Если собираетесь проточить тормозные диски - сначала узнайте, сколько стоят новые.
В моем случае задние диски на фф1 стоили столько же, сколько проточка старых.
PASH_SPb
23 November 2009
офф Где проточить тормозные диски
Где то уже писали на форуме. Вроде по 600р. сторона.
Илья с Питера
14 June 2010
кому актуальна проточка- пишите в личку
Не проще нормальные поставить которые не ведет...
Для ленивых:
Проточка тормозных дисков не снимая с машиныhttp://freerace.spb.ru/index.php/topic,20550.0.htmlСам не пробовал, но интересен процесс.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 00:28) |
Не проще нормальные поставить которые не ведет... |
А какие не ведет?
Мне поменяли диски у офф. дилера осенью. Блин, сейчас при торможении руль бьет не по-детски
. Говнодиски?
А где прикупить другие?
язва
Первые диски повело на 30 ткм. Поставил ФЕБИ, история повторилась. На 70 ткм поставил МАПКО. Прошел 45 ткм - все в норме. Цена на "Маршале" на Северном была 1400 рублей за диск.
язва Да нет. И не гоняю я, в общем-то. Просто первые 30 ткм, машина прошла меньше, чем за год. День, через день мотался в Питер, да по Питеру. Вторые диски поплыли в Карпатах. Про торможение двигателем
Кто ездил на 53 газонах, и им подобных тварях
, знает об этом не понаслышке.
механик:
|
язва Да нет. И не гоняю я, в общем-то. Просто первые 30 ткм, машина прошла меньше, чем за год. День, через день мотался в Питер, да по Питеру. ... |
это не показатель выхода из строя дисков...
PASH_SPbпочитал по ссылочке
,удивила фраза "проточка точнее чем на токарном станке" если люди такую чушь пишут, то нефиг в такую кантору ехать! и мое имхо- что сняв с машины диск, гораздо точнее проточится, чем крутясь на ступице, на "японском" оборудовании
Maximka79
Тут все зависит от токаря, который будет это делать.
Главная сложность в проточке диска на станке состоит в правильном зажимании диска в патрон, чтобы плоскость тормозного диска была строго перпендикулярна плоскости земли и оси вращения патрона.
biverboyвот еще один знакокт
диск вешается на оправку зажатую в патрон станка,с предварительно проточенным торцом! и диск притягивается болтами протачивается с двух сторон с одной! установки! так что соосность на высоте на токарном станке достигается вот...
Maximka79
это если есть оправка, подготовленная именно под этот диск. я же говорю про ситуацию, когда токарю отдали диск на проточку и никаких заранее приготовленных оправок у него нет
biverboy
тогда этого лучше не делать! т.к бой неизбежен, потому как конструкция диска не позволяет зажать ровно на разжим патрона,ну короче выставить можно,но не факт что будет соосно и не будет боя, а на оправке достаточно 2х отверстий с резьбой для болтов.
Maximka79
есть у меня токарь, он без оправки делает. правда, один раз и он промахнулся
у меня Форд Мондео 4 . после 50 000 пробега стало бить руль - поменял переднии диски - наслаждался торможением. Диски купил оригинальные у дилера за 5200! Сейчас пробег 62 000 и опять стало бить руль
что делать ??? опять диски за 5200 покупать ???
ZHUVAK
купи брембо - в два раза дешевле оригинала и наслаждайся
Nosferato777
6 November 2010
Ребята,а может диски корежить из за супортов.У меня такая проблем:внутренню колодку съедает почти до железа,а наружная остается хорошей!Я поставил новые диски и колодки на первой недели езды биение в руль возобновилось.Что делать подскажите пожалуйста!
Я проточил диски и поменял заодно колодки на новые - теперь тормоза идеальные !!!
так что точить можно - проверил !
Nosferato777
7 November 2010
Ребята,а может диски корежить из за супортов.У меня такая проблем:внутренню колодку съедает почти до железа,а наружная остается хорошей!Я поставил новые диски и колодки на первой недели езды биение в руль возобновилось.Что делать подскажите пожалуйста!
Nosferato777
такое часто при закисании пальцев суппорта... - смазать и поменять резинки, при необходимости... реже - при закисании суппорта - смазать, разработать, поменять резинку...
Вован из Питера
7 November 2010
Nosferato777
суппорт перебирать ремкомплектом.
svitoi
7 November 2010
1
ZHUVAKприветсвую.
где проточил.
знаю на витебском 11. есть проточка, прямо на автомобиле делают. время нету заглянуть узнать, что да как.
http://www.elite-auto.su/to-i-reglamentnye...hka-diskov.htmlпосле крыма появилась небольшая вибрация при плавном торможении, хотя за два месяца до поездки менял диски и колодки.
видимо малость повело после серпантинов.так вот и думаю надо бы проточить.
Лодочник
8 November 2010
ZHUVAK:
|
Я проточил диски и поменял заодно колодки на новые - теперь тормоза идеальные !!! так что точить можно - проверил ! |
идеальные были б при новых дицках.. мое ИМХО на тормозах нельзя экономить диски лучше менять а не протачивать..
знаю реальный случай когда оргинальный тормозной дицк развалился по полам на пробеге 45 тыс при аккуратной езде.. есичо это был не форд...
просто порой, проточка дисков (особенно без съёма с машины) сопоставима по стоимости с покупкой новых. Проще покупать недорогой неоригинал - и не парицца... помню брал на ФФ1 Брэмбо, за 2 с небольшим - комплект на ось...
при общении с сервисмэнами, выяснил, что гнёт диски ОДИНАКОВО, будь он за 10000 или за 1000, но стоит влететь в лужу с торможения - и они станут - ОДИНАКОВЫМИ...
я 10 000 назад менял диски тормозные на новые оригинальные купленные в салоне (5200р)
теперь проточил за 2200р = торможение одинаковое как при новых тормозных дисках!
вот тут всё про проточку дисков и официальные сервисы где протачивают диски фирменным оборудованием
http://pro-cut.ru/я протачивал в Лен.области г.Тосно ул. Рабочая, 7а (1800р проточка + 400р за замену колодок/ работа занимает 1,5 часа)
на Витебском 11 я узнавал цена 2000р проточка + 400р замена колодок
ZHUVAK
а я купил в экзисте диски на ФФ1 TRW вот их номер DF 4036, стоимость 1500
по инфе из ветки ФФ1 лукас TRW это и есть оргинал..
ну и колодки той же фирмы взял...
менял все сам...