Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Не техпаспорт, а СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ!!
Если бы был техпаспорт нужен, я бы не смог ехать, в банке он.
Еще для финов по идее может понадобится вод. удостоверение международного образца.
Но я не заморачивался.
Упс, а обычные права прокатят?
ElenaK
Пластиковой карточкой-да
MasterZIVну да
не ПТС, а пластиковую штучку, которую я в коженной обертке ношу.. ага
я ж блондинка
и ни фига финнам не надо "вод. удостоверение международного образца".. чессссслово.. я к ним каждые две недели езжу.. со своими российскими, чесссссснокупленннннными.. хотя, я блондинка.. может поэтому пропускают?
ElenaKконечно, прокатывают обычные права.. у нас пока других не выдают
декларацию не потеряйте, пока в финке будете.. наши бравые таможенники Вам этого не простят
вообше у меня ни разу ни права ни даже,что больше всего обдино, гринкарту не посмотрели. 15 евров ведь плачено
МакS:
|
canon3000:
| вообше у меня ни разу ни права ни даже,что больше всего обдино, гринкарту не посмотрели. 15 евров ведь плачено |
Иногда смотрят. Можно и за 10 евров. |
ГДе за 10 евров??? всех обзвонил и русь хваленую и прочих. везде пянашку заряжают. да еще какие потом прОценты добавляют к оф.курсу
canon3000Ресо.04.05 страховал-349р.98 коп.
МакS
Где? Адрес скажите? У них на сайте написано 15 евро.
В офисе Ресо на Фурштацкой
Вчера вернулись через Торфяновку. Около 6 вечера на границе было практически пусто. Прошли все минут за 15, причем 10 из них я заполняла декларации.
traktor_lady:
|
причем 10 из них я заполняла декларации. |
Вот из-за таких на границе постоянно очереди
Ni-niТочно. Когда выезжали, на меня вся очередь шипела - я ошибок наделала
а потом мужественно их исправляла. Надо конечно тырить бланки и дома заполнять.
traktor_lady
Зачем их тырить, таможенники их сами дают. Отдаёш им заполненные и просиш чистые.
traktor_ladyNi-niНадо скачать декларацию в Excel (тут была ссылка) один раз заполнить и ездить. Если нравится удовлетворять тупых таможенников
и заполнять от руки то есть такой же бланк в PDF - полный аналог настоящей декларации.
Alex318i:
|
traktor_lady Ni-ni
Надо скачать декларацию в Excel (тут была ссылка) один раз заполнить и ездить. Если нравится удовлетворять тупых таможенников и заполнять от руки то есть такой же бланк в PDF - полный аналог настоящей декларации. |
тут так же писали что у некоторых были проблемы с этой декларацией.
Лично я накануне вечером дома, попивая пиво, заполняю декларацию и в путь.
Ni-ni:
|
тут так же писали что у некоторых были проблемы с этой декларацией.
Лично я накануне вечером дома, попивая пиво, заполняю декларацию и в путь. |
Проблемы исключительно в головах отдельных таможенников.
Никаких указание на необходимость вручную заполнять декларацию нет. Иначе бы всех с такими декларациями заворачивали.
Опять же не понимаю, чем тогда не устраивает пустой файл в PDF или Excel? Неужели проще таскать с собой пустые бланки?
Alex318i:
|
Ni-ni:
| тут так же писали что у некоторых были проблемы с этой декларацией.
Лично я накануне вечером дома, попивая пиво, заполняю декларацию и в путь. |
Проблемы исключительно в головах отдельных таможенников. Никаких указание на необходимость вручную заполнять декларацию нет. Иначе бы всех с такими декларациями заворачивали.
Опять же не понимаю, чем тогда не устраивает пустой файл в PDF или Excel? Неужели проще таскать с собой пустые бланки? |
Я не хочу нарваться на эти проблемные головы. А возить пачку бланков в бардачке мне не тяжело
Ни разу не было проблем с напечатанной декларацией.
Ni-ni
Мне кажется, что Вы не хотите меня понять. Чем распечатанный бланк из PDF отличается от декларации на таможне??? У меня пока в Excel не было я печатал и от руки заполнял.
декларация в ПДФ полный аналог той что дают на границе. на а4 влезает как раз две штуки. у меня на работе принтер с возможностью двусторонней печати. разрезал пополам и две декларации есть!
http://community.livejournal.com/ru_travel/4001990.html вот тут интересная полемика про врать/не врать про истинную причину посещения финляндии, типа для тех кто едет транзитом.
canon3000Пошли по второму (или третьему) кругу с этой историей.
Но там все правильно написано, если транзит то и надо говорить, что транзит. Все равно потом могут проверить при выдаче очередной визы - в компе то погранцы отмечают кто и куда ездил.
canon3000Непонятно зачем им надо было врать. Мама что ли не учила всегда гворить правду?
Ничего противозаконного не делаю, всегда говорю погранцам правду. Когда подавали запрос на финскую визу честно писали, что будем посещать другие страны Шенгена. Нам в консульстве даже пердложили увеличить сроки пребывания.
Говорить правду хорошо, конечно, но не всегда получается... Мы вот сейчас ездили в Данию. В Копенгаген и Эльсинор. Естественно, по финской визе - датское консульство вообще не принимает документы у частников. Только через турфирму и только под тур. Так что выбор небольшой - либо соврать на границе, либо еще 40-50 процентов от стоимости поездки подарить турфирме... Ну либо ехать как все - на автобусе, с ночными переездами и толпой соотечественников. Я один раз так съездила (на маршрут купилась) и больше никогда и ни за что. Это был кошмар на 2 недели. Причем отнюдь не дешевый.
Кстати, мы ездили на своей машине (на паромах) и нигде кроме российско-финской границы никакого контроля не было. В гостинице в Копенгагене даже паспорт не спросили, просто карточку заполнили и расписались. Откуда финское консульство узнает, что мы злостно нарушили визовый режим?
traktor_lady
А в чем нарушение то было? Вы же в шенгенской зоне находились!
Основная страна пребывания у нас была Дания, а не Финляндия. (2 ночи на пароме, 1 ночь в Мальмо -это южная Швеция и 2 ночи в Копенгагене). В принципе на такую поездку надо запрашивать датскую визу.
Не волнуйтесь, я по финской визе в Италию ездила. а потом пошла в финское консульство и по новой сдала документы, финны слова не сказали, что по их визе ездила в другую страну Шенгена.
Насколько я понимаю, важно чтоб время проведенное непосредственно в финляндии по финской визе было больше чем суммарно в остальных странах шенгена. но вот я катался на пароме в швецию, вроде нигде паспорт не смотрели, а так получается что я три дня был фин, хотя два из них в Шв.
У меня именно так и было. я в Финляндии суммарно дольше была чем в Италии.