Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
slrцитата: |
Махачкалинские снова в моде в этом сезоне |
Да, да, я писал...
Только что захожу на слона, а там:
Наши исследования, посвященные незаконным захватам собственности (рейдерству), показывают, что в 90% случаев захвата не обходится без коррупционного участия представителей судейского сообщества.
Valerevich
12 November 2009
slr
Эти дауны заниались продуктовой логистикой... И данное помещение приобреталось существующий и под ростущий объем продаж и выставление планов генпоставщика. В один момент генпоставщик обрубил поставки (сотрудничество с заводом было в течение 5 лет рост объемов за это время 20 раз). Просто пришла новая команда и взял другого логиста. Объем сьежился в 3 раза. Площади пустуют.
без имени
12 November 2009
2
Да чего вы уперлись с всегда прибыльной недвижкой?! Я реально видел случаи, когда даже за стоимость комунальных платежей не сдашь. Особенно это касается недвижки под магазины, стоит халупа, а рядом свеженький торговый центр, в который валом валят люди и который наполнен якорными арендаторами. И что с таким добром делать?
Valerevich
12 November 2009
Malabar:
|
Valerevich
цитата: | Липецкого, Тамбовского, Орловского или иного суда |
Грозненского... |
Кстати да... Чем дальше печать суда от места захвата, тем интереснее
Valerevich:
|
Эти дауны заниались продуктовой логистикой... |
Вот сам же подтверждаешь, что они какбэ неОК.
Нужно очень аккуратно строить и развивать, особенно в это время, особенно в этой стране. Склад посреди пустыни - не нужен, всегда нужно думать на пару шагов вперед, имхо. У нас последнее время достаточно спонтанно развивались все, неоправданно рискуя.
Valerevich
12 November 2009
без имениУ меня у коммерческого дира небольшой семейный бызнес ларек - арендуют. Вокруг открыли Вестер, Магнит... Перекресток. Выручка с 40 упала до 10. Ну и что. Они сьедут с ларька. Собственник его не думаю что сможет дальше его успешно сдавать.
без имени:
|
Да чего вы уперлись с всегда прибыльной недвижкой?! Я реально видел случаи, когда даже за стоимость комунальных платежей не сдашь. Особенно это касается недвижки под магазины, стоит халупа, а рядом свеженький торговый центр, в который валом валят люди и который наполнен якорными арендаторами. И что с таким добром делать? |
Никита, приведи хоть один пример. Если это Москва - с удовольствием бы арендовал за стоимость коммунальных платежей. Ну да, магазин там нельзя поставить, но можно цветочную лавку, шиномонтаж, парикмахерскую - нужно использовать несовершенную инфраструктуру торгового центра.
без имени
12 November 2009
slr:
|
Нужно очень аккуратно строить и развивать, особенно в это время, особенно в этой стране. |
Ключевые слова, о чем я и говорил выше - нет никакой коммерческой недвижки с гарантированной прибыльностью.
Valerevich
12 November 2009
slrКак раз объект в центре почти города!!! Очень удобное транспортное положение. (Про "даунов" я так - продолжил иронично, кавычки забыл поставить.)
Так вот. Я собственнику говорил, нельзя сейчас отказываться от объекта. В его вложили порядочно. Соседей найди или целиком в аренду отдай, а сам меньшую площадь арендуй... В общем арендаторов нет! Конкурентов по сегменту мы в свое время попридавили, так что объект теперь по профилю некому почти предложить
А завод нам планы выставлял, в приростом в 10 % ежемесячно! Рости заставляли!!!
Valerevich
У меня 90% активов вложены в ком недвигу.
Вот когда у тебя будет на бирже 90% того что у тебя есть в жизни - тогда будет разговор.
Если так уверен в своем продукте - продай хату, машину, дачу - потерпи пару лет. Почему ты этого не делаешь?
без имени
12 November 2009
slr
Я в другой теме уже писал - огромный зал в 860 квадратов, магазин делать нельзя, склад тоже, не на проходе.
Еще пример - советский кинотеатр посреди развитой инфраструктуры, что там только не устраивали - парикмахерские, магазины, кафе, все больше полу-года не живет. Адрес - ул.Космодемьянских, 23, бывший Рассвет.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSу меня обратная ситуация...
Я пока не покупаю квартиру, так как денги на бирже
Машину кса, тож не хочу пока одновлять...
