Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
Adios_:
|
Если бы ты съездил в Мексику - у тебя бы еще бОльший шок был от цен на фирменную одежду. И ряд европейских марок там недорого стоит - ибо производства там находятся. |
ээээ..жаль черкизон закрыли.там и мексика, и китай и всё что хочешь..
Denzel*700*
12 November 2009
Malabar:
|
Denzel*700*
цитата: | приобрели некий иммунитет на разного рода передряги, которые даже среднестатистический европеец не способен понять своим разумом |
Какой иммунитет, коллега, если там живут люди из Сомали, Афганистана и Ирака, бежавшие от боевых действий? Югославы, ирландцы из Ольстера, у которых реально пули свистели над головой. |
а у наших чехов, ингушей, дагов, армян, грузин, азеров, абхазов, осетин не свестели?! большинство из них еще эти пули и выпускали сами!!! а теперь живут в мегаполисе, такие же граждане, "общаются" с тобой, со мной, ходят в теже заведения, магазины и тп
вот такой вот иммунитет, коллега! я же говорил про европейцев, а не беженцев из Сомали, Афгана итд
под передрягами я понимаю в основном, наши кризисы, как политические, так и экономические, в то время как европа носила джинсы и смотрела видики, мы с талонами за хлебом стояли и покупали варенки "мальвины", но мы то это пережили, вот так и вырабатывается иммунитет
Teemofei:
|
Adios_:
| Если бы ты съездил в Мексику - у тебя бы еще бОльший шок был от цен на фирменную одежду. И ряд европейских марок там недорого стоит - ибо производства там находятся. |
ээээ..жаль черкизон закрыли.там и мексика, и китай и всё что хочешь.. |
Не путай кустарный ноунейм и нормальную одежду.
Посмотри, где произведен Hugo Boss, например, который продается в Москве.
Teemofeiцитата: |
Я сам жил в Окленде (НЗ), там цены сопоставимы с Лондонскими, но всё-таки пониже чуть. У меня на 50000 руб в месяц едва получалось сводить концы с концами, хотя мои потребности ограничивались арендой комнаты, проездным на автобус, спортзалом, пищей и самым дешевым пивом по пятницам..ни о каких стейках я и не помышлял..жрачка исключительно азиатская,ибо европейская несопоставимо дороже. |
Ну, европейская жрачка в Окленде неудивительно что дороже, но что касается Лондона - вот к примеру я там покупал отличные продукты на 2 дня и пива сикс кен - примерно 25-27 фунтов, причем в МС - в теско гораздо дешевле. На месяц получится 25/2*30 = примерно 20 000 р.
без имени
12 November 2009
Click:
|
Вот только не надо грязи, цена на брендовые шмотки дешевле чем в Европе и уж тем более дешевле чем в Москве. |
Говорю что есть, в Москве Босс определенно дешевле, а Лакост до копейки совпадает по цене.
Возможно это вопрос позиционирования. И, естественно, в европе эти марки дешевле чем и там и у нас.
Denzel*700*цитата: |
под передрягами я понимаю в основном, наши кризисы, как политические, так и экономические, в то время как европа носила джинсы и смотрела видики, мы с талонами за хлебом стояли и покупали варенки "мальвины", но мы то это пережили, вот так и вырабатывается иммунитет |
Не думаю что подобный "иммунитет" как то помогает, особенно в конкуренции с европейцами.
И с беженцами из горячих точек тем более.
Denzel*700*
12 November 2009
без имени:
|
Click:
| Вот только не надо грязи, цена на брендовые шмотки дешевле чем в Европе и уж тем более дешевле чем в Москве. |
Говорю что есть, в Москве Босс определенно дешевле, а Лакост до копейки совпадает по цене. Возможно это вопрос позиционирования. И, естественно, в европе эти марки дешевле чем и там и у нас. |
в Женеве смотрел +-100 рублей от наших цен, так ничего и не купил, смысла нет, единственный плюс, коллекции отличаются, видимо от байеров зависит
без именицитата: |
а Лакост до копейки совпадает по цене. |
Лакост кстати меня тоже удивил - столько же стоит сколько в Москве.
Зато Канали - уже дешевле, но в Москве они просто с ума сошли с ним.
без имени:
|
Click:
| Вот только не надо грязи, цена на брендовые шмотки дешевле чем в Европе и уж тем более дешевле чем в Москве. |
Говорю что есть, в Москве Босс определенно дешевле, а Лакост до копейки совпадает по цене. Возможно это вопрос позиционирования. И, естественно, в европе эти марки дешевле чем и там и у нас. |
Ты вообще в Америку ездил? Какой Босс, какая Москва? А-уууууууууууу!!! Проснись.
