Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
DoctorH
9 December 2010
в прошлом годе разрешения на вырубку давали после 24го... вот и думаем...
Может тоже присоединюсь, но елку рубить не буду.
Вован из Питера
9 December 2010
Vans_tmцитата: |
за свою жизнь посадил елочек и сосен точно не знаю сколько, около 1000 наверное (в школе еще) |
ну теперь я со спокойной душой в лес за елкой поеду. я типо буду считать что ты и за меня посадил.
это типа не понт был.
12 лет назад...
к сожалению, срубается в десятки-сотни тысяч раз больше, чем садится.
DoctorH
10 December 2010
Vans_tmа вы их сажали один и сами они сеяцца разучились?
PS ну вам же не интересна эта тема? Создайте свою, как плохо рубить лес к новому году, думаю народ оценит...
если бы ко мне не обратились, больше бы тут не отписывался.
сажал не один, и сами сеюцца, да.
я с самого начала знал, как народ оценит.
Наиль
10 December 2010
Vans_tm
Да ладно уже брюзжать.
Я против браконьерской порубки елок, и все остальные против. Чего ещё обсуждать?
И вообще, не слышал, что бы леса пропадали из-за новогодней порубки елочек. Скорее, участки раздают под дачи и котеджи. Или под промышленную разработку.
Имхо, тебе надо ехать и воспитывать незаконных владельцев коттеджных послелков. А тут таких нет, они не на Фокусах ездят.
Наиль
ну конечно же, из-за новогодняя порубка елочек никак не влияет на общую ситуацию. их срубят то всего ты да я, да мы с тобой.
я оговаривался, что промышленность и т.д. - это отдельная тема, и обсуждать ее надо не тут. 3 раз уже это пишу.
воспитывать не тут, ни тем более в дачных поселках я никого не собираюсь.
это было, так сказать, небольшой просьбой. подумать.
все, тут больше брюзжать не буду.
весело отпраздновать.
Хочу ёльку зяленую
когда едем то
топорик и бензопила с собой
Сегодня слышал по радио типа в лесохозяйствах ёлку можно купить за
3 рубля/метр...
MOTLIпока принимаем предложения по датам, но не раньше 24-25го...просто раньше, обычно не выдают там разрешения на вырубку...
а в этом году есть большие шансы найти поваленые огромные ели со СКАЗОЧНЫМИ верхушками!!!благодаря летнему урагану и нынешним снегопадам... мои предложения по числам, 27 или 30 декабря...
РОМУЛ
а поконкретнее? где? куда звонить, куда ехать??? самые лучшие ёлки - это, конечно, выборгское и тосненское направления.
DoctorHВот не могу сказать точно...слушал в полуха...
мммм... мне кажется 30 поздновато а 27 самое то
MOTLIпросто 28 го работаю сутки, посему и 29го я по лесу не ходок
со мной ещё человек с Вольво клуба хочет ехать
Гм... а я работаю как все люди с 27 по 30-е...
конечно можно попробовать в воскресенье (26го) просто мне не очень нравицца по выходным ездить...
Наиль
14 December 2010
DoctorHне знаю даже, что предложить. Я думаю, на неделе большинство работает...
В воскресенье поеду
. С утра-то наверное немного народу будет?
тоже с ВАМИ !!! согласен на воскресенье (26го)
РОМУЛ:
|
Сегодня слышал по радио типа в лесохозяйствах ёлку можно купить за 3 рубля/метр... |
Врядли поштучно... скорее всего оптовая цена
Fus
Не буду говорить однозначно, не знаю...
DoctorH
14 December 2010
Fus
не исключено, что и поштучно... когда несколько лет назад родилась эта тема, всё началось с того, что nimfa78 нашла инфу, что ёлки в лесхозах - БЕСПЛАТНО, но нужно пойти и вырубить её в определённом месте (под ЛЭП, вдоль трассы и т.д.), то есть - помог расчистить территорию подготовленную к вырубке за что получил ёлку...
в любом случае, в какой бы день не поехали - это нужно делать с самого утра (ну чтоб в 10:00 уже быть на месте) потому как порой на поиск желаемого уходит много времени. как тут уже писали, зимой в лесу ёлок-НЕТ. и это правда... под снегом порой, просто не понятно, хорошая ёлка или это "спам"... а учитывая, что темнеет рано, времени на поиски не так то и много .
DoctorH
Т.е. на выезде из города во сколько надо быть?
Tamara так, еще одна правозащитница
.
Поехали лучше с нами? Солнце, воздух, снежок... а?