О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
Steve
18 March 2007

TVS:

Д
дилетант100:

Как сейчас состояние дороги  если через Светогорск ехать? ..  давно там не ездил

В декабре ехал там... Поздно вечером... Больше не хочу

Ничего ты не понимаешь в Русских дорогах.
Alex318i
18 March 2007

TVS:

Вижу постоянно такое, что, минуя очередь, к будке подъезжают тачки и их пропускают (иногда заходят в будку, иногда нет)

У выборжан очень у многих пропуска есть, так как погранцов знакомых полно. Раньше по пропуску всю границу можно было без очереди проехать, теперь только за шлагбаум а дальше в общей очереди.
AlexKrup
18 March 2007

kostia1971
Сам ездил в эту субботу, не заметил такого, правда было это в 8.00 утра на границе (проxодил 30 минут), а обратно в 15.00 (проxодил 1 час).
Но очередь у нашиx уже формировалась.
pashking
19 March 2007

S
Steve:

А вы через Светогорск, там быстрее будет.
С очередями проблем нет, если только с киллометражём. Но это фигня.
И вот то что там воняет, это не правда. Ну есть не большой запашёк.

А как сейчас работает этот КПП? Круглосуточно?

Alex318i:

TVS:

Вижу постоянно такое, что, минуя очередь, к будке подъезжают тачки и их пропускают (иногда заходят в будку, иногда нет)

У выборжан очень у многих пропуска есть, так как погранцов знакомых полно. Раньше по пропуску всю границу можно было без очереди проехать, теперь только за шлагбаум а дальше в общей очереди.

Что за бред? Я сам из выборга, нет никаких особенных пропусков. Пропуска служебные есть у самих погранцов так это и понятно. Вот знакомых на таможне полно и если надо то можно и без очереди проскочить, но я этим не пользуюсь хоть друзья погранцы и предлагают. Зачем лезть без очереди когда можно просто пройти границу когда на ней мало народу.
Alex318i
19 March 2007

P
pashking:

Что за бред? Я сам из выборга, нет никаких особенных пропусков.

Аккуратнее формулируйте мысли, пожалуйста. "У многих" это не значит у всех. Вам, вероятно, такой просто не светит, но не надо так расстраиваться. У меня его тоже нет. Пропуск выписывается погранцами, дает право прохода вне очереди на КПП Брусничное, Торфяновка, Светогорск. Корочка красного цвета, с фото, печатями, абсолютно законный документ. Подъезжаешь сбоку к шлагбауму, показываешь погранцу и проезжаешь.

Как и кто его получает думаю Вам знать не надо, переизбыток информации при такой реакции явно вреден.
pashking
19 March 2007

Alex318i:

P
pashking:

Что за бред? Я сам из выборга, нет никаких особенных пропусков.

Аккуратнее формулируйте мысли, пожалуйста. "У многих" это не значит у всех. Вам, вероятно, такой просто не светит, но не надо так расстраиваться. У меня его тоже нет. Пропуск выписывается погранцами, дает право прохода вне очереди на КПП Брусничное, Торфяновка, Светогорск. Корочка красного цвета, с фото, печатями, абсолютно законный документ. Подъезжаешь сбоку к шлагбауму, показываешь погранцу и проезжаешь.

Как и кто его получает думаю Вам знать не надо, переизбыток информации при такой реакции явно вреден.

Объясняю для особо одаренных. Выборжанам такой пропуск не требуется, потому что у каждого есть знакомые на кпп. И мне он даром не нужен, я и без него могу подъехать к шлагбауму и меня пустят. Другое дело человеку из питера проще забашлять денег и получить такой пропуск погранца. Вот такие блатные с купленными пропусками и подъезжают к шлагбаумам без очереди, посмотрите хоть на номер региона у них 78 да 98.
Надеюсь достаточно подробно объяснил?
Alexx
19 March 2007

TVS:

23-го февраля коллега на Торфяновке 8 часов стоял

Я 23 февраля через "бруснику" прошёл часа за 2,5 -3.
(где-то в 10.30- 11.00 подъехал к границе).
Alex318i
19 March 2007

P
pashking:

Объясняю для особо одаренных.

Спокойнее надо быть, зачем так волноваться сразу? Ну не все сразу поняли, что Вы кладезь знаний.

цитата:
Выборжанам такой пропуск не требуется, потому что у каждого есть знакомые на кпп. И мне он даром не нужен, я и без него могу подъехать к шлагбауму и меня пустят.

Можете или пропускали?

цитата:
Другое дело человеку из питера проще забашлять денег и получить такой пропуск погранца.

Начались фантазии. Можно и так получить. За деньги неспортивно.

цитата:
Вот такие блатные с купленными пропусками и подъезжают к шлагбаумам без очереди, посмотрите хоть на номер региона у них 78 да 98.
Надеюсь достаточно подробно объяснил?

Я почему-то чаще вижу 47 регион. Видимо они знакомым погранцам фотки родственников в окно показывают.

PS На самом деле мы оба правы, просто количество и качество информации отличается.
pashking
19 March 2007

Alex318i:

цитата:
Выборжанам такой пропуск не требуется, потому что у каждого есть знакомые на кпп. И мне он даром не нужен, я и без него могу подъехать к шлагбауму и меня пустят.

Можете или пропускали?

цитата:
Другое дело человеку из питера проще забашлять денег и получить такой пропуск погранца.

Начались фантазии. Можно и так получить. За деньги неспортивно.

Пропускали. Хотя я еще раз повторюсь, что не пользуюсь этой возможностью, а мой сосед, поскольку занимается тем, что возит товары из чухляндии постоянно ездит без очереди, по звонку.

