Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
Mukцитата: |
все три твоих варианта дают доходность ниже уровня инфляции, так что это не доход собственно, а минимизация прибыли на мой необразованный взгляд. не так ли? |
Нормальную доходность, безрисковую и гарантированную, дает только сидение на потоках. "А" и "Б" сидели на трубе.
Поэтому никто и не едет жить в Лондон, в Париж и в Ниццу - глазом не моргнешь, как потоки отнимут, поляну поделят, а недвигу конфискуют. Приехал через год - а у тебя исполнительный лист из Махачкалинского горсуда.
Вот и колготятся тут, душатся в пробках.
Чай не Америка какая бездуховная, чтобы купоны стричь на Средиземноморье.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSможешь конечно смеяться, но я свой депозит за год увеличил в 3 раза
репко:
|
ZEWS
Ты видел, что я правильно ответил на предыдущей странице? |
Да, я видел. Ты умный пацан, в тебе не сомневался. У тебя есть задатки олигарха.
без имени:
|
вполне можно найти депозит выше уровня инфляции |
ну-ка на-ка, это где это?
Я не об инфляции, что статистика печатает, а о реальной.
Denzel*700*
12 November 2009
Valerevich:
|
ZEWS можешь конечно смеяться, но я свой депозит за год увеличил в 3 раза |
а чо грустный такой тогда?!
или депозит маленький
Valerevich
12 November 2009
Malabar
+1. Бизнес стоит столько, за сколько его можно отобрать... (слова не мои)
Valerevich:
|
ZEWS Весной был спор будет ли Сбер осенью по 50. Сейчас он уже 70. Да, странная бумага... но все же факт!
В течение двух лет РТС долезет до 3000. Вот и Додик уже 10000, а нихто не верил.
Согласен на Пари. На хороший батл. Привезу лично. |
Пойми меня правильно.
Дело не в том что я не верю в 3000( более того вовсе этого не исключаю), мне просто смешно:
1. Как ты уверенно об этом говоришь
2. Как ты сравниваешь гарантированный доход с фантазиями на фондовом рынке.
Valerevich
12 November 2009
Denzel*700*Маскируюсь... А то Ралекс в гости приедет... А я ишо место себе в лесу не выбрал поживописнее...
ZEWS:
|
Ты умный пацан, в тебе не сомневался. У тебя есть задатки олигарха. |
Спасибо. Держи плюс. Заслужил.
Valerevich:
|
ZEWS можешь конечно смеяться, но я свой депозит за год увеличил в 3 раза |
Не удивлюсь, если ты играл на 50 000( с депозита) которые не жалко потерять, ты рисковал, банковал, , поэтому риск вознагражден.
Если бы у тебя было 100 лямов рублей на бирже и каждый пиксель вниз приносил бы тебе миллионы убытков, ты бы сидел ниже травы и максимум отыграл бы индекс.
репко:
|
ZEWS:
| Ты умный пацан, в тебе не сомневался. У тебя есть задатки олигарха. |
Спасибо. Держи плюс. Заслужил. |
У тебя задатки не только олигарха, но и мецената. Деньги тебя не испортят. Вон как плюсуешь от чистого сердца.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSТы же умный чел... Знаешь же Закон спирали или волновой. Что за спадами всегда идут подьемы.
Риск есть везде, и в недвиге и на ФР. Я никого никуда не агетирую. Но с коммерческой недвигой дауншифтить неполучиться. Нуна вести контору... По безналу (в основном) собирать платежи... Обналичивать... Искать новых арендаторов. Разрешать форс-мажеры. Я ведь правильно понимаю процесс.
ZEWSУбытки,в день бывают и полтиннику...
Так что не такая уж и игрушка.
Valerevich:
|
Я никого никуда не агетирую. Но с коммерческой недвигой дауншифтить неполучиться. Нуна вести контору... По безналу (в основном) собирать платежи... Обналичивать... Искать новых арендаторов. Разрешать форс-мажеры. Я ведь правильно понимаю процесс. |
Мой друг, открою тебе секрет: 90% дауншифтеров живут именно от ренты недвиги в своих странах, а уж никак не торгуя под пальмой на бирже.
А ты говоришь не получится.
slr
12 November 2009
Valerevich
С тобой можно согласится, абсолютно. Так как если твердить одно и тоже, к примеру "РТС=3.000", но не называть дату, когда-нибудь ты окажешься прав. Другое дело, сможешь ли ты сохранить свою позицию и уверенность, когда будешь рыдать от РТС=450. Кстати, рассматривая варианты дауншифтинга, я и думал о том, что удаленно зарабатывать на фьючерсах.
И еще добавлю. Я встречал на своем пути столько уверенных в своей правоте людей, кто точно знал, "сколько что-то будет стоить тогда-то". Однако, деньгами свои уверенные фразы не подкрепляют. Вкладывают несчастные 50.000 рублей при своей уверенности, а совсем не 5 млн или даже 500 тысяч.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSКоль, ты немножко не понимаешь. Я имею ввиду иной горизонт инвестирования. Не нужно играть внутри для! Я о долгосрочных инвестициях!
У тебя 10 лямов. Купи на 8, а 2 оставвь на пожить... К тому моменту (через 1-2 например) когда у тебя кончатся 2 ляма, твой депозит увеличится например до 12. Продаешь небольшуючасть акции снимаешь еще 2 ляма и живешь дальше...
