинуть.
А ещё с колхозом вид машины сильно портится.
Кстати продают же на форды красивые фары с линзами под ксенон.
Щас поищу.
Korleone
19 September 2013
Dizelek3:
|
Блиин, что делать. |
не имею привычки давать советы, но вариантов мне представляется всего два:
1. вернуть галоген
2. поставить штатные ксеноновые фары (это на самом деле не очень дорого, если задаться целью)
Dizelek3
19 September 2013
OlegaN[EL]
Но это же тоже КИТАЙ! Хотя смотрится зачетно.
OlegaN[EL]
19 September 2013
Dizelek3:
|
Но это же тоже КИТАЙ! |
Иии..?
Я не изучал вопрос. Почитай, расскажи. Я ничего не утверждаю, просто видел на форуме, читал, что под ксенон, делюсь с тобой.
Korleone
19 September 2013
OlegaN[EL]
смотрятся красиво, вот только как у них обстоят дела со светом ?
в быность ФФ2, аналогичные фары были только с виду хороши, а само качество и освещение очень сильно хромали
OlegaN[EL]
19 September 2013
Korleone:
|
в быность ФФ2, аналогичные фары были только с виду хороши, а само качество и освещение очень сильно хромали |
Да, вроде даже Сержант ставил их, а потом снял из за качества света.
Dizelek3
19 September 2013
Korleone
Фары все равно же наверно отличаются, я имею ввиду или на девятке стоит ксенон или на фокусе...? Я к тому что не должен так слепить как на отеч. авто...
Dizelek3:
|
я имею ввиду или на девятке стоит ксенон или на фокусе. |
принципиально ничем - только внешней скорлупой, отражатель что в приоре, что в фокусе одинаковый, заточенный под галогеновый источник света.
Korleone
19 September 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Да, вроде даже Сержант ставил их, а потом снял из за качества света |
хм...
помнится он себе ставил адаптивы, а вот не штат не помню
у нас из не штата фары DEPO кто-то ставил, а вот кто - не помню
Dizelek3:
|
Фары все равно же наверно отличаются, я имею ввиду или на девятке стоит ксенон или на фокусе...? Я к тому что не должен так слепить как на отеч. авто... |
почему ?
принцип одинаковый
Dizelek3
19 September 2013
Как не хочется уходить опять в темноту (убрав ксенон). Езжу еще на мерине, там галоген "линзованный" мне кажется, что освещает лучше чем на фокусе, это из-за линз?
Megachel0:
|
я вот понимаю когда на девятках(десятках) ставят там реально фары не светят |
Периодически хочется кирпич бросить в лобовуху встречного ТАЗа, владелец которого запилил ксенон и в ближний, и в туманки.
Туманки слепят .
Подыму ка темку
У меня сейчас нет евро-света - немного напрягает (хочется, что бы все автоматом).
А ставить светодиодные внешние ДХО (дневные ходовые ог..) - не хочется. Вид сразу меняется с мордочки... - ну не нравится мне
и стоят (филипы..., китай не рассматриваю) более за 6 т.р.
Есть сейчас блочки стоимостью меньше штуки, что подключают в качестве ДХО либо ближние фары, либо туманки и очень простой монтаж в машине
И все автоматом включается.
Вопрос??? - "туманки" можно использовать НЕОДНОЗНАЧНО ПО ПРАВИЛАМ в качестве ДХО? а то поиск по инету и даж по близко-гаишным сайтам совершенно противоположен.
Если поставлю "блочек" - отпишусь по установке
Почему-то всегда считал, что ПТФ можно использовать в качестве ДХО.
А просто включить ближний и не выключать его никогда - разве не вариант? При вытаскивании ключа зажигания свет же гаснет. Или на япах это еще не изобрели?
paravoz:
|
... это еще не изобрели? |
Изобрели
вот пользуюсь
Но...
У меня он выключается только после заглушения двига и именно ПОСЛЕ открывания двери водительской.
А вот вот вчера поставил сигу с автозапуском. Ну не ходить же мне открывать-закрывать двери ночью после автозапуска.
paravoz
Зимой хочу приходить в машину прогретую.
А ты попробуй - может и у тебя так же?
Alex33
Выключаю зажигание - весь наружный свет гаснет. И никак иначе. Достаю ключ из замка - включается свет в салоне.
А так у меня постоянно режим Авто включен, ибо ДХО производитель предусмотрел.
paravoz:
|
... режим Авто включен, ибо ДХО производитель предусмотрел. |
У меня в старом Хитриле было так же - все автоматом и никаких действий. И очень нравилось!!! А вот новый - видимо начитались японцы форумов русских - там все как отключить евро-свет... вот и выключили такую функцию
Korleone
27 September 2013
Хорошо разжеванная статья про колхозный ксенон с Драйва
Гейксенон, рассеяное свечение
Alex33Тебе нужен японский Корлеоне!
И Митяй74 заодно.
Alex33:
|
Вопрос??? - "туманки" можно использовать НЕОДНОЗНАЧНО ПО ПРАВИЛАМ в качестве ДХО? а то поиск по инету и даж по близко-гаишным сайтам совершенно противоположен. |
Что тут неоднозначного? (это ПДД)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. |
Фдуч1
27 September 2013
kpa
Однако в Европе за противотуманки включенные в ясную погоду - штрафуют
По моему мнению - включеные противотуманки (когда это не диктуется природными условиями ) говорят о некоторой неадекватности человека за рулем .
Или скорее об отношении его к окружающим. Типа как обгонять пробку справа по обочине.