На счет получить пропуск и так, то это маловероятно, кто будет совершать должностное преступление за спасибо? Я таких не знаю.

По ксивам ездят и настоящие погранцы, в пределах одного КПП они друг друга знают, а между разными КПП зачастую нет. Поэтому погранец из брусничного может показать ксиву на торфяновке или в светогорске.
дилетант100
23 March 2007

Подскажите где не дорого остановится в Лаперанте и если там аквапарк .. а то как то все проездом бывал...
Alex318i
24 March 2007

Д
дилетант100:

Подскажите где не дорого остановится в Лаперанте и если там аквапарк .. а то как то все проездом бывал...

А почему именно там? Городишко то весьма захолустный. Кроме крепости и смотреть нечего.

Насколько я знаю ближайший аквапарк (правда весьма небольшой) находится в Иматре - и отель есть при нем.
skozlov
25 March 2007

Питерские,земляки,а что слабо на гонки в августе??
МакS
25 March 2007

skozlov
А когда?
Maori
29 March 2007

А без шипов уже пускают?
pashking
29 March 2007

пускают.
Антонио
29 March 2007

http://www.intermedius.ru/cottages/c_cot.html

Отличный сайт о коттеджах внаем в Финке.
skozlov
29 March 2007

МакS
2-5 августа.
Malazee
30 March 2007

Подскажите пожалуйста,в Финку нельзя с тонирокой?Или какой-то процент можно?Не хочу отдирать ничего на границе
возможно эта тема уже поднималась,но честно,не судите строго,смотреть не могу больше,в глазах рябит.Знатоки,подскажите пожалуйста..
механик
30 March 2007

Передние стекла без тонировки. А с сзади - хоть закрась.
Malazee
30 March 2007

механик

вообще никакой тонировки незя спереди,даже лайт?
а прокатывает тема с опусканиями окон и т.п.??
pashking
30 March 2007

M
Malazee:

механик

вообще никакой тонировки незя спереди,даже лайт?
а прокатывает тема с опусканиями окон и т.п.??

Летом прокатывает. Но если вас потом поймает дорожная полиция то скорее всего следующую визу вы не получите...
Krendell
30 March 2007

цитата:
Но если вас потом поймает дорожная полиция то скорее всего следующую визу вы не получите...

А есть здесь пойманые с тонировкой в Финке? Или может знакомых ловили? И вообще есть ли у кого опыт общения с финской полицией?
мае
30 March 2007

Krendell:

А есть здесь пойманые с тонировкой в Финке? Или может знакомых ловили? И вообще есть ли у кого опыт общения с финской полицией?

Я лично знаю людей, отдиравших тонировку на границе.
Лично видел историю с идиотами в машине, которые хотель въехать в Финку с включенным антирадаром.
Моего товарища ловили тамошние гайцы за превышение скорости (больше там ее он не превышает).
Общение с финской полицией может возникнуть у вас только при нарушении финских законов. В остальных случаях вы для них не существуете.
А какой опыт вам нужен? А то у меня хороший знакомый отсидел в Миккели 6 месяцев в тюрьме (за контрабас), могу свести с ним, много нового узнаете о наших соседях. Только зачем вам это?
Krendell
30 March 2007

цитата:
Я лично знаю людей, отдиравших тонировку на границе

Да на границе это нормально, а вот обратят ли они внимание на тонированную машину в самой Финке?

цитата:
Моего товарища ловили тамошние гайцы за превышение скорости (больше там ее он не превышает).

Что они с ним сделали?
цитата:
то у меня хороший знакомый отсидел в Миккели 6 месяцев в тюрьме (за контрабас),

Меня интересуют только последствия нарушения финских ПДД
мае
30 March 2007

Krendell:

Да на границе это нормально, а вот обратят ли они внимание на тонированную машину в самой Финке?

Что они с ним сделали?

Меня интересуют только последствия нарушения финских ПДД

Если попадетесь на глаза полиции, то обратят и больно накажут. Попасться на глаза можно где угодно: на трассе, на заправке, на парковке и т.д.

400 евро штраф на небольшое превышение (около 15-20 км/час на трассе с разрешенными 80 км/час).

Штрафы у фиников очень высокие, полиция взяток не берет, начнете оправдываться - сразу увеличение санкций. За некоторые нарушения могут лишить визы шенгенской лет на пять.
pashking
30 March 2007

превышение скорости на 20км/ч и вас лишат шенгена.
Ni-ni
30 March 2007

Меня лично ,прошлым летом, просили закрыть окна передних дверей. Фины умнеют и это теперь не прокатывает. У финов запрешена любая тонировка плёнкой(передние двери) , они считают что плёнка помешает вылезти из машины в случии ДТП.
Alex318i
30 March 2007

Ni-ni:

У финов запрешена любая тонировка плёнкой(передние двери) , они считают что плёнка помешает вылезти из машины в случии ДТП.

ИМХО они не просто "считают", она действительно может помешать.
traktor_lady
30 March 2007

Господа, а у меня такой вопрос. Я тут случайно двигаясь жо... задним ходом помяла бампер. Теперь на нем вмятина и трещина. (Меня угораздило наехать на железяку левым углом). В принципе у меня КАСКО, и можно одну деталь поменять без бумаг. Но бампер пластмассовый, гнть не начнет и здесь меня это не парит. А вот ежели ехать в Финку (и куда подальше) могут к этому прицепиться?
Ni-ni
30 March 2007

traktor_lady

нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)