Alex_Bassна форуме очень много полезной информации, но даже в "профильных" темах , я вроде писал уже об этом, отыскать её очень сложно, поэтому основные моменты или ссылки на них я стараюсь отписывать в нашем разделе, чего и тебе желаю
з.ы. думаю все будут только рады
Alex_Bass
12 September 2007
Кстати Ангельские глазки ставятся не только в фары, но и на противотуманки.
Про омыватель:
Для того чтобы вода омывала лобовое стекло, в цвете понадобится: два пластиковых тройничка диаметром примерно 5 мм, которые продаются на любом авторынке, 2 ярких пятивольтовых светодиода, и токоограничивающие резисторы на 910 Ом.
Итак берём тройник, в одно из ответвлений вставляем светодиод (наиболее яркие - красный, синий) и заливаем его селиконом (для герметичности), припаиваем к ножкам токоограничеваюшие резисторы и подключаем к контактам омывателя (не перепутайте полярность). Все соединения надо тщательно обмотать изолентой. Теперь светодиод должен загораться во время нажатия на рычажок омывателя (проверте как работает). Для установки тройников в систему омывателя отсоединяем от обоих брызгалок хлортрубки, и сответственно один из оставщихся концов троиничков вставляем в брызгалку, а последний соединяем с хлортрубкой (и желательно чтобы хлортрубка и тройники были чёрного цвета для того чтобы не рассеивать свет диодов в никуда). К сожалению такая система видна только в тёмное время суток
Alex_Bass
12 September 2007
И далее по поводу освещения:
Можно за копейки сделать ультрафиолетовую подсветку салона и багажника.
Делаем так: покупаем в любом компьютерном магазине 12 вольтовые ультрафиолетки (стоят примерно 300 рублей). на салон и багажник хватит 4 лампы. и соответственоо кидаем две лампы в салон и две в багажник размещаем кому где нравится, подключаем к габаритам, вот и всё. По ночам свечение видено всем кто находится за бортом, классный эффект и при этом Вам при движении эта фишка нисколько не мешает
Закончил с первым этапом переделки музыки, в связи с чем хочу поделиться опытом.
Установил следующие компоненты:
1. Cаб MTX (серии Thunder 6000). Почему он, ну во-первых он у меня остался с предыдущей машины, во-вторых, компактный размер, а в третьих, его мощности (номиналом 250W, максимум 500W) для хэтча вполне хватило.
2. Усилитель Helix Dark Blue 4 (очень хорошие отклики по нему, да и в тестах 4-х канальников по цене до 250$ он лидер).
3. Конденсатор Prology Cap-1 (1 фарад).
4. Акустика Helix HXS 136 Esprit. До установки их не слышал, поэтому планировали ставить разные и слушать (Helix HXS 136 Esprit, Infinity cs6010, Hertz ESK 165, Focal 165 A1), но когда установили и включили Helix сразу решили остановится на них, (отыгрывают свою цену (3100р.) на 200%).
На первом этапе магнитолу 6000CD решил не менять, но мне ее переделали (вывели линейные выходы с предусилителя). Также установил в бардачке разъем AUX, буду подключать телефон и КПК.
Под акустику были серьезно подготовлены передние двери (сделали шумоизоляцию и подиумы).
Заднюю акустику оставил штатную (на подзвучку), при выключенном зажигании музыка играет только с нее.
Звуком остался очень доволен, особенно учитывая что магнитола штатная.
Делал все Алексей в Автостудии что на Тевосяна, 11. Сделал все очень хорошо, большой респект ему!, он же договорился с мастером о переделки магнитолы, что обошлось мне всего 400 руб. (к сведенью - в Москве за эту работу берут от 600 до 3000 руб.). Всем его рекомендую, могу дать телефон (в личку).
На втором этапе (может в следующем году) поставлю навороченное ГУ Alpine или Pioneer и заменю заднию акустику и сделаю шумку задних дверей.
AnJi
Morel'ы не слушал? просто я хочу себе их ставить
по поводу шумки...снимали ли "железку" и сколько у них это сейчас стоит
что говорят о DLS, почему выбор не пал на него?