да, в Москве есть и пользуется спросом.
Valerevich
Malabar
Недвижимость - если все документы оформелены на физика, никто не отберет.
90% рейдерства лежит на ООО, ОАО, где есть много собственников, акционеров и т.д.
Есть риск, если только отдаешь в залог при кредите, что банк будет недобросовестный, но не думаю что Сбер или ВТБ будут отбирать по беспределу недвигу у россиян.
без именицитата: |
ул.Космодемьянских |
Гиблое место Коптево. Бабки (пенсионерки) одни, и хоть три дня скачи - никуда не доскачешь.
ZEWSцитата: |
У меня 90% активов вложены в ком недвигу. |
Я так понимаю, что ты там на главные улицы Липецка не с неба упал?
Я прав?
Valerevich
12 November 2009
slrНу это вариант... У нас менее населенный пункт.
Хде угодно шиномонтаж не поставишь. Как любая точка, (магазин, мойка, парикмахерская, стоянка... ) должна быть "проходная"! Иначе тока закопаешь денги
ZEWSПоскольку большинство захватов поддерживается силовиками... Способоф воздействия на физика думаю найдуться!
Valerevichцитата: |
У нас менее населенный пункт. |
Я вашу Арену оформлял в 2000 году.
Красиво получилось.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSОпротестуют каким то способом, законность владения недвиги вашим продавцом... И признают ваше приобретение незаконным, сделку недействительной... Ну так. черновой вариант.
Malabar
без имени
12 November 2009
Malabarза гиблое место - ответишь
Район прекрасный, тихий, спокойный, зеленый - три парка рядом, но в плане бизнеса действительно никакущий
Valerevich
12 November 2009
MalabarСначало прочитал как "Я вашу Арену ОТЖАЛ в 2000 г...
Valerevich:
|
ZEWS у меня обратная ситуация... Я пока не покупаю квартиру, так как денги на бирже
|
То бишь ты нуждаешься в квартире, есть деньги на квартиру, но ты на эти деньги играешь на бирже?
Ну что...могу пожелать только удачи, но очень граммотным и расчетливым бизнесменом назвать тебя не могу
Malabar:
|
ZEWS
цитата: | У меня 90% активов вложены в ком недвигу. |
Я так понимаю, что ты там на главные улицы Липецка не с неба упал? Я прав? |
Нет. Никаких административных ресурсов.
почти вся недвига - это бывшие квартиры на 1 этажах, честно купленные по достаточно высоким ценам у жителей.
Это гастроном в центре можно за копейки с торгов получить. С квартирами - не так, все по рыночному. Все очень довольны, даже ту тетку о которой писал, и которой хотел ... в подъезде чтобы выехала - сейчас получила за свой сарай - новостройку в центре города, нам чуть ли руки не целует, хотя это была главная проблема за все время.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSЖить есть где... А способы увеличения активов каждый для себя выбирает сам...
ZEWSТетку пожалей... Руки мой почаще... А то сейчас грипп везде!
ZEWSцитата: |
Нет. Никаких административных ресурсов. |
Если правда, то молодца.
С таким счастьем - и на свободе!
Valerevich
12 November 2009
Malabar
Не сглаЗЬ!!! тЬФУ_тьфу-тьфу
Polarbuza
12 November 2009
фигасе...какой народ в теме собрался...камрады...я вас недооценивал...надеюсь,что вы такие же богатые как и умные?
всем отплюсил...респект...
цитата: |
с удовольствием бы арендовал за стоимость коммунальных платежей |
+1..и тема есть...
Где наш супертрейдер из Ярославля Валерьевич?
Сейчас буду с ним беседы умные беседы вести.
ZEWSКолян, готов пока с тобой поспорить о чем нибудь
Valerevich:
|
ZEWS можешь конечно смеяться, но я свой депозит за год увеличил в 3 раза |
То бишь ты заработал 200% за год, переиграв всех профи?
Какая начальная сумма? Какова стратегия? Сколько сделок в день-неделю?
кстате по поводу супертрейдеров:
у нас в банке охоранник трейдерит. пока в плюсе
вошел в феврале.
а я вот хотел поиграться, но был уверен, что еще назад все откатится, если четсно я и сейчас так считаю, но подъем что то уж больно затяжной.
ладно надеюсь на РТС 600. тогда и начну.