Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?
Какая зарплата в Москве для среднего класса считается нормальной? (в тыс.рублей) |
0-10 | | 8 | 1,9% |
10-20 | | 3 | 0,7% |
20-30 | | 6 | 1,5% |
30-40 | | 43 | 10,5% |
40-60 | | 84 | 20,4% |
60-80 | | 104 | 25,3% |
80-100 | | 54 | 13,1% |
100-120 | | 35 | 8,5% |
120-150 | | 22 | 5,4% |
150-200 | | 15 | 3,6% |
200-250 | | 4 | 1% |
250-300 | | 2 | 0,5% |
>300 | | 31 | 7,5% |
Total 411 votes, last 21 May 2016.
esn
13 November 2009
А какая з/п в Москве считается нормальной?
Обоснуй величину различия?
esnцитата: |
Обоснуй величину различия? |
Я так понимаю, к среднему классу относятся инженера, некоторые педагоги, и т.п. а не только менеджеры.
Элвис
13 November 2009
esn:
|
Дим, меня не интересует сколько получают или хотели бы фокусники, меня интересует уровень доходов в москве менеджеров среднего звена необходимый для нормального проживания, питания, покрытия других обязательных расходов при разумном расходовании средств. Учись понимать, а не кидаться понтами. |
Ещё один
Где понты то ???
Что есть "нормально" ???
Что такое "нормальное проживание" ???
Мне вот не хватает тех денег, которые я получаю для "нормального" проживания, а кому то их хватит, чтобы "нормально" жить месяца 3-4... Для каждого понятие "нормально" своё
Где критерий нормальности ??? Ты прежде чем учить меня понимать и обвинять в каких то понтах, научись вопросы правильно формулировать
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:37) |
Элвисцитата: | И как ты живёшь на 5 тысяч? |
Спятил? Я их уже почти год даже и не получал... Накопится нормальная сумма - заберу.
зы: я же написал, что у меня есть еще одна работа + хоз договора. |
А чю дома оставил?
Про инженеров согласен частично.
esn
все правильн отебе говорят, средний класс не обязательно менеджер.
да и понятие "менеджер среднего звена" у нас - понятие размытое.
ты что именно имеешь в виду?
пример должности или обязанностей приведи.
esnцитата: |
меня не интересует сколько получают или хотели бы фокусники, меня интересует уровень доходов в москве менеджеров среднего звена необходимый для нормального проживания, питания, покрытия других обязательных расходов при разумном расходовании средств. |
Если так, то сформулируйте тему более правильно, иначе будут писать кто во что гаразд...
Buba u3 odeCCbI:
|
Malabar:
| 50-60 - это молодые специалисты только после вуза. |
ага,конечно.уже год как таких зарплат нет.по себе знаю |
если "по себе".
то 2 года назад как раз после окончания 5 курса института устроился работать в иностранную контору за зп 64000. но это уже с опытом работы в другой иностранной конторы в качестве стажера
из моих сокурсников только 2 человека устроились на зп выше и это была вахтовая работа в шлюмберже в пакистане, вахта 3 месяца отдых 2 недели без выходных 12 часов в сутки, и еще очень странное налоговое бремя. речь идет о нефтяниках кстати.
основная масса пожелавших остаться в москве устроилась либо в проектные институты с зп 25-30 тысяч, либо по блату. в газпром (ЦУ) попало пару человек по блату, начинали с 60 младшими специалистами, сейчас не знаю.
сейчас ситуация явно хуже, даже на вышку попасть сложно.
Я проголосовал 120-150 тысяч. Одному человеку на средней иномарке без аренды жилья вполне будет достаточно, чтобы выполнять запросы, которые описал esn
Дим, на новопасит тебе тоже не хватает?
tulakickerцитата: |
есть живой пример (не я )
муж - зп 170 тыс + видимо какие то бонусы перепадают жена с 2 детьми
ипотека 100 тыс
что тебя удивляет? |
Да даже с одним ребенком облезешь, если жена не работает.
Пусть вот такие умники посчитают, сколько у них жена в месяц тратит (если конечно она у них есть) и вычтет из своей зряплаты и посмотрит, сколько останется.
Buba u3 odeCCbIцитата: |
ага,конечно.уже год как таких зарплат нет.по себе знаю |
Это кто на что учился.
knave
13 November 2009
tulakicker:
|
knave:
| "зарплата в 170т мало на троих или двоих" итд итп и в подписи форд фокус это как? шифр? палимся? в чем фишка? бред полный имхо |
есть живой пример (не я )
муж - зп 170 тыс + видимо какие то бонусы перепадают жена с 2 детьми
ипотека 100 тыс
что тебя удивляет?
