Realpc
23 November 2009
Установка автозвука и шумовиброизоляция авто
mag 74
Сергей, если ты хочешь получить кардинально другое звучание, тебе необходимо по любому менять ГУ, акустику, ставить ус 4 канальный ( а может и 2 уся ), саб и полностью шумоизоляцию...бабла уйдет немерено...тебе это надо???
з.ы. ...это только мое мнение
fedor_2008
Олег я с тобой полностью согласен,повторюсь что сохранение штатного ГУ неоспоримо.
Да и один дин в этом месте смотрица куце.
Похоже решение окончательно принято.
mag 74
+1, штатное ГУ смотрится эстетично, поэтому я тоже не стал его менять, а были задумки поставить двд и + монитор, но тогда надо было полностью акустику менять ( можно до бесконечности экспериментировать )
я пошел по наименее простому пути воткнул саб, звучание меня устраивает,...музыку слушаю не только я но и люди на улице
Монитор и ДВД кстати тоже не тема,мне уж за 30 и в машине я не живу как раньше(на первой своей 099 пойду погулять вечером,к утру 250 км намотаю,из города не выезжал,кудА ездил не заметил)
цитата: |
mag 74 разных динов подбираем удачно-бюджетный вариант на фронт. Вторым этапом-позднее изготавливаем стеллс в нишу крыла и цепляем через бюджетный усь к задним колонкам. Получаем сцену,низы и стимул для общей ШВИ. |
Да, было бы время, занялся бы тем же. Но в этом варианте вижу потенциальную засаду - как убрать низ с основной акустики, другими словами как согласовать акустику и саб. При пересечении диапазонов будут очень нехорошие последствия - интерференция, где-то - горб, где-то провал.. Не встречал ли прецедентов - кто-нибудь делал срез снизу на штатной голове? Идеальный вариант думаю все ж выпаять выход на саб (с фронта - стерео + дин с двумя обмотками + стереоусь), а заодно и основным каналам срез в районе 60 устроить (что сразу разгрузит встроенный усилитель), вот только не знаю, у нас в городе этим займется кто-нибудь или нет.
Про последствия подбора на фронт - сообщай
emu77цитата: |
вижу потенциальную засаду |
Согласен,но раз уж не получить ничего тогда зачем эксперименты за мои деньги,не хочу,бюджетно пойду.
Не встречал ли прецедентов - кто-нибудь делал срез снизу на штатной голове? |
Было обсуждение на эту тему,не вспомню результат.много было начитано,в голове был сумбур.
думаю все ж выпаять выход на саб (с фронта - стерео + дин с двумя обмотками + стереоусь), |
не понял
вот только не знаю, у нас в городе этим займется кто-нибудь или нет. |
и для меня ответ не уверенного электронщика"попробуем" был последней каплей в чаше сомнений.
Про последствия подбора на фронт - сообщай |
подбирать и прослушивать будет спец,надеюсь на успех.
mag 74Правда сумбур
А ты сам хочешь со стелсом заморочиться? (стекловолокно, эпоксидка?)
Голову на саб еще не выбрал? По объему не просчитывал?
Будешь настраивать - зови
emu77
Саб это второе,пока не до этого.
За предложение спасибо,но волокно буит дорого,а что просто фанерный и зашумить изнутри?
mag 74цитата: |
а что просто фанерный и зашумить изнутри? |
замечательно
стеклоткань+эпоксидка это конечно тоже тема, но у нас думаю врядли кто-то возьмется, а самому муторно всё это
еще, как правильно сказал Андрюха, система играет так, как играет его самый худший компанент, поэтому из этого надо и исходить. Повторюсь про ДЛС...не торопись...да, длсы хороши, но как я писал выше, на любителя и нужна усилительная поддержка в обязательном порядке, чувствительны к жанру, исполняемой музыки!
Получаем сцену,низы и стимул для общей ШВИ. |
не издеваюсь
...но нужно многое сделать, чтоб всё это было
про низы...главное, это не то чтобы музыку слушали окружающие (Олег, ничего личного
)...главное, чтоб басу было столько "сколько" и "какого" нужно
и главное Серег, определись еще раз, что ты хочешь получить. иначе как бы не было жалко зря потраченных денег...
YlinYraцитата: |
у вас большое количество проводов идут в дверь поэтому и возник вопрос,так как я в этом не силен но хочется слушать хорошее качество |
у меня в дверь заходит всего одна пара - на мид...другая в стойку стекла к ВЧ, и все они идут в багажник,т.к. там кросс стоит...у Кишани он в двери вроде, поэтому там две пары
У кого-нить магнитола играет с флешки? Такая проблема: когда глушу машину играет одна песня, потом если снова завести начинает играть совсем с другого места или опять с самого начала списка... Как сделать чтобы играла попорядку...может в настройках что-то не так? С дисками такого нет...
Lizza-za:
|
начинает играть совсем с другого места или опять с самого начала списка... Как сделать чтобы играла попорядку... |
Так все-таки по порядку начинает играть? Т.е. файлы воспроизводятся в том же порядке как записаны? Или же каждый раз разные? Если последнее - то отключи в настройках магнитолы Shuffle для воспроизведение с флешки.
