Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?
Какая зарплата в Москве для среднего класса считается нормальной? (в тыс.рублей) |
0-10 | | 8 | 1,9% |
10-20 | | 3 | 0,7% |
20-30 | | 6 | 1,5% |
30-40 | | 43 | 10,5% |
40-60 | | 84 | 20,4% |
60-80 | | 104 | 25,3% |
80-100 | | 54 | 13,1% |
100-120 | | 35 | 8,5% |
120-150 | | 22 | 5,4% |
150-200 | | 15 | 3,6% |
200-250 | | 4 | 1% |
250-300 | | 2 | 0,5% |
>300 | | 31 | 7,5% |
Total 411 votes, last 21 May 2016.
esn
13 November 2009
А какая з/п в Москве считается нормальной?
Blackwind
13 November 2009
Sistasцитата: |
Норм зарплата это когда можно купить ФФ в кредит. |
Скорее, когда можно погасить этот кредит
Malabar:
|
Вы высказались о том, что начальники сидят на антидепрессантах, не ходят в отпуск и много работают, и не где-нибудь, а в Русале. На что я привел опровержение, что в таких организациях так рабски работают рядовые сотрудники, а не начальство, хотя могли бы по вашему жить в свое удовольствие на 40 тысяч.
|
Отец Малабарий, я привык оперировать конкретикой. А не общими категориями. Например: начальник отдела такого-то, фирмы (ассоциации, завода, НИИ) имярек, отмечает свой пропуск во столько-то о приходе на работу и во столько-то - об уходе... или наоборот, бьёт баклуши, курит, зажигает в "Одноклассниках" и проч. и проч.
Разговоры в стиле "В ТАКИХ организациях так рабски работают рядовые сотрудники..." напоминают мне сентенции "ВСЯ наша милиция - жульё, ворье и падонке". Я не устраивал опросы сотрудников всех организаций, равно как и вы, полагаю, но высказался лишь о частном случае, который мне известен
Элвис:
|
Это Россия...больше нечего добавить |
Тиньков был отчислен за неуспеваемость.
knave:
|
кто то уже говорил, но всеже:
"зарплата в 170т мало на троих или двоих" итд итп и в подписи форд фокус это как? шифр? палимся? в чем фишка? бред полный имхо |
Фишка в том, что покупаются вещи, которые удобны и практичны, начиная от одежды и заканчивая машинами.
Фокус меня полностью устраивает, зачем из-за каких-то понтов мне его менять?
Чтобы доказать, что зарплата не 60К?
. Да мне по фег кто че думает о моей ЗП. Был задан вопрос в рамках опроса, я на него ответил предельно честно
или тема только для поглумиться?
Я рад что кому-то удается счастливо жить на 40К
, мое отношение к людям с размером ЗР ни коим образом не коррелируется
Чего нельзя сказать о части присутствующих здесь, для которых, человек с большей ЗП понторез и ворюга
, а человек с меньшей ЗП лох и неудачник. Добрее надо быть
Blackwind
Следуя этой логике у всех через 3-5 лет будет нормальная зарплата
Blackwind
13 November 2009
BabNIKцитата: |
Следуя этой логике у всех через 3-5 лет будет нормальная зарплата |
У тех избранных, у которых не отберут кредитные фокусы
Я взял все нечто среднее. То есть стейк за 800
На оллроаде даже кредитном не получится ездить,а на фокусе - вполне.
Ну щас получаю 40,мне хватает...
slrВ пятницу 13...с авторитетам осторожнее будь...
Maro
13 November 2009
2
Muk:
|
Элечка Maro ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома |
Мой ответ был на пост
Малабара, который намекал на то, что если после ВУЗа нет 50-60к рублей, то надо было учиться не в заборостроительном...
Вот я и привел для примера Бауманку, я надеюсь, в рейтинге
Малабара это нормальный ВУЗ
Так вот за 50-60к рублей инженеры-конструкторы машиностроители с опытом работы 5 лет в очереди будут стоять
PS Речь о конструкторской работе
TVasilyцитата: |
напоминают мне сентенции |
Тем не менее, вы выразились о Русале именно обобщенно, как о некой крупной корпорации, не юлите!
И я вам ответил в том же ключе, об огромной корпорации!
цитата: |
Я не устраивал опросы сотрудников всех организаций, равно как и вы, полагаю |
Я видел и вижу несколько китов, где как раз, повторюсь, начальство отлично себя чувствует, а если уж и перерабатывают, то не пьют антидепрессанты, а пьют Вёв Клико Понсардан и ездят часто в отпуск.
И все это я привел в противовес вашему тезису, что "кто-то, где-то работает за 30-40 тысяч и наслаждается жизнью". Мой опыт показывает, что чем меньше человек зарабатывает, тем больше его мучают в его рабском труде, как тех выпускников Бауманки с красным дипломом. А вы начинаете дешевый популизм и демагогию про верту и нянечек.
Cколько нужно минимум в месяц, чтобы считаться в Москве крутым?
Я думаю что граница между "уже крутым даже по меркам Москвы" и "еще не крутым по меркам Москвы" лежит в диапазоне 200-250 тысяч.
Ты мудр, аки змий, сосед!
ZEWS:
|
Cколько нужно минимум в месяц, чтобы считаться в Москве крутым? |
Я думаю через день, причем каждый раз с новой телкой.
Maroцитата: |
Мой ответ был на пост Малабара, который намекал на то, что если после ВУЗа нет 50-60к рублей, то надо было учиться не в заборостроительном... Вот я и привел для примера Бауманку, я надеюсь, в рейтинге Малабара это нормальный ВУЗ |
Ты понимаешь, сейчас узкие специалисты никому не нужны.
И просто инженер, который наденет наушники и будет чертить, тоже никому не нужен. Нужен грамотный инженероменеджер, чтобы и презентацию сделал, и преподавать мог, и тренировать, и бизнес-план написать, и уверенно гнать с толстыми щеками об онанотехнологиях. Это не я придумал.
Tom76:
|
цитата: | Cколько нужно минимум в месяц, чтобы считаться в Москве крутым? |
Кем считаться? Бомжами с Казанского или Советом директоров Газпрома? |
Ну возьмем владельцев фокусов, и оставим шутки типа "владение фокусом в полном фарше" уже для них крутизна
Кого фокусники считают уже крутым?
ZEWSцитата: |
Кого фокусники считают уже крутым? |
Коль, владельцев Мустанга...
ZEWS:
|
Я думаю что граница между "уже крутым даже по меркам Москвы" и "еще не крутым по меркам Москвы" лежит в диапазоне 200-250 тысяч. |
Кроме шуток если, то имхо ещё не крутой по меркам Москвы - это всё что меньше ну как минимум 500-600 тыр
BabNIK:
|
ZEWS Владельцев Прадо |
Нет. Этого мало. Фокусники по снобски часто говорят, что это дешевая тойота и недолэндкрузер.
Для них я не крутой, как бы не старался.
имха мне хватает 60-80... плюс думаю квартиру сдать ,я все равно в ней не живу
Элвис
13 November 2009
knave:
|
говнецо, да на ветилятор |
и как?
Ну и развлечения по пятницам
Элвис:
|
Кроме шуток если, то имхо ещё не крутой по меркам Москвы - это всё что меньше ну как минимум 500-600 тыр |
Не согласен. 7-10 000 долларов в Москве - достаточный минимальный билет
в мир крутых.