А какая з/п в Москве считается нормальной?

15 years ago

Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?

esn
13 November 2009

А какая з/п в Москве считается нормальной?
40,2K
views
125
members
1,1K
ВаЗ2101
17 November 2009

Malabar:

ВаЗ2101
цитата:
На скотобазаре

Ты заказываешь мясо на дом? У меня знакомым привозят, говядину-халяль, - но раз в три недели, и они ее замораживают...

Не, мяса-рыбу в Перекрестке раза 2 в неделю берем, в отделе, где все свежее с тетками на развес.
Malabar
17 November 2009

ВаЗ2101
цитата:
все свежее

А баранина там тушками? А то я в перекресток боюсь ходить, там одни таджики.
BabNIK
17 November 2009

Да уж, на Дорогомиловском часто видел перцов с "рабами"
В основном это те же хачики тока с большим пузом, в костюме и в золоте...
Malika
17 November 2009

Muk:

сам, если не считать алкоголь, трачу порядка 3-4 тысяч рублей в неделю, бывает и меньше. это бензин, продукты и обед в адекватных местах. думаю, можно и меньше

к сожалению, если живешь например за городом (как я), то и 37 косарей не предел

какой-то разброс непонятный... 3-4 это траты в Москве... а за пределами уже и 37 (праааастите на масломасленое) не предел?
-Geolog-
17 November 2009

кароче нада в маскву рвать
kalling
17 November 2009

Malika

Читай внимательнее... 37 и выше - это за электроэнергию за городом !!!
А Muk описал общие траты!
Muk
17 November 2009

Malika
ну так я и написал, что 3-4 это бензин, продукты и еда.
а электричество это читай коммуналка, собственно это единственное, за что я плачу, ибо вода, ГВС и прочие радиоточки и антенны у меня автономные.
ли...ричество 3.5 р/квт, а если им топишься, то расход большой. это не 300 рублей в месяц за отопление платить
tiima
17 November 2009

мда... не ту я работу выбрал.. хотя нет, ту.
Malabar
17 November 2009

Tom76
цитата:
А ты представляй, что это англичане.

В английском супермакете веселый улыбающийся негр на кассе вежливо сложил мне покупки в пакет, пошутил про погоду и безропотно отсчитал сдачу с крупной купюры. У меня было недешевое вино, и я попросил второй пакет. На его недоуменное лицо я ответил, что в России дрянные дешевые гнилые пакеты, которые могут разъехаться, или оторваться ручки, и покупки вывалятся в грязную жижу под ногами. Побледнев, продавец показал мне на дне пакета маркировку - 25 килограмм. Как, как объяснить этому чернокожему, о всей смехотворности такой маркировки?

Два мира - две системы.
Malika
17 November 2009

kalling
как написали.. так и прочла

а ваще... бред какой-то запостили... именно так фокусники и живут, ога)))

кста, БОРЗЫЙ, нормально на такую з/п жисется одному иль семью еще кормите?
ВаЗ2101
17 November 2009

Malabar:

цитата:
все свежее

А баранина там тушками? А то я в перекресток боюсь ходить, там одни таджики.

Свежее, хотя за барана тушками не скажу.
Какие тоджики? Ты видимо с ашаном путаешь.
_Qz_
17 November 2009

1

цитата:
с тетками на развес.

Почём тётки на развес?
Malika
17 November 2009

Muk
как-то мало на бензин идет... при житИЕ за городом...
TVasily
17 November 2009

Malabar:

Обед в «Япона маме» на двоих (суши, роллы, острая лапша яки-соба, вода, чай) — 2 234 р.

М-дооо! В самой Японии, в "сусичной" по системе "Съешь, сколько влезет", натрескаться свежайшими суши взрослому мужику можно на 20 $. Зеленый чай там наливают бесплатно, как и воду

Я лишь к тому, что в Москве это все в четыре раза дороже Для справки
Malika
17 November 2009

ВаЗ2101:

барантушкаме только мороженными "отпускается)"))
Скрытый текст

TVasily
и не только это!
Malabar
17 November 2009

ВаЗ2101
цитата:

Т.е. никакого мяса тушками нет?

цитата:
Какие тоджики? Ты видимо с ашаном путаешь.

Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз - на кассах одни таджики, таджики раскладывают овощи, мясо подают таджики, таджики сидят на корточках у крыльца, таджики стоят в кассу...
Malika
17 November 2009

Malabar
пр-т Мира в Таджикистане???
Muk
17 November 2009

Malika
1000 рублей в неделю, расход 9.6 л/100км, недоверчивая вы наша
Malabar
17 November 2009

Malika
цитата:
точнее ягненоГ

Там ягненок 1800 р. кило. А я покупаю каре ягненка на Бутырском рынке по 400 р. великолепнейшее.

Malika
цитата:
пр-т Мира в Таджикистане??? 

В Москвабаде, Мещанский махалля.
Сволочь
17 November 2009

Muk
цитата:
1000 рублей в неделю, расход 9.6 л/100км, недоверчивая вы наша

Это порядка 400-500 км в неделю... малавата как-та
baraNEO
17 November 2009

1

Malabar
признавайся, твой распорядок дня описали?
хотя на само деле, если не завтракать каждый день в кофемании, а обедать хотя бы в Гудмане.
то траты вполне ок.
про раба на рынке поржал.
ВаЗ2101
17 November 2009

Malabar:

Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз - на кассах одни таджики, таджики раскладывают овощи, мясо подают таджики, таджики сидят на корточках у крыльца, таджики стоят в кассу...

