Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?
Какая зарплата в Москве для среднего класса считается нормальной? (в тыс.рублей) |
0-10 | | 8 | 1,9% |
10-20 | | 3 | 0,7% |
20-30 | | 6 | 1,5% |
30-40 | | 43 | 10,5% |
40-60 | | 84 | 20,4% |
60-80 | | 104 | 25,3% |
80-100 | | 54 | 13,1% |
100-120 | | 35 | 8,5% |
120-150 | | 22 | 5,4% |
150-200 | | 15 | 3,6% |
200-250 | | 4 | 1% |
250-300 | | 2 | 0,5% |
>300 | | 31 | 7,5% |
Total 411 votes, last 21 May 2016.
esn
13 November 2009
А какая з/п в Москве считается нормальной?
Лидацитата: |
Вот вопрос тем, кто утверждает, что на 40 000 руб. в Москве благополучно живёт. А Вы когда-нибудь болели? Или Ваши родственники? Не дай Бог операция или требуется какое-то лечение.. Закупив в аптеке лекарства, прописанные по этому случаю врачом, вы сразу же выбьетесь из вашего бюджета... А если эти лекарства надо пить пол-года? А на ремонт квартиры- Вы с 40 тыс. копите? Откладываете тысяч по 10 в месяц? И сколько лет копите? А мебель новую купить, какую-то крупную? А если машине серьезный ремонт понадобится? |
Все перечисленные затраты за пределами МКАД отличаются не существенно. И часто даже выше.
В Москве стоят дороже услуги, жилье, питание в общественных заведениях, транспорт...
baraNEOНу к мужику пришли гости, а у него новые канарейки, поют. Гости восхищаются, ахают, а он им говорит - вот, мол, сам летал на Канары, сам ловил, сам прививал, сам проходил ветконтроль, вот - привез. Гости говорят - мда, но у нас они вот продаются спокойно в зоомагазине на Кузнецком, и недорого. Хозяин отвечает - да я знаю, но вы пробовали там припарковаться?
цитата: |
"папа у Васи силен в математике" |
Да, это конечно оскорбительно.
Blackwind
17 November 2009
dirty alex
За МКАДом зубы дешевле.
Лида
+1!!! на эти деньги можно только не помереть с голоду... и оплатить (если слава Богу есть свое жилье) квартиру... не говоря уже ни о каких морях-европах...
"все живут по средствам"... (с) ну иль пытаются как-то уклониться в ту или иную сторону
Blackwindцитата: |
За МКАДом зубы дешевле. |
Я за своими ездил в Маскву.
Ибо местные не смогли помочь... нет оборудования, квалификации.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:32) |
Все перечисленные затраты за пределами МКАД отличаются не существенно. И часто даже выше.
В Москве стоят дороже услуги, жилье, питание в общественных заведениях, транспорт... |
в москве инфраструктура потребления горазздо сильнее развита. не захочешь тратить деньги-все равно потратишь. вот меня мама в детстве в магазин за хлебом посылала, батон белого и бородинского. а сейчас? ты когда-нибудь выходил из магазина, купив ТОЛЬКО хлеб? это невозможно. возьмешь и маянезика и пива и оорбит без сахара перед кассой.
или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки? там хоть чашки нормальные и нет этих
... подносиков.
Blackwind
17 November 2009
dirty alexцитата: |
Я за своими ездил в Маскву. Ибо местные не смогли помочь... нет оборудования, квалификации. |
Буду летом в ваших краях, могу захватить с собой оборудование и квалификацию
Mukцитата: |
в москве инфраструктура потребления горазздо сильнее развита. не захочешь тратить деньги-все равно потратишь. вот меня мама в детстве в магазин за хлебом посылала, батон белого и бородинского. а сейчас? ты когда-нибудь выходил из магазина, купив ТОЛЬКО хлеб? это невозможно. возьмешь и маянезика и пива и оорбит без сахара перед кассой. |
И при чем здесь инфраструктура Масквы?
Думаешь в магазине за МКАДом нет жевачек у кассы?
Mukцитата: |
или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки? |
Так в чем эзотерический смысл жизни старбакса? В развитых странах эти кафешки на каждом шагу, и за 100 р. ты пьешь обычный кофе на ходу, по дороге на работу!!! Это дешевле и выгоднее, чем мыть кофемашину и чашку. А у нас? Очередь!!!
В Меге!!!
Мест нет!!!
Буду летом в ваших краях, могу захватить с собой оборудование и квалификацию |
Баюсь еще один визит в Маскву я не осилю.
Скрытый текстоборудование - это кулаки?
а квалификация - разряд по боксу?
x
Malikaцитата: |
"все живут по средствам". |
ну вот допустим. живет человек на 50 тысяч в месяц. ему, что характерно
почти хватает! и вроде даже не экономит ни на чем. и на фордфокус и на турцию на недельку в 3* и в кино хватает.
а через год БАЦ и у него доход разом 500 тысяч. он что, срочно должен перестраиваться и жить по "новым" средствам? фокус меняется на мерседес условно говоря, 3* в турции меняются на 5* в испании, перекресток меняется на глобус, более дорогие шмотки. и в итоге человек упирается в тот же свой потолок 500 тысяч. и ему снова
почти хватает! так в чем же смысл? "деньги жгут мне ляжку, их надо взлохматить"?
Muk:
|
или вот старбакс пресловутый. в старбаксе кофе лучше чем дома в кофемашине? или в любом кафе средней руки? там хоть чашки нормальные и нет этих ... подносиков. |
Бренд!
Так же не понимал, как народ ломится в мак-дональдс, в который не заходил несколько лет. Как зашел - был вобще в шоке - там сейчас и реально дорого. Да еще и за такие помои.
Впринципе за те же деньги можно в любом кафе или баре если днем взять бизнес-ланч и спокойно поесть нормальной человеческой еды, а не пластмассового мяса с резиновым хлебом и запить хим-реактивами в антураже близком к залу ожидания в аэропорту перед отлетом.
Malika
меркантильная кю
ведь сейчас снова кто-нибудь про шубу вспомнит
Malika
17 November 2009
Mukне, не меркантильная ниразу... просто привыкла, к чему привыкла))) и за это надо отдать должное моим родителям!
да а чо вспоминать-то про шубу?? шуба есть.. есть две шубы... да хоть сто) и все равно считаю, что стопервую тогда уж... мужчина должен дарить своей любимой... и стовторую.. а не сидеть и ныть, что у мну з/п 30...ну чтоже..мне об...рацо чтоль??))) да, об..рацо и не жить)))
только и здесь будет вопрос "по средствам".. ржале же уже мильёнраз... что шубы тоже разные бывают
не, не меркантильная ниразу... просто привыкла, к чему привыкла))) и за это надо отдать должное моим родителям! |
родители приучили тебя тратить ВСЕ, что у тебя есть?
Mukродители приучили к тому, что сейчас не каждый осилит!
естественно трачу... по средствам))) а так это тяжело
Blackwind
17 November 2009
1
родители приучили к тому, что сейчас не каждый осилит! естественно трачу... по средствам))) а так это тяжело |
А зарабатывать не пробовала?
А зарабатывать не пробовала? |
Нельзя такие слова говорить девушке.
Зарабатывать должен мужчина.
А девушка зарабатывает только если хочет этого...
Blackwind
пробовала))) и теперь еще больше благодарна своим родителям... када поняла, как это тяжело
Blackwind
17 November 2009
dirty alexТо, что мужчина содержит женщину - это не обсуждается.
Интересно как раз вот это:
цитата: |
А девушка зарабатывает только если хочет этого... |
dirty alexможет, конечно, я и не уловила тонкую нетОЧку стеба)))
ну я полностью с Вами солидарна... но по жизни, к сожалению, не всегда так получается
Blackwind:
|
dirty alex То, что мужчина содержит женщину - это не обсуждается. Интересно как раз вот это:
цитата: | А девушка зарабатывает только если хочет этого... | |
я работаю.. и зарабатываю))) не могу сказать, что пипец как мне это нравится)) но сиднем сидеть дома.. бока отращивать..
тем более, что иных забот пока не имею
Malika
Реально тяжело вставать утром и сидеть целый день на форуме в ожидании зачОтной темы
То что за это платят всё равно не вдохновляет
Blackwind
17 November 2009
я работаю.. и зарабатываю))) не могу сказать, что пипец как мне это нравится |
Значит, есть, к чему стремиться
BabNIKпослушайте! уж кто бы говорил...если не сказать грубее!
диву даешься, када читаешь очередную брехню взрослых мужиков... то мериются все чем не попадя, то чмырят кого-то... и далее можно продолжить оч длинный список.. ничоличнава!
Blackwindзначит, есть)))
Malika:
|
BabNIK послушайте! уж кто бы говорил...если не сказать грубее! диву даешься, када читаешь очередную брехню взрослых мужиков... то мериются все чем не попадя, то чмырят кого-то... и далее можно продолжить оч длинный список.. ничоличнава! |
Женщины говорят, что "вышивание крестиком" и сплетни - интересней всех "мужских забав"?
BabNIK
да и еще... зачотные эт у Вас какие темы??? кто купил за сколько тыщ батон хлеба, дал на чай заправщикупицот (с учетом кризиса триста, мухаморчик, привет))), но при этом заказывает какие-то рубахи хренпаймигде по 25 баксов, чтоб выглядеть на все 100??
только и есть темы, кто что пьет, кто что жрет... осталось тока запостить... фотки из уборной... противно...
а вот я сижу на ффк, но у меня далеко не фф...был, а щас и подавно...вот смотрите... какой я запис..тый чел
kalling
вопрос... что говорят женщины???
иль Вы пытаетесь уточнить, верен ли женский говор???
про вышивание Вам ничо не могу сказать... а вот сплетни... мужские "базары" намного превышают женские, и зачастую намного коварнее
Malika
Давай ка ты лучше фотки из уборной, мы тебе мноооога плюсов наставим
Будешь ТЕМОЙ ДНЯ!