Обсуждение Nokia 5800..

15 years ago

Кто-нибудь уже купил этот аппарат? Я да, доволен полностью, тел отличный, только вот ни прог ни игр пока в инете мало... Может кто знает откуда скачать можно?

-CMax-
2 January 2009

Обсуждение Nokia 5800..
22,6K
views
84
members
401
ВАЛЛИ
14 December 2009

позавчера купил
вчера весь день мучал его или он меня
_Qz_
14 December 2009

ВАЛЛИ
Отписывай впечатления =)

Я его в руках покрутил...чё то кнопки меня не впечатлили...лучше бы полностью сенсор был...
Kenz
14 December 2009

Atlantic
посмотри в ИОНе и Белый ветер Цифровой
ВАЛЛИ
14 December 2009

_Qz_
прикольно
первое впечатление очень нравится, настолько привыкаешь к сенсору что 3 единственные кнопки на панели мешают

стилус удобен, уже так привык к нему что специально сейчас дома оставил его чтоб получше научится пользоватся сенсором пальцем

звук прием доволен, работаю в полуподвальном помещении там где раньше сонерик750 не видел сеть нокла на связи.

камера понравилась

с проигрывателем еще не разобрался
попытался читать форум про нокии жесть сколько прошивок прог можно поставить, пока ничего не буду ставить

хотя нет хочу навигатор замутить...

знатоки подскажите что нужно делать чтобы навигатор только за счет gps работал?
просто скачать карту и все или что то еще?
ПОМОГИТЕ
без имени
14 December 2009

ВАЛЛИ
надо где то в настройках отключить agps, но на самом деле лучше этого не делать.
навигатор рекомендую поставить от mail.ru, не такой глючный и тяжеловесный как у Гармин. У меня стоит 4 навигатора - нокиевский, гармин, яндекс и мэйл. Пользуюсь только 2мя последними.
Toreador
14 December 2009

ВАЛЛИ
китайскую взял? или еще есть в продаже венгерские?
тоже о таком подумываю...я просто за телефон принципиально больше 10-12 штук не отдам,
не стоит эта вещь большего (ИМХО)...а из этого ценового диопазона лучшего аппарата у ноклы
не вижу...привык я к ним уже, на другую фирму не охота переходить, хотя у LG неплохие телефончики вроде
С-Максимка
14 December 2009

поюзав 5800 примерно с полгода все больше и больше понимаю что какая то она недоделаная что ли...
вывесить на экран всего 4 ярлыка быстрого доступа - как издевательство...
периодически сам собой аппарат перезагружается, не чаще раза в неделю, но обычно в самый неподходящий момент...
после одной из таких перезагрузок стал тормозить экран - при нажатии например на вызов меню или списка контактов экран раскрывается медленно, как бы "выплывает", а сначала все было мгновенно...
плохо держит канал БТ с наушником (тоже нокиевским) - бывает что каждую минуту отключается-подключается и т.д... пока не перезагрузишь его в ручную и не отключишь БТ на аппарате и потом снова включишь...
обновление прошивки в салоне нокиа улучшений не внесло...
наконец то установил аську, что выявило еще один минус
если при вводе пароля, логина или др данных ошибся, то исправить запись нельзя (по крайней мере я не нашел как), приходится удалять аську и заново ее устанавливать...
сейчас уже жалею что не взял Е72...
без имени
14 December 2009

С-Максимка
Гы, извини, но все перечисленные проблемы от кривых рук.
Модель действительно неоднозначная, но в качестве проблем я перечислил бы совершенно другие вещи - например чудовищная эргономика экранной клавиатуры, когда для переключения языка надо лезть в меню.
С-Максимка
14 December 2009

без имени
установка и запуск аськи - возможно
но все остальное было "до того"... и в чем тут "кривизна рук"?
хотя да - кривизна есть, только тех, кто делал этот аппарат...
без имени
14 December 2009

С-Максимка
Прошивка меняется стандартными нокиевскими средствами и ни в какой салон для этого идти не надо. Соответственно, стоит обновиться на самую свежую прошивку, ее глючит много меньше.
Тормозит экран (хотя это, конечно, не экран тормозит, а система), скорее всего из-за резидентов, той же аськи.
Разных асек под нокию штук 10 разных, можно выбрать.
Чтоб на основном экране было больше 4х иконок надо поставить стороннюю програмку, название, извиняюсь, не помню, но может кто то подскажет из коллег. Можно весь экран заполнить иконками.
БТ канал, к сожалению, в московских условиях будет рваться. У меня даже в машине БТ вышибает периодически, много шумов в этом диапазоне.
saw1224
16 December 2009

Господа, я так понял что в данном телефоне нет автоматического напоминания о дне рождения контакта??(раньше был сонерик - там была эта очень удобная функция!!)Можно ли с помощью какой-либо утилиты такое сделать??
и ещё - постоянно лезет в инет(под уровнем приема загорается индикатор,а в диспетчере подключений активное подключение появляется...)Так и не смог найти настройку - что лезет в инет без ведома??(сторонний софт не ставил...)
Moonwalker
29 December 2009

кто-нить пользуется SIP телефонией на 5800? (не Skype, интересно именно еще и про другие варианты)
пробовал ставить с http://mobile.sipnet.ru/ - не проходит инсталяция, говорит об отсутствии обязательных аттрибутов (что с подписью ставлю, что без )

ps
все, разобрался, буду видимо первопроходцем
без имени
29 December 2009

лайм:

"Больной" смартфон... особенно первые партии... Да и Nokia на удивление хреново делает смарты...
Все программы, информация о последних прошивках и обновлениях, поломках, и болезнях есть на dimonvideo.ru

у меня из первых партий, за год ни одной проблемы.
saw1224
19 January 2010

попал ту на днях в ДТП и был неприятно удивлен!!!хотел вызвать гайцов с номера 112 - в результате - набираю 112 на экране отображается "полоса загрузки" и пишется "экстренный вызов", автоответчик предлагает в тоновом режиме ввести цифру службы которую необходимо вызвать, я выбираю на экране ввод цифр, появляется цифровая клавиатура, НО она неактивна т.к. отображается "полоса загрузки" и надпись "экстренный вызов"...разными способами так и не удалось связаться с экстренной службой(звонил из гипермаркета в итоге..)

ОЧЕНЕЬ ЭТО РАЗДОСАДОВАЛО...ЭТО ЖЕ БЕЗОПАСНОСТЬ!!! баг прошивки видимо...стоит последняя - 31...
без имени
19 January 2010

Это уже не последняя, сейчас последняя 40 чего то с очень существенными изменениями интерфейса (кинетическая прокрутка, новый вид рабочего стола и т.д.).

На прошлых прошивках я звонил в 112 несколько раз, проблем не было ни разу.
saw1224
20 January 2010

без имени
"по воздуху" пишет что нет обновлений прошивки...попробую дома подключить к компу и через PC Suite проверить...но этот баг с 112 меня конечно поразил(((У Вас 40-я?
без имени
20 January 2010

1

saw1224
у меня сороковая, 31ая тоже была, все на ней работало

Про новую прошивку http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46248
saw1224
20 January 2010

без имени
прикол в том что хоть звонить +781202 - говорит номер набран неверно, просто 02 - неверный номер, а через 112 не ввести доп. номер... какой-то(((
без имени
20 January 2010

saw1224
Потому что правильно будет +7849502

У меня все работало при тупом наборе 112
saw1224
20 January 2010

без имени
А что это за номер странный такой?
без имени
20 January 2010

saw1224
т.е. +749502
saw1224
20 January 2010

без имени
Эт видимо для Москвы..а я то в Питере...хм..с сайта пытался обновиться - выдает 31 прошивку как последнюю!!!
без имени
20 January 2010

saw1224
читай по моей ссылке
_Qz_
21 January 2010

Вы только не смейтесь

Не могу на qip pda 3000 аську настроить...
через вайвай подключается, а сеть не могу
Раньше всё это проще было

У меня 5530 если что
_Qz_
21 January 2010

Во...вроде подключилсо...

Вот ещё помощь нужна...
У меня билайн...
При подключении он предлагает мне выбрать тип подключения:

Вавай
Билайн интернет
билайн жпрс-вап

Вайвая на работе нет...
через билайн инет заходит.
через жпрс-вап нет...

А через что заходить то нужно? Чёт я совсем тупить начал...
_Qz_
21 January 2010

Меня терзают смутные сомнения, что я всё правильно сделал

Скрытый текст
saw1224
21 January 2010

_Qz_
монолог рулит!!конечно через ЖПРС заходи т.к. вап -эта технология когда платишь за минуты подключения - это дорого(вообще удали в настройках этотпрофиль чтоб не путаться!!!)я ставил квип пда, но что-то не прикалол...
_Qz_
21 January 2010

цитата:
через билайн инет заходит.
через жпрс-вап нет...

цитата:
конечно через ЖПРС заходи т.к. вап -эта технология когда платишь за минуты подключения

Нипаняина...что удалять, а что оставлять...и как удалить тоже нипанятна

У меня есть билайн-интернет (через него ща в аське сижу)
и есть жпрс-вап...

Чё то мне кажется на ДЖИМе дешеВШе я сидел...с утра съелось 0.20 мб где то...

6-9 центов где-та

Если чАво: не жлоб статистики ради
saw1224
21 January 2010

_Qz_
Профиль в настройках ЖПРС-ВАП удаляй и все, сиди через инет!
без имени
ссылочку почитал...интересно откуда она взялась эта 40-ка..коль у официалов даже не выложена...
без имени
21 January 2010

saw1224
я через официальный NSU прошился, у тебя просто продакт код какой то неправильный. Телефон из белых поставок точно?

Log in to leave a message or Sign up

up