Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
KOM
15 October 2011

Сократий:

KOM:

В среду вечером человек получил полис, т.к. до этого был полис из другого региона, в четверг в онкоцентре выдали направление, в пятницу его сдали на квоту, в понедельник ему делали химию.

Фантастика какая-то , повезло человеку.
У дочери друга удалили опухоль мозга , они только на начальном этапе приготовили 150 тыр.,тоже повезло ,в последний момент как-то получилось бесплатно ,но он федсудья .
А скольким простым не везёт и они умирают ?? Девушка-то отказавшаяся от запутинских денег умерла .

Ты думай о чём пишешь. Повело с заболеванием? В чём тут может везти? Так должна и так работает система. Не, ну конечно хирурга и всю бригаду потом отблагодарили, но уже по факту выписки, а не до. Но это было желание больного.
Moonraker
16 October 2011

KOM:

Не, ну конечно хирурга и всю бригаду потом отблагодарили, но уже по факту выписки, а не до. Но это было желание больного.

Это все-таки другое. А нас пытаются убедить в том, что Россия уже скатилась до того состояния, в котором Дагестан пребывал всегда.Пока не скатилась. Но если и дальше будет продолжаться та же политика что сейчас, то вся Россия может стать одним большим Дагестаном.
KOM
16 October 2011

Moonraker:

KOM:

Не, ну конечно хирурга и всю бригаду потом отблагодарили, но уже по факту выписки, а не до. Но это было желание больного.

Это все-таки другое. А нас пытаются убедить в том, что Россия уже скатилась до того состояния, в котором Дагестан пребывал всегда.Пока не скатилась. Но если и дальше будет продолжаться та же политика что сейчас, то вся Россия может стать одним большим Дагестаном.

Кстати, очень многое зависит от полиса, зависело вернее, сейчас появилась возможность менять ДМС. Кстати, эта "история" длится с 2007 года, с периодическими успехами над болезнью, но вымогательство денег было один раз, потом этого человека ушли, сейчас он работает в платной клинике, так, что в России, я не опечатался, именно в России, а не республиках это исключение, а не правило.

vartik
Кстати, это не про твоего земляка Зулояна?

Сократий
16 October 2011

KOM:

Повело с заболеванием? В чём тут может везти?

А ты простого не понимаешь ?
Повезло с тем что так быстро без проблем лечили .

KOM:

Так должна и так работает система.

Если система должна и работает ,то почему СМИ забиты объявлениями с просьбами о помощи ?
Moonraker
16 October 2011

Сократий:

Если система должна и работает ,то почему СМИ забиты объявлениями с просьбами о помощи ?

Во первых много мошенников. Во вторых есть медицинская помощь которую не могут оказать в России, есть где требуются ресурсы по определению ограниченные (донорство) ну и т.д. Конечно все это далеко от идеала. Но нравы дагестана и прочих чуркестанов это откровенное средневековье. В которое нас тянут.
KOM
16 October 2011

Moonraker:

Сократий:

Во первых много мошенников.

Даже тут на форуме проскакивало, многие знали его лично.
vartik
16 October 2011

Moonraker
цитата:
И тогда Дагестану придется или начать жить по эти нормам (во что я не верю)

Если бы было желание, давно жили бы по закону. В 20-е годы босяки в буденновках, с одной винтовкой на 2-их и тремя патронами( утрирую) заставили жить горцев по закону страны Так что не надо мне рассказывать что это невозможно
цитата:
Не будут. И неотложка без денег не приедет. Так в Азербайджане, Дагестане и прочих чуркестанах и при советской власти было

цитата:
А в Дагестане такого в принципе не может произойти

цитата:
В Дагестане принципиально другая ситуация. С талончиком Вы без талончика, в свой роддом пришли в тот который Вам понравился, Вас без денег даже на порог не пустят.Там любой госслужащий свою должность купил.И фактически это его частная лавочка.

Вы в советские времена в Дагестане жили? или сейчас там живете? вы с такой непоколебимой уверенностью все время пишите о Дагестане, что просто диву даешься
KOM
цитата:
Кстати, это не про твоего земляка Зулояна?

