Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Пани у нас в городе появился интернет-магазин автошин и дисков...ценник реально низкий...шины привозят в любую точку города или предлагают их шиномонтажку...друг купил 13 комплект не русских шин с дисками СКАД отдав около 13 тык за все...сказал что от рыночных цен съэкономил 3 тык рублей...
http://mgn.assistavto.ru/
Покупаю матиза жене в подарок на ДР. Сегодня ездил по городу шипованую резину с штамповкой искал. Почти везде комплект недорогой резины с дисками R13 выходил 12 тыр (шининвест, профиль на сов.армии, т-моторс). Тот сайтец, что Серёга рекомендовал, там штамповки такой нет, резины в наличии нет. В итоге сторговался с продаваном на авторынке на ЦГЯ на 10800. Резина КамаЕвроNew (будем отечеств. производителя поддерживать
)
СеданщеГПо-моему ты предвзято относишся к отечественной продукции
LEV_80:
|
СеданщеГ По-моему ты предвзято относишся к отечественной продукции |
Жень у меня супруга некоторое время назад в ходе разговора о летних колесиках сказала..."вот ты себе на лето купил хорошие,а мне какое то гамно,на мокром асфальте машину несет и она не останавливается...",конечно же я объяснил ей что ничего я ей не ставил а ездит она на том что было с завода...Жень,с завода КАМА ЕВРО
СеданщеГ
я вчера поездил - резина хорошо держит дорогу и тормозит тоже хорошо. Летнюю которая на машине была забрал - Континенталь
На лето кто-нибудь себе собирается новенькое взять. Мне уже надо думаю, смотрю, пока не знаю что взять.
1eugene78
Сам тож нахожусь на стадии выбора...слишком много искушений...скажу одно в городе покупать шинки не стоит т.к.я сейчас уже знаю приерную разницу цен между инет магами столицы и нашим городом...это 2тр с баллона на 17 размер...доставка транспортной не превысит 400р за комплект...считай...в данный момент я с парнями из Еката бьем список на коллективный закуп шин...получим еще и скидку...от тебя краткий рассказ о размерности, стиле езды,где ездишь,и о твоих предпочтениях...помогу,дам ссылки на нужные темы и т.д.
Размерность стандартная 205/55 R16 хотя читал ставят и 205/60 R16 но пока не знаю что выбрать, стиль езды спокойный в основном город и трасса 50/50, редко грунт. Были мишлен с завода нравились мягкие и по уровню шума нормально, после конти премиум контакт но брал б/у поэтому не понял почти ничего хотя по уровню шума немного шумнее мишлена.
Зимние брал себе в Екате, родственник там есть немного в этой теме разбирается, четыре йокогамы 205/55 R16 взял мне за 15020 р. буду узнавать по летней.
СеданщеГ
А ты свои на 16 дюймов продал?
Я бы взял, но без дисков.
Andrewha
Да, ушли в Челябинск...
1eugene78Советую полистать эту тему...
Летние шиныа так же походить по регионалкам где тож есть темы про шины,для того что сложить некоторую статистику...
по желанию увеличить дорожный просвет поддерживаю...остановись на 205-60-16...выглядеть будет чуть хуже,а просвет станет чуть выше а для максов это более чем актуально...
по брендам...
совсем не советую забивать голову покупкой чего либо экстравагантного...
Нокиан-потому что крепкие и имеют среднюю цену...
Ханкук-потому что хороши и совсем не дороги...например Optimo K415,,,бюджетный и более чем середнячек...в 15-16 тык уложишься...
екогама и данлоп -имеют привлекательную цену но средненькую износостойкость...
если покрепче хочешь боковину и более износостойкий протектор то бери Bridgestone ER-300 и бери смело...
управляемость не хуже бриджа но помягче боковина Michelin Pilot Primacy
тесты
http://news.colesa.ru/news/4150.htmlСкрытый текстцитата: |
ADAC (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — «Всеобщий немецкий автомобильный клуб») — одно из крупных обществ автомобилистов Германии.
Штаб-квартира — в Мюнхене. Основано 24 мая 1903 года как «Немецкое объединение мотоциклистов» и переименовано в 1911 году. ADAC состоит в FIA и организует такие автомобильные гонки, как «Гран-при Европы» и «24 часа Нюрбургринга» и др.
По данным на январь 2009 года количество членов клуба насчитывало 16 437 528 человек. Это третий по численности автоклуб мира после Американской автомобильной ассоциации и Японской автомобильной федерации. ADAC — крупная организация с ежегодным оборотом около 1,5 миллиарда евро. Тираж ежемесячного журнала для членов общества (14 миллионов экземпляров) «ADACmotorwelt» является самым крупным тиражом среди всех европейских журналов. |
советую почитать переводы их тестов
http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=9x
Нашел первое фото новинки сезона Michelin Pilot Sport 3
СеданщеГ
чего то она мне напоминает...
СеданщеГесли слева ламели сделать завиточками, то Экзальта 2
Realpc
Видимо этой плечевой зоной экзальта себя хорошо зарекомендовала вот и повторили в этой модельке,наверное не все гладко было в PS2
Уважаемые подскажите по дискам
если возьму 6.5 на 15 вместо 6на 15 и резина 195\60 нормально будет ? или как?
kl0wn
по мне, так, даже лучше...на 15-ке и так бубл большой, а за счет увеличения ширины диска, он уменьшится, пусть даже ненамного. Про плюсы писать не буду, они думаю, известны
kl0wn
19 March 2010
Уважаемые поможите ))) На каких то сайтах видел диски на матиз из 4 лучей. Ща не могу найти. Поможите )))
Все нашел =)
Makarich1979
19 March 2010
kl0wn
Если диск будет на 6,5, то ставь 205 ширину. На Октавиях так.
Други скажите есть ли в клубе или среди ваших друзей кто-то кто планирует покупать себе новые шины???
Дело в том что в Автограде мне предложили скидку в размере 7%,если покупателей будет двое то скидка 10%,а если трое то 12%...отписывайтесь срочно...
Бери резину лучше в Мишлени
Васек:
|
Бери резину лучше в Мишлени |
а чем лучше?
в свое время брал и в Мишлене и в Т-моторсе, в Т хоть шиномонтаж на мои диски сделали бесплатно
Я тоже брал в Т-моторс плюс бесплатный монтаж в мое удобное время.
Остался доволен сервисом
Васек
25 March 2010
цитата: |
а чем лучше? в свое время брал и в Мишлене и в Т-моторсе, в Т хоть шиномонтаж на мои диски сделали бесплатно |
Я когода брал резину мне сделали шиномантаж бесплатно установку.
Щас не знаю как.