Обсуждение Nokia 5800..

15 years ago

Кто-нибудь уже купил этот аппарат? Я да, доволен полностью, тел отличный, только вот ни прог ни игр пока в инете мало... Может кто знает откуда скачать можно?

-CMax-
2 January 2009

Обсуждение Nokia 5800..
22,6K
views
84
members
401
saw1224
5 December 2009

Vladimir FFC
Ловите + очень хороший отчет!
лайм
7 December 2009

1

saw1224:

лайм
Это девушка сказала что сам появился? странно..обычно все САМО не происходит

Господа,
1. а можно ли вспышку в данном телефоне использовать в качестве фонарика?(есть такой режим)
2. Кто пробовал какого вида клавиатура появляется в приложениях?(например ICQ)

Почитай форум dimonvideo по ссылке, которая в моих постах выше. Там расписанно про щель. Кст, если щель признается гарантийным случаем, то о ее появлении nokia в курсе.

Клавиатуру ты можешь выбирать их 3 вида.
saw1224
7 December 2009

лайм
и Вам +

п.с. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!!вчера купил данный аппарат, буду тестить сам теперь
saw1224
8 December 2009

поигрался с телефоном...мне показалось что для громкой связи слишком тихий динамик...(в прошлом моем телефоне- SE W610i - был громче)
DiscoDancer
8 December 2009

не переношу сенсор
Navigator!
8 December 2009

игры откуда можно скачать?
Kenz
8 December 2009

saw1224:

поигрался с телефоном...мне показалось что для громкой связи слишком тихий динамик...(в прошлом моем телефоне- SE W610i - был громче)

видимо связь была черезчур громкая, потеря слуха.
Михвин
8 December 2009

раз в неделю перезагружаю с вытаскиванием батареи
Михвин
8 December 2009

раз в неделю перезагружаю с вытаскиванием батареи
metel
8 December 2009

BMW320d
а вы специалист в какой области? Вот аппараты из первых партий действительно были сырыми, и глючило их, и корпус скрипел, и динамик отказывал и т.д. У меня из последних, жена подарила три месяца назад, работает без проблем, только на экране несколько мелких царапин появилось.
Moonwalker
таких прог несколько, у меня скачанная с Ovi store, там прямо на дисплее нарисована большая кнопка вкл-выкл

posted image
Toreador
8 December 2009

тоже хочу себе 5800, сегодня заезжал в альттелеком и связной, поставки сейчас идут
китайской сборки...до этого вроде венгерской были...что-то я теперь в сомнениях по поводу этой модели
Vladimir FFC
8 December 2009

saw1224:

Во время разговора попробуйте поиграть с кнопками регулировки громкости, может быть настройки были не на максимуме...
Vikkont
8 December 2009

Брал год назад жене в подарок. В целом довольны, правда ужо подглючивает, не соберусь прошивку поменять. Всё остальное - ттт норм. В общем как пользоваться, про отказы и дефекты тема неисчерпаема как про Фокус...
Toreador
8 December 2009

меня теперь больше интересует качество китайской сборки
stepanych
8 December 2009

toreodor Я буквально дней 10 назад брал венгерский, правда не ростест, но русифицированный и т.п. .За десятку деревянных. Если кривая гарантия не смущает, наверное еще полно их осталось.
Тоже, кстати, купил в основном из-за того, что не хотел китай.
Vladimir FFC
8 December 2009

1

Китайских 5800 XM пока не встречал, может это кЕтайский клон? 5800
Поищите Венгерские, должны быть.
Toreador
8 December 2009

надо будет в нокиевский салон сгонять...хочется конечно с нормальной гарантией,
а то отзывы почитал, судя по всему пригодится...
лайм
9 December 2009

toreodor
гарантия будет нормальная если и в интернете покупать. Просто надо знать где брать и заранее проконсультироваться. На работу заказывали две nokia n78. После того как их привезли, я позвонил на горячую линию nokia care и продиктовал imei телефонов (перестраховался так как брал в незнакомом инет-магазине). Мне там сообщили что телефоны официально привезены в РФ и следовательно на них действует гарантия.