это про твоих земляков которые убили киргизского дворника и довели до самоубийства Рому Ханкишиева
Сократий
16 October 2011

Moonraker:

Во вторых есть медицинская помощь которую не могут оказать в России,

Могут и в России ,но не оказывают .
Картинки из жизни .
У друга отец сломал шейку бедра , старого потянуло на роликах прокатится , человек известный и уважаемый ,в прошлом многолетний директор технаря . Прооперировали...за 20тыр ,не говорю уж о том ,что титановый протез тоже пришлось родичам самим купить .
Буквально на днях наш бух приехала из санатория ездила на лечение ,как ни странно ,но там лечат ...за деньги , 3 тыр в день , курс 10дней ,лечила грыжу позвоночного диска .
Друг ,тоже полтинник с весьма серьёзным диагнозом ,на учёте состоит , лечился , кроме продавленной кровати в дневном стационаре да консультации врача ,боле ни хрена . Лекарства ,дорогостоящие за свой счёт. Года три-четыре назад ему сказали что есть госпрога по лечению ,а стоит оно недёшево ,годовой курс около 10тыс долларов . Мол надо сдать анализы ,тоже недешёвые ЗА СВОЙ счёт и направят на лечение .Он сдал, спустя некоторое время выяснилось , что программа работает ТОЛЬКО до 45 лет. Так от , а постарее ты государству на хрен не нужен .
Жену лечил 10 лет назад , тоже грыжа позвоночника за свой счёт .
У сестры тоже с этим проблемы , так она мне сказала СКОЛЬКО снимок МРТ стоит ,я обалдел . На хрена их за НАШ счёт ставили ,чтобы с наш же деньги потом драть ? Ась ?
У нас в МУНИЦИПАЛЬНОЙ поликлинике висит здоровенный стенд с перечнем платных услуг, каждый год он становится больше ,а бесплатного меньше .
Хватит фактов ??
Moonraker:

Конечно все это далеко от идеала.

Причём ОООчень далеко .
Moonraker:

В которое нас тянут.

Это не они нас тянут ,это мы сами туда движемся , вот после выборов " то ли ещё будет ой-ё -ёй "

Да ещё добавлю , в 2000м ,при начинающем плутине платил медсёстрам чтобы они за лежачей мамой ухаживали .
Чинуши из руководящего состава , за госчёт лечатся сААААвсем в другом месте .
Moonraker
16 October 2011

vartik:

Если бы было желание, давно жили бы по закону. В 20-е годы босяки в буденновках, с одной винтовкой на 2-их и тремя патронами( утрирую) заставили жить горцев по закону страны Так что не надо мне рассказывать что это невозможно

По законам советской системы можно. Заставить жить по законам демократии невозможно. Потому что там винтовкой ничего не сделаешь. Это недемократично.Да и не нужно. Пусть все живут в соответствии с уровнем своего общественного развития. А то потом опять счет России выставят. За оккупацию, за репрессии, за голодомор.
vartik:

[Вы в советские времена в Дагестане жили? или сейчас там живете? вы с такой непоколебимой уверенностью все время пишите о Дагестане, что просто диву даешься

Я так понимаю по существу вам возразить нечего.Так и запишем.Или поделитесь с нами тем как было при советской власти в Азербайджане?В Грузии? В Дагестане? Что там было не так как сейчас?
vartik
16 October 2011

Об акции "Хватит кормить Кавказ"
тут
vartik
16 October 2011

Moonraker
цитата:
Заставить жить по законам демократии невозможно.

возможно Украл-в тюрьму, убил-в тюрьму. Невзирая на национальность, происхождение, вероисповедание.Ничего нового.
цитата:
Так и запишем

"контора пишет"(с) Сначала на вопрос ответе, а потом пишите, записывальщик вы наш
Сократий
16 October 2011

vartik:

Невзирая на национальность, происхождение, вероисповедание.

