Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?
Какая зарплата в Москве для среднего класса считается нормальной? (в тыс.рублей) |
0-10 | | 8 | 1,9% |
10-20 | | 3 | 0,7% |
20-30 | | 6 | 1,5% |
30-40 | | 43 | 10,5% |
40-60 | | 84 | 20,4% |
60-80 | | 104 | 25,3% |
80-100 | | 54 | 13,1% |
100-120 | | 35 | 8,5% |
120-150 | | 22 | 5,4% |
150-200 | | 15 | 3,6% |
200-250 | | 4 | 1% |
250-300 | | 2 | 0,5% |
>300 | | 31 | 7,5% |
Total 411 votes, last 21 May 2016.
esn
13 November 2009
А какая з/п в Москве считается нормальной?
Malabar:
|
ВаЗ2101
Ты заказываешь мясо на дом? У меня знакомым привозят, говядину-халяль, - но раз в три недели, и они ее замораживают... |
Не, мяса-рыбу в Перекрестке раза 2 в неделю берем, в отделе, где все свежее с тетками на развес.
ВаЗ2101А баранина там тушками?
А то я в перекресток боюсь ходить, там одни таджики.
Да уж, на Дорогомиловском часто видел перцов с "рабами"
В основном это те же хачики тока с большим пузом, в костюме и в золоте...
Muk:
|
сам, если не считать алкоголь, трачу порядка 3-4 тысяч рублей в неделю, бывает и меньше. это бензин, продукты и обед в адекватных местах. думаю, можно и меньше
к сожалению, если живешь например за городом (как я), то и 37 косарей не предел |
какой-то разброс непонятный... 3-4 это траты в Москве... а за пределами уже и 37 (праааастите на масломасленое) не предел?
кароче нада в маскву рвать
Malika
Читай внимательнее... 37 и выше - это за электроэнергию за городом !!!
А Muk описал общие траты!
Malika
ну так я и написал, что 3-4 это бензин, продукты и еда.
а электричество это читай коммуналка, собственно это единственное, за что я плачу, ибо вода, ГВС и прочие радиоточки и антенны у меня автономные.
ли...ричество 3.5 р/квт, а если им топишься, то расход большой. это не 300 рублей в месяц за отопление платить
мда... не ту я работу выбрал.. хотя нет, ту.
Tom76цитата: |
А ты представляй, что это англичане. |
В английском супермакете веселый улыбающийся негр на кассе вежливо сложил мне покупки в пакет, пошутил про погоду и безропотно отсчитал сдачу с крупной купюры. У меня было недешевое вино, и я попросил второй пакет. На его недоуменное лицо я ответил, что в России дрянные дешевые гнилые пакеты, которые могут разъехаться, или оторваться ручки, и покупки вывалятся в грязную жижу под ногами. Побледнев, продавец показал мне на дне пакета маркировку - 25 килограмм.
Как, как объяснить этому чернокожему, о всей смехотворности такой маркировки?
Два мира - две системы.
kallingкак написали.. так и прочла
а ваще... бред какой-то запостили... именно так фокусники и живут, ога)))
кста,
БОРЗЫЙ, нормально на такую з/п жисется одному иль семью еще кормите?
Malabar:
|
А баранина там тушками? А то я в перекресток боюсь ходить, там одни таджики. |
Свежее, хотя за барана тушками не скажу.
Какие тоджики? Ты видимо с ашаном путаешь.
Mukкак-то мало на бензин идет...
при житИЕ за городом...
Malabar:
|
Обед в «Япона маме» на двоих (суши, роллы, острая лапша яки-соба, вода, чай) — 2 234 р. |
М-дооо! В самой Японии, в "сусичной" по системе "Съешь, сколько влезет", натрескаться свежайшими суши взрослому мужику можно на 20 $. Зеленый чай там наливают бесплатно, как и воду
Я лишь к тому, что в Москве это все в четыре раза дороже
Для справки
ВаЗ2101:
|
Свежее, хотя за барана тушками не скажу. |
барантушкаме только мороженными "отпускается)"))
TVasilyи не только это!
ВаЗ2101цитата: |
Свежее, хотя за барана тушками не скажу. |
Т.е. никакого мяса тушками нет?
цитата: |
Какие тоджики? Ты видимо с ашаном путаешь. |
Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз - на кассах одни таджики, таджики раскладывают овощи, мясо подают таджики, таджики сидят на корточках у крыльца, таджики стоят в кассу...
Malabarпр-т Мира в Таджикистане???
Malika1000 рублей в неделю, расход 9.6 л/100км, недоверчивая вы наша
MalikaТам ягненок 1800 р. кило.
А я покупаю каре ягненка на Бутырском рынке по 400 р. великолепнейшее.
Malikaцитата: |
пр-т Мира в Таджикистане??? |
В Москвабаде, Мещанский махалля.
Mukцитата: |
1000 рублей в неделю, расход 9.6 л/100км, недоверчивая вы наша |
Это порядка 400-500 км в неделю... малавата как-та
Malabarпризнавайся, твой распорядок дня описали?