Нуу, у нас таджики конечно тоже есть. Надо же кому то со стоянки в магазин телеги возвращаьт и подметать. Раскладывают тоже видимо тоджики. Но продавцы и на кассах - видимо просто 'понаехавшие' -))
Тоджиков, пришедших в магазин как покупатели, так сходу и не припомню.

Хотя, а где их сейчас нет ? Перекреток хоть и не самый дешевый, но недорогой магазин. Не хочется увидить тоджика ? Можно попытаться затариваться в Елесеевском, хотя тоже не факт.

А главное, чтото терзают меня сомнения, что на Дорогомиловском рынке торгуют коренные москвичи -)))
Malika
17 November 2009

Muk
оченна даже доверчивая... потому и интересуюсь... если тыща в месяц... то на поесть уже ток на батон хлеба в месяц останется
400-500 км... да, малавата как-та (с)

Malabar
я и не приценивалась в перекрестке к сему... на рынке, думаю, действительно лучше покупать...
baraNEO
17 November 2009

Malabar
цитата:
Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз

в Смоленском пассаже открылся "зеленый" перекресток - перекресток с человеческим лицом. не стокман конечно, но зато и цены перекрестоковские, народы никого, на кассе все упаковывают, рожи славянские только
а вот в "Тишинке" и правда одни таджики
Malabar
17 November 2009

baraNEO
цитата:
признавайся, твой распорядок дня описали?

Увы, нет, но я стараюсь.

цитата:
хотя на само деле, если не завтракать каждый день в кофемании, а обедать хотя бы в Гудмане.
то траты вполне ок.

Все на виду. В упомянутых кафе и ресторанах даже в обед не протолкнуться. В театрах на премьерах все занято, у нашей церкви на крестинах огромные кортежи автомобилей. Это не они много тратят, а мы мало зарабатываем.

цитата:
про раба на рынке поржал. 

Вот не знаю, я на Дорогомиловском не был, но ни на одном недешевом рынке носильщиков не видел. Видел когда покупки носит шофер или охранник, но нанятых носильщиков...

baraNEO
цитата:
в Смоленском пассаже открылся "зеленый" перекресток

Вспомнил анекдот про канареек.
baraNEO
17 November 2009

ВаЗ2101
цитата:
Елесеевском,

в Елесеевском теперь Алые парусы, и там таджики
Tom76
17 November 2009

5

Стейк из ягненка 1800 р./кг по карте МастерКард.
Расходы пиарщика за неделю: 85 725 рублей 14 копеек + $212,4 + £108,92 по карте МастерКард.
Ощущение вброшенного говна на вентилятор ФФК - бесценно.

baraNEO
17 November 2009

цитата:
Вспомнил анекдот про канареек

??

Malabar
цитата:
Это не они много тратят, а мы мало зарабатываем.

ну это кто на что учился
я вот с однокурсниками недавно встречался.
текилу по 550р стопка пили. тоже об этом подумал.
"папа у Васи силен в математике"
Лида
17 November 2009

1

Вот вопрос тем, кто утверждает, что на 40 000 руб. в Москве благополучно живёт.
А Вы когда-нибудь болели? Или Ваши родственники? Не дай Бог операция или требуется какое-то лечение.. Закупив в аптеке лекарства, прописанные по этому случаю врачом, вы сразу же выбьетесь из вашего бюджета... А если эти лекарства надо пить пол-года?
А на ремонт квартиры- Вы с 40 тыс. копите? Откладываете тысяч по 10 в месяц? И сколько лет копите?
А мебель новую купить, какую-то крупную? А если машине серьезный ремонт понадобится?
А вдруг квалификацию свою надо повысить, на курсы какие-то пойти потребуется?

На 40 может и можно жить, но молодым и здоровым, которые к тому же не вкладываются в свою квартиру-дачу- машину (самые скромные), и которые еще не попадали, видимо, в неожиданные ситуации, которые в нашей стране кажется чаще чем в других.
Muk
17 November 2009

4

Malika
с маянезиком

мой дом находится в 33 км от кремля, до работы чуть меньше. по сути около 100 км в день. множим на 5, получаем искомое. в выходные я пью беленькую, занимаюсь огородом и смотрю футбол, изредка вечером в воскресенье вылезаю себя показать и столицу посмотреть

про батон хлеба: обед в столовке редко когда уходит больше 200 рублей. собственно в иль патио можно отхарчеваться за 195 ок. кушать после 6 вредно, но в принципе легкий салат на оливковом или кунжутном масле с козьим сыром вполне вкладывается в бюджет.

суть в чем. я не сильно ограничен рамками зарплаты, и остается вполне прилично, но зачем тратить все до копейки? я не жопошник, и иногда с женой мы позволяем себе внезапные отпуска по морям-европам.
кофе из старбакса вобще неприемлю. один раз хотел выпить в их кабаке в меге стакашку-там стоит очередь и ты за 200 с хреном рублей имеешь честь испить нечто из пластикового стаканчика предварительно побегав с подносиком в поисках свободной табуретки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов