А какая з/п в Москве считается нормальной?

15 years ago

Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?

esn
13 November 2009

А какая з/п в Москве считается нормальной?
40,2K
views
125
members
1,1K
Blackwind
13 November 2009

Sistas
цитата:
Норм зарплата это когда можно купить ФФ в кредит.

Скорее, когда можно погасить этот кредит
TVasily
13 November 2009

Malabar:

Вы высказались о том, что начальники сидят на антидепрессантах, не ходят в отпуск и много работают, и не где-нибудь, а в Русале. На что я привел опровержение, что в таких организациях так рабски работают рядовые сотрудники, а не начальство, хотя могли бы по вашему жить в свое удовольствие на 40 тысяч.

Отец Малабарий, я привык оперировать конкретикой. А не общими категориями. Например: начальник отдела такого-то, фирмы (ассоциации, завода, НИИ) имярек, отмечает свой пропуск во столько-то о приходе на работу и во столько-то - об уходе... или наоборот, бьёт баклуши, курит, зажигает в "Одноклассниках" и проч. и проч.
Разговоры в стиле "В ТАКИХ организациях так рабски работают рядовые сотрудники..." напоминают мне сентенции "ВСЯ наша милиция - жульё, ворье и падонке". Я не устраивал опросы сотрудников всех организаций, равно как и вы, полагаю, но высказался лишь о частном случае, который мне известен
KOM
13 November 2009

Элвис:

Это Россия...больше нечего добавить

Тиньков был отчислен за неуспеваемость.
Antas
13 November 2009

5

knave:

кто то уже говорил, но всеже:

"зарплата в 170т мало на троих или двоих" итд итп
и в подписи форд фокус это как? шифр? палимся?
в чем фишка?
бред полный
имхо

Фишка в том, что покупаются вещи, которые удобны и практичны, начиная от одежды и заканчивая машинами.
Фокус меня полностью устраивает, зачем из-за каких-то понтов мне его менять? Чтобы доказать, что зарплата не 60К? . Да мне по фег кто че думает о моей ЗП. Был задан вопрос в рамках опроса, я на него ответил предельно честно или тема только для поглумиться?

Я рад что кому-то удается счастливо жить на 40К , мое отношение к людям с размером ЗР ни коим образом не коррелируется
Чего нельзя сказать о части присутствующих здесь, для которых, человек с большей ЗП понторез и ворюга , а человек с меньшей ЗП лох и неудачник. Добрее надо быть
BabNIK
13 November 2009

Blackwind
Следуя этой логике у всех через 3-5 лет будет нормальная зарплата
Blackwind
13 November 2009

BabNIK
цитата:
Следуя этой логике у всех через 3-5 лет будет нормальная зарплата

У тех избранных, у которых не отберут кредитные фокусы
Элвис
13 November 2009

KOM:

Элвис:

Это Россия...больше нечего добавить

Тиньков был отчислен за неуспеваемость.

Вот вот
slr
13 November 2009

baraNEO:

цитата:
чтобы выполнять запросы, которые описал esn

Дим, запросы тоже весьма туманые, согласись.
кому то "стейк" за 120 р ок, а кому то за 1200.
мне вот, например, за 120 уже не ок, а за 1200 еще не ок.
опять же можно ездить на кредитном фокусе, а можно на оллроуже за налик

Я взял все нечто среднее. То есть стейк за 800 На оллроаде даже кредитном не получится ездить,а на фокусе - вполне.
Geezy
13 November 2009

Ну щас получаю 40,мне хватает...
_Qz_
13 November 2009

slr

В пятницу 13...с авторитетам осторожнее будь...

Скрытый текст
Maro
13 November 2009

2

Muk:

Элечка
Maro
ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома

Мой ответ был на пост Малабара, который намекал на то, что если после ВУЗа нет 50-60к рублей, то надо было учиться не в заборостроительном...
Вот я и привел для примера Бауманку, я надеюсь, в рейтинге Малабара это нормальный ВУЗ
Так вот за 50-60к рублей инженеры-конструкторы машиностроители с опытом работы 5 лет в очереди будут стоять PS Речь о конструкторской работе
Malabar
13 November 2009

TVasily
цитата:
напоминают мне сентенции

Тем не менее, вы выразились о Русале именно обобщенно, как о некой крупной корпорации, не юлите! И я вам ответил в том же ключе, об огромной корпорации!

цитата:
Я не устраивал опросы сотрудников всех организаций, равно как и вы, полагаю

Я видел и вижу несколько китов, где как раз, повторюсь, начальство отлично себя чувствует, а если уж и перерабатывают, то не пьют антидепрессанты, а пьют Вёв Клико Понсардан и ездят часто в отпуск.

И все это я привел в противовес вашему тезису, что "кто-то, где-то работает за 30-40 тысяч и наслаждается жизнью". Мой опыт показывает, что чем меньше человек зарабатывает, тем больше его мучают в его рабском труде, как тех выпускников Бауманки с красным дипломом. А вы начинаете дешевый популизм и демагогию про верту и нянечек.
ZEWS
13 November 2009

Cколько нужно минимум в месяц, чтобы считаться в Москве крутым?
ZEWS
13 November 2009

Я думаю что граница между "уже крутым даже по меркам Москвы" и "еще не крутым по меркам Москвы" лежит в диапазоне 200-250 тысяч.
TVasily
13 November 2009

1

Antas:

Фокус меня полностью устраивает, зачем из-за каких-то понтов мне его менять? Чтобы доказать, что зарплата не 60К? . Да мне по фег кто че думает о моей ЗП. Был задан вопрос в рамках опроса, я на него ответил предельно честно или тема только для поглумиться?

Ты мудр, аки змий, сосед!
slr
13 November 2009

4

Z
ZEWS:

Я думаю через день, причем каждый раз с новой телкой.
Malabar
13 November 2009

1

Maro
цитата:
Мой ответ был на пост Малабара, который намекал на то, что если после ВУЗа нет 50-60к рублей, то надо было учиться не в заборостроительном...
Вот я и привел для примера Бауманку, я надеюсь, в рейтинге Малабара это нормальный ВУЗ

Ты понимаешь, сейчас узкие специалисты никому не нужны. И просто инженер, который наденет наушники и будет чертить, тоже никому не нужен. Нужен грамотный инженероменеджер, чтобы и презентацию сделал, и преподавать мог, и тренировать, и бизнес-план написать, и уверенно гнать с толстыми щеками об онанотехнологиях. Это не я придумал.
ZEWS
13 November 2009

Tom76:

цитата:

Кем считаться? Бомжами с Казанского или Советом директоров Газпрома?

Ну возьмем владельцев фокусов, и оставим шутки типа "владение фокусом в полном фарше" уже для них крутизна

Кого фокусники считают уже крутым?
Эжен
13 November 2009

1

Z
ZEWS:

наверно себя???
ZEWS
13 November 2009

Эжен
BabNIK
13 November 2009

1

ZEWS
Владельцев Прадо
Сволочь
13 November 2009

ZEWS
цитата:

Коль, владельцев Мустанга...
Элвис
13 November 2009

Z
ZEWS:

Я думаю что граница между "уже крутым даже по меркам Москвы" и "еще не крутым по меркам Москвы" лежит в диапазоне 200-250 тысяч.

Кроме шуток если, то имхо ещё не крутой по меркам Москвы - это всё что меньше ну как минимум 500-600 тыр
Blackwind
13 November 2009

3

ZEWS
цитата:

Федор Емельяненко.
ZEWS
13 November 2009

BabNIK:

ZEWS
Владельцев Прадо

Нет. Этого мало. Фокусники по снобски часто говорят, что это дешевая тойота и недолэндкрузер.

Для них я не крутой, как бы не старался.
LeonardA
13 November 2009

-1

имха мне хватает 60-80... плюс думаю квартиру сдать ,я все равно в ней не живу
knave
13 November 2009

говнецо, да на ветилятор
Элвис
13 November 2009

knave:

говнецо, да на ветилятор

и как? Ну и развлечения по пятницам
ZEWS
13 November 2009

Элвис:

Кроме шуток если, то имхо ещё не крутой по меркам Москвы - это всё что меньше ну как минимум 500-600 тыр

Не согласен. 7-10 000 долларов в Москве - достаточный минимальный билет
в мир крутых.
knave
13 November 2009

Элвис:

knave:

говнецо, да на ветилятор

и как?

с монитора капает

Скрытый текст

1 person online

1 person online