Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
Alex318i
я местами ехал 50кмч за автовозами (которые стараются не растрясти иномарки) - ужас
на сотне все-таки лучше. да, подвеска работает активно, но все в рамках рабочих амплитуд, глубоких ям там нет
так что слесарям работы лишней не будет. разве что аморы быстрее изнашиваются
у меня кстати та полумифическая подвеска тренд, которую все-таки ставили пару месяцев, так что возможны нюансы
kerkЯ там стараюсь не больше 80 ехать. Что касается автовозов, то как-то не заметил, чтобы они берегли машины.
На самом деле водилам все по фигу. Им главное самим не убраться...
VDV:
|
Да, это та самая тропа, вернее ее маленькая часть, а всего там 12 или 13 таких петель. С погодой не очень повезло, была низкая облачность и наверху въехали прямо в облака, так что было ничего не видно. Я попозже попробую более-менее свой маршрут описать и в личку кину, чтобы здесь личную переписку не устраивать. |
Добрый день, а можно и мне в личку маршрутик по которому вы ездили.
фокус-покус 98:
|
всем привет ... сегодня получил визу давали за 16.08.07 ... |
поздравляю,присоединяйтесь к сообществу финопоездок =)
кроме того,на форуме не мало написано полдезной информации по границе и правилам, достопримечательностям финляндии и др на любой вкус
Народ! Задумываюсь о проведении Нового Года в Лапландии, никто не поступал аналогично? Я в той части Финляндии не был, коттеджей не знаю. Может кто порекомендует места, сцылки? Спасибо!
PS Забыл сказать..интересны места недалеко от Рованиеми и деревни Санта Клауса
Всю тему сейчас не осилю чтобы найти ответ на интересующий вопрос. но может кто подскажет, для поездок в Финляндию зимняя резина должна быть шипованая или нет?
Rat in Focus
так с 1 ноября и именно шипованая резина?
Rat in Focus
26 August 2007
ElenaK:
|
Rat in Focus так с 1 ноября и именно шипованая резина? |
Поищу в журнале и точно напишу выписку.
Rat in Focus
Заранее спасибо.
Rat in Focus
26 August 2007
ElenaK:
|
Rat in Focus Заранее спасибо. |
Не за что.
Вот что нашла.
1. Зимняя езда.
С 1 декабря по 1 марта обязательно применение зимних шин с глубиной узора не менее 3 мм. На шипованных шинах можно ездить
с 1 ноября до 1-8 апреля (там связана дата с праздникои пасхи, до первого воскресенья после Пасхи) - после этого их использование разрешено лишь при соответствующих погодных условиях.
Предупредительных знаков "Шины с шипованной резиной" не требуется.
2.Фары тр. средств должны быть включены постоянно!
3.Обязательное использование ремней безопасности!
4.Холостой ход.
Запещено! использовать двигатель на хол. ходу больше 2 минут, а при темп. -15гр. - 4 мин.
Инфа из журнала Стоп Финляндия.
фокус-покус 98
27 August 2007
Bov82:
|
Народ! Задумываюсь о проведении Нового Года в Лапландии, никто не поступал аналогично? Я в той части Финляндии не был, коттеджей не знаю. Может кто порекомендует места, сцылки? Спасибо! PS Забыл сказать..интересны места недалеко от Рованиеми и деревни Санта Клауса |
привет сами там ищем сейчас ...
но мест нет все занято (то что бюджетно )...поиски продолжаются ...
вот так
Bov82:
|
Народ! Задумываюсь о проведении Нового Года в Лапландии,
PS Забыл сказать..интересны места недалеко от Рованиеми и деревни Санта Клауса |
Там не СантаКлаус живет, а Йолупукки (или вроде того)
Кстати, неплохо говорит по-русски.
А про места: например, Саариселька, примерно в 160 км от Рованиеми (дорога нормальная, за день можно смотаться и дедушку посмотреть и пещеру троллей и сделать шоппинг в Рованиеми)
Подробно про курорт можно посмотреть на ski.spb.ru
Там же можно подобрать другой горнолыжный курорт возле Рованиеми
Да, размещение очень хорошее в Саариселька Холидей Клуб. На выбор коттеджи или гостиница. Что-то типа www.holidayclub.fi
!!! В этой деревне за полярным кругом (в которой лет 5 назад был с десяток домов и гора с одним бугелем) сейчас есть тропический аквапарк (небольшой, правда)!!!
фокус-покус 98
27 August 2007
стоимость номера 2500 евро на новый год ..( в стоимость входит подьемник )
вчера запрашивал цены ...
это цена в Руке гостиница ...
фокус-покус 98
27 August 2007
В прошлом году снимали коттедж на одну неделю 1000 евро. на новый год
Это бюджет …
это было в Руке
строймастер
27 August 2007
права и обязанности в финляндии (касаемо окружающей среды: рыбалка, кемпинг, грибы и пр.) на англ.языке
http://www.environment.fi/download.asp?con...id=25603&lan=en
2 all
По аквапаркам финским,что хорошего можете сказать?
Где,что,как(ссылки)
Кроме Серены и Иматры(там был)
Спасибо.
Rat in Focus
28 August 2007
МакS
Да в буклетах поищите, там их как грязи в Финке (это аквапарков)
Rat in Focus
Да видел я эти буклеты-джакузи,сауна,горка.Хочется отзыв вживую.
чего можно посмотреть недалеко от границы кто подскажет ? (уже были в иматре и котке) Может какие исторические места или парки панорамы? где то crdjpbkf инфа про военные дзоты доты и тп?
BelKi
Вроде в теме все есть.
По ДОТам ищите линию Салпа.
Злой Пионер
28 August 2007
ElenaK:
|
Всю тему сейчас не осилю чтобы найти ответ на интересующий вопрос. но может кто подскажет, для поездок в Финляндию зимняя резина должна быть шипованая или нет? |
Не обязательно , должна быть просто ЗИМНЯЯ , процентов 50 финнов ездят на липучках
Alex318i, в теме рыться сдохнуть можно
Как уже говорили, фак по финке пора создавать
Меня тоже интересует вопрос
BelKi... По каким местам рядом с границей погулять, посмотреть можно... И если моно, то с адресами, чтобы навигатору задать путь). А то немного знаю по брошюркам в каких городах что есть, а как туда добраться без понятия...
DeriniПисать по десять раз одно и тоже, понятное дело, нифига не сложно.
Мысль понятна?
По линии Салпа (Salpaline) есть музеи недалеко от границы (в пределах 50-70 килиметров):
1) Недалеко от Виролахти по трассе E18 есть указатель с правой стороны если ехать от границы. Там что-то типа музея бункеров. Правда работает только летом
. Зимой наверное бункера закрывают, но на улице стоят всякие пушки и т.д. Билет стоит 4 евро. Сайт www.bunkkerimuseo.fi
2) Если чуть раньше свернуть направо в направлении Миехиккала, то за самим этим населенным пунктом есть большой музей. И, вроде, есть еще один где-то рядом. Сам там не был. Сайт www.salpalinjamuseo.fi
3) Если ехать из Лапиенранты по дороге №6 в глубину Финляндии
, то через 26 километров слева будет музей. Там бункеров 5 около дороги. Указатель есть. Написано Salpa-asema, если я правильно помню. Но бункера в большинстве своем закрыты. Сайта не знаю