хотя на само деле, если не завтракать каждый день в кофемании, а обедать хотя бы в Гудмане.
то траты вполне ок.
про раба на рынке поржал.
Malabar:
|
Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз - на кассах одни таджики, таджики раскладывают овощи, мясо подают таджики, таджики сидят на корточках у крыльца, таджики стоят в кассу... |
Нуу, у нас таджики конечно тоже есть. Надо же кому то со стоянки в магазин телеги возвращаьт и подметать. Раскладывают тоже видимо тоджики. Но продавцы и на кассах - видимо просто 'понаехавшие' -))
Тоджиков, пришедших в магазин как покупатели, так сходу и не припомню.
Хотя, а где их сейчас нет ? Перекреток хоть и не самый дешевый, но недорогой магазин. Не хочется увидить тоджика ? Можно попытаться затариваться в Елесеевском, хотя тоже не факт.
А главное, чтото терзают меня сомнения, что на Дорогомиловском рынке торгуют коренные москвичи -)))
Mukоченна даже доверчивая... потому и интересуюсь... если тыща в месяц... то на поесть уже ток на батон хлеба в месяц останется
400-500 км... да, малавата как-та (с)
Malabarя и не приценивалась в перекрестке к сему... на рынке, думаю, действительно лучше покупать...
Malabarцитата: |
Нет-нет, Перекресток. На Колхозной у нас нету, но на Проспекте Мира я был несколько раз |
в Смоленском пассаже открылся "зеленый" перекресток - перекресток с человеческим лицом. не стокман конечно, но зато и цены перекрестоковские, народы никого, на кассе все упаковывают, рожи славянские только
а вот в "Тишинке" и правда одни таджики
baraNEOцитата: |
признавайся, твой распорядок дня описали? |
Увы, нет, но я стараюсь.
хотя на само деле, если не завтракать каждый день в кофемании, а обедать хотя бы в Гудмане. то траты вполне ок. |
Все на виду. В упомянутых кафе и ресторанах даже в обед не протолкнуться. В театрах на премьерах все занято, у нашей церкви на крестинах огромные кортежи автомобилей. Это не они много тратят, а мы мало зарабатываем.
про раба на рынке поржал. |
Вот не знаю, я на Дорогомиловском не был, но ни на одном недешевом рынке носильщиков не видел.
Видел когда покупки носит шофер или охранник, но нанятых носильщиков...
baraNEOцитата: |
в Смоленском пассаже открылся "зеленый" перекресток |
Вспомнил анекдот про канареек.
ВаЗ2101в Елесеевском теперь Алые парусы, и там таджики
Стейк из ягненка 1800 р./кг по карте МастерКард.
Расходы пиарщика за неделю: 85 725 рублей 14 копеек + $212,4 + £108,92 по карте МастерКард.
Ощущение вброшенного говна на вентилятор ФФК - бесценно.
Вспомнил анекдот про канареек |
??
Malabarцитата: |
Это не они много тратят, а мы мало зарабатываем. |
ну это кто на что учился
я вот с однокурсниками недавно встречался.
текилу по 550р стопка пили. тоже об этом подумал.
"папа у Васи силен в математике"
Вот вопрос тем, кто утверждает, что на 40 000 руб. в Москве благополучно живёт.
А Вы когда-нибудь болели? Или Ваши родственники? Не дай Бог операция или требуется какое-то лечение.. Закупив в аптеке лекарства, прописанные по этому случаю врачом, вы сразу же выбьетесь из вашего бюджета... А если эти лекарства надо пить пол-года?
А на ремонт квартиры- Вы с 40 тыс. копите? Откладываете тысяч по 10 в месяц? И сколько лет копите?
А мебель новую купить, какую-то крупную? А если машине серьезный ремонт понадобится?
А вдруг квалификацию свою надо повысить, на курсы какие-то пойти потребуется?
На 40 может и можно жить, но молодым и здоровым, которые к тому же не вкладываются в свою квартиру-дачу- машину (самые скромные), и которые еще не попадали, видимо, в неожиданные ситуации, которые в нашей стране кажется чаще чем в других.
Malikaс маянезиком
мой дом находится в 33 км от кремля, до работы чуть меньше. по сути около 100 км в день. множим на 5, получаем искомое. в выходные я пью беленькую, занимаюсь огородом и смотрю футбол, изредка вечером в воскресенье вылезаю себя показать и столицу посмотреть
про батон хлеба: обед в столовке редко когда уходит больше 200 рублей. собственно в иль патио можно отхарчеваться за 195 ок. кушать после 6 вредно, но в принципе легкий салат на оливковом или кунжутном масле с козьим сыром вполне вкладывается в бюджет.
суть в чем. я не сильно ограничен рамками зарплаты, и остается вполне прилично, но зачем тратить все до копейки? я не жопошник, и иногда с женой мы позволяем себе внезапные отпуска по морям-европам.
кофе из старбакса вобще неприемлю. один раз хотел выпить в их кабаке в меге стакашку-там стоит очередь и ты за 200 с хреном рублей имеешь честь испить нечто из пластикового стаканчика предварительно побегав с подносиком в поисках свободной табуретки.