А какая з/п в Москве считается нормальной?

14 years ago

Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?

esn
13 November 2009

А какая з/п в Москве считается нормальной?
40,1K
views
125
members
1,1K
Сволочь
17 November 2009

1

Лида
цитата:
Вот вопрос тем, кто утверждает, что на 40 000 руб. в Москве благополучно живёт.
А Вы когда-нибудь болели? Или Ваши родственники? Не дай Бог операция или требуется какое-то лечение.. Закупив в аптеке лекарства, прописанные по этому случаю врачом, вы сразу же выбьетесь из вашего бюджета... А если эти лекарства надо пить пол-года? А на ремонт квартиры- Вы с 40 тыс. копите? Откладываете тысяч по 10 в месяц? И сколько лет копите? А мебель новую купить, какую-то крупную? А если машине серьезный ремонт понадобится?

Все перечисленные затраты за пределами МКАД отличаются не существенно. И часто даже выше.

В Москве стоят дороже услуги, жилье, питание в общественных заведениях, транспорт...
Malabar
17 November 2009

1

baraNEO
цитата:
??

Ну к мужику пришли гости, а у него новые канарейки, поют. Гости восхищаются, ахают, а он им говорит - вот, мол, сам летал на Канары, сам ловил, сам прививал, сам проходил ветконтроль, вот - привез. Гости говорят - мда, но у нас они вот продаются спокойно в зоомагазине на Кузнецком, и недорого. Хозяин отвечает - да я знаю, но вы пробовали там припарковаться?

цитата:
"папа у Васи силен в математике" 

Да, это конечно оскорбительно.
Blackwind
17 November 2009

dirty alex
За МКАДом зубы дешевле.
Malika
17 November 2009

Лида
+1!!! на эти деньги можно только не помереть с голоду... и оплатить (если слава Богу есть свое жилье) квартиру... не говоря уже ни о каких морях-европах...

"все живут по средствам"... (с) ну иль пытаются как-то уклониться в ту или иную сторону
Сволочь
17 November 2009

Blackwind
цитата:
За МКАДом зубы дешевле.

Я за своими ездил в Маскву. Ибо местные не смогли помочь... нет оборудования, квалификации.
Muk
17 November 2009

2

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:32)
Все перечисленные затраты за пределами МКАД отличаются не существенно. И часто даже выше.

В Москве стоят дороже услуги, жилье, питание в общественных заведениях, транспорт...

в москве инфраструктура потребления горазздо сильнее развита. не захочешь тратить деньги-все равно потратишь. вот меня мама в детстве в магазин за хлебом посылала, батон белого и бородинского. а сейчас? ты когда-нибудь выходил из магазина, купив ТОЛЬКО хлеб? это невозможно. возьмешь и маянезика и пива и оорбит без сахара перед кассой.
или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки? там хоть чашки нормальные и нет этих ... подносиков.
Blackwind
17 November 2009

dirty alex
цитата:
Я за своими ездил в Маскву.  Ибо местные не смогли помочь... нет оборудования, квалификации.

Буду летом в ваших краях, могу захватить с собой оборудование и квалификацию
Сволочь
17 November 2009

Muk
цитата:
в москве инфраструктура потребления горазздо сильнее развита. не захочешь тратить деньги-все равно потратишь. вот меня мама в детстве в магазин за хлебом посылала, батон белого и бородинского. а сейчас? ты когда-нибудь выходил из магазина, купив ТОЛЬКО хлеб? это невозможно. возьмешь и маянезика и пива и оорбит без сахара перед кассой.

И при чем здесь инфраструктура Масквы? Думаешь в магазине за МКАДом нет жевачек у кассы?
Malabar
17 November 2009

Muk
цитата:
или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки?

Так в чем эзотерический смысл жизни старбакса? В развитых странах эти кафешки на каждом шагу, и за 100 р. ты пьешь обычный кофе на ходу, по дороге на работу!!! Это дешевле и выгоднее, чем мыть кофемашину и чашку. А у нас? Очередь!!! В Меге!!! Мест нет!!!
Сволочь
17 November 2009

Blackwind
цитата:
Буду летом в ваших краях, могу захватить с собой оборудование и квалификацию

Баюсь еще один визит в Маскву я не осилю.

Скрытый текст
Muk
17 November 2009

Malika
цитата:
"все живут по средствам".

ну вот допустим. живет человек на 50 тысяч в месяц. ему, что характерно почти хватает! и вроде даже не экономит ни на чем. и на фордфокус и на турцию на недельку в 3* и в кино хватает.
а через год БАЦ и у него доход разом 500 тысяч. он что, срочно должен перестраиваться и жить по "новым" средствам? фокус меняется на мерседес условно говоря, 3* в турции меняются на 5* в испании, перекресток меняется на глобус, более дорогие шмотки. и в итоге человек упирается в тот же свой потолок 500 тысяч. и ему снова почти хватает! так в чем же смысл? "деньги жгут мне ляжку, их надо взлохматить"?
ВаЗ2101
17 November 2009

Muk:

или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки? там хоть чашки нормальные и нет этих ... подносиков.