отключи в настройках магнитолы Shuffle для воспроизведение с флешки. |
ну, или как вариант Random
Играет все попопорядку, не рандомом...но если выключить и потом опять включить, то начинает играть с начала списка или может с любого места начать как ей вздумается...
Lizza-zaСо всеми флэшками так? Попробуй другую.. У меня на шестёрке такой же глюк был с флэшкой "Transcend"
LEV_80У меня их 2...и обе какие-то крякоцапнутые...одна все время с начала играет, другая вобще не пойми откуда...ну точно не то название, что ты написАл...
Жень, ты лучше скажи какая в итоге нормально заиграла...
Нормально играла только PQi
(правда потом её жена постирала
, но она всё равно в машине играла БЕЗ ПРОБЛЕМ, а вот с некоторыми компами дружить перестала
)
LEV_80Сэнкс!!! Пошла флешку стирать...
Lizza-za:
|
LEV_80 Сэнкс!!! Пошла флешку стирать... |
Для начала отформатируй ее и запиши песни просто в корень штук 10-20 для проверки. Без папок.
У меня в фм-модуляторе гигабайтная флешка старая-старая стоит (название ней даже не прочитать по причине истертости). И всегда запоминает песню даже при извлечении девайса из прикуривателя - что меня всегда удивляет - наверно в модуляторе батарейка еще есть.
Всегда у тебя так было? или только сейчас началось?
Karakurt
Всегда так было...они же в фм-модуляторе у мужа играют нормально..
наверно просто косяк магнитолы...но все равно попробую сделать как ты сказал, у меня там кстати по папкам отсортировано, может стоит попробовать одним списком...
LEV_80
Стирка отменяется...нашла у мужа такую как ты сказал...пошла опыты проводить...
Lizza-za:
|
Karakurt Всегда так было...они же в фм-модуляторе у мужа играют нормально..
у меня там кстати по папкам отсортировано, может стоит попробовать одним списком...
|
Хороший получается фм-модулятор
Мой папки не признает. И треть файлов не проигрывает - видимо битрейт не прокачивает. Хотя разок сравнивал два файла - битрейт одинаковый, название латиницей менее 8 символов - один играет, второй нет.
ИМХО чето с магнитолой. Такое ощущение что при выключение зажигания происходит обесточивание магнитолы, пусть даже кратко временное. Поищи еще в настройках. Кстати, какая магнитола то?
KarakurtВот магнитола...
А фм-модулятор тоже некоторые файлы не проигрывает по непонятной причине...
Karakurt:
|
Такое ощущение что при выключение зажигания происходит обесточивание магнитолы, пусть даже кратко временное. |
Почитал мануал - положение замка зажигания I - "Рулевой механизм разблокирован. Зажигание и все основные электрические цепи выключены". Относится ли магнитола к этим основным цепям?...Попробуй так - при заглушенном двигателе включи магнитолу на вопроизведение с флешки, вставь ключ и заведи машину - сбросится или продолжит вопроизведение после небольшой паузы с того же места.
Почитал бегло отзывы про нее - похоже проблема с флешками не только у тебя с этой магнитолой. То из-за большого объема файлов зависает то просто флешку не видит в некоторых случаях...Почитай инет.
KarakurtПопробовала по-всякому упражняться с ключем и зажиганием...вобщем мутно там все как-то...система не поддается никакой логике...отзывы в инете позже почитаю...
С флешкой мужа тоже ничего не получилась, он аоказалась какая-то супер-важная загрузочная и спецово отформатированая...
Ну да ладно...буду слушать диски пока...
Подскажите, где в Магнитке можно купить 2DIN-ресиверы на рестал?
viktor73
В Автоленде вроде были и в "Фокусе" стандартная музыка была.
viktor73
А я тебе не советую ту дин брать,если у тебя совсем без музы и деньжата есть то бери либо ДВД Альпайна ту дин,либо рамку под 1 диновую и хорошую магнитолку но 1 дин.По большому счету о очень хороших двушках не слыхал.
цитата (mag 74 @ Сегодня в 07:06) |
viktor73 А я тебе не советую ту дин брать,если у тебя совсем без музы и деньжата есть то бери либо ДВД Альпайна ту дин,либо рамку под 1 диновую и хорошую магнитолку но 1 дин.По большому счету о очень хороших двушках не слыхал. |
ну, я не буду продолжать эту историю
mag 74
Альпайн ДВД какой двух диновый штоль? и какая модель?
Realpc:
|
цитата (mag 74 @ Сегодня в 07:06) | viktor73 А я тебе не советую ту дин брать,если у тебя совсем без музы и деньжата есть то бери либо ДВД Альпайна ту дин,либо рамку под 1 диновую и хорошую магнитолку но 1 дин.По большому счету о очень хороших двушках не слыхал. |
ну, я не буду продолжать эту историю |
А что,я что-то не то ляпнул?
тада я
Дозвониться не могу до кореша,неужели я перепутал производителя,не помню
mag 74цитата: |
А что,я что-то не то ляпнул? |
да, наоборот, ты все верно сказал
...а я имел в виду, что, если начну опять об этом говорить, портянки настрачу в полстраницы