Ещё и на социальный , имущественный , политический статус и по фигу чей ты там друг ,брат или сват . Но в России при плутине это увы - фантастика .
Moonraker
16 October 2011

Сократий:

Причём ОООчень далеко .:

Нутак медицина становится платной и страховой. Если есть страховка, то многие процедуры, лечение и даже стационар входят в страховку.И при этом в списке большое количество медицинских центров куда можно обратиться.Сама страховка кстати не так и дорого стоит. по крайней мере гораздо дешевле чем все эти левые варианты.И вообще это то что можно улучшать.А не развивать это средневековое мракобесие.
Сократий:

Это не они нас тянут ,это мы сами туда движемся , вот после выборов " то ли ещё будет ой-ё -ёй "

Я бы согласился если бы они были пассивны или стремились жить по нашим правилам. Но они же активно навязывают нам свой образ жизни. И не только в этом вопросе. А съезжаться всем аулом на любое ДТП и начинать прессовать другую сторону? А толпой набрасываться и чуть что ножом махать? К терапевту их всех. В резервации, куда угодно. Назад на пальмы.
Сократий
16 October 2011

Moonraker:

Нутак медицина становится платной и страховой

Правда что ли ? А я и не знал ,думаю за что это ОМС заставляют платить ? Хотя Конституцию вроде никто не отменял .
цитата:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Какого тогда в муниципальной поликлинике оказывают ПЛАТНУЮ медпомощь ?
KOM
17 October 2011

vartik:

это про твоих земляков которые убили киргизского дворника и довели до самоубийства Рому Ханкишиева

Но они сидят, или их посадят, но что-то не помню осужденных по статье за разжигание другой национальности, кроме русских, ну или считающих себя русскими. А красивые слова тут каждый пишет. Вот, например...

цитата:
возможно Украл-в тюрьму, убил-в тюрьму. Невзирая на национальность, происхождение, вероисповедание.Ничего нового.
Moonraker
17 October 2011

Сократий:

[b]Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Это подмена темы разговора. Речь идет не о том, что в Дагестане вся платная медицина, а в России вся бесплатная. А о том, что в Дагестане в принципе любая помощь платная. Даже так которая осуществляется полностью на государственные деньги. Причем плата эта идет полностью в карман служебным лицам. Они считают это своим законным доходом.И более того, такая позиция существует в Дагестане практически официально.
В России платные услуги должны оформляться официальным образом. А иначе это уогловное преступление за которе привлекают к ответственности. Вот в рамках этих правил Вы можете сформулировать свои претензии?
Moonraker
17 October 2011

vartik:

"контора пишет"(с) Сначала на вопрос ответе, а потом пишите, записывальщик вы наш

А Вы пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ. Вам там обязаельно помогут.
А мне лучше напишите как в Дагестане было при советской власти. Раз Вы не согласны с тем, как это описал я.
Moonraker
17 October 2011

vartik:

Об акции "Хватит кормить Кавказ"

Дешевая демагогия.
hatha
17 October 2011

В Дагестане оказывается свои паразиты:

2011-03-22 Сергей Исрапилов, Шамхал Ильдаров

Почему неэффективен Дагестан?
http://www.apn.ru/publications/article23882.htm
vartik
17 October 2011

KOM
цитата:
Но они сидят, или их посадят, но что-то не помню осужденных по статье за разжигание другой национальности, кроме русских, ну или считающих себя русскими

Старинный русский вопрос:и кто виноват?
цитата:
А красивые слова тут каждый пишет.

если тебе можно, почему мне нельзя?
цитата:
А Вы пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ

куда жаловаться сам разберусь
цитата:
А мне лучше напишите как в Дагестане было при советской власти.

вот ответите на мои вопросы, тогда и напишу
цитата:
Дешевая демагогия.

ну не чета Вам конечно.Ваши посты уже пора отдельными томами издавать. как руководство к действию.
Moonraker
17 October 2011

-4

vartik:

Moonraker:

А мне лучше напишите как в Дагестане было при советской власти.

вот ответите на мои вопросы, тогда и напишу.

А, очередной троль. Я уже ответил не на один Ваш вопрос. Так что думаю что пожалуй хватит.
vartik:

ну не чета Вам конечно.Ваши посты уже пора отдельными томами издавать. как руководство к действию.

Я вообще-то никого ни к какому действию пока не призывал.А только сформулировал свое отношение к некоторым кавказским республикам (Чечня, Ингушентия, Дагестан). И объяснил почему я так к ним отношусь.И отметил, что не один я придерживаюсь данного мнения.А тома получились потому что старался ответить на все Ваши идиотские вопросы. Но если Вам это не нравится, то больше не буду.Но только просил бы Вас их больше не задавать.
KOM
17 October 2011

vartik:

Старинный русский вопрос:и кто виноват?