Adios_:
|
Teemofei:
| Adios_:
| Если бы ты съездил в Мексику - у тебя бы еще бОльший шок был от цен на фирменную одежду. И ряд европейских марок там недорого стоит - ибо производства там находятся. |
ээээ..жаль черкизон закрыли.там и мексика, и китай и всё что хочешь.. |
Не путай кустарный ноунейм и нормальную одежду.
Посмотри, где произведен Hugo Boss, например, который продается в Москве. |
я не могу
у меня нет таких дорогих вещей в гардеробе.
я ношу исключительно Hudo Boss, на крайний случай Bugo Doss
Denzel*700*
12 November 2009
Malabar:
|
Denzel*700*
цитата: | под передрягами я понимаю в основном, наши кризисы, как политические, так и экономические, в то время как европа носила джинсы и смотрела видики, мы с талонами за хлебом стояли и покупали варенки "мальвины", но мы то это пережили, вот так и вырабатывается иммунитет |
Не думаю что подобный "иммунитет" как то помогает, особенно в конкуренции с европейцами. И с беженцами из горячих точек тем более. |
ты спросил какой иммунитет, я тебе ответил, а поможет он тебе или нет, не знаю...
но что тебе поможет вообще в Лондоне, только то, что ты белый?!?!?! бред, никто не будет относиться к тебе почтительно, только потому, что ты белый...рассизм какой-то
Teemofeiда уж про шифтинг дауна что-то забыли...
ВСЕ в Лондон!!! хотя там русских итак хватает!!!
без имени
12 November 2009
Click:
|
Ты вообще в Америку ездил? Какой Босс, какая Москва? А-уууууууууууу!!! Проснись. |
Говорю про цены в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и близлежащих мелких городах, то, что видел собственными глазами.
ты спросил какой иммунитет, я тебе ответил, а поможет он тебе или нет, не знаю... |
Я в основном не на "иммунитет" рассчитываю, а на свои силы и образование.
За джинсы мальвины пока еще ордена не дают.
цитата: |
никто не будет относиться к тебе почтительно, только потому, что ты белый...рассизм какой-то |
Отношение приветливее, люди как-то теплеют.
а ещё в Америке помню чипсы Принглс стоили в 3! раза дешевле
ps ну если берешь несколько банок...
Серш
12 November 2009
ZEWS:
|
Но я бы вложился под меньшую доходность в недвигу, но не в московские хаты. Есть недвига гораздо прибыльнее при сдаче в аренду. |
Можно поподробнее? Какая именно недвижимость, её местонахождение, цены на неё и доход от сдачи в аренду? Хотя бы примерно...
Серш:
|
ZEWS:
| Но я бы вложился под меньшую доходность в недвигу, но не в московские хаты. Есть недвига гораздо прибыльнее при сдаче в аренду. |
Можно поподробнее? Какая именно недвижимость, её местонахождение, цены на неё и доход от сдачи в аренду? Хотя бы примерно... |
Мне помнится ты не так давно на меня бочку катил, так что тебе эту инфу не скажу
ZEWS:
|
Серш:
| ZEWS:
| Но я бы вложился под меньшую доходность в недвигу, но не в московские хаты. Есть недвига гораздо прибыльнее при сдаче в аренду. |
Можно поподробнее? Какая именно недвижимость, её местонахождение, цены на неё и доход от сдачи в аренду? Хотя бы примерно... |
Мне помнится ты не так давно на меня бочку катил, так что тебе эту инфу не скажу |
Да ладно тебе, тебе бы не понимать что я прикалывался
Серш
Все равно, проси прощения. И я тебе скину кое-какие цифры.
ZEWS:
|
Серш Все равно, проси прощения. И я тебе скину кое-какие цифры. |
Хорошо, прошу прощения если обидел!
Denzel*700*
12 November 2009
там народа с силами и образованиями и так хватает
скорее всего ты для местных работодателей, просто возможность использовать более дешевую рабсилу, примерно с теми же навыками, что и у местных...своего рода европейский гасторбайтер
если ты конечно не какой-нибудь одаренный россиский ученый, врач, академик... вот тогда тебе безусловно пригодится твое образование, а силы тебе и там, и здесь нужны
если у тебя были мальвины, представляешь доказательства и получаешь орден...
ты чо? все уже в орденах в москве ходят, ты еще не получал чтоль?! а за свитер boys еще медаль можно получить, за заслуги перед отечеством (китайским есичо)
не было мальвин - нет иммунитета!!! нет иммунитета - в Лондон закрыто!
если у тебя были мальвины, представляешь доказательства и получаешь орден... ты чо? все уже в орденах в москве ходят, ты еще не получал чтоль?! а за свитер boys еще медаль можно получить, за заслуги перед отечеством |
Спасибо, дружище, у меня не было ни мальвин, ни свитера бойз. Я в те годы любил джинсы Дизель.
