Обсуждение Nokia 5800..

15 years ago

Кто-нибудь уже купил этот аппарат? Я да, доволен полностью, тел отличный, только вот ни прог ни игр пока в инете мало... Может кто знает откуда скачать можно?

-CMax-
2 January 2009

Обсуждение Nokia 5800..
22,6K
views
84
members
401
_Qz_
21 January 2010

Спасибо.
А можете ещё посоветовать реально НУЖНЫХ приложений?
Dima777
21 January 2010

извините что пишу тут, неохота новые темы плодить...
предлагают новый Nokia 6700 Silver, фактически за 2/3 цены

вопрос - как аппарат, нормальный или туфта? в инете почитал, вроде отзывы хорошие

нокии не уважаю, но есть мысль взять этот в качестве 2-й трубки
без имени
21 January 2010

Dima777
Предлагают у торгового центра со словами "мужик, купи совсем новый, за пол-цены отдам!"?
_Qz_
21 January 2010

Dima777
а с чем связано не уважение?

Сколько у вас аська примерно жрёт в час-день...если пользуетесь
saw1224
21 January 2010

без имени
вот с официального сайта запрос по коду -

последнее доступное программное обеспечение для Nokia 5800 XpressMusic, код продукта 0581777
Версия: 31.0.101
без имени
21 January 2010

saw1224
я говорю, для российских продакт кодов последняя прошивка 40ая, возможно у тебя труба не из официальной поставки, у меня точно российская официальная.
Продакт код, кстати, легко меняется. По моей ссылке почитай, все просто.
saw1224
21 January 2010

без имени
да я почитал все...т.е. у тебя по коду пробивается на сайте 40-я??
без имени
21 January 2010

saw1224
Да, и обновляется нокиевской NSU
_Qz_
21 January 2010

цитата:
Сколько у вас аська примерно жрёт в час-день...если пользуетесь?
saw1224
21 January 2010

_Qz_
постоянно не сижу...изредка захожу с телефона, затраты не контролю

без имени
хм..а может от версии зависит изначальной прошивки??есть же просто прошивка, а есть Game- и Navi-edition??
без имени
21 January 2010

saw1224
нет, зависит от продакт кода, поменяй его и прошейся, уже в 3ий раз тебе советую
Занимает секунд 10
Dima777
21 January 2010

без имени:

Dima777
Предлагают у торгового центра со словами "мужик, купи совсем новый, за пол-цены отдам!"?

нет )

_Qz_
не нравится структура меню
и дизайн у многих тоже не очень ИМХО (но 6700 внешне нормуль)
_Qz_
21 January 2010

расстроилсо из-за аськи
без имени
22 January 2010

1

Нокиевская навигация для 5800 стала совершенно бесплатной и существенно обновилась. Кому интересно - пользуйтесь, самый безгиморойный вариант приобрести навигацию на нокиевских телефонах. Вполне симпатичная программка, единственный минус - без пробок.
http://europe.nokia.com/support/product-su...nload#/default/
Moonwalker
22 January 2010

без имени

GPRS траффик жрет?
saw1224
25 January 2010

Moonwalker
отключаемо
Wave
25 January 2010

без имени

Обновил! Навигация действительно стала БЕСПЛАТНОЙ!
Вот тока маршрут выбирает бредовый (Отрадное - Кронштадский б-р по МКАД-у)
Посоветуйте прогу более адекватную! Плиз!
без имени
25 January 2010

Wave
карты mail.ru (они же city guide) хороши
это полноценный коммерческий навигатор с несколько порезанной для бесплатного предоставления функциональностью
saw1224
26 January 2010

Обновился, вроде теперь хоть адекватно на 112 звонит!))почему-то через встроенное обновление карты не обновляются(пункт - карты OVI с бесплатной навигацией) выдает ошибку..
_Qz_
26 January 2010

а мну чё то разочаровывает...первый раз взял сенсорный телефон...не удобно =(
Moonwalker
26 January 2010

без имени:

Нокиевская навигация для 5800 стала совершенно бесплатной и существенно обновилась. Кому интересно - пользуйтесь, самый безгиморойный вариант приобрести навигацию на нокиевских телефонах. Вполне симпатичная программка, единственный минус - без пробок.
http://europe.nokia.com/support/product-su...nload#/default/

Пробовал ставить навигацию с Ovi - ошибка при установке...
проверял обновления прошивок (через функцию проверить обновления) - обновление не требуется

ps
верчия ПО - 21.0.025
дата версии 02-04-09
пользовательская версия 21.0.025.с01.01
без имени
26 January 2010

Moonwalker
Блин, на сайте нокии же написано - прежде чем ставить навигацию, обновитесь до последней прошивки. 21.0.025 это прошивка годичной давности, вот и не работает.

Обновиться рекомендую через NSU, почему через проверку обновлений не видит не понятно.
Vladimir FFC
26 January 2010

У меня вобще NSU запускаться не хочет, хотя раньше работала. Пишет "Ошибка конфигурации" и усё. Поставил последнюю версию, тоже самое. По воздуху обнавляться не хочет, сообщает что 21 последняя и обновлений нет.
Попробую как нибудь с с продакт-кодами похимичить, хотя опять же нужен НСУ.
Moonwalker
26 January 2010

без имени:

Moonwalker
Блин, на сайте нокии же написано - прежде чем ставить навигацию, обновитесь до последней прошивки. 21.0.025 это прошивка годичной давности, вот и не работает.

-- Добавлено: [mergetime]1264501465[/mergetime]
Обновиться рекомендую через NSU, почему через проверку обновлений не видит не понятно.

ну да, сегодня уточнил - нужна прошивка версии 31 и выше
гадство, не обновляется само, придется кабель искать, куды я его дел...

ps
что за NSU? а через Nokia PC Suite?
без имени
26 January 2010

Moonwalker
Nokia Software Updater, входит в PC Suite
Vladimir FFC
глюк, фиг знает в чем дело
Vladimir FFC
26 January 2010

без имени
Кажись в инете дело, у меня инет через вай фай, те порты через которые NSU коннектится закрыты. Надо попробовать напрямую подсоединиться.
saw1224
27 January 2010

Moonwalker
после перепрошивки на 40-ю иль 31-ю надо через диспетчер установленных приложений удалить приложение Nokia maps, а уже потом обновляться - тогда сбоев при обновлении не будет!!сам долго с этим парился, так вот решил проблему - обновился без проблем в итоге
Кораблик
27 January 2010

телефон радует, поставил яндекс и маил пробки, пользуюсь яндекс очень удобно, QIP для сенсорных телефонов, минус чехлов для них нет нормальных, хотя может плохо искал, и скайпа для симбиан нет, ни чего не скрипит, не глючит, не перезагружается, управляется при небольшой сноровке пальцем, хотя для навигации все таки маловат экран на 1-2 см расширили бы его...
без имени
27 January 2010

Кораблик
У меня Хьюгобосовская кобура подошла. Искать в соответствующем магазине.
MAXimy4
27 January 2010

У меня вопрос такого плана. Использовал сей девайс в качестве видеорегистратора. Картинка хорошая, но. Есть минусы - максимальное время записи не более 1,5 часов, потом перезагрузка видео, что не айс в дальней дороге. Но главное, купил в машину зарядник, так он в режиме записи видео категорически отказывается заряжать батарею телефона.
Кто-нибудь сталкивался?
П.С. гнездо питания исправно, без видео телефон заряжается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up