Конечно русские.

Как же мы не догадались???

По существу примера сказать больше нечего?
vartik
17 October 2011

1

Moonraker
цитата:
Так что думаю что пожалуй хватит.

ну в таком случае и я могу сказать тоже самое.
цитата:
А тома получились потому что старался ответить на все Ваши идиотские вопросы.

а вот хамить мне не надо. это, в первую очередь, не делает вам чести. Мои вопросы возникали из ваших постов.
KOM
цитата:
Конечно русские.

почему русские? Американцы, европейцы с азиатами. Да все виноваты. только не мы. такой ответ больше устраивает?
Эх Ком, всегда считал что ты больше в глубь смотришь, а не вширь
KOM
17 October 2011

2

vartik:

почему русские? Американцы, европейцы с азиатами. Да все виноваты. только не мы. такой ответ больше устраивает?
Эх Ком, всегда считал что ты больше в глубь смотришь, а не вширь

Почему американцы и пр? Именно русские, всегда боимся обидеть кого-либо, ведь их же меньше, им надо помочь, мы должны их любить, а что о нас подумают? И пр. пр. пр.
А в итоге мы вымираем.

Повторюсь
Пример осуждения не русских по статье за разжигание есть?
Moonraker
17 October 2011

vartik:

а вот хамить мне не надо. это, в первую очередь, не делает вам чести. Мои вопросы возникали из ваших постов.

А вот не надо меня учить. А если хотите чтобы Вам не хамили, то не начинайте хамить сами.Если Вам хочется оценить что-то, то оценивайте аргументы, а не то много я пишу или мало и как это можно использовать.Все мои ответы Вам тоже знаете ли возникли из Ваших постов.Если я до поры до времени не реагирую это еще не значит что все сойдет с рук.
KOM
17 October 2011

vartik:

а вот хамить мне не надо. это, в первую очередь, не делает вам чести.

Привожу в пример ещё один пост с хамством.
vartik:

egika
прежде чем написать, потратье, пожалуйста, немного вашего времени, что бы понять о чем речь А то вы сразу кинулись постить и попали своим искуссаным пальцем в небо.

Может надо с себя попробовать начать? И собеседники хамить перестанут.
vartik
17 October 2011

KOM
а зачем чего то бояться? зачем насильно любить? вот ты высмеял мой пост про закон, но признай, что если он будет действовать, то не будет обсуждения таких тем.
цитата:
Пример осуждения не русских по статье за разжигание есть?

повторюсь, кто виноват что нет этих примеров? весь русский народ? все кавказцы вместе взятые? И ты прекрасно знаешь ответ.
Moonraker
цитата:
А вот не надо меня учить.

Да как я могу учить такого знатока Кавказа.
цитата:
Все мои ответы Вам тоже знаете ли возникли из Ваших постов.

а не ответы на которые заданы вопросы из чего возникли?
Moonraker
17 October 2011

vartik:

а не ответы на которые заданы вопросы из чего возникли?

Из неответов на мои вопросы.
vartik:

Да как я могу учить такого знатока Кавказа

В наше время с жителями Кавказа и их нравами ознакомлено уже практически все население России, от Кондопоги до Владивостока. Так что я не исключение, а скорее один из многих.
KOM
17 October 2011

vartik:

вот ты высмеял мой пост про закон,

С чего ты взял, что я высмеял, я привёл пример высокопарного рассуждения, что все должны быть равны, тут не смеяться, а плакать надо.
цитата:
а зачем чего то бояться? зачем насильно любить?
А послушай выступления руководителей диаспор, надеюсь сам найдёшь.
vartik:

повторюсь, кто виноват что нет этих примеров? весь русский народ? все кавказцы вместе взятые? И ты прекрасно знаешь ответ.

Я и ответил, сами русские. Да и причём тут все кавказцы?
Среди кавказцев есть хорошие люди, не спорю, но почему-то вместе всё наоборот.
Moonraker
17 October 2011

KOM:

Я и ответил, сами русские.

А зачем вообще искать виноватых? Если в одном государстве окажутся Туркмения и какая-нибудь Чехия, то кто из них будет виноват когда они не смогут жить по одним законам? А кто виноват был в том что Чехословакия разделилать на Чехию и Словакию? Да никто. Просто так всем лучше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up