Бренд!
Так же не понимал, как народ ломится в мак-дональдс, в который не заходил несколько лет. Как зашел - был вобще в шоке - там сейчас и реально дорого. Да еще и за такие помои.
Впринципе за те же деньги можно в любом кафе или баре если днем взять бизнес-ланч и спокойно поесть нормальной человеческой еды, а не пластмассового мяса с резиновым хлебом и запить хим-реактивами в антураже близком к залу ожидания в аэропорту перед отлетом.
Malika
17 November 2009

Muk
в чем смысл?? )))
смысл в количестве!
Скрытый текст
Muk
17 November 2009

Malika
меркантильная кю

ведь сейчас снова кто-нибудь про шубу вспомнит
Malika
17 November 2009

Muk
не, не меркантильная ниразу... просто привыкла, к чему привыкла))) и за это надо отдать должное моим родителям!
да а чо вспоминать-то про шубу?? шуба есть.. есть две шубы... да хоть сто) и все равно считаю, что стопервую тогда уж... мужчина должен дарить своей любимой... и стовторую.. а не сидеть и ныть, что у мну з/п 30...ну чтоже..мне об...рацо чтоль??))) да, об..рацо и не жить)))
только и здесь будет вопрос "по средствам".. ржале же уже мильёнраз... что шубы тоже разные бывают
Muk
17 November 2009

Malika
цитата:
не, не меркантильная ниразу... просто привыкла, к чему привыкла))) и за это надо отдать должное моим родителям!

родители приучили тебя тратить ВСЕ, что у тебя есть?
Malika
17 November 2009

Muk
родители приучили к тому, что сейчас не каждый осилит!
естественно трачу... по средствам))) а так это тяжело
Blackwind
17 November 2009

1

Malika
цитата:
родители приучили к тому, что сейчас не каждый осилит!
естественно трачу... по средствам))) а так это тяжело

А зарабатывать не пробовала?
Сволочь
17 November 2009

2

Blackwind
цитата:
А зарабатывать не пробовала?

Нельзя такие слова говорить девушке.
Зарабатывать должен мужчина.
А девушка зарабатывает только если хочет этого...
Malika
17 November 2009

Blackwind
пробовала))) и теперь еще больше благодарна своим родителям... када поняла, как это тяжело
Blackwind
17 November 2009

dirty alex
То, что мужчина содержит женщину - это не обсуждается.
Интересно как раз вот это:
цитата:
Malika
17 November 2009

dirty alex
может, конечно, я и не уловила тонкую нетОЧку стеба)))
ну я полностью с Вами солидарна... но по жизни, к сожалению, не всегда так получается

Blackwind:

dirty alex
То, что мужчина содержит женщину - это не обсуждается.
Интересно как раз вот это:
цитата:

я работаю.. и зарабатываю))) не могу сказать, что пипец как мне это нравится)) но сиднем сидеть дома.. бока отращивать..
тем более, что иных забот пока не имею
BabNIK
17 November 2009

Malika
Реально тяжело вставать утром и сидеть целый день на форуме в ожидании зачОтной темы
То что за это платят всё равно не вдохновляет
Blackwind
17 November 2009

Malika
цитата:
я работаю.. и зарабатываю))) не могу сказать, что пипец как мне это нравится

Значит, есть, к чему стремиться
Malika
17 November 2009

BabNIK
послушайте! уж кто бы говорил...если не сказать грубее! диву даешься, када читаешь очередную брехню взрослых мужиков... то мериются все чем не попадя, то чмырят кого-то... и далее можно продолжить оч длинный список.. ничоличнава!

Blackwind
значит, есть)))
kalling
17 November 2009

Malika:

BabNIK
послушайте! уж кто бы говорил...если не сказать грубее! диву даешься, када читаешь очередную брехню взрослых мужиков... то мериются все чем не попадя, то чмырят кого-то... и далее можно продолжить оч длинный список.. ничоличнава!

Женщины говорят, что "вышивание крестиком" и сплетни - интересней всех "мужских забав"?
Malika
17 November 2009

1

BabNIK
да и еще... зачотные эт у Вас какие темы??? кто купил за сколько тыщ батон хлеба, дал на чай заправщикупицот (с учетом кризиса триста, мухаморчик, привет))), но при этом заказывает какие-то рубахи хренпаймигде по 25 баксов, чтоб выглядеть на все 100??
только и есть темы, кто что пьет, кто что жрет... осталось тока запостить... фотки из уборной... противно...
а вот я сижу на ффк, но у меня далеко не фф...был, а щас и подавно...вот смотрите... какой я запис..тый чел

kalling
вопрос... что говорят женщины???
иль Вы пытаетесь уточнить, верен ли женский говор???
про вышивание Вам ничо не могу сказать... а вот сплетни... мужские "базары" намного превышают женские, и зачастую намного коварнее
BabNIK
17 November 2009

Malika
Давай ка ты лучше фотки из уборной, мы тебе мноооога плюсов наставим
Будешь ТЕМОЙ ДНЯ!
Malika
17 November 2009

BabNIK
а давай-ка без давай-кИ!
kalling
17 November 2009

1

Malika:

BabNIK
да и еще... зачотные эт у Вас какие темы??? кто купил за сколько тыщ батон хлеба, дал на чай заправщикупицот (с учетом кризиса триста, мухаморчик, привет))), но при этом заказывает какие-то рубахи хренпаймигде по 25 баксов, чтоб выглядеть на все 100??

Так человек экономит на себе, чтоб помочь ближнему (заправщику)...
Это только в плюс ему... Это лучше, чем собирать коллекцию шуб из шкур бедных животных, замученных на живодёрне...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up