А какая з/п в Москве считается нормальной?

14 years ago

Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?

esn
13 November 2009

А какая з/п в Москве считается нормальной?
40,1K
views
125
members
1,1K
esn
13 November 2009

1

Обоснуй величину различия?
Сволочь
13 November 2009

esn
цитата:

Я так понимаю, к среднему классу относятся инженера, некоторые педагоги, и т.п. а не только менеджеры.
Элвис
13 November 2009

esn:

Дим, меня не интересует сколько получают или хотели бы фокусники, меня интересует уровень доходов в москве менеджеров среднего звена необходимый для нормального проживания, питания, покрытия других обязательных расходов при разумном расходовании средств. Учись понимать, а не кидаться понтами.

Ещё один Где понты то ???

Что есть "нормально" ???
Что такое "нормальное проживание" ???

Мне вот не хватает тех денег, которые я получаю для "нормального" проживания, а кому то их хватит, чтобы "нормально" жить месяца 3-4... Для каждого понятие "нормально" своё

Где критерий нормальности ??? Ты прежде чем учить меня понимать и обвинять в каких то понтах, научись вопросы правильно формулировать

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:37)
Элвис
цитата:
И как ты живёшь на 5 тысяч?   

Спятил?
Я их уже почти год даже и не получал... Накопится нормальная сумма - заберу.

зы: я же написал, что у меня есть еще одна работа + хоз договора.

А чю дома оставил?
Maro
13 November 2009

esn:

Где-то раза в 3
esn
13 November 2009

1

Про инженеров согласен частично.
baraNEO
13 November 2009

1

esn
все правильн отебе говорят, средний класс не обязательно менеджер.
да и понятие "менеджер среднего звена" у нас - понятие размытое.
ты что именно имеешь в виду?
пример должности или обязанностей приведи.
Victor
13 November 2009

esn
цитата:
меня не интересует сколько получают или хотели бы фокусники, меня интересует уровень доходов в москве менеджеров среднего звена необходимый для нормального проживания, питания, покрытия других обязательных расходов при разумном расходовании средств.

Если так, то сформулируйте тему более правильно, иначе будут писать кто во что гаразд...
Сволочь
13 November 2009

Элвис
цитата:
А чю дома оставил?

Типа пашутил?
Muk
13 November 2009

Buba u3 odeCCbI:

Malabar:

50-60 - это молодые специалисты только после вуза. 

ага,конечно.уже год как таких зарплат нет.по себе знаю

если "по себе".
то 2 года назад как раз после окончания 5 курса института устроился работать в иностранную контору за зп 64000. но это уже с опытом работы в другой иностранной конторы в качестве стажера
из моих сокурсников только 2 человека устроились на зп выше и это была вахтовая работа в шлюмберже в пакистане, вахта 3 месяца отдых 2 недели без выходных 12 часов в сутки, и еще очень странное налоговое бремя. речь идет о нефтяниках кстати.

основная масса пожелавших остаться в москве устроилась либо в проектные институты с зп 25-30 тысяч, либо по блату. в газпром (ЦУ) попало пару человек по блату, начинали с 60 младшими специалистами, сейчас не знаю.

сейчас ситуация явно хуже, даже на вышку попасть сложно.
Элвис
13 November 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:50)
Элвис
цитата:
А чю дома оставил?

Типа пашутил?

Всё понятно ок
slr
13 November 2009

Я проголосовал 120-150 тысяч. Одному человеку на средней иномарке без аренды жилья вполне будет достаточно, чтобы выполнять запросы, которые описал esn
Сволочь
13 November 2009

1

esn
Средний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Функциями среднего класса традиционно считаются стабилизация общества и воспроизводство квалифицированной рабочей силы.

esn
13 November 2009

1

Дим, на новопасит тебе тоже не хватает?
Элвис
13 November 2009

esn:

Дим, на новопасит тебе тоже не хватает?

Предпочитаю персен

Malabar
13 November 2009

tulakicker
цитата:
есть живой пример (не я  )

муж - зп 170 тыс + видимо какие то бонусы перепадают
жена с 2 детьми

ипотека 100 тыс

что тебя удивляет?

Да даже с одним ребенком облезешь, если жена не работает. Пусть вот такие умники посчитают, сколько у них жена в месяц тратит (если конечно она у них есть) и вычтет из своей зряплаты и посмотрит, сколько останется.

Buba u3 odeCCbI
цитата:

Это кто на что учился.
knave
13 November 2009

tulakicker:

knave:

"зарплата в 170т мало на троих или двоих" итд итп
и в подписи форд фокус     это как? шифр? палимся?
в чем фишка?
бред полный
имхо

есть живой пример (не я )

жена с 2 детьми

ипотека 100 тыс

что тебя удивляет?

просто у тебя верх желаний - хорошая машина. А у многих задача другая

остается 70 + какието бонусы
+ по 750 рублей на ребенка
опять мала?