Сервис nokia очень похож на сервис ФМК. Лучше конечно сразу сдавать телефон в Нокиевские сервисы(не через магазин), НО(!) никогда не сдавайте телефон в sim сервис (SIM-SERVICE) Будут одни расстройства. Я два раза наступал на одни и те же грабли (сервис недалеко от дома)
saw1224
9 December 2009

С динамикомвсе вроде как в порядке...новый прикол - когда лазею в меню и поступает входящий вызов то сенсорная кнопка ответа(появляется при входящем вызове) не срабатывает,а обычная кнопка ответа - через раз может прошивку сменить(стоит родная 21, по "воздуху" выдает что имеется более новая - 31)...как думаете?(слышал просто что потом более раннюю прошивку нелбзя будет поставить...
metel
9 December 2009

1

Ну у меня и на 21-й прошивке проблем не было, а на днях залил 31-ю, ухудшений не замечено
saw1224
9 December 2009

metel
А Вы не в курсе что улучшено в 31 прошивке??
лайм
9 December 2009

1

saw1224
Нарыл в интернете
цитата:
Changelog v 31.0.101:

Нововведения и исправленые баги, которые я заметил:
> Исправлен баг, если страница слишком большая, то браузер закрывается
> Значительно улучшенна скорость спутника в OVI Maps 3.0
> OVI Maps 3.1, предустановлен в телефоне (с прошивкой 31.0.008, был 3.0 предустановлен, а не v. 3.1)
> Увеличенно колличество свободной RAM
> Решена проблема с будильником
> Увеличенная скорость системы
> Большее колличество информации о фотографии, сделанной при плохом освещении
> Добавленный выбор размера шрифта написания
metel
9 December 2009

лайм:

saw1224
Нарыл в интернете
цитата:
Changelog v 31.0.101:

> Решена проблема с будильником

А чо за проблема-то?
Vladimir FFC
9 December 2009

2

saw1224
Кнопки должны срабатывать вне зависимости от версии прошивки. Можно попробовать сделать общий сброс, предварительно сделав бекап нужной информации, в т.ч. и с карты памяти. Набрать *#7370#, код:12345. Если не поможет, то если 2 недели не прошло - отдать обратно, либо нести в Сервисный Центр, или полазить тут форум allnokia, может найдёте ответ.

metel
Проблема в том, что ставишь будильник на 12-00 допустим. А он звонит рэндомом от 12-01 до 12-05.
saw1224
13 December 2009

Все вроде без проблем(до этого телефона был сонерик - не сенсор - поэтому не сразу разобрался с ответом на вызов любой клавишей - мой косяк )

п.с. Господа, подскажите у кого сколько примерно держит аккумулятор?(просто я купил телефон в компьютерном мире - там его сняли с прилавка)Мне кажется что он там слишком долго стоял...и аккумулятор теперь "держит" около 2 дней - при условии что я музыку пока не закачал(не слушаю), в игры не играю и видео не смотрю...
без имени
13 December 2009

saw1224
больше двух дней не держит
Vladimir FFC
13 December 2009

3-3,5 дня. Тайм-аут подсветки установил 20 секунд. На ночь переключаю в автономный режим. Заряжать стараюсь с момента почти полного разряда до максимума.
bik
14 December 2009

saw1224

У моей жены Samsung 5230 тоже держал зарядку около двух дней,потом я на самсунговском форуме прочитал что многие новые модели телефонов при работе с SIM картами старого образца очень быстро разряжаются. В четверг я поехал в офис билайн и получил SIM карту нового образца,телефон уже проработал 3.5 дня и ещё 50% зарядки осталось.

Вот интересная ссылка о типах SIM карт. http://mobilesymbianz.ru/statuei/2261-sim-...i-ustroeny.html

P.S. Если у вас симка старого образца, попробуйте этот наиболее простой способ.
Atlantic
14 December 2009

Посоветуйте, плзста, где купить 5800 ХМ по самой приемлемой цене, только фициальный? в евросети пд 12, значит где-нибудь есть и за 10,5-11 тысяч..
Moonwalker
14 December 2009

bik

что значит старого образца? это какого года?
за новую симку сколько платил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up