просто у тебя верх желаний - хорошая машина. А у многих задача другая |
остается 70 + какието бонусы
+ по 750 рублей на ребенка
опять мала?
и машина - не верх желаний.
а еще над дачей усердно тружусь,
и ломаю голову как подешвле и попроще 2-ю хату выбить, есличо
slrцитата: |
чтобы выполнять запросы, которые описал esn |
Дим, запросы тоже весьма туманые, согласись.
кому то "стейк" за 120 р ок, а кому то за 1200.
мне вот, например, за 120 уже не ок, а за 1200 еще не ок.
опять же можно ездить на кредитном фокусе, а можно на оллроуже за налик
Malabar:
|
Это кто на что учился. |
Давай не будем обобщать...
Инженер-конструктор из Бауманки после 6 курса, даже с опытом работы 1 год не будет зарабатывать даже 40к на конструкторской должности
tulakicker
13 November 2009
knave:
|
остается 70 + какието бонусы + по 750 рублей на ребенка опять мала? |
т.е. ты хочешь сказать что 71,5 тыс руб на 2 взрослых и 2 детей это достаточно чтобы жить и ездить на чем то приличнее фордфокуса?
про бонусы я честно говоря не в курсе, просто делаю вывод что они есть раз ребята ещё не экономят на спичках а даже собираются куда то отдохнуть съездить
ты просто очень удивился насчет того что люди с доходом 170 тыс на семью ездят на фордфокусах - я вот объяснил как такое может получиться
конечно если жить с мамой и папой, получать 170 тыс и ездить на фокусе - это действительно странно.
про тачку - извини, нл, обидеть не хотел
esnКороче ладно... можно считать, что я понял в чём твой вопрос
Отвечаю
В Москве одному без семьи и съёмной хаты, можно нормально жить на 80-100 тыр.
Так лучше?
Только вот щас те, кто получают 30-40 тыр допустим, опять скажут, что понты
И будут правы! Т.к. в 10-й раз повторю, что "нормально" для каждого своё
Maro:
|
Malabar:
| Это кто на что учился. |
Давай не будем обобщать... Инженер-конструктор из Бауманки после 6 курса, даже с опытом работы 1 год не будет зарабатывать даже 40к на конструкторской должности |
Полностью согласна. К нам ребята с красным дипломом из бауманки приходили работать, максимум давали 24 тысячи
Maroцитата: |
Инженер-конструктор из Бауманки после 6 курса, даже с опытом работы 1 год не будет зарабатывать даже 40к на конструкторской должности |
На сколько я знаю, самых сообразительных там разбирают еще на первых курсах. И думаю зарплаты у них с самого начала очень не плохие.
Вот и я об этом
А Стас заладил понты, понты, новопассит, понты
Элечка
Maro
ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома
Элечкацитата: |
после школы устроилась в гос структуру работать аж на 900 рублей счастья было полные штаны (правда было это 9 лет назад ) |
Для 2000-го года - это мало.
Очень мало...
Buba u3 odeCCbI
13 November 2009
Бух учёт.во время учёбы и после окончания универа получал выше,нежели щас(окончил в 2008г).Да,выбрал вариант 40-60.
Mukсоглашусь, что скорее они не от мира сего (не утверждаю, что все, это с кем я общалась). Многие приходили опыт получить и свалить на более оплачиваемую работу...Обычно к конкурентам
dirty alexпотом через 3 месяца сделали 3000, тут счастью моему не было предела
Muk:
|
Элечка Maro ребята с красным дипломом из бауманки бывают очень странные. я ни в коем случае не ставлю под сомнение их образование, но на работу берут не только из-за диплома |
Я пожалуй согласюсь
Если у тебя красный диплом из Бауманки, но ты кроме муу...ничего сказать не можешь, а другого диплом из какого-нить РГТУГУМУТГУ
, но он энергичный, пробивной, активный, коммуникабельный, то выбор будет сделан однозначно не пользу красного диплома
У меня куча примеров в жизни, что люди с красными дипломами сидят на заводах или ещё где то на зарплате 20-30 тысяч, а раздолбаи и двоечники (в прошлом) работают в серъёзных компаниях и зарабатывают серъёзные деньги
Это Россия...больше нечего добавить