и машина - не верх желаний.
а еще над дачей усердно тружусь,
и ломаю голову как подешвле и попроще 2-ю хату выбить, есличо
Элечка
13 November 2009

после школы устроилась в гос структуру работать аж на 900 рублей счастья было полные штаны (правда было это 9 лет назад )
baraNEO
13 November 2009

1

slr
цитата:
чтобы выполнять запросы, которые описал esn

Дим, запросы тоже весьма туманые, согласись.
кому то "стейк" за 120 р ок, а кому то за 1200.
мне вот, например, за 120 уже не ок, а за 1200 еще не ок.
опять же можно ездить на кредитном фокусе, а можно на оллроуже за налик
Maro
13 November 2009

Malabar:

Это кто на что учился.

Давай не будем обобщать...
Инженер-конструктор из Бауманки после 6 курса, даже с опытом работы 1 год не будет зарабатывать даже 40к на конструкторской должности
tulakicker
13 November 2009

knave:

остается 70 + какието бонусы + по 750 рублей на ребенка   опять мала?

т.е. ты хочешь сказать что 71,5 тыс руб на 2 взрослых и 2 детей это достаточно чтобы жить и ездить на чем то приличнее фордфокуса?

про бонусы я честно говоря не в курсе, просто делаю вывод что они есть раз ребята ещё не экономят на спичках а даже собираются куда то отдохнуть съездить

ты просто очень удивился насчет того что люди с доходом 170 тыс на семью ездят на фордфокусах - я вот объяснил как такое может получиться

конечно если жить с мамой и папой, получать 170 тыс и ездить на фокусе - это действительно странно.

про тачку - извини, нл, обидеть не хотел
Элвис
13 November 2009

1

esn
Короче ладно... можно считать, что я понял в чём твой вопрос

Отвечаю В Москве одному без семьи и съёмной хаты, можно нормально жить на 80-100 тыр.

Так лучше?

Только вот щас те, кто получают 30-40 тыр допустим, опять скажут, что понты И будут правы! Т.к. в 10-й раз повторю, что "нормально" для каждого своё
Элечка
13 November 2009

M
Maro:

Malabar:

Это кто на что учился. 

Давай не будем обобщать...
Инженер-конструктор из Бауманки после 6 курса, даже с опытом работы 1 год не будет зарабатывать даже 40к на конструкторской должности

Полностью согласна. К нам ребята с красным дипломом из бауманки приходили работать, максимум давали 24 тысячи
Сволочь
13 November 2009

Maro
цитата:

На сколько я знаю, самых сообразительных там разбирают еще на первых курсах. И думаю зарплаты у них с самого начала очень не плохие.
Элвис
13 November 2009

baraNEO:

slr
цитата:
чтобы выполнять запросы, которые описал esn

Дим, запросы тоже весьма туманые, согласись.
кому то "стейк" за 120 р ок, а кому то за 1200.
мне вот, например, за 120 уже не ок, а за 1200 еще не ок.
опять же можно ездить на кредитном фокусе, а можно на оллроуже за налик

Вот и я об этом А Стас заладил понты, понты, новопассит, понты
Muk
13 November 2009

2

Элечка
Maro
ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома
Сволочь
13 November 2009

Элечка
цитата:
после школы устроилась в гос структуру работать аж на 900 рублей счастья было полные штаны (правда было это 9 лет назад )

Для 2000-го года - это мало. Очень мало...
Buba u3 odeCCbI
13 November 2009

Malabar:

tulakicker
цитата:
есть живой пример (не я  )

жена с 2 детьми

ипотека 100 тыс

что тебя удивляет?

Да даже с одним ребенком облезешь, если жена не работает. Пусть вот такие умники посчитают, сколько у них жена в месяц тратит (если конечно она у них есть) и вычтет из своей зряплаты и посмотрит, сколько останется.

Buba u3 odeCCbI
цитата:

Это кто на что учился.

Бух учёт.во время учёбы и после окончания универа получал выше,нежели щас(окончил в 2008г).Да,выбрал вариант 40-60.
Элечка
13 November 2009

Muk
соглашусь, что скорее они не от мира сего (не утверждаю, что все, это с кем я общалась). Многие приходили опыт получить и свалить на более оплачиваемую работу...Обычно к конкурентам

dirty alex
потом через 3 месяца сделали 3000, тут счастью моему не было предела
Maro
13 November 2009

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:06)
Maro
цитата:

На сколько я знаю, самых сообразительных там разбирают еще на первых курсах. И думаю зарплаты у них с самого начала очень не плохие.

Я пожалуй не соглашусь.
Элвис
13 November 2009

Muk:

Элечка
Maro
ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома

Я пожалуй согласюсь

Если у тебя красный диплом из Бауманки, но ты кроме муу...ничего сказать не можешь, а другого диплом из какого-нить РГТУГУМУТГУ , но он энергичный, пробивной, активный, коммуникабельный, то выбор будет сделан однозначно не пользу красного диплома

У меня куча примеров в жизни, что люди с красными дипломами сидят на заводах или ещё где то на зарплате 20-30 тысяч, а раздолбаи и двоечники (в прошлом) работают в серъёзных компаниях и зарабатывают серъёзные деньги Это Россия...больше нечего добавить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up