Обойдусь без медали.
Серш
Ну смотри из личного моего примера.
Была хата в Текстилях ценой 10 лямов без отделки, чтобы сделать отделку для сдачи надо еще лям. Итого 11 лямов.
Сдавать я бы ее смог по 35 000 максимум!!! Если бы разменял на две однушки по 5,5 то сдавал бы их по 20. Итого 40. Ну 50 000 потолок.
Итого 11 лямов в москве мне принесут 50 штук в месяц.
Я с этими 11 лямами еду в регион и покупаю там 160 метров ком.недвиги для сдачи в аренду по 1000 руб/метр/месяц. Это 2-3 нежилых помещения с отдельным входом.
Итого у меня в три раза больше доходность при тех же вложениях. Ну ладно даже возьмем с запасом 100 000 в месяц.
ИТОГО ДОХОДНОСТЬ ВЫШЕ НА 100%, не 20%, 30%, а 100%. При том что в Москве я взял доход по максимуму( если нет то опровергните), в регионе по минимуму. если по чесноку то 100% могут превратится в 150 - 200% разницы.
Разницу чуете?
ZEWSцитата: |
еду в регион и покупаю там 160 метров ком.недвиги для сдачи в аренду по 1000 руб/метр/месяц. |
А клиенты-то есть?
В Москве ком. недвижимость обвалилась сильнее чем жилая - целые комплексы стоят пустые.
Malabar
Надо вкладывать с умом. Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента, в отличии от ТЦ площадями в тысячи метров на окраинах.
ZEWS
а если сравнить с депозитом, то как раз около.
ZEWSцитата: |
Надо вкладывать с умом. Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента, в отличии от ТЦ площадями в тысячи метров на окраинах. |
Допустим. Но теоретически - есть конкретно в Липецке спрос на помещения для МСБ?
Denzel*700*
12 November 2009
Malabar:
|
Denzel*700*
цитата: | если у тебя были мальвины, представляешь доказательства и получаешь орден... ты чо? все уже в орденах в москве ходят, ты еще не получал чтоль?! а за свитер boys еще медаль можно получить, за заслуги перед отечеством |
Спасибо, дружище, у меня не было ни мальвин, ни свитера бойз. Я в те годы любил джинсы Дизель. Обойдусь без медали. |
Слава КПСС!!! ну ты модный был, представляю все в пихорах и рейтузах, а ты в дизелях:apl: , ну только не говори, что у тебя еще и жвачка иностанная была в карманах?!
не Горбачев?!
спекулянт!
джинсы дизель и сейчас не у каждого есть
в какой стране мы живем...жуть...20 лет прошло а джинсы все теже
и опять не каждый может позволить...у нашей страны недавно дистрибуцию отобрали кстати Дизеля...жалко симпотишные шмотки
ZEWS:
|
Серш Ну смотри из личного моего примера.
Была хата в Текстилях ценой 10 лямов без отделки, чтобы сделать отделку для сдачи надо еще лям. Итого 11 лямов. Сдавать я бы ее смог по 35 000 максимум!!! Если бы разменял на две однушки по 5,5 то сдавал бы их по 20. Итого 40. Ну 50 000 потолок. Итого 11 лямов в москве мне принесут 50 штук в месяц.
Я с этими 11 лямами еду в регион и покупаю там 160 метров ком.недвиги для сдачи в аренду по 1000 руб/метр/месяц. Это 2-3 нежилых помещения с отдельным входом.
Итого у меня в три раза больше доходность при тех же вложениях. Ну ладно даже возьмем с запасом 100 000 в месяц.
ИТОГО ДОХОДНОСТЬ ВЫШЕ НА 100%, не 20%, 30%, а 100%. При том что в Москве я взял доход по максимуму( если нет то опровергните), в регионе по минимуму. если по чесноку то 100% могут превратится в 150 - 200% разницы.
Разницу чуете? |
Я плохо знаком с ценами в регионах, если всё так как ты и пишешь (мне сложно общаться на Вы с почти ровесником, если ты не против, давай на ты, для меня такой формат обращения это отнюдь не показатель уважения, либо его отсутствия), то это очень интересно, но смущает 2 вещи:
1. Реальность сдачи в аренду коммерческой недвижимости (кризис же, в Москве, например, простаивают огромные площади коммерческой недвижисти);
2. Цифры уж очень красивые получаются для регионов, сложно поверить что от 1 метра 1000 рублей прибыль.
Если всё так, то это очень круто, думаешь в долгосрочной перспективе ничего не изменится к худшему?