Realpc
Morel не слышал, но знаю что очень хорошая акустика. В Автостудии из Morel были только самые простые, а это не есть "гуд". Из Morel они советовали Dotech Ovetion 6 (6000-7000р.), еще знаю неплохая модель Pulse 6 (4000-5000 р.)
установку DLS они не практикуют, да и чтоб они заиграли нужно сильно потрудится, хорошие DLS стоят дорого, сам думал поставить DLS R6A, но потом передумал
на счет вопроса о "железки" не отвечу, вроде нет, по цене отдал 3000 р. за 2 двери
Собственно и фотоотчет:
1. Размещение усилителя и конденсатора
ну, я и хочу Пульсы ставить, только они сейчас Tempo Pulse
а усилки хочу DLS серии CА, 4-х и 2-х канальники
AnJi
прикольное размещение..а почему не стал на сиденье крепить?
судя по фотке "железку" не снимали
Realpcда точно Tempo Pulse 6
DLS CA хороший выбор, но с Morel я сомневаюсь что сыграются, поспрошай в теме "Модернизациия аудио в ФФ2 своими силами"
RealpcНа сиденье не практично и не эстетично. Я часто складываю сиденья для перевозки чего-нибудь, поэтому можно повредить систему, да и не люблю когда "колхоз" наружу.
3. Двери с установленной акустикой
Поставил лампочки в фары Philips Crystal Vision (4300К). Стоимость комплекта H1+H7+4 габаритки - 2050 руб. Светят ярче и дальше, да и свет реально белый, а габаритки отливают синевой. Мне понравилось, но после желтого привыкать надо. В ПТФ решил белые не ставить, а то это уже не ПТФ будет.
Зубилист
Сань, а ты тоже инпрошные фарки поставил?
Zubilist
28 September 2007
нет, про-спорт)) хорошо твои смотрятся, мне понравились))
надеюсь будет еще возможность приобрести ксенон 5-го поколения за 3000-3500 р.
запись
здесьобсуждение
тутсайт продавца
вотжелающим связываться либо самим, либо со мной через асю или личку
з.ы. пока формирования новой партии не началось
оцените! это обычный фокус! АТТ-М... мы с ними работаем если что)
http://www.att.su/gallery/v/mims2007/
ZubilistФарки на этом фокусе кульные, скока такие стоят?
вот чел такие новые продает, тока хром, всего 3500р.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=71683
AnJi
так про них говорят, что не светят нифига. Все продают их.
3500???
на десятку в два раза дороже
короче в районе 10 на сколько помню)
цитата: |
короче в районе 10 на сколько помню) |
это, если в магазине брать. а их продают за 3500, те кто купил за 10, и им они не понравились
Realpc А у китайцев всё так, красиво, но нихрена не работает как надо! это как с теми же Фантомами
за 3500 - китай, а за 8000-10000 Германия, но не факт что те китай не подсунут
Надо как-нить к вам в гости съездить, а то у нас никто ниче че-то не тюнит.
Один я там как белая ворона!
Cer)l(anTда, мы пока тоже медленно разгоняемся
)
цитата: |
Надо как-нить к вам в гости съездить |
а в гости приезжай
Cer)l(anT
давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки))
Cer)l(anT
давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки))
Cer)l(anT
12 November 2007
Zubilist:
|
Cer)l(anT давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки))
Cer)l(anT давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки)) |
ДАВАЙ!!!
Тока у меня щас денег нет!
Давай баш-на-баш.Мое предложение ты наверное догадался про что!
Cer)l(anT:
|
Zubilist:
| Cer)l(anT давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки))
Cer)l(anT давай тюнинговаться)) у нас для фокус клуба скидки)) |
ДАВАЙ!!! Тока у меня щас денег нет! Давай баш-на-баш.Мое предложение ты наверное догадался про что! |
ну я твое предложение передам начальнику)))
Люди, подскажите, где купить тонировочный лак, чтобы затемнить фонари?
Android-M1
21 November 2007
Realpc, а не боишься что светить не будут? Мне кажется мои фары и так еле светят, ну ксенон конечно может получше.
Android-M1я ж написал не "фары", а "фонари"
...мне он нужен, чтоб затонировать доп. стопак на спойлере и заднюю птф и фзх, а может еще и значек форда задний подтемнить