Цифры с потолка, не нуна говорить что тебе 2 ляма в год тока на заправку надо... Цифры чтобы мсль понять.
slrну может у людей не больше денег вкладывают все что есть или все чем готовы рискнуть...
Valerevich
Повторюсь, но с примером. Многие люди во всем мире делали как ты говорил. Примерно 30% из них в очередной раз пришли за своими "двумя лямами", полученными с 10 лямов прошлой осенью. Там они увидели 6 вместо 12-ти, а жить надо осенью и нет времени ждать - кредиты, отпуска, обязательства...
Valerevich
12 November 2009
slrДа, мыслить мона как угодно и говорить тоже, но когда ты купил и что будет справа от графика неизвестно...
Вот чудесная профессия аналитика - говори что хочешь с умным лицом, и тебе еще за это и немалые деньги заплатят. И вероятность совпадения в целом 50/50
без имени
12 November 2009
slr:
|
без имени:
| вполне можно найти депозит выше уровня инфляции |
ну-ка на-ка, это где это? Я не об инфляции, что статистика печатает, а о реальной. |
А какая сейчас реальная? В этом году будет меньше 10 процентов, пожалуй. Вполне реально найти депозит даже под 15% на длительный срок.
Valerevich
12 November 2009
slr
Да, вариант такой допускаю.
НО!!!
Мой бывший студент сейчас скидывает одну из автостоянок (недвижка получается) именно по тому, что нуна закрывать кредиты, женидьба, доделывать стоянку побольше... А тут кризис. Машины стали ставить во дворах.
Так что риск есть везде.
Valerevich:
|
Мой бывший студент сейчас скидывает одну из автостоянок (недвижка получается) именно по тому, что нуна закрывать кредиты, женидьба, доделывать стоянку побольше... А тут кризис. Машины стали ставить во дворах. |
Какой-то лопух неправильно использовал заемные средства - это распространено в России. Чаще всего короткие деньги пускали на длинные проекты
Valerevich
12 November 2009
без имениСейчас Владимир меня опять попинает, но с 15 процентов нуна еще НДФЛ заплатить
И потом 15 это вроде на 2 года депоз. А если срочно денгу нуна вывести?! Все пропадает! Оптимальным считаю депозиты в наше время на 6 месяцеф
slrКак раз первая и половина фторой стоянки это свои деньги. Но со второй стоянкой затянулось, в том числе и по документации. А мальчег та со связями. Вот с деньгами и не рассчитал. Плюс отток клиентов - снижение денежного потока.
ZEWSцитата: |
Мой друг, открою тебе секрет: 90% дауншифтеров живут именно от ренты недвиги в своих странах |
Так там как - передают недвигу в управляющую компанию, и лежат себе под пальмой - если затопит или сгорит, они все сделают и страховку получат.
А у нас? Лежишь себе под пальмой, отдыхаешь - вдруг звонок - Николай Николаевич? Ваш сосед снизу звонит. В квартире, которую вы нелегально сдаете был пожар, мне залили евроремонт, а в вашей квартире нашли труп квартиранта. приезжайте пожалуйста, тут у прокуратуры к вам вопросы накопились.
Это ж Россия.
У меня друг сдавал квартиру интеллигентным молодым иностранцам - ночью звонок - звонят соседи, иностранцы поругались с ними, один разбил в квартире окно, приехала милиция, их забрали в обезьянник. Он приезжает - входная дверь взломана ментами, плюс дверь в тамбуре, везде кровища, стеклопакет разбили, и шторы порвали с карнизом.
И участковый похотливо улыбается стоит.
Valerevich
12 November 2009
MalabarМда... Вот вам и безрисковый актив.
без имени
12 November 2009
Valerevich
Не с 15, а с разницы между ставкой и ставкой рефинансирования
Valerevich
12 November 2009
Кста. Как вариант покупать недвигу заграницей. В том же Мюнхене двушка стоит дешевле чем в Мск. И через управляющую компанию сдавать. Но все равно риск есть всегда.
без имениНу да, но все равно. 15-9.5 вроде *13% получаем реальная ставка 14,3
В общем, из вариантов, которые здесь обсудили, выгоднее всего вариант ZEWS-а, но заморочек больше чем со сдачей в аренду жилых квартир в Москве...
Есть еще вариант... Можно было купить 2 квартиры-однушки на первичке в развивающемся перспективном районе (или добавить чуть-чуть и купить 3) и подождать пока они станут вторичкой, продать их чтобы купить уже 3 первички и т. д., пока не будет достигнута нобходимая планка в доходах от аренды... Хотя, с другой стороны, условно говоря, если ему приносит прибыль в 100 000 его коммерческая недвижимость, то в год это 1 200 000... Надо смотреть насколько дорожает первичка превращаясь во вторичку на конкретном примере, тут всё очень индивидуально...
Valerevich
12 November 2009
СершВыгоднее всего получать зп и целый день сидеть на ФФК
Valerevichбез именисейчас облагается все что выше ставки рефинансирования +5%. ставка налога не 13 а 35
Valerevich
Cлр все сказал. в принципе.
Мне ДАЖЕ смешно обсуждать это. Честно смешно.
Вы так уверенно говорить о уровнях РТС, что подо мной и слром уже наверно качаются троны форумных олигархов.